Мишень из Кингкобры
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 08.06.2019, 02:51 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Grekmeister ( ) Угу. "Пинбол" - это модификация G, а "матрас полосатый" - это модификация С2. В книжке все это есть -) Значит полосатый чуть ближе к реализации!
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 08.06.2019, 02:52 | Сообщение # 62 |
| Цитата Щиборщ ( ) Олег, чертежи нашел? По-моему в "М-Хобби" был материал именно по мишеням. Да, чертежи нашёл в нормальном качестве.
Цитата Щиборщ ( ) И еще чертежи с клепкой на Скейлмоделс: Отлично, скачал, спасибо!
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 08.06.2019, 03:15 | Сообщение # 63 |
| Не забывайте что это разные модификации. И, как следствие, лючки могут отличаться и формой и способом крепления.
|
|
|
|
b12 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 16:24 | Сообщение # 64 |
| Цитата takcoud ( ) а "матрас полосатый" - это модификация С2. В книжке все это есть -) Предлагаю дать проекту шифр "матрас", чтоб никто не догадался
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
b12 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 16:38 | Сообщение # 65 |
| Цитата takcoud ( ) А это значит, что воздухозаборник от советского P-63C вполне подойдёт. Не то, что подойдёт, а так и было. Всё, в целом, банально-в результате повреждений воздухозаборник сняли, оставив щель. Начало греться. Временно вернули штатный, который позже заменили на бронепластину в виде воздухозаборника. Ещё + "матраса" именно воздухозаборник-он одну из главных ролей играет в оригинальном силуэте кобр, глаз радует-красивые машины!
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Суббота, 08.06.2019, 16:44 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Пятница, 14.06.2019, 22:47 | Сообщение # 66 |
| Может пригодится материал от одного именитого самурая -)
Если нужно лучше качество - могу на гугл закинуть архив...
Сообщение отредактировал Grekmeister - Пятница, 14.06.2019, 22:49 |
|
|
|
Boyanist | Дата: Суббота, 15.06.2019, 16:59 | Сообщение # 67 |
| Цитата takcoud ( ) Кстати говоря, не обязательно экспортировать именно из Иллюстратора и именно в DXF. Вот здесь вопрос спорный. Было дело, когда Рино наотрез отказывался корректно работать с импортированным в. *.ai и *.pdf файлом. Спас именно *.dxf.
|
|
|
|
Boyanist | Дата: Суббота, 15.06.2019, 17:10 | Сообщение # 68 |
| Цитата takcoud ( ) Минусы Корела: - общая тормознутость программы (да, разработчики не умеют в оптимизацию). Особенно сильно страдают владельцы процессоров АМД до Райзена. Я сам являлся таковым и был немало удивлён насколько Корел быстрее на Интеле. Но если у вас большой проект, то и на Интеле будут тормоза; - идиотская сетка в виде немасштабируемых крестиков. Если я хочу работать с сеткой, то эта хрень совершенно не даёт это делать. Нормальная сетка в виде мелких точек была до версии 11 включительно. Потом они перешли на сторону зла
У меня была проблема с Королем Дров. Несколько версий программы испробовал, но проблема так и не была решена. Суть проблемы: корел при экспорте вместо круга давал овал, вместо прямоугольника - кривую... Кстати, знакомые дизайнеры при упоминании Корела начинают сильно плеваться и призывать гром и молнии на голову человеку, привезшему сию программу в Россию. Причина - все та же ненадежность, при печати может вылезти все что угодно. Такие вот дела.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 15.06.2019, 23:01 | Сообщение # 69 |
| Boyanist, полностью согласен, поэтому в настоящее время Корелом не пользуюсь
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 16:40 | Сообщение # 70 |
| Комрады, я не пропал, просто очень занят с ремонтом в квартире. Постараюсь на этой неделе продолжить.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:16 | Сообщение # 71 |
| Всем доброго дня, наконец-то есть пара часов, чтобы продолжить. Думаю сегодня я закончу вводную часть с инструментарием и изображу обработку в Рино одной детали. Это позволит освободить время на работу над моделью, без необходимости делать инструкции.
Итак Инструменты:
Всё подписал на картинке, в целом должно быть понятно, что и как. Для удобства и сокращения времени добавил несколько кнопок в панель инструментов Drafting (Черчение): - работа со слоями: переместить на слой, копировать на слой, переместить на текущий слой; - массивы: матрица, полярное размножение (по окружности относительно центра), размножение вдоль кривой (удобно для заклёпок); - кнопка "удлинить кривую"; - масштабирование: трехмерное, двухмерное, одномерное (использую только двух- и одноммерное); - кнопка "сохранить".
Как добавлять кнопки? Находим нужную и тащим её зажав Ctrl, кнопка будет скопирована. Если нужно переместить кнопку, то нужно зажать Shift.
Ещё информация. В кнопках с голубым уголком спрятано дополнительное меню, длительное нажатие мышкой открывает его. Наиболее часто применяемые команды я тоже подписал.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:21 | Сообщение # 72 |
| Ещё пользуюсь вызовом команд не по кнопке, а набором на клавиатуре. Т.е. просто набираем на клавиатуре команду и жмём Enter/Ввод.
В основном это команды: - Offset - начертить кривую рядом с заданной на заданном расстоянии
Видео процесса https://youtu.be/BlEpBjUyKKI
- Fillet - начертить скругление двух произвольных кривых заданным радиусом
Видео процесса https://youtu.be/ifIlc6iYQ0I
- FilletCorners - скруглить углы у фигуры на один и тот же заданный радиус
Видео процесса https://youtu.be/abShlonIcY8
Ну и дополнительно про работку мышки. В Рино щёлчок правой кнопкой мыши равноценен нажатию клавиши Enter/Ввод. А если в настоящий момент не идёт работа с какой-либо командой, то нажатие Ввод (или правой кнопки мыши) запустит ПРЕДЫДУЩУЮ команду! Это очень удобно. Например нам нужно скруглить углы у разных кривых в разных местах. В таком случае нужно лишь раз вписать команду Fillet, а все последующие разы не вводить команду, а нажимать правую кнопку мышки. Быстро и удобно.
Сообщение отредактировал takcoud - Воскресенье, 23.06.2019, 21:27 |
|
|
|
takcoud | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:37 | Сообщение # 73 |
| Перед началом работы нужно включить отображение цвета объектов в соответствии с цветами слоёв, чтобы не путаться. Делается это просто, выделяем все импортированные объекты, заходим в панель Properties (свойства) - кнопка Object (объект) - Display Color (Отображение цвета) и выбираем By Layer (в зависимости от слоя).
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 03:53 | Сообщение # 74 |
| Записал видео на 40 минут по работе с одной деталью, ТыТруба мне его заблокировала за нелегальный саундтрек. Сейчас видео в обработке, как поменяю звуковой ряд - тут же выложу.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 08:12 | Сообщение # 75 |
| Наконец-то обработка закончена. Показал в видео как я подготавливаю выкройки в Рино. В данном случае небольшую деталь - часть переплёта фонаря. Добавил описание подробно, насколько смог. В общем приглашаю посмотреть! Rhinoceros - работа в Рино, переплёт фонаря
Сообщение отредактировал takcoud - Понедельник, 24.06.2019, 08:15 |
|
|
|