|
МиГ-3 (Бумажное моделирование 323)
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, 13.01.2026, 21:47 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Кое что получилось применил инструмент "марионеточное редактирование" ставил булавки по контуру щитка которые прилегали, а потом "свободной" булавкой подтягивал не прилегающую часть и фиксировал этой же булавкой, потом снова и так по кругу, главное пройти периметр целиком сразу, а то я с начала редактировал участками, при этом не фиксированные участки съезжали. Только вот качество упало почему то заклёпки помутнели.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Вторник, 13.01.2026, 21:58 | Сообщение # 212 |
Награды: 3
| Заклёпки помутнели.... Поэтому лично я и рисую все с нуля
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
Сообщение отредактировал Advokats666 - Вторник, 13.01.2026, 23:14 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 13:54 | Сообщение # 213 |
| Доброго утра, прошу помощи! - Каким инструментом можно вырезать по контуру деталь если это "волшебное выделение" в упор не хочет выделять острые углы? - Это наверное у вас в дальнейшем будет, но спрошу сейчас, если переробатывать заклёпки, ну допустим я замарочуюсь и вручную воткну на по новой заклепке вместо старых размытых, как их, да и вообще весь этот узел, 2 щитка и заклёпки, связать в единое целое? - Вопрос по слоям, правильно ли я понимаю, основной "фон" закрыт у меня замочком, на нём ни чего делать не получается, получается в новом слое "Щиток" но в слое "фон" эти действия тоже как-то фиксируются т.е после сохранения вновь установленная и спозиционированная деталь есть на обоих фонах, но работать с ней можно только в незапертом (сумбурно но как смог с утра). Я же думал что закрытый фон должен оставаться неизменным, т.е с белыми местами на месте ниш шасси, и только когда я выбираю другой слой на этом месте появляется створка, ну как то так.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 15:44 | Сообщение # 214 |
| Цитата sh077 (  ) - Каким инструментом можно вырезать по контуру деталь если это "волшебное выделение" в упор не хочет выделять острые углы? Привет.... ПОЛИГОНАЛьНОЕ ЛАССО.... Обстукиваем деталь по контуру, увеличив картинку до 300 процентов... Затем: СЛОИ - Вырезать на новый слой...
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 15:51 | Сообщение # 215 |
| Цитата sh077 (  ) Я же думал что закрытый фон должен оставаться неизменным, т.е с белыми местами на месте ниш шасси, и только когда я выбираю другой слой на этом месте появляется створка, ну как то так. Нет, не так...
Слой наложены один поверх другого.... Чтобы выключить слой, кликаем в СЛОИ на глазок нужного слоя...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 20:17 | Сообщение # 216 |
| Ну самое легкое вроде получилось, только детали пришлось объединять объединяя слои, мне кажется это не совсем верно, и объеденять заклёпки так не получится. так что пока возится с ними не стал. Цитата Advokats666 (  ) ПОЛИГОНАЛьНОЕ ЛАССО. Не нашел такого, нажимаю на уголок "Лассо" и там только какие-то настройки.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 20:20 | Сообщение # 217 |
| Цитата sh077 (  ) Не нашел такого, нажимаю на уголок "Лассо" и там только какие-то настройки. А Вам не говорили, что у мышки имеется правая кнопка???
Сообщение отредактировал Advokats666 - Четверг, 15.01.2026, 20:27 |
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 15.01.2026, 20:28 | Сообщение # 218 |
| Цитата sh077 (  ) только детали пришлось объединять объединяя слои, Зачем это??? Выбираем ФАЙЛ - СОХРАНИТЬ КАК, и далее выбираем формат... JPG, PDF итд итп... Если берешь ЖПГ, Фотошоп сам все объеденит))))
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, 16.01.2026, 13:21 | Сообщение # 219 |
| Цитата Advokats666 (  ) только детали пришлось объединять объединяя слои, Доброго утра, немного не правильно выразился. Щиток состоит из двух деталей большой и маленькой, на модели они естественно даны разными деталями т.к крепятся к разным частям крыла. Я же хотел, в сложенном виде объединить их в одну деталь, на правом крыле чтобы потом эту, одну, деталь скопировать и отразить на левое.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Пятница, 16.01.2026, 15:54 | Сообщение # 220 |
| Цитата sh077 (  ) Я же хотел, в сложенном виде объединить их в одну деталь, на правом крыле чтобы потом эту, одну, деталь скопировать и отразить на левое. Привет.... Полигональным лассо вырезаешь одну, потом вторую соединяешь их и объединяешь слои с деталями створок... Повторюсь, я так не заморачивался бы... Пипеткой взял бы колер с выкроек, закрасил бы белое, и нарисовал бы расшивку и клепку как трафарет используя выкройки щитков....
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, 16.01.2026, 20:52 | Сообщение # 221 |
| Цитата Advokats666 (  ) Пипеткой взял бы колер с выкроек, закрасил бы белое, и нарисовал бы расшивку и клепку как трафарет используя выкройки щитков.... Блин!
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, 16.01.2026, 21:28 | Сообщение # 222 |
| Продолжу с проблемой, может вы или еще кто-то ещё что умное подскажут. В общем передние щитки, выкройки идут с радиусом, т.е и на щитке должен быть радиус. Ну попытался воспроизвести его обводкой по остальной части выкройки и потом сдвинуть её (обводку) на щиток, фигня какая то получается, к тому же щиток должен быть без линии расшивки. Думается я опять не правильно начал
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Пятница, 16.01.2026, 21:43 | Сообщение # 223 |
| sh077,
я понимаю, что Вы легких путей не ищете.... Но я никак НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, а что мешает ПРОСТО ЗАКРАСИТЬ белые места???????
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 15:56 | Сообщение # 224 |
| Цитата Advokats666 (  ) что мешает ПРОСТО ЗАКРАСИТЬ белые места??????? Доброго вам начала недели. Ну... - Во - первых это конечно заклепки. - Во - вторых, все равно придется рисовать эту деталь, т.е опять же как-то надо будет учитывать кривизну поверхностей ну т.е делать тоже самое что и вырезать. - Ну и В - третьих, легких путей не ищем. Вообще думаю сделать его все таки отдельной деталью, только подогнать по размерам более точно.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 16:04 | Сообщение # 225 |
| Привет.... Тогда только РЕДАКТИРОВАНИЕ - СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ... Курсор в выделенную область, правая кнопка мышки - ДЕФОРМАЦИЯ...
|
| |
|
|