Императорская яхта "Александрия"
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 08.02.2014, 06:04 | Сообщение # 181 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Печально-семейные хлопоты отняли много времени... Что успел - сделать кофель-нагельные планки-диски вокруг мачт и оттяжки дымовых труб. Так как файл опят разбух до неприемлемого полугигибайтного размера, для выполнения рендера стал выносить в отдельные файлы то, что стоит показать. А тут решил, проверить, как будет выглядеть большая часть корабля не в Ви-рее, что он явно не потянет, а в дефолтном рендере самого Рино. Подготовил файл (часть стенок с рубок удалена, для уменьшения деталировки, удалены все линии и точки, использованные в построении) - вышло всё равно 300 мегебайт. Около 3 тысяч сложносочинённых поверхностей (всё для учёта толщины материала)...
Открыл 32-х битный вариант Рино 4 версии в той же 32-хбитной Винде: Запустил рендер - тут же вылетает из-за нехватки памяти (всего то 3 Гига на машинке). Что и сумел - снять скриншот с экрана.
Запустил 64-х битный Рино 5-ой версии в 64-х битном Выньдавсё Скриншот с визуализованной версии программы вышел уже с весьма приличными тенями: Что же, это уже интересней, подумал я и запустил дефолтный рендер (ибо другого ещё туда не ставил): Неплохо, неплохо он справляется! На радостях нащёлкал ещё картинок загрузка процессора до 99 с лишним процентов, практически вся память используется... Но работает! Видимо, пора окончательно на пятёрку съезжать - почему-то не умею я делать маленькие файлы с моделями...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 07:30 | Сообщение # 182 |
| Переделал по вновь полученным фото трап-балку: заметил, что выставлены не те параметры для троса - нарисован угловатым: Переделал - пустяк, а нехорошо... Проводку на утки, не стал уж делать, не обессудьте...
|
|
|
|
ХаХаПеТоВ | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:35 | Сообщение # 183 |
Награды: 0
| Boatsmanok, очень красиво. Странно, однако, что никто не комментирует ваше творение
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:31 | Сообщение # 184 |
| Спасибо! А что до комментариев - так "на каждый чих не наздоровкаешься" , а реальной модельной работы пока практически и нет. за 13 страниц темы - только два черновых корпуса Вот там то и будет проверка, как соотносятся красивость и действительность .
Как могу, оттягиваю работу по внутренней стороне фальшборта... Что за пунктик такой в голове? Чтоб не стоять на месте, сделал реи: и кормовые шлюпбалки: Вид трёхмерки с реями:
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 05:36 | Сообщение # 185 |
| Цитата ХаХаПеТоВ ( ) Странно, однако, что никто не комментирует ваше творение
Цитата Boatsmanok ( ) реальной модельной работы пока практически и нет. Правильно Саша оценивает ситуацию. Ежели делает что-то осязаемое, то свой пятак, например, обязательно вставлю. А разработка- дело специфическое. Её разработчики и должны комментировать. Только они своими проектами заняты...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 11.02.2014, 04:34 | Сообщение # 186 |
Награды: 23
| А я каждый день смотрю, но в парусном флоте дуб-дубом и лучше не срамиться своими "вон та труба и тот канат на то бревно не рухнут ли?"
И ещё я хоть убейте не понимаю, как можно сделать в бумаге вот это:
Уж молчу про всякие красивости на бортах, их даже лазер не потянет, не то что вырезать. Всё-таки модель получается прежде всего "для красоты", а развёртки из неё, наверно, будут по частям дёргаться.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:57 | Сообщение # 187 |
| Цитата МаксАрт ( ) как можно сделать в бумаге вот это Часть элементов (кольца бугелей, планка, соединяющая их - отдельные детали, штифт, делающий подвижным соединение мачтового бугеля с планкой - проволочка. Для проволочных элементов, к примеру, будут даны чертежи с размерами: (пример с Забияки). А дальше - каждый в силу кривости или прямоты своих рук будет доводить небумажные элементы до годящейся ему точности. Цитата МаксАрт ( ) Уж молчу про всякие красивости на бортах, их даже лазер не потянет, не то что вырезать Сергей талрепы в двухсотке лазером нарезал, герб на нос России - прекрасно вышел. Лазер - потянет. Да и плоские детали никто не отменял. Опять же пример с предыдущей работы... Тамбур над трапом в 3D:
И на модели:
Упрощать - проще, чем усложнять. Ну и период проектирования подходит к концу, скоро продолжу сборку из реальных деталей. Вот там-то и проверю, а самому не понравится - уйду в 48-ой масштаб
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 11.02.2014, 07:09 | Сообщение # 188 |
| Однако продолжу. Поборол комплекс (вызванный, видимо недостаточностью информации) и сделал топтимберсы (верхушки шпангоутов, держащие фальшборт): Как можно заметить, швартовые клюзы(овальные отверстия в фальборте), прорезанные ранее, оказались не по середине шпации... Передал это несоответствие:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:42 | Сообщение # 189 |
| Итак, разбил поверхность палубы на доски: Примеряем обновку на модель корабля:
Вот так и подошёл к концу первый этап создания модели - её проектирование на компьютере.
Переходим ко второй фазе - разворачивание деталей на плоскость... Кое-что уже есть - каркас и черновая. Но с учётом дополнительных прорезей в килевой под мачты, каркас чуть-чуть изменён. На готовых черновых корпусах просто прорежу дыры под мачты.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 14.02.2014, 05:08 | Сообщение # 190 |
| Листы каркаса в А3 и А4: Развёртки внутренней и внешней сторон фальшборта: Раскрашиваться будет в Кореле, потому для переноса готовлю только контуры и линии.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:21 | Сообщение # 191 |
Награды: 23
| Смотрю на яхту и никак не возьму в толк: а где ж сам император-то сидеть будет? Ну, в смысле, должно же быть такое место, где поставить большое кресло и САМ сядет, ногу за ногу заложит, пару фотомоделей обнимет и т.д. А каркас, конечно, мощный. Без лазера хана пальцам
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 15.02.2014, 05:54 | Сообщение # 192 |
| Мощный - это на Забияке был - 2 мм толщиной и пальчиками, пальчиками А тут всего-то на миллиметровый, и черновая обшивка - в качестве рекомендуемой, очень рекомендуемой, опции. Тут, кстати, ещё нет каркасов для рубок-салонов, где, кстати, любил проводить время царь наш батюшка: По подписям к фото понятно где что.
И, кстати, люди в то время были строже и благороднее, фотомоделей человека не тискали, открыто, по крайней мере
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 06:57 | Сообщение # 193 |
| Здрасте, здрасте, здрасте! Снова в эфире и с хорошими вестями! Удачно прошёл переход на новое железо: В результате комп не кряхтел натужно, как на 7200-й двухядерной "корке", а с некоторой ленцой выдал картинку за: (левый нижний угол) При этом диспетчер задач показал такую нагрузку: Ну и сам рендер: Надо будет ещё прикрутить к "пятёрочке" сторонние рендера, проверить как будет в них...
А, да, по модели... Перед началом битвы за гигагерцы, гигабайты и мультиядра начал раскладывать на лист чистовую наружную обшивку. Что и продолжу завтра-послезавтра...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 27.02.2014, 06:18 | Сообщение # 194 |
| Переезд на новый диск - это как полпожара... Несмотря на предварительное копирование туда-суда информации с дисков, умудрился потеря(е)ть старый дистрибутив привычной четвёрочки, кучу учебников (особенно жалко видеоучебники) ну и несколько папок, в том числе с фотографиями моделей с конкурса. Ну да самое главное - ни одна из разработок не пострадала...
Последний тест чистовой обшивки: При печати на А3 будет видно только 4 линии разреза - на днище, так как принтер у меня А4 (да, знаю про печать длинных листов, но для предварительного теста - и так пойдёт). Остальные разрезы будут скрываться гребными колёсами и деталями. Чуть-чуть не хватило обшивки в носу - листы-полосы позволяют легко добавить требуемый запас в несколько миллиметров, не ухудшая внешний вид модели.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 27.02.2014, 06:27 |
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:15 | Сообщение # 195 |
| Ну так это ж дело делается! Хорошо легла. Очень элегантно выглядит.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|