Мишень из Кингкобры
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 03:04 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Grekmeister ( ) К вопросу о следах эксплуатации.
Коптит знатно По покраске -такое ощущение, что этот вообще не крашен, в заводском грунте. А по продавливанию-Юра (Щиборщ), конечно прав. Если красиво нарисовать, то почему бы и нет. Вспомнилось; человек собирал MS-406 от Хала, говорит-на выбор на хвостовой балке провис даётся в двух вариантах. Первый-нарисованный объём, второй-разметка для продавливания. Я выбрал третий-продавил нарисованный объём
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 03:11 | Сообщение # 32 |
| Цитата b12 ( ) Я выбрал третий-продавил нарисованный объём Меня, видимо, неверно поняли, это я имел ввиду!
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 04:20 | Сообщение # 33 |
| Цитата b12 ( ) Я выбрал третий-продавил нарисованный объём Типа так? Сложный вариант, на самом деле.
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 04:36 | Сообщение # 34 |
| Цитата Grekmeister ( ) Типа так? Сложный вариант, на самом деле. Ну это да, высший пилотаж! Посмотрел уже предложенный в этой теме материал, просто кладезь, есть всё. Единственное, что добавлю-вот текст на лопастях читаемый
Кстати, очень понравилась мишень в бело-оранжевую полоску, не видел её раньше
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:00 | Сообщение # 35 |
| Ещё пара вопросов: 1) на каких принтерах предполагается печать (производитель, модель)? 2) если уже была попытка печати, то можно увидеть макросъёмку какой-нибудь детали?
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:14 | Сообщение # 36 |
| Олег, я предполагал, что модель не только мне, а для всех будет. Выложим на главную с указанием твоего авторства перекраса. Так что про принтер-это уже совсем мы в дебри залезем. Делай, как это видишь ты. А про цвет-вот моё Сообщение # 34, по моему близко к делу.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Понедельник, 27.05.2019, 06:32 |
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:25 | Сообщение # 37 |
| Цитата b12 ( ) Олег, я предполагал, что модель не только мне, а для всех будет. Хозяин-барин, я, конечно, не против буду
Спрашивал, чтобы решить, какого разрешения растр делать. Я остановлюсь на 600dpi. Насчёт макросъёмки. Я сравнивал печать линий разной толщины с оригинальным журналом Хала и решил, что наиболее нормальными будут линии толщиной 0,075мм. На печати меня такое устроило (да и в работе удобно). Печатаю на Epson R290 в режиме RPM, бумага матовый Ломонд 170г/м2 либо матовый Кодак тоже 170 г/м2. Мой принтер это переваривает. Это я к тому, чтобы было понятно как я делал свой выбор.
До переноса в Шоп нужно решить по поводу разрешения и толщины линий. То, что я озвучил устраивает?
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:35 | Сообщение # 38 |
| Меня более чем.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 08:29 | Сообщение # 39 |
| Во, нашёл эту зебру прикольную, не встречал её раньше.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 22:27 | Сообщение # 40 |
| Цитата b12 ( ) Во, нашёл эту зебру прикольную, не встречал её раньше. Похожа на заключенного из тюрьмы строго режима -)
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 23:34 | Сообщение # 41 |
Награды: 1
| Цитата b12 ( ) Во, нашёл эту зебру прикольную, не встречал её раньше. Честно, парни, это была бы бомба! Ну серьезно, друзья, вам самим не надоели эти все оливковые "кобры"!? Как-то банально, ей богу... Всеми четырьмя конечностями за реализацию!
П.С. - Василий, спасибо за поддержку - пока живы такие Мастера как Вы - картон не умрет!
П.П.С. - рад что Вы вернулись! Честно, для меня это огромный стимул вернуться тоже.
П.П.П.С. Прошу прощения за флуд - проект крайне интересный, топику - творческих успехов.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
takcoud | Дата: Вторник, 28.05.2019, 19:48 | Сообщение # 42 |
| Цитата Advokats666 ( ) Это не Зарков, а Марек Пацински.... Это его модель однако... Согласен, писал Заркова только по названию магазина.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Четверг, 06.06.2019, 18:54 | Сообщение # 43 |
| Ну что же, нужно продолжать, хоть по-немногу, а то такой хороший старт можно провалить! С прошлой недели у меня попёрли домашние дела, освобождаюсь после 23 часов и глаза уже сами слипаются, но попробую писать с работы.
