Мишень из Кингкобры
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 04:40 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| С каркасом та же история, щели великоваты, но может это и к лучшему? Не придётся точить.
Выкройку за креслом пилота приклеил по центру формера. При этом следующий формер как-то кривовато торчит... Но следующая секция садится ровно по нижнему краю формера. В целом - нормально.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 04:47 | Сообщение # 107 |
| Каркас подклеил капельками суперклея. Геометрия выправилась, всё выглядит довольно пристойно.
И сравнение с оригиналом.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 04:54 | Сообщение # 108 |
| Напоследок вопрос. За кабиной пилота будем делать цельную металлическую панель или как на этом экземпляре - вместо стёкол стоит железо? Я нарисовал сразу с железом, но удалить не долго.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Среда, 03.07.2019, 06:05 | Сообщение # 109 |
| А не сделать ли разрез немного по-другому, что-бы он не проходил через лючок? Сложности для сборки это особо не добавит, а выглядеть должно будет получше )
Сообщение отредактировал Grekmeister - Среда, 03.07.2019, 06:06 |
|
|
|
b12 | Дата: Среда, 03.07.2019, 06:11 | Сообщение # 110 |
| Цитата Grekmeister ( ) А не сделать ли разрез немного по-другому, что-бы он не проходил через лючок? Сложности для сборки это особо не добавит, а выглядеть должно будет получше ) Можно лючок отдельной накладной деталью дать, тоже варик. Олег, красота выходит! А по щели между секцией и шпангоутом-мне думается в аккурат толщина склейки, попробуй один той же бумагой обернуть для эксперимента.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
b12 | Дата: Среда, 03.07.2019, 06:22 | Сообщение # 111 |
| Цитата takcoud ( ) Напоследок вопрос. За кабиной пилота будем делать цельную металлическую панель или как на этом экземпляре - вместо стёкол стоит железо? Тут я так сам себе думаю: из тех. описания следует, что первые пинболы- переделка серийных машин, с навеской панелей брони из алюминиевого сплава. Т.е. могли по форме стекла вставить. А далее эту съёмную панель делали целиковую из сплава.
Кстати на фото матраса целиковая. Вот ещё инструкцию к пластику нашёл, тут эти оба два Кстати, на фотке раскуроченного хорошо видно цельную панель отсека вооружения с правой стороны, где номер 17.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Среда, 03.07.2019, 06:48 |
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 16:41 | Сообщение # 112 |
| Цитата Grekmeister ( ) А не сделать ли разрез немного по-другому, что-бы он не проходил через лючок? Сложности для сборки это особо не добавит, а выглядеть должно будет получше ) По этому разрезу проходит формер, а ниже створки шасси. Если сделать разрез по заклёпкам до створок, то обшивка будет в подвешенном состоянии. Хотя одновременно будет держаться склейкой. Нужно попробовать. Вот так резать?
|
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 16:42 | Сообщение # 113 |
| Цитата b12 ( ) Вот ещё инструкцию к пластику нашёл, тут эти оба два Её бы в большем разрешении, чтобы видеть где проходят линии окраса
|
|
|
|
b12 | Дата: Среда, 03.07.2019, 20:07 | Сообщение # 114 |
| Цитата takcoud ( ) Её бы в большем разрешении, чтобы видеть где проходят линии окраса Увы,пока такая. Можно по количеству ширину полос прикинуть. Кстати, чёрная полоса по крылу-это техничка, была почти на всех Кингкобрах, проходит по лонжерону, заодно и центр массы. Для чего она-не знаю.
А с лючком, если будет разрез в другом месте,оставь и первый вариант. Мне кажется,если лючок отпечатать вместе с формерами на тонкой бумаге отдельно, будет проще. И будет выбор.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Среда, 03.07.2019, 20:10 |
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.07.2019, 21:10 | Сообщение # 115 |
| Цитата b12 ( ) Кстати, чёрная полоса по крылу-это техничка, была почти на всех Кингкобрах, проходит по лонжерону, заодно и центр массы. Я то думал это специально покрашено, чтобы ходить по ней. И из кабины вылазить и с движком ковыряться. Может там слой краски толще или вообще что-то посерьёзнее нанесено.
Цитата b12 ( ) Мне кажется,если лючок отпечатать вместе с формерами на тонкой бумаге отдельно, будет проще. И будет выбор. Оставлю, конечно. Лючок на тонкой бумаге не выйдет хорошо напечатать. Будет очень большая разница в качестве печати, по сравнению с толстой. Хорошей тонкой микропористой бумаги я не встречал.
Сообщение отредактировал takcoud - Среда, 03.07.2019, 21:11 |
|
|
|
takcoud | Дата: Четверг, 04.07.2019, 06:05 | Сообщение # 116 |
| Замотался переделывать, но вроде получилось. Чуть-чуть есть несхождение, думаю окрас скроет.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Четверг, 04.07.2019, 13:03 | Сообщение # 117 |
| Цитата takcoud ( ) Замотался переделывать, но вроде получилось. Чуть-чуть есть несхождение, думаю окрас скроет.
Ну вот, красота же!
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 05.07.2019, 04:44 | Сообщение # 118 |
| Так, снова вопрос на будущее. По возможности напишите, как по вашему мнению позиционировать формеры в центральной части крыла? Имею ввиду формеры 43C/43D/43E и деталь 43. Я на вскидку не понял откуда плясать, где та точка отсчёта, относительно которой можно всё расположить.
|
|
|
|
b12 | Дата: Пятница, 05.07.2019, 17:01 | Сообщение # 119 |
| Вообще вводных маловато для народа, надо с картинкаме . Модель выходит сурьёзная,поэтому закрылки надо делать отдельно. Они, собственно и есть, но дальше ничего не предусмотрено. Часть нервюры (43Е), задняя стенка ниши и нервюра консоли будут в случае отклонённого закрылка видны, поэтому их надо красить в zinc chromate. Ну и ,по идее, нервюры 43Е должны встать по краю центроплана (43) Кстати, цвет внутрянки у Хала на Лайтнингах, Болтах и др. хорошо передан.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 05.07.2019, 22:45 | Сообщение # 120 |
| Цитата b12 ( ) Вообще вводных маловато для народа, надо с картинкаме Зрелищ нет так уж и много. Попробовал приложить центроплан. Во-первых неясно как правильно приклеить центральный формер. Во-вторых остаётся щель и не ясно должно так быть или нет. В-третьих лепестки ложатся дальше положенных мест, а ведь обшивку можно приклеить плотнее, у меня же просто висит на скотче. Правда центроплан склеен у меня не очень точно, есть огрех, когда отрисую, тест повторю.
Цитата b12 ( ) Модель выходит сурьёзная,поэтому закрылки надо делать отдельно. Меня это немного пугает, не могу обещать, что всё получится.
Цитата b12 ( ) Кстати, цвет внутрянки у Хала на Лайтнингах, Болтах и др. хорошо передан. У меня есть оригинал Тандерболта, попробую подобрать цвет с помощью плашек, как на И-16 делал. Только буду просить печатать тестовые листы всех желающих.
Сообщение отредактировал takcoud - Суббота, 06.07.2019, 00:33 |
|
|
|