Пятница, 15.11.2024, 03:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Бриг Меркурий 1:100
vladmlavrovДата: Четверг, 29.11.2012, 04:50 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
klyuchi, выше, под планширь. Там в чертежах два варианта - для плоской палубы и для изогнутой, возможно, вы взяли не тот вариант (для изогнутой чуть ниже).

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

klyuchiДата: Четверг, 29.11.2012, 18:35 | Сообщение # 182
vladmlavrov, В корме настил, поэтому я сделал пониже чтобы потом закрыть стык настила и фальшборта и не подгонять его точно. Впереди будет рейка до палубы. сделал поуже потому что из-за толстой обшивки ширина внутри получилась меньше и не теснить задние пушки.

vladmlavrovДата: Суббота, 08.12.2012, 20:38 | Сообщение # 183
Потихоньку двинулась и моя сборка.
Попытался заказать на трехмерную печать рустеры. Все отказались – сказали, слишком мелко. Придется решетки рустеров всем клеить из отрезков фольги или пропитанной краской бумаги.
Пока станочники распечатывали мне носовые фигуры, занялся доделкой своего экземпляра. Носовая фигура получилась неплохо, но я ради упрощения технологии сделал ее из двух половинок. Теперь понятно, что это была плохая идея. Сделать ее можно, но без шпаклевки не обойдется. Сейчас она сохнет, как покрашу – покажу.
Корму пришлось резать «по живому», что удивительно, шпон выдержал и даже не потрескался. Носовые кницы гальюна сделал из 1мм фанеры. Понял, что из фанеры их лучше не делать, буду писать в инструкции, чтобы все делали из двух слоев шпона склеенных через бумагу или фольгу, причем сразу в согнутом состоянии. Фанера 1мм на таком расстоянии не гнется, а кницы заметно изогнуты. С чаками клюзов аналогичное проблема.
Неожиданно для себя столкнулся с проблемами при отрезании 1мм фанеры. До сих пор я ее резал строительным ножом IRWIN без проблем, отрезал с одного отреза огромные куски. Но когда попытался отрезать маленький гнутый контур (верхние кницы, регели гальюна), обычным модельным ножом пришлось орудовать очень долго. Попытался лобзиком – понял, что просто 1мм фанеру резать невозможно, лобзик ее рвет и вырывает крупные щепки с нижней стороны. Резать можно только в пакете с каким-нибудь оргалитом.
Нижние кницы эксперимента ради сделал из двух частей (прямая деталь вдоль киля плюс гнутая вдоль корпуса). Со шпаклевкой получилось неплохо, это вполне возможный вариант, но цельные кницы мне как-то больше понравились.
Чаки между кницами сделал так: заполнил кусочками шпона, залил шпаклевкой и зашкурил. Теперь после окраски буду класть голубой фон и золотой узор.
Регели гальюна у тех, кто будет делать после меня, будут выглядеть немного иначе. Мой гальюн сделан по Некрасову, поэтому регели слишком близко. В инструкции у вас уже исправленный вариант, от строителя корабля, там гальюн намного выше и длиннее.

Фотик мой пора выкидывать. Из 15 снимков ни одного хорошего. Выкладываю три не самых ужасных. Как сделаю золотой узор на носу, пересниму.

Прикрепления: 1124537.jpg (259.4 Kb) · 9063536.jpg (46.5 Kb) · 9168238.jpg (239.6 Kb)

klyuchiДата: Суббота, 08.12.2012, 20:52 | Сообщение # 184
vladmlavrov, Окраска черным не угольная, только нос. Ну почему у меня такой мрачный окрас?

osa64Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:56 | Сообщение # 185
vladmlavrov, я когда-то рустерные решетки на виктори делал сам. из картона набрал поперечные и подольные планки необходимой толшины по масштабу, пропилил надфелем пропилы на половину высоты решетки в местах их пересечения и собрал. потом рамку и готово.

klyuchiДата: Суббота, 08.12.2012, 21:04 | Сообщение # 186
osa64, Восхищаюсь! Это очень тонкая работа. Пробовал но больше не буду. Если делать так то лучше делать большого размера а потом отрезать необходимое. Я лучше из москитной сетки сделаю, работы меньше а результат почти одинаковый.

vladmlavrovДата: Суббота, 08.12.2012, 21:52 | Сообщение # 187
klyuchi, это у меня не угольный окрас, просто фотографировал когда краска еще не высохла. У вас окрас вполне даже - если краска не блестит как зеркало, то все нормуль.

osa64, так и придется сделать. Только придется совсем тонкую "лапшу" резать, по 0,8мм, и скорее всего из фольги или бумаги - первый вариант из шпона оказался совсем плохим, шпон щепился по страшному, слишком толстые планки выглядят ужасно - это видно на первой странице темы. Так что про прорезы на половину толщины можно не думать... Хотя попробовать можно.

vladmlavrovДата: Понедельник, 24.12.2012, 06:18 | Сообщение # 188
Некоторое продвижение по носу и корме.
Узор на корме из пропитанной белой краской бумаги. Буквы и носовую фигуру ростовую красил золотым акрилом от "Звезды". Хвастася с тамией, а потом ее... потерял. Пришлось красить Звездой. Ощущения самые отрицательные - укрывистость никакая, даже после 5-го слоя все просвечивает. А вот краско под дерево акрил такая же очень хорошая.
Долго думал и пробовал разные варианты как сделать гнутую балку под якорной кран-балкой (якобы продолжение релинга). В итоге сделал из кусочков двойного шпона, склеивал уже гнутые. Со шпаклевкой получилось терпимо.
Попытался переделать рустеры. С тонкими полосками алюминиевой фольги от банки что-то получилось, но в целом очень сложно это дело идет. Не зря я их пытался отпечатать.
Фигура носовая новая отпечатана из фотополимера. Фирмачи попытались сделать мне приятное и сделали ее не из АБС-пластика (который точнее), а их фотополимера желтого цвета. А он не такой точный, и плоский разъем (фигурка состоит из 3-х частей) повело, в итоге все лицо пропало, пришлось мазать шпаклевкой и дальше резьб оп шпаклевке. Больше экономить не буду, буду печатать фигурку целиком, сколько бы ни стоило.
Узор на гальюне сделан из самоклейки - золотая на голубой. Поскольку я кладу эти материалы в упаковку, не мог не попробовать. Выглядит неплохо, но уж очень ярко. Пожалуй, лучше делать по-другому - красить золотом и голубой краской бумагу и из них вырезать.

Прикрепления: 8888758.jpg (91.6 Kb) · 0518451.jpg (338.3 Kb) · 7572201.jpg (242.4 Kb) · 5769285.jpg (319.6 Kb) · 7738121.jpg (64.9 Kb)

Сообщение отредактировал vladmlavrov - Понедельник, 24.12.2012, 06:20

klyuchiДата: Вторник, 25.12.2012, 23:34 | Сообщение # 189
vladmlavrov, Мне не понятен гальюн. По чертежам Голубая полоска то захватывает немного бархоута, то лежит выше его а на фото примерно на трети его. Как правильно? Я уже сделал но просто интересно.

vladmlavrovДата: Среда, 26.12.2012, 04:31 | Сообщение # 190
Как по чертежам.
Я с кницами гальюна не справился. У меня они из 1-мм фанеры и совершенно не гнутся, а должны быть изогнуты. Я писал выше и буду писать в инструкции что их надо делать из двух слоев шпона или другого гибкого материала. Почему я смирился с таким положением и не стал переделывать? У меня нос совсем другой, не такой как у вас, а по Некрасову, еще первый вариант, доработанный в духе правильного, по Осминину. У меня нос намного меньше. Отсюда и отличия.

Сообщение отредактировал vladmlavrov - Среда, 26.12.2012, 05:10

klyuchiДата: Четверг, 27.12.2012, 01:01 | Сообщение # 191
vladmlavrov, Сделал шлюпку и ял. Начал весла как их лучше покрасить и надо ли делать весла для яла- на чертеже их нет?

vladmlavrovДата: Пятница, 28.12.2012, 04:55 | Сообщение # 192
Для 4-весельного яла снабжение как для 6-весельного. В инструкции вроде писал.
Цвет весел в цвет дерева. На старинных акварелях видел окраску шлюпок такую: борт в белый, бархоут в зелёный, внутри - цвет дерева или бежевый. Правда акварели были про Питер. А так все моделисты лепят обычно шлюпки в цвет дерева.

klyuchiДата: Пятница, 28.12.2012, 18:54 | Сообщение # 193
vladmlavrov, Инструкция это очень хорошая вещь. но у меня к сожалению въелассь программистсая психология-новую программу запускай , не работает-запускай снова, опять не работает еще давай. А после этого можно и инстукцию почитать. Инструкция объясняет тонкости( это мое мнение не претендую на ...)
А это я сделал пока боялся начаьть обшивку фольгой. Шлюпка- которую сделал давно , еще шлюпка ял , и весла,

Прикрепления: 0462304.jpg (45.0 Kb)

klyuchiДата: Пятница, 28.12.2012, 18:57 | Сообщение # 194
klyuchi, Опять првайдер достал- добавляю

Прикрепления: 0437993.jpg (65.2 Kb) · 4331239.jpg (65.7 Kb) · 0733017.jpg (50.6 Kb)

klyuchiДата: Пятница, 28.12.2012, 19:04 | Сообщение # 195
klyuchi, Что-требует

Прикрепления: 9003143.jpg (52.9 Kb) · 1783908.jpg (46.7 Kb)

Поиск: