Воскресенье, 05.04.2020, 04:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Архив » Платные электронные издания на сайте (Готовы ли Вы покупать электронные модели?)
Платные электронные издания на сайте
Стали бы Вы покупать и за какую сумму?
1.Да, до 50 рублей.[ 37 ][15.55%]
2.Да, до 100 рублей.[ 49 ][20.59%]
3.Да, до 250 рублей.[ 43 ][18.07%]
4.Да, до 500 рублей.[ 47 ][19.75%]
5.Да, дороже 500 рублей.[ 25 ][10.50%]
6.Нет[ 37 ][15.55%]
Всего ответов: 238
only-paperДата: Среда, 02.06.2010, 13:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 315
Награды: 0
Статус: Offline
Опрос.
Голосовать могут даже не зарегистрированные пользователи.
Данный опрос поможет разработчикам сориентироваться в сумме которую они могут получить за свои труды.

Вступление.
Есть много желающих на определенные модели, нигде, никогда и не кем не выпущенные. Есть люди которые могут разрабатывать данные модели. Естественно, в наш время, за просто так их изготавливать желающих практически нет. (Речь идет о довольно сложных разработках, на проектирование которых и тестовую сборку может уйти не один месяц).
Данные разработчики могут продавать свои модели в электронном виде. Но вопрос сразу в цене и в том, что данная модель может быть сразу же выложена в свободном доступе в интернете.
Допустим разработчик разработал востребованную модель, и хочет получить за нее к примеру 10 000 руб (это еще не много замечу). Он бы с радостью продал данную модель любому лицу за данную сумму, но вот только желающих из простых любителей бумажного моделирования, готовых выложить такую сумму думаю не будет. Продавать допустим за 1000 руб, в надежде что ее купят как минимум 10 человек, рискованно, так как первый купивший может ее тут же выложить в свободный доступ. Собирать деньги пока не наберется заветная сумма и только потом раздать ее покупателям, риск для покупателя, можно не увидеть ни модель, ни своих денег. (Здесь, чтобы не было обмана, гарантом может выступить администрация сайта. Деньги собираются у нее, до накопления определенной суммы. После разработчик раздает ее купившим и только после этого деньги переводятся ему).

По существу.
Для примера возьмем данную модель ТУ-95 Рц
Человек разрабатывал ее не один месяц. Какую сумму из опроса Вы бы отдали чтобы ее иметь?
Или не за эту, но за подобную по сложности, по проработке?

Приветствуются предложения, замечания, далее в этой теме.
Интересно услышать мысли самих разработчиков.


ЧАТимся
Видим непорядок на форуме - жмем кнопку Админу!
Увидели орфографическую ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
DJSoundДата: Четверг, 03.06.2010, 17:36 | Сообщение # 76
Группа: Модератор
Сообщений: 763
Репутация: 231
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (некто)
А то сто сайт готов что то подорвать (главная страница самый низ) - ""Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра""
Платить за что? я плакалЪ smile
Я еще хотел спросить у администрации - не вам нестыдно, а?

Хм.. а мне интересно - за что нам стыдится? Все модели можно скачать БЕСПЛАТНО, модели НАЙДЕННЫЕ в интернете, либо сканы предоставленные пользователями.
Каким боком сюда относится желание человека получить деньги за свой труд? Проект администрации бесплатен, и разработчик модели не имеет отношения к администрации, он просто хочет продать модель при помощи сайта. Где написано что сайт будет что-то с этого иметь? Получается нам нужно стыдится за продвижение разработчиков?
Напрашивается нецензурное слово в стиле "капец" dry

Quote (некто)
Сахар модель отличная, не слушайте ни кого решайте сами.

А Вы не пробовали включить мозг и подумать что разработчик сам предложил создать эту тему? и он уже РЕШИЛ что хочет продать модель, или Вы предполагаете что сайт соберёт деньги а потом будет требовать у разработчика модель? идиотизм.

Что ж Вы забыли на таком "барыжническом" сайте? С вас хоть за что-то тут ТРЕБОВАЛИ деньги? Не нравится проект и его администрация - выход там ==>
Вот так всегда... стараешься для людей, а тебе потом плюют на лысину..


Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.

Моя визитная карточка
 
SatanДата: Четверг, 03.06.2010, 17:44 | Сообщение # 77
Группа: Опытные
Сообщений: 1271
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Саунд, лично я за то что бы автор получил деньги. И за то что бы ваше начинание получило успех и прибыль. Просто наверно не стоит все это обсуждать, лучше делать. Попробуйте продать, может быть мы все - скептики - ошибаемся. Хотелось бы на это надеяьтся.
 
DJSoundДата: Четверг, 03.06.2010, 17:50 | Сообщение # 78
Группа: Модератор
Сообщений: 763
Репутация: 231
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Satan)
Саунд, лично я за то что бы автор получил деньги.

Дык и администрация только ЗА это.


Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.

Моя визитная карточка
 
FokkerДата: Четверг, 03.06.2010, 19:03 | Сообщение # 79
Группа: Мастера
Сообщений: 843
Репутация: 724
Награды: 1
Статус: Offline
Эл.модель, особенно вектор, хороша как модель-конструктор. Мне удобней электронка. Сегодня собрал сам, через 10 лет собрали вместе с сыном. Бумагу сохранить будет сложнее. Может поднять цену за эл.модель повыше сразу тыщ 10000?! Все равно кто-то истечет слюной и купит. Хотя это может случиться лет через 100.
 
caplqДата: Четверг, 03.06.2010, 19:41 | Сообщение # 80
Группа: Опытные
Сообщений: 123
Репутация: 12
Награды: 0
Статус: Offline
На самом деле рынок решит сам - нужно попробовать продавать и посмотреть что из этого получится.
Если начнут покупать - хорошо, будет стимул создавать на продажу еще, расширять так сказать ассортимент.
Не начнут - тоже хорошо, сразу станет ясно, что рынок не готов, но имея товар, всегда можно попробовать еще.
 
летчикДата: Четверг, 03.06.2010, 23:56 | Сообщение # 81
Группа: Мастера
Сообщений: 804
Репутация: 893
Награды: 1
Статус: Offline
Как здесь уже писалось, моделизм для всех форумчан здесь, это хобби! Можно понять и разработтчиков и моделистов, одни трятят время на разработку а другие на сборку модели. Если бы я разработал модель, то скажу честно если кто то спросит , просто дал бы, пусть люди клеют на здоровье, я буду даже рад за человека который может наконец то пополнит долгожданной моделью свою коллекцию, может кто то спасибо скажет, а если потом на ней будут зарабатывать на обменниках то бог им судья. Так как уже было сказано выше, когда нибудь она просто выплывет на волнах инета. Живу я не в России, но позволить себе постоянно покупать оригиналы тоже не могу, так как цены здесь не малые, да и нового ни чего нет, взята старая модель и изменена да переделана, или стараюсь попасть на выставку, там с поляками хоть поторговаться можно в последний день.

семь раз примерь, один раз приклей!
 
ahrimДата: Пятница, 04.06.2010, 03:14 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Вот что-то захотелось высказаться. Говорю сразу, что я работаю только с бронетехникой и соответственно говорить буду только про нее. Возьмём к примеру модель M4A4 Sherman VC Firefly от Халинского. Она сейчас стоит 1200 (40$) на Наварине. Модель сложная, качественная и она конечно стоит своих денег. Но тут закрадывается одно но, сейчас отличная печать одного листа А4 мне стоит 0.8$. В журнале 44 страницы, отбрасываем обложку и инструкцию ну пускай чистых 35 страниц. В итоге имеем стоимость распечатки этих страниц 30$ + 5$ за остальные страницы. Лично я при таком раскладе просто не вижу смысла в печати со сканов/электронного варианта. Если же вариантов просто нет, то за модель этого уровня в электронном виде мог бы заплатить не более 10-15$, так как в случае 25-30$ я просто не вижу смысла в работе с этой моделью, так как стоимость сравнится с хорошим журналом + лазерная резка и аксессуары.
ПС. Глянул вышеупомянутую модель ТУ-95 Рц, да работа проделана огромная в виде журнала можно отдать и 50-60$. Но если печатать самому то как говорит автор 38 листов А3 это уже минимум 40$ и соответственно моя оценка за эл. версию 10$
 
zotchiyДата: Пятница, 04.06.2010, 03:40 | Сообщение # 83
Группа: Мастера
Сообщений: 1017
Репутация: 221
Награды: 0
Статус: Offline
Еще одно конкретное предложение.
Если учесть, что разработчик начиная модель не планирует зарабатывать этим на жизнь, а делает это для своего удовольствия и желает получить хоть какое денежное вознаграждение. То:
1. Выложить свою модель в бесплатном доступе и заработать на скачках. Можно подписать чтоб качали больше.
2. На обложке, или каждом листе написать пару способов отблагодарить разработчика.
Я лично качну модель полюбому, но кину денег автору если начну модель. Реально 50руб не жалко за хорошую модель. За очень хорошую и 250 не жалко.
Р.С. Не факт что автор получит свои 10000руб, но есть шанс! Мол я Вам дал свою модель бесплатно, так помогите мне.


Yamato
HMS Bellona (Shipyard 23)
 
сахарДата: Пятница, 04.06.2010, 04:21 | Сообщение # 84
Группа: Мастера
Сообщений: 627
Репутация: 1995
Награды: 1
Статус: Online
Извините, что залез в тему с уточнением!
Здесь немного вспоминают Ту -95, хотелось бы уточнить, что не 38 листов, а 38 файлов. Это я наверное в своей теме не так выразился. Итак всего 38 файлов не считая обложки, из них 10 файлов это история, схемы и инструкция. Их
нужно печатать с 2-х сторон, 5 файлов или уже страниц детали из картона. Их печатают на бумаге 80 гр, остальное
ватман. Итого 33 листа, хотя историю и инструкцию мона не печатать. И ещё замечу, что модель порезана таким образом, чтобы детали могли разместиться на А-4, мне-же надо было её протестить, т.е моделист если немного владеет фотошопом, может перенести модель на А-4 тогда масштаб не измениться. Что касаеться дороговизны печати, то не обязательно печатать всю модель, можно допечатывать по мере изготовления. Всё будет в ваших руках.
Но не стоит отвлекаться от темы, мне как разработчику тоже очень интересно Ваше мнение!
Желаю всем успехов!


Сообщение отредактировал сахар - Пятница, 04.06.2010, 04:24
 
EgorkaДата: Пятница, 04.06.2010, 06:58 | Сообщение # 85
Группа: Мастера
Сообщений: 1355
Репутация: 647
Награды: 2
Статус: Offline
Интересно написано .Согласен с ahrim, отличная печать стоит денег.При качественной распечатке модели,экономия будет невелика(по сравнению с журналом).ИМХО эл.версия не больше четырёх листов и что-нибудь неизбитое.
Второй вопрос предпочтение;вот вышел самолёт ,за ним -сторожевик ,апосля танк,а мне интересны строительная техника,и пассат В2(универсал)-скока мне ждать данных разработок?Поэтому продавать надо сразу на выбор, с десяток.
Форма оплаты-должен знать автор ,что именно я перевёл денги?Я считаю -да,переслал денги ,мне файлы.А оплачивать можно даже почтовым переводом .
По поводу выкладываныя модели в сеть,если я оплачу,делиться не собираюсь.
Quote (сахар)
можно допечатывать по мере изготовления.
велика вероятность несовпадения цвета и оттенков.


Послал за ватманом,а принесли картон
 
SatanДата: Пятница, 04.06.2010, 17:28 | Сообщение # 86
Группа: Опытные
Сообщений: 1271
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Еще неоспоримый факт твердых копий это то что они четко выходят в одном масштабе. Уже на форуме я поднимал вопрос о том что разные принтеры печатают один и тот же файл по разному, лично у меня два принтера на работе фигачат с расхождением деталей до 2 мм. Стало быть если я буду приобретать за деньги электронные издания какого-нибудь автора, то мне придется в зависимости от принтера подгонять масштабы. Дополнительная работа, которая кстати исключается при приобретении твердой копии готового журнала.
Лично я проголосовал за то что бы автору кинуть 50 рублей. Опять таки не из-за принижения его трудозатрат, а из-за того что фактически я покупаю полуфабрикат, над которым мне придется еще нехило потрудиться, вложить свои деньги в печать и материалы не говоря уже о неблагодарной работе подгонки файлов. К тому же каждый принтер печатает по разному, для правильной цветопередачи принтер необходимо колибровать, а по хорошему и монитор надо иметь из профессиональной серии и тоже с калибровкой.
Сахар - ищи издателя, не сдавайся!!!
 
belikДата: Суббота, 05.06.2010, 19:31 | Сообщение # 87
Группа: Мастера
Сообщений: 1755
Репутация: 338
Награды: 2
Статус: Offline
Я бы приобрел конечно же безоговорочно журнальную версию.
Но и от электронной не отказался бы даже дорорже 500 руб.
У меня на самом деле сейчакс в электроннром архиве блолее 100 моделей и около 20 моделей
журналах, причем не факт что я все их буду делать, просто я приобретаю или скачиваю те модели которые мне нравятся.
А если уж модель понравилась на неё не жалко и деньги заплатить.
сахар, желаю удачи с поиском издателя (если будет журнал с Ту-95 приобрету обязательно) ну и как сказал выше и от электронной версии не откажусь.


Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
 
сахарДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:50 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 627
Репутация: 1995
Награды: 1
Статус: Online
Здравствуйте!
Здесь некоторые форумчане упоминают сканы. Давайте начнём с того, что электронная версия модели и сканы
это далеко не одно и тоже. Что такое электронная версия модели, это файлы отредактированные и подготовленные к печати разработчиком, это то с чего издательства затем будут печатать те же самые журналы. И со мной согласяться многие, если посчастливиться купить журнал от 500р и выше, резать его ( во всяком случае у нас в стране) будут
еденицы. Сделав с этого журнала хорошие именно сканы, моделист будет творить модель. Отсюда вывод, журнал
для коллекции, скан для работы. Да и большая нагрузка упадёт с плеч разработчика. Ведь кроме того чтобы разработать, отредактировать, скомпановать на листах и протестировать, нужно ещё немало времени чтобы договориться с издательством. А когда издательство выпустит отному Богу известно, да дай Бог чтоб качественно.
А если электронка, то тот же Ту-95 уже многие бы начали собирать. Я лично за электронную версию.
Остальное зависит от нас, насколько будем активными. И если всё будет хорошо, многие разработчики захотят учавствовать в проэкте и будет из чего выбирать.
Всех благ!
 
XDiemДата: Понедельник, 07.06.2010, 00:06 | Сообщение # 89
Группа: Разработчики
Сообщений: 3121
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Вот и я влез сюда.
Хочу поставить вопрос ребром. Все обсуждают модели высокого качества, как например у тов. сахара, а допустим если я или кто-то еще захочет продать модель, при условии, что сделана она лично мной(им), но сама модель не отличается высокой детализацией. Что вы скажете на это, друзья-товарищи?
Для примера дам свою нынешнюю разработку снегоболтоход "Ямал".


xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал KOT2020 - Понедельник, 07.06.2010, 00:06
 
БескудДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:45 | Сообщение # 90
Группа: Мастера
Сообщений: 908
Репутация: 122
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KOT2020)
Что вы скажете на это, друзья-товарищи? Для примера дам свою нынешнюю разработку снегоболтоход "Ямал".

5 рублей.


Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Архив » Платные электронные издания на сайте (Готовы ли Вы покупать электронные модели?)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: