Вторник, 26.11.2024, 02:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Как клеить.
kirr87Дата: Среда, 15.02.2012, 23:11 | Сообщение # 241
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите плиз. Не пойму как селеить ведущий каток.
Вот инструкция.

Вот выкройка.

Куда девать деталь обведенную красным на выкройке. Никакого номера у нее нет, да даже если бы был, я не пойму куда ее девать. В инструкции не написано.
Помогите

MrEgoISTДата: Среда, 15.02.2012, 23:25 | Сообщение # 242
Награды: 2
kirr87, если правильно понимаю, то что вы обвели красным цветом - является обратной стороной рядом расположенной детали.
Например дет. 9 , она обведена в общий квадрат с желтым квадратом, вырезаете вместе, сгибаете, и получаете одну деталь с двух сторон.

И вообще, потрудитесь изучить хоть немного технологии сборки, или найдите переведенную инструкцию по склейке, там всегда указываются что делать по обозначениям.

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

Сообщение отредактировал MrEgoIST - Среда, 15.02.2012, 23:32

lenceДата: Среда, 15.02.2012, 23:28 | Сообщение # 243
kirr87, Никуда ничего девать не надо. То, что коричневым цветом это обратная сторона, чтоб было одного цвета+ плотность.Разрезаешь прямоугольники пополам, что получился квадрат со звёздочкой и коричневый квадрат. Склеиваешь их между собой. Потом вырезаешь деталь и она у тебя получается с двух сторон одного цвета и толще в 2 раза.

lenceДата: Среда, 15.02.2012, 23:29 | Сообщение # 244
Блин, пока писал Егор опередил biggrin

kirr87Дата: Среда, 15.02.2012, 23:46 | Сообщение # 245
Спс за ответы.
MrEgoIST инструкция на русском есть, но этот момент там не описан.
Общую технологию тоже читал, но подобного не видел.
Я первую модель собираю, потому есть кое какие непонятки, так что не стоит "тыкать" что я нуб и ничего не знаю.
Поиск по форуму юзал и подобного не нашел, потому и спросил. На то он и форум, что бы получить тут помощь.

MrEgoISTДата: Четверг, 16.02.2012, 04:27 | Сообщение # 246
Quote (kirr87)
так что не стоит "тыкать" что я нуб и ничего не знаю

Прошу прощения, что получилось несколько не корректно, но данный способ применяется практически в каждой модели (более-менее серьезной). И к тому же, вы просто не обратили внимания на то, что детали расположены в общем контуре, что уже предполагает их общее использование. Тут претензии только к себе.
А насчет обозначения - над центром двойных фигур есть небольшой значок в виде литеры "U", который и обозначает, что деталь сгибается и склеивается между собой.
Удачи в работе.

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

nightlightДата: Пятница, 17.02.2012, 06:21 | Сообщение # 247
Будте добры скажите можно лак Цапон использовать с аэрографа или нет. Если да то как его разбавлять. С таким лаком раньше не работал по этому тапками не кидать

kirr87Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:19 | Сообщение # 248

Так как первая модель - многого не знаю, но учусь)
Как раз таки обратил внимание что деталь на одном контуре и что стоит значек U, даже понял, что этот значек означает сгибание. Но эта деталь подклеивается на 1 мм картон, а нормально его загнуть проблематично - вот и решил спросить на форуме, что бы не запороть деталь. Хоть печатаю выкройки на принтере - 1мм картон в моем районе проживания редкость - а купил я для этой модели, всего 5 листов, так что трачу экономно.
Все равно еще раз спс за ответы.

Сообщение отредактировал kirr87 - Суббота, 18.02.2012, 02:21

x120Дата: Суббота, 18.02.2012, 04:25 | Сообщение # 249
kirr87, картон нужно вклеить уже после сгидания детали. И прислушайтесь к совету MrEgoIST.

А по пузі лазять воші є худі, а є хороші

Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter
Сегодня: F-117A

onubisДата: Четверг, 01.03.2012, 17:17 | Сообщение # 250
Ребят кто как клеит бескаркасные модели(судов)?Общие приемы и приклейка палубы?Поделитесь,спасибо

zrjdДата: Четверг, 05.04.2012, 17:38 | Сообщение # 251
Quote (LLITANINA)
каким клеем наклеить обшивку большой площади на каркас что бы ее не покоробило

Я пользую клей карандаш марки K o r e s (долго перебирал разные). мажу картон, на него обшивку и под пресс.

dasbootДата: Среда, 11.04.2012, 09:04 | Сообщение # 252
Подскажите пожалуйста, у меня схожий вопрос!
На лист картона надо наклеить лист бумаги с распечаткой выкроек.

Рекомендуете клей-карандаш (чем КОРЕС отличается от других)? Просто как-то несерьёзно вроде - водить этим тюбиком, будет ли толк?
Купил ещё силконовый обычный офисный клей.
Ещё есть строительный и жидкий ПВА. Но в них вода и ужасно коробится бумага, этого и боюсь.

Чем вы клеите выкройки на картон?
А вырезать планирую китайским ножиком для бумаги. Может есть какой фак для начинающих? В силу интереса к подводному флоту, я сразу нешил делать Uboot VIIC.

P.S. Ещё вопрос о тощине бумаги, картона.
На листах выкроек любезно указаны следующие обозначения по плотности и толщине:
70grms
190grms
70grms +1mm cardboard
90grms +1mm cardboard

Бумага у меня обычная офисная: A4 Svetocopy 80 g/m2 ecf
Всё распечатал на ней.
70grms просто клею.
190grms клею на ватман
70 и 90grms +1mm cardboard клею на картон

Правильно ли это?

Ватман толщиной 0.4мм, картон толщиной 1.2мм, плотности обоих не знаю - в магазине на вопрос, какой у них grms округлили глаза. Не решился мучать девушек, жалко их стало.

Отсюда вопросы - подойдут ли мои материалы? Не будет ли проблем и нестыковок из-за этих , пусть и небольших несовпадений?
И как вычислить grms он же g/m2 (да?) может можно зная его вес и размеры? Ну просто уже интересно!

P.S. Ушёл читать гугл:
http://www.sibmen.ru/paper.php
http://otvet.mail.ru/question/50101405/

Плотность бумаги - это масса её одного квадратного метра в граммах. Нужно на чувствительные весы положить листков общей площадью в метр.
194.20 гр. весят 16листов А4 ватмана толщиной 0.4мм. Т.е. Это = 190grms ?

P.P.S. На многих фото вижу части моделей в процессе на ковриках с линейной разметкой.
Кроме красоты на фото, в них есть смысл? Проверять 90град? На них резать бумагу ножом можно? И где можно в СПб приобрести?

Сообщение отредактировал dasboot - Среда, 11.04.2012, 11:57

x120Дата: Среда, 11.04.2012, 16:39 | Сообщение # 253
Quote (dasboot)
Чем вы клеите выкройки на картон?

Кто чем - ПВА, Момент, Клей карандаш в процессе поймете чем Вам удобнее.
Quote (dasboot)
Правильно ли это?

Правильно и не правильно одновременно.
То что 80 догоняете до необходимой толщины - правильно.
Ватман 0,4 - не правильно 190 толщина лежит в пределах 0,2-0,23 мм, попробуйте с толщиной 0,4+0,1+клей сформировать деталь... . Картон 1,2 не критично Я формеры клеял на 2 мм., просто трудно резать и дополнительная обработка. дополнительная обработка.
Quote (dasboot)
Ватман толщиной 0.4мм, картон толщиной 1.2мм,

имеется колиброванный микромитер? Купите листы с разной плотностью и сами померяйте что к чему.
Quote (dasboot)
Отсюда вопросы

толщина бумаги критична в плане формовки и стыковки деталей, провисаний.

P.S.Читать нужно не гугл а ФОРУМ для начала пару недель... и многие вопросы отпадут сами собой.

А по пузі лазять воші є худі, а є хороші

Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter
Сегодня: F-117A

lenceДата: Среда, 11.04.2012, 23:22 | Сообщение # 254
Quote (dasboot)
На многих фото вижу части моделей в процессе на ковриках с линейной разметкой.
Кроме красоты на фото, в них есть смысл? Проверять 90град? На них резать бумагу ножом можно?

Не можно, а нужно. Это модельный самовосстанавливающийся коврик для резки. Лезвия не тупятся, разметка да и вообще классня штука. Как правило фирмы Olfa, но есть и альтернатива. Продаётся в интернет-магазинах, модельных и иногда строительных.

mapsДата: Четверг, 12.04.2012, 04:26 | Сообщение # 255
Награды: 1
Quote (dasboot)
На лист картона надо наклеить лист бумаги с распечаткой выкроек.

Использую Момент Кристалл разведенный ацетоном (технология М. Голованова). Почитайте его сайт - http://www.mgolovanov.houa.org/ Много занимательного узнаете.
P.S. Остальное, вроде уже ответили. biggrin

Поиск: