Пятница, 19.09.2025, 00:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 14.05.2012, 03:29 | Сообщение # 1486 | Тема: PzKpfw Panther V
Награды: 0
Статус: Offline
Красивая "хищница"! Что бы ни говорили про боевые качества этой бронеединицы, но в эстетической красоте с ней может "тягаться" разве что Т-34-85 или БТ-7 (с конической башней). Умели же делать когда-то технику! Не то, что нынешние "кубические" танки - взгляду зацепиться не за что... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 14.05.2012, 07:19 | Сообщение # 1487 | Тема: Sherman Firefly
Quote (GibsonLP)
внутренняя сторона должна быть серой? так, да?

Внутренняя сторона - серая, на прототипах даже блестеть могла, т.к по ней активно "бегали" опорные катки танка wink
А по поводу внутренней части гусеницы - вот фото протоипа:

Гребни эти (или как их там - "танкисты" пусть поправят, если ошибся в терминологии wacko ) надо клеить по краям внутренней части гусеницы - снаружи и изнутри по отношению к каткам. Особенно хорошо их расположение видно на последнем фото smile
Прикрепления: 0681269.jpg (138.9 Kb) · 4486976.jpg (35.2 Kb) · 0452591.jpg (51.1 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.05.2012, 07:22

MajorPainДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:23 | Сообщение # 1488 | Тема: T-90
Quote (abramsa123)
Штуки для подавления ПТУР (которые возле ствола находятся)

Вы о комплексе динамической защиты? Он устанавливается вроде бы на всех современных танках и служит не для подавления, а для нейтрализации боезаряда гранатометов, ПТУРС и других средств. При этом блоки ДЗ, начиненные взрывчаткой, при попадании в них заряда гранатомета или ПТУРС, детонируют, уничтожая заряд и таким образом предохраняют экипаж танка от неприятностей. Вот как-то так...
Правда, в монографии о Т-80 читал, что во время войны в Чечне боевики научились эффективно бороться с ДЗ - лупили последовательно двумя-тремя зарядами в одно и тоже место, а ДЗ-то срабатывает 1 раз... wacko В итоге много Т-80 и Т-72 с блоками ДЗ все равно были уничтожены огнем гранатометчиков... sad
shermatov-alisher, хороший камо получился! Поздравляю band booze

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2012, 02:25 | Сообщение # 1489 | Тема: USS Heermann
Quote (comanch78)
орудийные платформы

Башенные барбеты.... А отверстия внутри них, чтобы башни вращались, не вырезали... Теперь без варианто - башни ГК будут неподвижными... Или так и задумано?

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:50 | Сообщение # 1490 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Quote (Ура-патриот)
сборка будет производиться из сканов ГПМ "Адмирал Хиппер", но с корректировкой на фотографии "Ойгена"

Легче было бы переделать "Ойген" от CFM с переводом в 200-й wink ... Да, кстати, крейсер пришел к нам вот в таком виде:

Корабль планировали достроить уже в Ленинграде. На нем не было даже возвышенных башен ГК, как и орудий калибра 203-мм германского производства. Орудия должны были поставить в 1941 году, да так и не поставили - война началась. Участвуя в обороне Ленинграда в качестве плавбатареи крейсер вел огонь только из двух башен ГК, смонтированных ещё в Германии.
Кроме 2 башен ГК на крейсере присутствовали 1 37-мм "спарка" и 8 20-мм автоматов. Остальное вооружение так и не было поставлено из Германии к весне 1941 года, как обещали немцы при продаже крейсера.
P.S. Я недавно "разбирал" историю "Ойгена" и фото там в основном на момент операции "Рейнубунг" либо Балтика, осень 1944 года, когда "Ойген" кидался 203-мм "чемоданами" в наших танкистов и пехоту. Стоит учесть, что к 44 году "Ойген" претерпел массу изменений в составе вооружения и оборудования - менялись РЛС, системы управления зенитным огнем (была смонтирована даже зенитная РЛС) wink Для воспроизведения внешнего вида "немца" лучше руководствоваться фото раннего периода, а то запутаетесь и допустите ошибку, влепив на советский крейсер что-то чисто немецкое, чего там не могло быть в принципе.... wacko
Тема мне интересна - буду наблюдать. Удачной реконструкции smile Если что - могу помочь информацией по кораблям этого типа cool
Чуть не забыл - на приведенном Вами боковике - "Адмирал Хиппер", "Ойген" не нес никогда "норвежского" камуфляжа wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 21.05.2012, 19:55

MajorPainДата: Вторник, 22.05.2012, 22:59 | Сообщение # 1491 | Тема: Линкор ARIZONA
serg71, cкан "Аризоны" от GPM изначально А3 формата, о чем, кстати, свидетельствует и формат обложки журнала - перемасштабировать там ничего не нужно, надо было всего-навсего раскидать детали на "длинные" А4 (210 х 420мм) и распечатать, задав в принтере "размер бумаги - специальный" wink (это Вам на будущее - пригодится smile ).
Успеха в постройке. Буду наблюдать с интересом - корабль трагической судьбы не очень-то популярен на модельных просторах Рунета sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 22.05.2012, 23:04

