Embraer EMB-145SA (AEW&C) самолет ДРЛО
|
|
mittra | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую, уважаемые моделисты и специалисты по разработке моделей! :)
В связи с творческим кризисом, решил я таки попробовать создать и развернуть модель собственного изготовления. Работу над моделью начал где-то месяц назад. Разработка ведется в SketchUP 2014. Разрабатыватья будет вот такой самолет:
Это будет моя первая модель собственной разработки. Собираюсь создать модель в Кетчупе, потом развернуть в Пепакуре, потом раскраска и нанесение расшивки и ОЗ в Кореле.
Если осилю, то модель будет в масштабе 1/72.
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Вторник, 07.06.2016, 22:08 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 23
| Ого. Не сложновато ли для первого опыта?! Желаю большого терпения и удачи, задумка о-о-о-о-очень смелая!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
mittra | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:57 | Сообщение # 3 |
| Немного фото процесса:
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:59 | Сообщение # 4 |
|
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:06 | Сообщение # 5 |
| Разработка идет не шатко ни валко, по наличию свободного времени и главное настроения. Надеюсь на подсказки хороших людей Что имею на сегодня: - Исправлен косяк со стыковкой киля и фюзеляжа (на скрине видно щель) - Заново создана поверхность, где расположено остекление кабины - Развернуто и перенесено в Корел - движки, кабина, носовая часть фюзеляжя, хвостовая часть фюзеляжа (без хвостового оперения) Позже будут ышшо скрины.
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:11 | Сообщение # 6 |
| Максим, спасибо за напутствие! Буду стараться! Я в общем-то в модели чего-то особого не планирую. Из нутрянки - ниши шасси и кабина пилотов. Хочу сделать отдельными деталями поверхности управления. И все. В остальном вроде ничего сложного я не вижу. А, ну и собираться модель предполагается "боченками" (или как это называется?)
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 08.06.2016, 00:58 | Сообщение # 7 |
| Распилил крылья:
Теперь надо добиться чего-то похожего:
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Среда, 08.06.2016, 00:58 |
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 08.06.2016, 01:06 | Сообщение # 8 |
| Развертки, которые уже развернул:
Носовая часть и сопутствующее:
Движки:
Хвостовая часть:
Пока все естественно без расшивки и окраски. Залито цветом для удобства.
Визитка
|
|
|
|
romsas | Дата: Среда, 08.06.2016, 01:07 | Сообщение # 9 |
| mittra, сам сделал самолет на базе этого же эмбраера)) правда еще пару лет назад, в варианте , только развернуть никак не доходят руки и остались небольшие доделки
|
|
|
|
romsas | Дата: Среда, 08.06.2016, 01:08 | Сообщение # 10 |
| mittra, поделись технологией перевода из кетчупа на печать, для меня это пока проблемный вопрос. И еще чертежи есть или процесс идет по фото?
Сообщение отредактировал romsas - Среда, 08.06.2016, 01:16 |
|
|
|
SU-32FN | Дата: Среда, 08.06.2016, 02:18 | Сообщение # 11 |
| МаксАрт, если есть желание, то даже для первого опыта пойдет) для меня Ан-70 тоже первая серьезная модель) mittra, удачи и вдохновения) щетинистый такой самолетик)
Глаза боятся, а руки делают В разработке: Пилот Украинских ВВС, Ан-70 В цехе: Су-34 На стоянке: ИС-3-БН
|
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:27 | Сообщение # 12 |
| Алексей, спасибо на добром слове!
Роман, чертежей нет. Только схемы, типа таких, как ты вставил. За основу, кстати, именно эту схему и брал. Но там есть несходняки между видом спереди-сбоку-сверху. Остальное дорисовывал по фото. Технология вывода на печать? Э-э-э... В Кетчупе, Файл-Экспорт-3Д модель... Выбираю, сохранить в формате 3Ds. Открываю Пепакурой то, что экспортировал (*.3Ds). В пепакуре (если коротко) нажимаю Unfold. Потом, в Пепакуре, жму File-Export-VectorFormat. Сохраняю в *.EPS . Открываю Иллюстратором. Сохраняю в *.AI. Открываю Корел. Жму Импорт, выбираю, то что сохранил *.AI. Как-то так... Или ты что-то другое имел ввиду?
Ну, и еще на стадии рисования модели, она сразу членилась на сегменты - как будет разворачиваться, на какие детали.
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Среда, 08.06.2016, 10:29 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 08.06.2016, 14:47 | Сообщение # 13 |
| SU-32FN, дык ты тоже маньяк, с первого раза на что замахнулся! :)
Цитата mittra ( ) модель предполагается "боченками" Не уверен, что это лучший метод, но хозяин-барин, как говорится. На мой взгляд на склейках гораздо меньше заметны стыки. Ещё раз удачи, геометрия у самолёта непростая.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 08.06.2016, 15:01 | Сообщение # 14 |
| Цитата МаксАрт ( ) Не уверен, что это лучший метод, но хозяин-барин, как говорится. На мой взгляд на склейках гораздо меньше заметны стыки. Ещё раз удачи, геометрия у самолёта непростая. Я это и имел в виду :D Уточню формулировку: На склейках и с шпангоутами из картона (А я думал это и есть боченками )
Цитата МаксАрт ( ) геометрия у самолёта непростая. Максим, а в чем ты видишь сложности? А то у меня много мучений вызвал только корневой наплыв крыла. Остальное проблем не вызвало. Наплыв, да, 5 раз с нуля рисовал. Никак похоже не получалось. Сечений то нет... С фюзеляжем проще. Сечения построил сам исходя из фото и чего-то хоть отдаленно похожего на чертежи. Ну и та часть, что с остеклением - ее тоже несколько раз переделывал. Никак нихотела нормально разворачиваться. Пепа разрывы давала... Я не похвастаться - возможно я что-то упускаю?
Сейчас вот с механизацией крыла вожусь. Еще не решил, как буду реализовывать физически. Для начала решил нарисовать, а там видно будет
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Среда, 08.06.2016, 15:02 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 08.06.2016, 15:42 | Сообщение # 15 |
| Цитата mittra ( ) Максим, а в чем ты видишь сложности?
Да вот же:
Цитата mittra ( ) Сейчас вот с механизацией крыла вожусь.
Этого уже достаточно ))) Плюс стойки шасси непростые, на заднице фюзеляжа воздухозаборники, корневые наплывы и т.д. Любой боинг и то проще!
|
|
|
|