Мишень из Кингкобры
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 07.06.2019, 00:10 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я тут в соседней теме умничал насчёт "плюсы-минусы Люстры/Корела". Хочу скопировать сюда, чтобы было всё в одном месте. Только я немного сокращу. И повторюсь, это мои субъективные ощущения!
Плюсы Корела: - большее удобство черчения, а не рисования. Легче использовать точные размеры; - доступность растровых эффектов; - хорошо умеет резать большие листы при печати на мелкие, добавлять местки обреза и т.п. (удобно рисовать и печатать большие плакаты на мелких форматах); - нормальный инструмент нанесения размеров.
Минусы Корела: - общая тормознутость программы (да, разработчики не умеют в оптимизацию). Особенно сильно страдают владельцы процессоров АМД до Райзена. Я сам являлся таковым и был немало удивлён насколько Корел быстрее на Интеле. Но если у вас большой проект, то и на Интеле будут тормоза; - идиотская сетка в виде немасштабируемых крестиков. Если я хочу работать с сеткой, то эта хрень совершенно не даёт это делать. Нормальная сетка в виде мелких точек была до версии 11 включительно. Потом они перешли на сторону зла
Плюсы Люстры: - удобнее делать заклёпки по нарисованному пути; - удобнее (быстрее) работать со слоями; - нормальный экспорт в PSD для дальнейшей обработки (есть подводные камни с сохранением слоёв в документе, но они терпимы); - нормальная скорость работы.
Минусы Люстры: - отвратительные инструменты разделения кривой на куски. Как по мне, совершенно не удобные; Все эти "ножики" и "ножницы" не дают гарантии разреза точно по месту пересечения кривых, да и постоянно инструмент промахивается и режет не ту кривую, которую я хочу. - неточность привязки к сетке. Победить я это не смог. Например объект привязывается к сетке с ошибкой в 0,00375мм. Да, это три тысячных, но лично меня это просто вымораживает. Что с ним не так? ХЗ. Корел такого не допускает; - отсутствие инструментов рисования касательных или перпендикулярных кривых; - в целом Люстра больше "рисовательная" программа, в моём случае это скорее мешает.
Плюсы Рино: - очень удобные инструменты рисования кривых и работы с ними; - прекрасные возможности по разделению/разрезанию кривых; - легкая работа со слоями, удобство выделения объектов, наложенных друг на друга; - очень удобные инструменты распределения объектов по кривым (рисование заклёпок); - очень удобные и понятные инструменты скругления углов; - удобные инструменты по рисованию кривых, перпендикулярных заданным или касательных; - удобство привязки к объектам/сетке; - высокая скорость работы и общее удобство работы; - куча других плюсов.
Минусы Рино (чего мне не хватает): - нет возможности задавать толщину кривых (и не будет, Рино не для этого);
P.S. Ещё момент который нужно учитывать. Например документ фотошопа в 720dpi с сотней слоёв + всякие эффекты занимает у меня порядка 10-11 Гб оперативной памяти, что создаёт некоторые неудобства в работе. А Люстра, чтобы сделать экспорт этого документа требует порядка 100 Гб (!!!) свободного места на жестком диске (да столько занимают её временные файлы). Может это только у меня эти программы такие прожорливые. В чём это выражалось, на примере Люстры, пока я не понял в чём дело. Делаю экспорт в PSD, на рабочем диске (тот, который в настройках указан) сводобно 30 Гб. Люстра думает минут 20-25 и тупо закрывается. Как только я в качестве дополнительного диска указал большой хард, с около 400 Гб свободного места, экспорт стал проходить без проблем. Тогда то я и заметил, что во время экспорта документа с кучей объектов, которые я хочу сохранить, Люстра создаёт просто огромные временные файлы.
Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 07.06.2019, 00:21 |
|
|
|
b12 | Дата: Пятница, 07.06.2019, 04:44 | Сообщение # 47 |
| Вот это труд! Олег, раз всё так серьёзно, может на полосатую замахнёшся? Ведь Юра (щиборщ) прав-это будет мега оригинальная модель!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 07.06.2019, 07:01 | Сообщение # 48 |
| Цитата b12 ( ) Олег, раз всё так серьёзно, может на полосатую замахнёшся? Это интересно, но не буду наперёд загадывать. Сначала нужно с этим разобраться. Там ведь воздухозаборник другой, не простая щель. В принципе есть Аэрокобра от Заркова, можно оттуда тиснуть.
|
|
|
|
b12 | Дата: Пятница, 07.06.2019, 08:03 | Сообщение # 49 |
| Да, внешних отличий немного-это прозрачное бронестекло над пилотом и из-за недостаточного охлаждения вернулись к типовому воздухозаборнику. Он отличается от Аэрокобровского, но думаю, проблема то решаемая. Может есть в доступе остальные кобры из этой серии, их там несколько штук. Может Олег (Адвокатс 666) знает, где качнуть одну из них, и оттуда воздухозаборник взять. http://zarkovmodels.com/en/?aid=models-by-marek А полосатая мишень -огонь!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:41 | Сообщение # 50 |
| Цитата takcoud ( ) Там ведь воздухозаборник другой, не простая щель. В принципе есть Аэрокобра от Заркова, можно оттуда тиснуть. Не, не выйдет. Они отличаются сильно. Вот картинка для понимания
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:56 | Сообщение # 51 |
| Цитата Grekmeister ( ) Не, не выйдет. Они отличаются сильно. Вот картинка для понимания
Сбросили ссылку на P-63 советский и французский. Там, конечно, он не такой. Вечером попробую чертежи сравнить.
Но в принципе развертка есть и приклеивается он просто сверху на фюзеляж. Немного напилинга и будет похоже на правду.
Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 07.06.2019, 22:01 |
|
|
|
spektor777 | Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:36 | Сообщение # 52 |
| Пацаны, вас обогнали: http://zarkovmodels.com/en/?aid=models-by-marek&pid=1199
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:48 | Сообщение # 53 |
| Цитата spektor777 ( ) Пацаны, вас обогнали Обгоняющий не в курсе, что мы на шаг опережаем
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 00:02 | Сообщение # 54 |
| Ну а что, если окрас будет живенький то обгоняют тогда уже пацаны
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 08.06.2019, 00:12 | Сообщение # 55 |
| Как и ожидалось шкуры совершенно одинаковые!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Суббота, 08.06.2019, 00:20 | Сообщение # 56 |
| Фюзеляж то один)
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 08.06.2019, 00:45 | Сообщение # 57 |
| Поправьте, если я не прав. Судя по этому ресурсу http://wp.scn.ru/en/ww2/b/681/3/0 тот самый "полосатый мишень" это RP-63C-2-BE А значит воздухозаборник у него как на этом чертеже
А это значит, что воздухозаборник от советского P-63C вполне подойдёт. Сравнение модели Марека и чертежа RP-63-C это подтверждает
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 08.06.2019, 01:09 | Сообщение # 58 |
| Идём дальше. Вопрос №1. Непонятки с деталями. Например с лючками. На чертеже у лючка петли снизу и два болта сверху. Марек это честно повторяет. Но вот на фото петля слева и болты справа, плюс лючок немного другой формы. Я склонен нарисовать как на фотографии. Что думаете?
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 08.06.2019, 01:36 | Сообщение # 59 |
| Угу. "Пинбол" - это модификация G, а "матрас полосатый" - это модификация С2. В книжке все это есть -)
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Суббота, 08.06.2019, 02:23 | Сообщение # 60 |
Награды: 1
| Всем привет.
Цитата takcoud ( ) А также ссылки на качественные чертежи, где будет видны все заклёпки и расшивка. Олег, чертежи нашел? По-моему в "М-Хобби" был материал именно по мишеням.
И еще чертежи с клепкой на Скейлмоделс: http://scalemodels.ru/modules....tart=40
Цитата takcoud ( ) Я склонен нарисовать как на фотографии. Что думаете? Я тоже склонен к такому варианту, как на фото. В подтверждение:
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|