Суббота, 23.11.2024, 09:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
Н0вич0кДата: Вторник, 12.08.2014, 20:26 | Сообщение # 166
Группа: Опытные
Сообщений: 119
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Ухожу, Я говорил про сайт, маузер я делать не собираюсь.

Визитная карточка
 
УхожуДата: Вторник, 19.08.2014, 07:17 | Сообщение # 167
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо физику за предупреждение по ляпу в ствольной коробке!
Среди меня зреет мнение, что рисовать я её буду по-новой (вслед за затвором и рамкой). Вот только закончу описание для альтернативного затвора, раскидаю по листам рамку (узел 2) да сам затвор соберу. Надо же что-то клеить, а то skill в минус опять уйдёт!
Пока клею боёк - на 1мм рояльной струне накрутка оффиской по необходимости до замка, замок и хвостовик со шлицом - бутерброд. Склею, пожалуй, и Witold'овскую коробочку для сравнения.

Пока план такой: нарезка ствольний коробки горизонтальная, как у автора. Вместе с передней частью, в которую вставляется скрутка ствол+патронник.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 19.08.2014, 07:20
 
физикДата: Среда, 20.08.2014, 06:31 | Сообщение # 168
Группа: Опытные
Сообщений: 260
Репутация: 104
Награды: 0
Статус: Offline
Я боек делал онологично, только офиску накручивал на чернильный стержень от авторучки. А замок склеял как предлагает Vitold. Укрепил его клеем и не спешил соединять со стержнем. После склеивания затвора и подгонки длины бойка, а так же подгонки замка бойка к седней части затвора я собрал боек окончательно залив внутреннюю часть составом из двух клеев. На верхнюю круглую часть бойка наклеял дополнительный круг 1 мм с прорезью под отвертку. А на счет перехода ствол ствольная коробка посмотри мой последний постер на моей сборке.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.


Сообщение отредактировал физик - Среда, 20.08.2014, 06:38
 
УхожуДата: Среда, 20.08.2014, 09:10 | Сообщение # 169
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Коллега физик предложил иную схему нарезки передней части ствольной коробки: вертикальная с одеванием слоёв на ствол. Стоит присмотреться.

Замок к бойку я тоже не спешу клеить. Смонтирую его на 1мм струне (отдельно от бойка) вместе с хвостовиком, а потом одену всухую на боёк и буду подгонять к затвору.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Среда, 20.08.2014, 09:16
 
УхожуДата: Среда, 27.08.2014, 06:59 | Сообщение # 170
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Вы тут чего не подумайте, я затвор клею и рамку рисую! Фотки чуть позже.

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
 
ATAVUSДата: Среда, 27.08.2014, 16:24 | Сообщение # 171
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А я уж подумал за грибами уехал... ну раз не уехал и затвор клеишь, то я сам тогда за грибами, у нас поперло, ведрами тягают smile
 
УхожуДата: Четверг, 28.08.2014, 04:21 | Сообщение # 172
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Морока та ещё. С каждого слоя приходится снимать 0.1...0.2мм из-за клея и пропитки. С другой стороны, нарезка модели "под бумагу" может плохо стыковаться с размерами деталей. "Маузер", например, метрический - поэтому там всё в миллиметрах или их удобных долях (1мм, 0.5мм, ...). Если делать, скажем, слой на 1.15мм, то чтобы довести деталь (например) до 1.5мм, придётся делать ещё слой 0.35мм. Хотя, может и стоит попробовать такой подход.

На слой уходит где-то час. В моей редакции и моим темпом (час в день), на затвор уйдёт недели три. Запасаемся терпением.

Эй, кто там храпит?! sleeping


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 28.08.2014, 06:18
 
физикДата: Четверг, 28.08.2014, 06:15 | Сообщение # 173
Группа: Опытные
Сообщений: 260
Репутация: 104
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня(ночи) УХОЖУ! Я практически уже закончил свою модель. Остались мелочевки. Завтра надеюсь выложу на своей странице.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.


Сообщение отредактировал физик - Четверг, 28.08.2014, 06:15
 
УхожуДата: Пятница, 29.08.2014, 05:04 | Сообщение # 174
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, обещанный фотоотчёт.



Как писал выше, ударник (боёк, firing pin) накручиваю на 1мм рояльную струну (слева). Так как радиус, хм, маленький - делаем "преднакрутку" оффиски на струну. Этакий деликатный массажик... (слева).



