Пятница, 15.11.2024, 08:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Архив - только для чтения
Описание, обсуждение
mencerДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:37 | Сообщение # 241
Награды: 4
Статус: Offline
nd223, О какой десятке говорите?Берите круче! в семёрке!
И по делу.
Моё мнение,что аскольд по качеству сборки все таки лидер.
Апостал берёт парусами,хотя видны недоделки по такелажу.Времени не хватило скорее всего доделать мелочовку,которую в принципе вообще не видно может была б лишней,но хорошо собирает пыль biggrin .Мастерство всё таки на лицо.
Люгер тоже хорош.Может был бы в лидерах,если,только фото сессия сильно не подвела.
Про свой тральщик говорить не буду.Партачил много переделки оставляют следы.С покраской на последующих моделях постараюсь исправиться.Коплю на аэрограф
Кузя берет самолётами.Мелочь,а какая!.Все недочёты спрятались!За то и уважуха.Если бы сам корпус также проработан был бы,цены не было бы.
А вот титанику и его хозяйке дал бы особый приз за старание и мужскую выдержку,которой не всем мужикам хватает и за то,что не бросила и полностью переделала добившись на самом деле высокого результата biggrin thumbup

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:37 | Сообщение # 242
Награды: 0
Цитата zverryga ()
Т. е. нужно учитывать все факторы создания модели, а не только конечный вариант. Тогда и результат будет более объективный.

По изначальным условиям этого конкурса объективной результат в категории "Флот" в принципе не может появиться. (Как бы кто ни старался доказать обратное...)Точно также, как НЕВОЗМОЖНО сказать, чье мастерство лучше: мастерство поклейщика обоев или мастерство маляра. Я понимаю, если бы конкурс на лучшего поклейщика обоев проводился отдельно от конкурса на лучшего маляра, но сравнивать маляра и поклейщика обоев - это все-равно, что пытаться решить систему уравнений, не имеющую решения.

На мой субъективный взгляд есть два явных лидера в категории "Флот":
а) бронепалубный крейсер "Аскольд", который на все 100% выполнен в стиле классического картонного моделизма
б) парусник "Двенадцать апостолов", который на все 100% выполнен в стиле крашеных моделей

С точки зрения буквального названия конкурса "Только бумага" я вроде как должен голосовать за пункт "А", а пункт "Б" даже и не рассматривать. Но это было бы непорядочно по отношению к модели "Б". Как-никак "демократичность" (а точнее сказать: АНАРХИЯ) в толковании бумажного моделирования изначально допустила крашеные модели к участию в этом конкурсе вместе с некрашеными. sad Голосовать за вариант "Б" - тоже предательство, но только уже тех моделистов, которые ЧЕСТНО следуют принципам классического картонного моделизма. sad

Как ни крути, а голосующему в данном случае нужно делать выбор не между лучшими моделями, а между основополагающими принципами моделирования. Поэтому лично я в категории "Флот" голосовать просто не буду, чтобы не становиться соучастником этого "процесса". angry

Приз же в 500$ предлагаю просто разделить на 2х250$ - на "Аскльд" и на "Двенадцать апостолов". smile

------------------------
В "Авиации" голосовать не требуется, а в "Наземную технику" принципиально не встреваю, т.к. ею не занимаюсь и ее "нюансами не владею".

Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 03.10.2011, 20:59

mencerДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:23 | Сообщение # 243
Victor68, С вами Я не согласен.Аскольд имеет шпатлеванный корпус с окрашенной подводной частью.Чистой бумагой Уже не пахнет.А если бы пахло,то все модели были бы похожи на красивые,клееные бумажные коробочки.А кому интересно ставить на секцию бумажный пакетик.Мастерство включает в себя умение добавлять всё таки другие материалы.А иначе это будет искусство аригами,где разрешены только ножницы и полный запрет даже на упоминание клея

nd223Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:35 | Сообщение # 244
Ну раз пошла такая жара, вставлю своих семь копеек.
О чем спор. Чё б не писали, не обсуждали все равно каждый останется при своем мнении и проголосует по своему
Я довольный своим результатом. Среди ГУРУ моделирования такой результат для меня уже победа.
Хотя за мои методы постройки Victor68, меня, уже бы расстрелял biggrin

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:36 | Сообщение # 245
Quote (mencer)
Аскольд имеет шпатлеванный корпус с окрашенной подводной частью.
Смотрите внимательно: на "Аскольде" шпатлеванный ЧЕРНОВОЙ корпус, обклееенный ЧИСТЫМИ типографскими выкройками. Это СОВЕРШЕННО не то, что типографские выкройки, покрашенные краской после обклеивания ими модели.

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:42 | Сообщение # 246
Quote (nd223)
...за мои методы постройки Victor68, меня, уже бы расстрелял...
По моему, я очень конкретно сказал: "в наземную технику не встреваю". Было бы не плохо, чтобы и "наземщики" не навязывали свои "правила" флотоводам.

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:49 | Сообщение # 247
Quote (mencer)
Мастерство включает в себя...

Мастерство картонного моделирования прежде всего в том, чтобы сделать модель из ТИПОГРАФСКИХ/принтерных выкроек. А покрасить и пластик можно. Что пластиковая крашеная, что бумажная крашеная - выглядеть будут одинаково: крашеными.

Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 03.10.2011, 21:51

lexa210Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:05 | Сообщение # 248
Награды: 7
Quote (Victor68)
предлагаю просто разделить

не надо ничего делить,иначе действительно до стрельбы дойдёт
Quote (Victor68)
Что пластиковая крашеная, что бумажная крашеная -

Полностью согласен,но были условия конкурса,и все с ними согласились

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

nd223Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:08 | Сообщение # 249
Quote (Victor68)
Мастерство картонного моделирования прежде всего в том, чтобы сделать модель из ТИПОГРАФСКИХ/принтерных выкроек.

а как с разработками вручную? (по поводу флота) имитировать склейки картона?
Я серйозно. Собираюсь строить есминец "Финн" (Карл Либкнехт) в недалеком будущем.

zverrygaДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:08 | Сообщение # 250
Награды: 5
Quote (Victor68)
Что пластиковая крашеная, что бумажная крашеная - выглядеть будут одинаково: крашеными.
Чистейшая правда!!!

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:20 | Сообщение # 251
Цитата lexa210 ()
...были условия конкурса,и все с ними согласились
biggrin
По-моему, учредителя конкурса ничьи "согласия" и не интересовали smile

mencerДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:22 | Сообщение # 252
Victor68, При хорошей сходимости Я за,но что делать ,когда разработка идет по чертежам,(собственная разработка) или выкройки со сплошными косяками и полным отсутствием внешней сходимостью как в моём случае.Так,что бросать проект и начинать новый?Уповая на собственную бездарность бежать покупать новую модель?
Посмотрите сколько проектов было брошено из-за маленького косячка.Где тогда творчество,фантазия?Где тогда граница между моделизмом и тупым вырезанием ножницами?Да простят меня модераторы за грубое высказывание.
А ведь в правилах не было запрета на использование других материалов.Что не запрещено,то разрешено.В этом корабелы оказались более талантливы и на порядок выше полётом фантазии .
А название "Только бумага"всего лишь название-фантик.Название товара.
Я голосую за творчество.Конкурс для того и существует,чтобы выявить настоящих мастеров.Хотя мне до них ещё как до луны

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:23 | Сообщение # 253
Quote (nd223)
а как с разработками вручную?
Распечатываются на струйном принтере раскрашеные на компьютере выкройки, которые вырезаются и склеиваются точно также, как и из типографского журнала.

Victor68Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:27 | Сообщение # 254
Quote (mencer)
...что делать ,когда разработка идет по чертежам,(собственная разработка) или выкройки со сплошными косяками и полным отсутствием внешней сходимостью...
В этом-то и вся "соль" искусства моделирования из бумаги: кривые выкройки сделать правильными, а потом их склеить без щелей и косяков.

mencerДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:30 | Сообщение # 255
Цветной струйный принтер не каждому по карманы.Так что за каждым разом бегать за кудыкину гору,чтобы распечатать?

Поиск: