Cкуловая яхта
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 04:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Добрый день. Начал разработку скуловой яхты.Что в итоге получится не знаю . Масштаб скорее всего будет 1/25.Обшивка будет сильно отличатся от обшивки предыдущей модели Гран-Ларж. Планирую обшивать вдоль,что упростит сборку.Окраска будет меняться.Сейчас окрашена только для того,что бы видеть сам корпус
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
StIKEG | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 04:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Удачи в проекте
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 03:03 | Сообщение # 3 |
| Лето закончилось и пошло продолжение.Чертежи опять ни в какую не хотят сходиться.Приходится строить кирпичики отдельных фрагментов и уже под них подгонять каждый элемент чертежа отдельно,подгоняя по габаритам используя описание Начал делать модель подвесного мотора.Хорошо хоть подробные таблицы размеров нашёл.Точно так же построил по габаритным размерам кирпичи,вставил и подогнал фотографию.теперь ваяю
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 01:12 | Сообщение # 4 |
| Хоть яхты мало кого интересуют,все равно продолжаю работу.Сделал 3д модель лодочного мотора.За основу взят ветерок.Делать более подробную модель уже не вижу никакого резона для 25 масштаба
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 01:28 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Цитата mencer ( ) Хоть яхты мало кого интересуют,все равно продолжаю работу и правильно, работу надо продолжать, особенно если она в радость. За "Ветерок" вроде похож, правда у меня на лодке Нептун был
|
|
|
|
amhinateb | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 14:28 | Сообщение # 6 |
| Тезка я еще раз вклинюсь,это не "скуловая яхта" ,а яхта со скуловыми килями,а непосредственно скуловыми могут быть обводы.
|
|
|
|
amhinateb | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 14:30 | Сообщение # 7 |
| Насчет "не интересуют яхты" здесь ты не прав,я вот с удовольствием подожду эту твою модель,НО очень хотелось бы Макгрегор -26
|
|
|
|
StIKEG | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:10 | Сообщение # 8 |
| mencer, если не пишем это не значит что не интересует, просто вопросов пока нет.
|
|
|
|
StIKEG | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:19 | Сообщение # 9 |
| Цитата mencer ( ) Делать более подробную модель уже не вижу никакого резона для 25 масштаба Я бы еще некоторые детали упростил. В основном где поверхности двойной кривизны
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 20.09.2016, 03:24 | Сообщение # 10 |
| amhinateb, по поводу скуловых килей Вы правы. StIKEG, На подвесном моторе упрощу еще только радиус кожуха.Остальное уже сразу заложил минимум поверхностей,но в процессе разворачивания еще будет видно. У самой яхте в описании сказано,что рубка и кокпит изготовлены из фанеры,а при разворачивании из самого чертежа пришлось думать как избавиться от уже не двойной,а как бы тройной кривизны крыши и стенок сделав единый угол и слегка уменьшить его иначе получается большое седло по краю Подставив мотор на модель выявились несовпадения по чертежу.Особенно в кормовой части видно из фото 3 д модели в разрезе.Пришлось дополнительно увеличить габариты колодца подставив технические характеристики мотора.Теперь все добро можно закрыть крышкой как на некоторых фотографиях которые нашёл в интернете у яхт этого же типа чуть более поздней постройки.Единственное отличается расположение румпеля.А такое же расположение румпеля нашёл на яхтах чуть меньших габаритов. Теперь у меня маленький вопрос для знатоков Что за полено и как оно называется в центре кокпита,которое выделил красным кругом?на фотографиях яхт с такими же габаритами этого добра не нашёл
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 20.09.2016, 15:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата mencer ( ) Что за полено и как оно называется в центре кокпита Похоже на петлю для подъёма яхты. Обычно их две, на носу и на корме. Та, что в кокпите, обычно в нишке на полу кокпита, чтобы не запинаться, потому и не видно на фото. Конструктивно - силовой элемент, крепящийся к килю и выходящий на уровень палубы.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 20.09.2016, 15:30 |
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 28.09.2016, 00:18 | Сообщение # 12 |
| добрый день форумчане.Стаю перед маленькой дилеммой .Проблема в лежаке внутри каюты.По разным данным называют его диваном,койкой,или банкой в зависимости от предназначения.Так вот при ширине койки 65 см по правому борту в головной части составляет всего 33,9см,но если добавить еще толщину обшивки и шпангоута,то размер уменьшится до 25 см,хотя по левому борту в самое малое под кокпитом 58 см,хотя в реале будет около 52,но койки по ширине установил в самом широком месте 65см.На чертежах кокпит значительно меньше.Может и мне уменьшить его размеры от указанных 110 до каких 80 Ну общий обзор
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:50 | Сообщение # 13 |
| Всем привет! Продолжаю! Роман.Вы говорили про выделенное мной место,что это петля для подъема яхты,но Я на просторах интернета нашёл вот такие схемы
Что совпадает с разводкой блоков от гика на чертеже,но никак не похоже на полено.Возможно автор упрошено обозначил в виде полена.Та же фигня и в носовой части.Тоже брусок.На фотографиях яхт на этом месте что то имеется в виде то ли утки,то ли крепежа для якоря. Не знаю
Теперь о нарисованном. Доляпал сра..ик(гальюн),шкафы.ну и некоторые мелочи
И еще никак не могу найти фотографии именно этого проекта.ПОМОГИТЕ Но чуть более поздние есть,но с отличиями А эта наверное скорее всего была либо построена в единственном варианте по мотивам яхт тех времен,либо сделаны чертежи,но так и не реализованы. Очень трудно делать то,чего нет
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 09.10.2016, 17:58 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 22:55 | Сообщение # 14 |
| кажись разобрался с коренным блоком.Использовал стандартные комплектующие.с чертежом совпало только по высоте ,а остальное "догадайся сам"
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 02:42 | Сообщение # 15 |
| начал резать обшивку.борт делаю вдоль,а вот с подводной частью ещё в раздумьях и нужен совет профессионалов. делать классически,или так же как и борт полосками.полосками оптимально с наибольшим сохранением формы подводную часть можно сделать из трех частей,но можно и из двух,тогда слишком угловато получится. Внутренности рубки наверное нет смысла делать,хоть уже знаю как лучше.Иначе слишком сложной получится для внешне простой модели и неподвластной для среднего и начинающего уровня моделистов
|
|
|
|