Опять же, из-за маленького радиуса и большой длины накрутки решил использовать медленный водный клей. Да и вообще, для длинных и относительно тонких накруток водный клей вполне неплохо работает. Тем более, после засыхания можно пропитать лаком или циакрином. Узкое кольцо накручивал на клей типа "Момент-Кристалл" (быстрый, густой, прозрачный, не впитывается в бумагу). Опять же, с последующей пропиткой циакрином.



Узкое кольцо крупным планом. Прорези под пружину сделаю после полного затвердевания всего (слева). Заднюю часть струны заголил для последующей установки замка и хвостовика со шлицом (или "с шлицем?) под отвёртку.



Начал нарезку затвора. Авторский вариант был заброшен по причинам, обсуждавшимся в этой теме и у Физика. Пока - только сборка без шпаклёвки. Шпаклевать буду после подгонки бойка (особенно замка в задней части) и пружин.



Первые шаги сборки. Нижняя часть с продольным вырезом для выбрасывателя гильзы ("рог" на детали 1.10, УСМ) и поперечными для bolt lock. Насечки на взводной рукоятке попробовал делать пробойником. Получилось неказисто, но (по опыту курка и предохранителя) всё равно придётся шпаклевать и протачивать после завершения сборки.



Тот же фрагмент, все "нижние" слои установлены.



Больше всего времени идёт на доводку толщины деталей. После пропитки и склейки толщина растёт заметно - на 0.1...0.2мм в зависимости от клея, картона, оффиски - и, конечно, щедрости сборщика. В смысле, сколько клея нальёт.
На слой уходит от получаса до часа. Так как "рабочих" часов в дне немного, оставшиеся слои займут дней 7-8.



Горькие уроки (слева). Не спешить! Лезвие потоньше и нееееежненько так... Конечно, "будерброд" до какой-то степени такое прощает (справа). Но не злоупотреблять! Хочу попробовать "обсверливать" деталь по периметру маленьком свёрлышком поблизости от контура резки - чтобы ломалось то, что отрезается, а не деталь.



Примерка с bolt lock. Вроде, неплохо подходит.



Теперь наращиваем затвор вверх, формируя нишу под боёк, упор затвора и пружины. Опять же, на двух крайних фото виден результат спешки - перелом детали. И наклеил кривовато... ничего, подточу.



Вид на переднюю часть затвора. Ниша под донце гильзы получается вполне круглая - результат тщательного контроля толщины деталей.
Продолжение - в следующем номере. Будет замок бойка и сборка верхней половины затвора.

Замок бойка откладывается. Собрал и слегка зажал в тиски, чтоб схватился покрепче. За ночь схватился намертво, но слои "поехали". Чтож, начнём сначала.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Пятница, 29.08.2014, 15:18
 
физикДата: Суббота, 30.08.2014, 06:00 | Сообщение # 175
Группа: Опытные
Сообщений: 260
Репутация: 104
Награды: 0
Статус: Offline
Отличная работа и тем более претендует на авторство! Плюсую.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
 
УхожуДата: Среда, 03.09.2014, 09:55 | Сообщение # 176
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Ну, раз коллеге физику понравилось, даю ещё один отчёт с идеями, прогрессом и работой над ошибками. И так, начнём с ляпа.



Итак, собрал нижнюю половину затвора. По самые направляющие выступы. На фото - вид снизу. Если правый - более менее, разве что слегка неровный - то левый уехал внутрь. Это я более густой циакрин пробовал... схватился прежде, чем я успел деталь поправить. Твёрдость руки, камрады и господа - плюс тщательная разметка места наклейки!



Смотрел на него, смотрел - и решил переклеить. Тоненьким лезвием удалось отщепить криво поставленные детали. Слегка подшкирул - и порядок. С другон стороны, где "волна" - подшпаклюю впадины ТБ с циакрином. И всё (надеюсь) будет хорошо.



Первый способ бороться с трещинами узких деталий при резке - конечно, снижение нажима. Но соблазн-то рубануть покрепче всегда с нами. Поэтому стал искать, как не сломать деталь при грубом нажиме.
Во-первых, попробовал делать вырезы не сразу по контуру, а мелкими зубчиками. Работает.



Более универсальный метод - обсверловка (?) детали по периметру. Навеяно воспоминаниями о школьных уроках по труду, когда учили по металлу работать. Правда, требуется мини-дрель. Сверлильный станочек может быть лучше - но у меня его нет.



Делаем много-много маленьких дырочек... (Двойка за дырку! Отверстие! - это учитель труда, Гусев Виктор Михайлович)



Зачищаем заусенцы. (На двух фото слева - поэтапная зачистка.) Эту деталь слабо пропитал, поэтому такая лохматая. При зачистке важно не перестараться и не затереть рисунок.



После зачистки с обеих сторон (заодно, вывести толщину - если требуется!), когда деталь снова становится плоской, можно пройтись вдоль отверстий и перерубить перемычки (слева). Затем, если деталь длинная, прижимаем её к столу линейкой и струбцинами - и срезаем оставшуюся мелочь. Так как срезаемый материал имеет ширину существенно меньше детали и к тому же "порушен" сверлением, даже весьма агрессивная работа ножом детали уже не вредит.



Ну как же не наступить на те же грабли! Заработал трещины и переломы, пытаясь по-быстрому вырубить круглые отверстия дыроколом. За что и был наказан. Ничего, соседние слои и циакрин нам помогут.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 04.09.2014, 01:04
 
УхожуДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:01 | Сообщение # 177
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline


Верхнюю часть затвора (вырез под извлекатель гильзы) доводим до завершения склейки. Потом доступ будет крайне затруднён.




Промежуточный финиш: собраны верхняя и нижняя половинки затвора и боёк без замка. Решился даже накрутить пружину П2 firing pin spring (рояльная струна 0.5мм). По ходу оказалось, что у Vitold'a в инструкции параметры этой пружуны указаны неверно: длина должна быть не меньше 20мм, скорее даже 22 (по 3D модели от Ефимченко). Ну никак не 10мм... И витков - 16. Диаметр внешний - 4мм. surprised
Пружинка моя, конечно, не красава. Проба пера, так сказать. Но работает, а для выставки у меня есть подходящая из какого-то старого механизма. angel
Следующим этапом логично сделать bolt stop (деталь 18) - ибо по ней подгоняется длинная часть внутренностей затвора. Затем приделать замок к бойку, сваять возвратную пружину и извлекатель гильзы.

Итак, на сцене - Bolt Lock!



Сперва делаем трубку по бойку.
1. Наматываем плотно, но без фанатизма, оффиску на боёк, контролируя внешний диаметр штанглем.
2. По достижении нужной толщины (минус толщина детали 18-4, если есть желание её задействовать) - подклеиваем накрутку "непротекающим" клеем ("Момент"?) и, когда схватится - аккуратненько снимаем с бойка. Внутренние слои - сухие, у меня снималось без проблем. Три раза (!).



3. Цепляем пинцетом внутренний слой и нежно, чтоб не помять, вытаскиваем наружу виток-другой.
4. Срезаем... витка полтора. Зависит от толщины оффиски и клея, которым будет всё склеиваться.



5. Вправляем остаток ленты обратно.
6. Промазываем (проливаем) внутренние слои клеем. Я просто капал жидкий циакрин с обоих торцов, и он успешно пропитал все слои и склеил их. В двух попытках из трёх. Во второй раз меня отвлекли, и эти самые внутренние слои перекосило. sad



Трубка свободно ходила по бойку, но... оказалась велика. Ибо забыл о толщине детали 18-4. Когда я её наклеил, она "в талии не сошлась". Пришлось переделывать сначала, ибо ни в какие габариты не лезла. Да, тут мы уже видим собранный пакет из деталей 18-2 и 18-3. Корявенький такой, особенно под микросъёмкой. Где-то я уже писал, что она, окаянная, все дефекты наружу тащит!



А потому запасаемся циакрином, туалетной бумагой и терпением - и шпаклюем щедро. Кстати, чередоваие слоёв возникло случано. Нашёл картон 0.5мм другого сорта, решил попробовать.



Предваритвльная обработка - надфилем. Грунтовка с циакрином, кроме собственно грунтовки, здорово укреплает саму деталь
(дополнительная пропитка циакрином), поэтому уже из под надфиля деталь выходит вполне симпатичной. Для надёжного крепления детали 18-1 - сверлим в 18-(2+3) и 18-1 отверстия, вставляем обрезки скрепки.



В PDO-смотрелке размеры посмотреть нельзя. К счастью, 3D-модель от Ефимченко раздобыть удалось (она есть на GrabCad.com), и все недостающие размеры удалось срисовать оттуда. Ну не вымерять же всё по распечатке выкроек и того же PDO! Хотя и так приходилось делать раньше. В общем, надфилем поработать пришлось...



... но и результат вполне приличный. Вывел все размеры, закруглил где надо... правда, насечки на 18-1 пока не делал. Очень уж мелкие - шаг 0.8мм! Надо найти правильный инструмент... а заодно, может, кто и совет подаст.
Ну и опять-таки, две трубки. Видно, что на левой шовчик... хм... не сошёлся. После некоторых усилий, правая трубка встала на место (фото будет далее).

А пока - снова к затвору.



Следуя традиции, прошпаклевал туалеткой на циакрине. Видимо, напрасно - даже такие "полувнутренние" поверхности обрабатывать не очень удобно. Надфиль исключается. К счастью, нашёлся конический точильный камень к микродрели (этакая "морковка"). Ещё помог ластик...



Я его и раньше испльзовал, но как плоаский "брусок" под наждачную бумагу. Тут пригодился острый угол ластика. Так что с внутрянкой затвора совладал - пока только на нижней, но самой закрытой половине.



Как я писал в предыдущем отчёте (от 4-го сентября), направляющие выступы на затворе у меня получились не очень качественно. Поэтому решил попробовать не просто шпаклёвку, а шпаклёвку с облагораживанием. На волнистый торец детали наклеил циакрином не просто слой туалетки, а бутерброд из туалетки и оффиски.



Получилось интересно, однако. Немножко подточить - и красота... интересно, не придётся ли всё сдирать при подгонке к затворной раме?



Шпаклёвка и последующая обработка запирающих выступов (нижняя сторона затвора).



Результат обработки внутренней стороны затвора. А без итоговой фотографии - и отчёт не в отчёт!


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 08.09.2014, 19:04
 
УхожуДата: Среда, 10.09.2014, 09:35 | Сообщение # 178
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Что-то я разогнался. Даже страшно. Может, заболел чем? doctor




Обещанные виды bolt lock. Пока - только грубая обточка напильником и шкуркой. Никакой грунтовки или шпаклёвки.



Клеи, которые я использую. Слева направо:
1. Жидкий циакрин. Пропитывает всё (пробовал на картоне 1мм). Очень подвижная жидкость малой вязкости. Из-за этого слабо держит поверхности при скелйке - пока не происходит полная полимеризация. Крупные детали приходится прижимать по всей площади склейки, что чревато прилипанием струбцин, палцев, тисков (и т.д.) к детали - ибо пропитывает всё! Хорош при укреплаяющей пропитке, шпаклёвке и "структурной набивке".
2. Густой циакрин. Пропитывает плотную бумагу (200г), но вяло. Через 0.5мм картон не проходит. Хорош для склейки мелких и средних деталей - но если утомлён или отвлекают, лучше не связываться. Схватывает очень быстро и намертво.
3. Аналог "Момента-кристалл"? Вязкий клей. Хорошо липнет к любому типу бумаги, но практически не впитывается. Если "прикатывать" детали - может проникнуть неглубоко в поверхностный слой. Наносится ровным слоем хорошо - но если проволынить, то начинает скатываться в "сопли". Держит сразу, но около секунды детали ещё можно "пошевелить". Очень удобен при наклейке распечаток на картон и сборке крупных "бутербродов".



Продолжаем сборку бойка. После неудачи с поперечной нарезкой замка (фигурные детали на заднем конце бойка), решил сделать комбинированный вариант.
1. Переходка от прямой части бойка к замку - диск с последующей обточкой. Меньший из двух дисков на проволоке-каркасе бойка.
2. Задняя часть бойка - так же диск с прорезью под отвёртку, сопряжение с замком - обточка. Больший из двух дисков.
3. Собственно замок - плоская часть бойка с закруглением с одной стороны и фигурным вырезом с другой - доработка Witold'oвой детали 19-5.
4. 19-6 тоже засветилась, но в действе участия не принимает.



1. С детали 19-5 удаляем выступы, которые образовывали зализы между замком и длинной частью бойка (мелкие) и между замком и хвостовиком (большие).
2. На плоские участки 19-5 наклеиваем картон, чтобы получить жёсткую деталь толщиной 3.8мм. Размеры наклеек: 6мм х 7мм.



Когда набор достигает нужной тощины, протачиваем канал под каркас бойка. Для точной доводки толщины использовал оффиску.



Сворачиваем деталь 19-5, чтобы половинки "бутеброда" сошлись вокруг 1мм проволоки. Форму тонким частям придаём по металлическому прутку подходящего диаметра. После склейки (и сопутствующей этой склейке пропитки растёкшимся так кстати циакрином) - формируем боковые полутрубки пинцетом.



Теперь заполняем боковые полутрубки дорогим нашему сердцу (и вообще близким к нашему телу) наполнителем. Можно, конечно, и ватой - но мы же бумажную модель делаем! Заполнять надо достаточно плотно, но без лишнего усердия (чтоб не порвать оффиску, пусть и пропитанную).



Капаем в каждую полутрубку циакрина - и наслаждаемся результатом. Остаётся дождаться застывания циакрина, слегка дошпаклевать и обточить замок.
Не подумайте чего плохого, но стрелка на замке показывает не вперёд, а назад!



Это пока примерка "насухо", без клея. В таком виде буду подгонять к затвору. Шлиц под отвёртку допилю до положенной глубины позже.

----------------------------------------------------------------------------------

На этом радости жизни прерываются. Предварительная примерка замка бойка к внутренним обводам затвора показала, что... боёк нельзя ни вынуть, ни вставить. О чём-то таком мне намекал коллега физик. И были некоторые сомнения при работе с 3D-моделью. Ну и вот.
Боёк прекрасно занимает рабочее полжение и защёлкивается в нём своей пружиной (замок расположен горизонтально). Боёк также можно легко вставить в затвор и вынуть из него (замок расположен вертикально). А повернуть боёк, чтобы перевести его из одного положения в другое - невозможно. Принципиально невозможно. Для "фигурной" стороны замка просто нет проточки.
Это - проблема 3D модели от Ефимченко. Попробую связаться с ним, может, у него есть какие новые материалы по этой теме.
А вот к Vitold'у такой вопрос: раз он собрал этот Маузер, неужели проблем с этим узлом не возникло? Даже если исходники пропали - почему не предупредить людей, где есть неточности в дизайне?

Подробный разбор этой проблемы - в следующем выпуске.


Решение воплощается в бумаге за 5 минут. Конечно, если затвор ещё не собран целиком (вот потому и не спешу...).
Ну и ясное дело, после получаса изучения исходной 3D модели под разными углами и ракурсами.
Так что ждите следующего выпуска.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 11.09.2014, 17:09
 
УхожуДата: Суббота, 13.09.2014, 10:41 | Сообщение # 179
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline


При анализе проблемы замка бойка использовалась та же 3D-модель, что и для разработки Vitolda Wessona. На скриншотах показаны только боёк (серый) и затвор (коричневый), а так же некоторые сечения.

1. Слева: Боёк в рабочем положении. Фигурный (правый, если смотреть на затвор сзади) выступ замка входит в фигурный вырез затвора;
2. Центр: Боёк сдвинут вперёд. Прямой выступ замка (левый на виде сзади) упирается в край цилиндрического выреза в левой стенке затвора. Это хорошо видно на скриншоте, хотя и за бойком.
3. Справа: Боёк повёрнут на четверть оборота по часовй стрелке (если смотреть на затвор сзади) и свободно извлекается из затвора. Выступы идут по проточкам в верхней и нижней поверхностях затвора.

Проблема в том, что подсвеченный жёлтым ближний (правый) край нижней проточки затвора блокирует фигутный выступ замка.
Ниже - то же в виде сечений, но в виде сечений (линии тонкие, смотреть на полную картинку).



1. Слева - боёк в заднем рабочем положении (красное сечение) и в положении "на выход" (зелёное сечение).
2. Центр - боёк в крайнем переднем положении. Красное сечение - соответствует положению бойка не центральной картинке сверху, а зелёное - правой картинке. Из этих двух картинок понятно, где и сколько (по длине и ширине) надо надо стачивать затвор для освобождения прохода замка.
3. Вид на те же сечения сзади. Большой штриховой круг показывает, на какую глубину надо протачивать выступ затвора, расположеный на 5 часов.

Заканчиваю набор выкроек для затвора с инструкцией. Этот злополучный вырез уже в выкройках.


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;


Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 13.09.2014, 11:23
 
УхожуДата: Суббота, 13.09.2014, 17:54 | Сообщение # 180
Группа: Опытные
Сообщений: 313
Репутация: 113
Награды: 0
Статус: Offline
Как обещал, выкладываю выкройки "бутербродной" рукоятки с инструкцией.
Брать тут deal .


Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
 
Поиск: