| Некоторые технологии,  наработки ..«секреты» | 
|  | 
| 
 | Egorka | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 06:09 | Сообщение # 106 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Сергей, советы в самое яблочко, ты нас и дальше веди по модели. Помнишь как говаривал Юлиус Фог:-"Привычность мысли надо гнать, столовый нож оружием может стать"
  [u]А я просто наклеивал по кружочку на рычаги, но там видно было что склеено, а тут монолит.

Послал за ватманом,а принесли картон
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | serop72 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 06:39 | Сообщение # 107 |  | Группа: Опытные Сообщений: 110 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата egorka ()  Помнишь как говаривал Юлиус Фог:-Если это 80 дней вокруг света (мульт версия) то звали лорда Филиас...
  Если интересно. то продолжу...

Это основные стойки шасси-штоки амортизаторов ни как не серого цвета, поэтому, штоки обклеиваю самоклеющейся фольгой,(именно фольгой, а не металезированным скочем (он нарочито хромированный...не отсюда!)
 далее фольга полируется кусочком бумаги (наносятся риски как на реальном шлифованом металле) и покрывается дымчатым лаком (у меня tamiya) который имитирует масло

подобным образом имитируются штоки гидравлики любой

Вобще, прозрачные цветные лаки (дымчатый, красный, оранжевый, жёлтый. зелёный, и голубой) позволяют имитировать цветные лампочки на приборных панелях, аэронавигационные огни, с их помощью можно "нарисовать" цвета побежалости на перегретых выхлопных трубах, заднии фонари и поворотники на моделях автомобилей...имитировать анодные покрытия на алюминиевых деталях
 Вот пример (это пластик конечно...)

цвета побежалости на выхлопных трубах, покрытие нитридом титана на штоках амортизаторов, тонировка мелких деталей (гаек и тд)
 выполнена именно этими чудесными лаками
 На бумажных моделях тоже тонирую

корончатая гайка в нутри дульного тормоза покрашена и оттонирована ...совсем другой вид, нежели чем у серенькой

Сообщение отредактировал serop72 - Понедельник, 06.10.2008, 06:41 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MakseXe | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:17 | Сообщение # 108 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 312 Репутация: 26 Награды: 0 Статус: Offline | Asswear, для экономии печати на струнике используй СНПЧ (Станция Неприрывно Печати). У меня выходит средняя стоимость А4 примерно 0,50-1 руб. serop72, красота, я такой мелочью занимаюсь когда делаю модели автомобилей и мотоциклов
  так держать! 
 В процессе:
 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Вторник, 07.10.2008, 05:36 | Сообщение # 109 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Насчёт лорда промашка вышла, я думал его так зовут. Но хоть фамилию правильно вспомнил.  Лаки это что-то из запредельного, мне и добавить нечего. Наверно где-то рядом нирвана.
 serop72, Я вот что хотел спросить по мессершмидту 110, есть у тебя фото фюзеляжа? Как клеил сегменты меж собой?

|  
 |  |  |  | 
| 
 | serop72 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 03:06 | Сообщение # 110 |  | Группа: Опытные Сообщений: 110 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | До фюзеляжа ещё очень далеко в 110 (деталей в кабине не впроворот)...а так, всё стандарно. на склейках есть только нос

Моё внимание превлекли зубчатые венцы на башне Т4 от GPM (рассматривал выкройки
  ) такие -же детали нашёл на 34 от Хала и вобще в бронетехнике шестерёнки встречаются
 И имитировать их в большинстве случаев предлагается полосатой полоской бумаги (совсем плоской)
 если на крайне мелких деталях с этим можно смирится, то на крупных венцах это уже отступление от копийности...приблизительность!

Итак, на модели веспе обнаружен зубчатый сектор вертикальной наводки орудия
 Склеиваю , но полоску полосатую не клею

наношу полоску из эпоксидного пластилина и накатываю зубцы

зубцы накатаны подходящим колёсиком с накаткой (найден в закромах)

Моделисты! собирайте шестерёнки, винтики и вобще всякую мелочь....никогда не знаешь что пригодится!

далее, добавлены некие палочки, сектор покрашен и оттонирован

вот что получилось....совсем другой коленкор!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alex_skar_1 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 03:48 | Сообщение # 111 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 322 Репутация: 67 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата serop72 ()  вот что получилось....совсем другой коленкор!

офигеть!!! |  
 |  |  |  | 
| 
 | suitable | Дата: Четверг, 09.10.2008, 04:28 | Сообщение # 112 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 385 Репутация: 164 Награды: 0 Статус: Offline | ох....ть дайте две  класс
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vadik963 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:55 | Сообщение # 113 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | перекопал весь форум,ну кто-нибудь мне поможет... из двух листов собран один лист, из двух других собран второй лист. при распечатке этих листов, одна заготовка немного меньше другой получается.
 и вот собственно сам вопрос, можно ли в corell посмотреть реальный размер заготовки(но не листа), при выделении заготовки, выделяется сама заготовка+белый фон,а наверху,в реазмерах, указывается размер самой заготовки, или с этим белым куском по бокам?
 если непонятно объяснил, дайте адрес, вышлю рисунок
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AlexDgrad | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:46 | Сообщение # 114 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 296 Репутация: 305 Награды: 0 Статус: Offline | Vadik963, корел дает размер всего поля обьекта......в том числе и белого поля....Белое поле на картинке можно обрезать, инструментом по редактированию кривых. Выделяете картину, выделяете 2 ркайние точки и с выжатой кнопкой контрол сдвигаете точки ,убирая белое поле....потом на этой картинке выжимаете правой мышью и выбираете в открвшемся окне обрезать.....или кадрировать..и картинка усекается по той границе которую задали |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vadik963 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:41 | Сообщение # 115 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | спасибо |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Среда, 15.10.2008, 06:31 | Сообщение # 116 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Ну ,serop72,ты настоящий гуру .А- эпоксидный пластилин-это холодная сварка?типа такая колбаса с двух компотентов.? До этого я всякие круглые предметы собирал(для склейки цилиндрических деталей),а теперь ещё и с зубцами
  На счёт фюзеляжа я просто поинтересовался,в каждый сегмент вклеиваешь шпангоуты или один посередине.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Los | Дата: Четверг, 16.10.2008, 08:39 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 61 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Вариант остекления из термоусадочного пластика - бутылки изпод напитков. Изготавливаеся болванка фанаря из дерева или гипса, у бутылки отрезается дно, болванка вставляется внутрь смаксимальным заполнением по высоте ( от стенки до стенки). Равномерно нагревая пластик (строитфеном или над газом ) соблюдая осторожность,добиваемся равномерного обжима болванки пластиком, охлаждаем пластик и отрезаем готовое остекление по контуру .
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 05:48 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Я тут тоже задавался вопросом ,как сделать фонарь?Купить хотел в инете -нет (они то есть ,но на два самолёта).Я клею Maly Modelarz 2006-06 A-10 Thunderbolt II,без остекления самолёт не будет смотреться. Делать нечего ,надо изготавливать самому.Сначала я забоялся,но нашёл описание(немного подругому чем у Los, ) и решился.
 Из деталей журнала склеил фонарь "наоборот",для жёсткости приклеил шпангоуты тоже "навыворот",на фото видно

вид изнутри

Для водостойкости покрыть бы лаком-его нет,попшикал лаком для волос(сильной фиксации)
  ,и промазал топлёным маслом,думал поможет вынуть болванку. Вообщем форма готова,на работе взял сухой строительной смеси,я предпочёл KNAUF Rotband,он пластичней чем финишные шпаклёвки(хватило-одной таблэтки
  -литровой банки).Замесил маленько и залил .На следующий день хотел вынуть не рвя литейную форму,а нет- пришлось испортить. Вот так выглядит оправа,обязательно хорошо потыкайте при заливки зубочисткой ,дабы не было каверн.
 Пока бованка сохнет ,подготовимся к дальнейшему алгоритму производства

|  
 |  |  |  | 
| 
 | serop72 | Дата: Пятница, 17.10.2008, 07:16 | Сообщение # 119 |  | Группа: Опытные Сообщений: 110 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (egorka) На счёт фюзеляжа я просто поинтересовался,в каждый сегмент вклеиваешь шпангоуты или один посередине.Я строю в последнее время самолёты исключительно Халинского
 все модели собираются на склейках (тоесть один шпангоут между двумя секциями...секции склеены между собой из нутри склейкой)
  Такая технология позволяет получить более точные обводы и избавится от провалов обшивки между шпангоутами   технология посекционной сборки на данный момент устарела, и мало в каких моделях встречается |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:07 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Ясненько. На параллельной ветке прочитал тоже советы про склеивание фюзеляжа. Надеюсь в дальнейшем избавлюсь и я от провалов. 
 Продолжим изготовление фонаря.
 Подсохшую болванку кладем подошвой на фанеру и обводим контур карандашом-это будет малка. Перед выпиливанием обеспечим припуск на пластик, просто отступаем от линии на 3-5 мм. Выпилить у меня не очень получилось, эл.лобзик старый с люфтом и пилка широкая была.
 Итак подготавливаем трудовое место

На следующих двух фото можно понять принцип изготовления

И как-бы вид сбоку

Работать желательно в перчатках, фен немилосердно греет руки. И главное аккуратность и усидчивость.
 Я когда выдувал фонари мне пришёл на ум фильм "Чужие-4". Помните, как Рипли заходит в лабораторию, а там недоделанные, ужастные
  её клоны"убей нас". Так и я нашлёпал остекленения и выбрал три более-менее 
  И спереди вид

Осталось приклеить фонарь на самолёт и радоваться жизни, и тому что хобби это великая сила.

Большие фото

Спасибо.

Сообщение отредактировал egorka - Суббота, 18.10.2008, 08:31 |  
 |  |  |  |