Начал я с того, что открыл пдф в Люстре, чтобы оценить масштаб работ. Очень хорошо, что модель реально вся в векторе, это просто замечательно, широкое поле для модификаций.
Какие можно сделать выводы. - Слоёв нет, все объекты лежат вперемешку. Буду распределять по слоям для дальнейшей обработки. - Заклёпки нанесены без учёта обшивки. Буду переделывать. - Линии абриса толстоваты, я буду делать меньше.
Не хочу ковырять слои и перерисовывать клёпки в Иллюстраторе. Это не очень удобно и не быстро. Поэтому переезжаю в Риноцерос. Для этого удаляю все объекты, представляющие собой заливку окраса, оставляю только те, которые не имеют отдельных контуров. Экспортирую файл в формат DXF, чтобы потом его импортировать в Рино.
Сообщение отредактировал takcoud - Четверг, 06.06.2019, 18:55 |
|
|
|
takcoud | Дата: Четверг, 06.06.2019, 21:46 | Сообщение # 44 |
| Переходим к Рино. На идеал не претендую, опишу настройки с какими мне удобнее. Создаём новый документ. Единицы измерения, настройки сетки и привязки, цвет фона на скриншотах ниже.
В документе создаю слои как на скриншоте, назначаю им разные цвета, чтобы не путаться потом:
По слоям В слое General - границы листов, в слое контуры - внешние контуры выкроек, дальше по названиям ясно. В деталировке - разные мелкие объекты, которые требуют отдельного рельефа/обработки; В надписях - различные обозначения (звёзды, надписи типа "За СССР!", техничка, рисунки и тому подобное). В технологических - нумерация деталей, фигуры под вырезание (которые потом заливаются белым) и тому подобное. В окрасе - собственно замкнутые кривые для последующей заливки цветом. По поводу верхних/нижних/общих слоёв с клёпкой, расшивкой и рельефом. Они разделены потому, что впоследствии туда помещаются объекты, у которых тень падает в "зеркальном" отображении (например симметричные заклёпки по правому и левому бортам). Если такое разделение не сделать, то потом будет каша из объектов и будет трудно понять какому объекту какие настройки теней применять. А так объекты с однотипными настройками будут все в одном слое. Это просто для удобства.
На виде сверху черчу прямоугольники размером с лист А4, чтобы в последствии в них размещать выкройки. Внутри прямоугольников А4 на расстоянии 5мм от края черчу ещё прямоугольник, который будет показывать границу, дальше которой не стоит размещать объекты. Это сделано потому, что в среднем принтеры печатают не ближе 5мм к краю листа. Да, я понимаю, что многие умеют и меньше, но перекрас делаем для всех, и нужно взять самый грубый вариант.
Рамочку можно начертить просто в виде ещё одного прямоугольника и после размещения объектов удалить. Я же рисую посложнее, вертикаль и горизонталь с рисками по 1 см, чтобы после печати контролировать ошибку, если принтер "тянет" бумагу. Ну и просто для красоты, конечно.
Границы листов А4 и внутренние рамки размещаю в слое General, который после этого блокируется, чтобы не мешал работать.
Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 07.06.2019, 00:19 |
|
|
|
takcoud | Дата: Четверг, 06.06.2019, 21:59 | Сообщение # 45 |
| Далее переходим к импорту. Тут всё довольно просто: File-Import (Файл-Импортировать). Выбираем нужный файл DXF, который экспортирован из Иллюстратора.
Рино его откроет и поместит в отдельный слой.
После этого всё, что было импортировано выделяем (сразу всё) и перетаскиваем на нашу страницу А4. Размещаем так, чтобы объекты были внутри внутреннего прямоугольника. Готово!
Пара слов по панель слоёв. Слой с которым идёт работа отмечен галкой. Соответственно если вы хотите начать чертить в другом слое, то просто поставьте галку напротив него. Лампочка - отображать или скрыть объекты слоя. Например вы нарисовали что-то и хотите, чтобы это не мешало и было не видно. В таком случае "выключаете" лампу и всё. Замок - блокировка слоя. Действует почти как лампочка, но объекты остаются видны, а также будут участвовать в привязке к объектам.
P.S. Кстати говоря, не обязательно экспортировать именно из Иллюстратора и именно в DXF. Можно это сделать из любого редактора, использовав любой поддерживаемый формат. Можете поэкспериментировать и остановиться а чём-то другом.
Сообщение отредактировал takcoud - Четверг, 06.06.2019, 22:02 |
|
|
|