MajorPainДата: Среда, 23.05.2012, 05:45 | Сообщение # 1492 | Тема: Линкор ARIZONA
serg71, у ДН стандартно 250-й масштаб, листы А4. Но можно перевести в 200-тку - листы, правда, станут В4, и придется опять-таки раскидать детали, только уже на обычные, а не "длинные", как в случае с А3, листы А4. А можно и в 250-м собирать, просто распечатав "как есть" smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 23.05.2012, 05:47

MajorPainДата: Четверг, 24.05.2012, 22:07 | Сообщение # 1493 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Quote (Ура-патриот)
Хипперов и Ойгенов понастроили кучу

... и не на форумах Рунета.... На просторах Рунета не видел бумажного "Ойгена" собранного на 100%, а пластик в 350-м - это немного "не то".... wacko
Да, каркас у "Хиппера" монструозный - у "Ойгена" от GFM тоже "не подарок", но там хоть картон пилить не надо было бы wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 25.05.2012, 02:22 | Сообщение # 1494 | Тема: СКР проекта 1135 "Деятельный"
Успешной реализации задуманного. Хоть я и не поклонник современного флота, с удовольствием понаблюдаю за сборкой этого корабля в Вашем исполнении smile
P.S. Сборка так сказать "из коробки" - тоже очень интересный вариант, особенно когда модель ругают за сходимость wink

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 26.05.2012, 03:14 | Сообщение # 1495 | Тема: Японское десантное судно тип "SBD"(Т.101)
Дымовая труба у него "чумовая", конечно lol wacko
Рендер выглядит довольно аппетитно...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 28.05.2012, 02:45 | Сообщение # 1496 | Тема: Сборка ПТ-САУ - FERDINAND от ЮМК
Cобрано довольно хорошо, о торцах уже сказали.
Немного "повредничаю" - антенну делайте из тоненькой проволоки, та, что торчит у Вас из корпуса напоминает скорее какую-то мачту. В жизни антенну радиостанции на танках и САУ была примерно такой:

В остальном - приятная модель (не вдаваясь в матчасть) smile
P.S. А почему хочется снова модель такого уровня? Может, стоит попробовать что-то получше в плане деталировки? wink
Прикрепления: 9935447.jpg (60.9 Kb) · 5536450.jpg (24.6 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 28.05.2012, 08:31 | Сообщение # 1497 | Тема: Сборка ПТ-САУ - FERDINAND от ЮМК
Цитата Ervin ()
Если Вы подскажете какую-то модель

Ну, я не могу подсказывать модели в БТТ из бумаги - сам ни разу бумажные танки и САУ не собирал... sad Тут есть более авторитетные моделисты в этой "отрасли" моделирования - спросите их smile Я в основном "помешан" на флоте, ну и немного - на авиации... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:56 | Сообщение # 1498 | Тема: DKM "Jaguar" - "морской зверь" Кригсмарине.
Итак, уважаемые друзья, коллеги и гости, представляю Вашему вниманию модель миноносца DKM "Jaguar"
А начиналось все с увлечения перекрасами сканов старых журналов....
Вот "исходник", так сказать:

Кратко ТТХ прототипа:

Сборка заняла почти месяц - некоторые узлы переделывались по паре раз, если не получались с первого, добавлялась деталировка и т.п. - фактически собственно сборки было дней 16 (по 1,5-2 часа за вечер).
Вот что вышло в итоге:

Вымпел и кормовой флаг:
- последние два фото: кормовой флаг и вымпел. Да простят меня противники свастики на моделях, но пойти против истории я не могу.... Поэтому на корабле флаги именно Кригсмарине, а не Веймарской республики или Хохзеефлотте wacko
В работе использовано немного афтемаркета - точеные стволы, лазерно-резанные леера и трапы от GPM. Якорная цепь - от старой советской бижутерии.
Модель довольно приятна в сборке - можно смело рекомендовать в качестве первой модели для новичков в бумажном моделировании. Есть, конечно, одна серьезная проблема: носовая надстройка не ставновится на место после монтажа передней трубы - пришлось сдвинуть вперед на 1,5мм. В остальном - все ОК
"Ягуар" выполнен в камуфляже на момент Норвежской кампании 1940 года.
На этом у меня все - модель, вступив в строй моей наконец-таки зародившейся "флотилии", отправляется на полку (подальше от котят)
P.S. На очереди - доделка "Могадора" , а там - будет видно...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 28.05.2012, 22:12

MajorPainДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:37 | Сообщение # 1499 | Тема: USS Heermann
comanch78, цепочка классно смотрится smile Да и все якорно-цепное хозяйство модели выполнен аккуратно beer

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 28.05.2012, 23:39

MajorPainДата: Вторник, 29.05.2012, 01:56 | Сообщение # 1500 | Тема: K.u.K "Helgoland"
Несмотря на такие высокие мачты - красивые крейсера были.
Сергей - мачта получается "навороченная" smile

Мои работы

Поиск: