Четверг, 18.09.2025, 21:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 31.05.2012, 21:36 | Сообщение # 1501 | Тема: DKM "Jaguar" - "морской зверь" Кригсмарине.
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ура-патриот)
Из тапков: рисованный брезентовый обвес на площадках бросается в глаза. По-моему, леера смотрелись бы лучше.

Полностью согласен, Петр smile Но так как модель была задумана в качестве отдыха от сложных моделей типа "Могадора" и ему подобных, потому данным вопросом особо и не заморачивался wink
Спасибо за отзыв! beer beer
P.S. Если кого заинтересовал мой перекрас данного скана - "стучите" в личку wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 31.05.2012, 21:45

MajorPainДата: Пятница, 01.06.2012, 20:24 | Сообщение # 1502 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
КДП сразу за грот-мачтой, думаю, лишний - его сектор обзора слишком мал и толку от него не будет, я бы лучше поставил на его место 37-мм автомат wink
По РЛС - SK, SG (это, кстати, станции разного назначения) - у тебя идет как РЛС "универсального" использования? А почему бы не поставить отечественный "Гюйс", использованный на крейсерах проекта 68-бис? По "Залпу" - можно ещё одну поставить (для управления огнем кормовых башен ГК)
КДП Мк.37 я бы не ставил на этот крейсер - лучше советские, хотя.... я не сильно интересуюсь "альтернативкой", так что не буду настаивать wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.06.2012, 20:36

MajorPainДата: Пятница, 01.06.2012, 20:48 | Сообщение # 1503 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Boriska, эти барабаны с пожарными рукавами и разными канатами были не только в секторе, указанном на Вашем фрагменте инструкции - они располагались и у кормовых башен ГК, и на кормовой надстройке и в средней части корабля. Внимательно смотрите другие листы инструкции - там эти барабаны и вьюшки отлично отренденрены и видны на палубе - например, вот тут:
wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.06.2012, 22:33 | Сообщение # 1504 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Как по моему мнению - схема сборки довольно подробная и все детали пронумерованы, собирать в последовательности от детали 258а и далее по порядку (начиная с опоры установки). В чем может быть проблема - так это в размере некоторых деталей в 250-м масштабе wacko - все же лучше эту модель переводить в 200-й и собирать

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 02.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1505 | Тема: Leone Pankaldo
Стволы - точенка или бумажные? Выглядят немного толстоватыми
Quote (Vladimir)
а дальше орудия со станками.Количество деталей на три штуки просто повергло в шок

Нечто подобное произошло со мной при сборке 102-мм "Коломбо"..... терпения хватило всего на 1 (!!!) установку из трех... wacko Теперь немного остерегаюсь моделей от ДБ, потому как супердеталировка - это, конечно, прекрасно, но мне, к примеру, от неё становится жутко нудно (несколько дней подряд собирать одни и те же узлы - нужно железное терпение wacko ).
Отличные установки получились, тезка beer beer

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 02.06.2012, 23:09 | Сообщение # 1506 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Boriska, нельзя ли давать ссылку "на графический файл" Радикала, а не общую, с кучей рекламы? wacko
Разнообразие зениток на фото впечатляет, особенно сочетание армейских нестабилизированных "треногих" 20-мм Flak и 4-ствольных флотских зениток "фирлинг"... wacko Особенно с учетом того, что "Фирлингов" и было-то всего 2 на весь линкор и оба - на верхней площадке носовой надстройки:

Вот тебе и "наиболее точная" модель "Бисмарка".... wacko У Хала и то даны только счетверенные "фирлинги" необходимым числом. Наличие же армейских установок на треногах не подтверждается ни одним из доступных мне фото линкора... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 02.06.2012, 23:11

MajorPainДата: Суббота, 02.06.2012, 23:16 | Сообщение # 1507 | Тема: Leone Pankaldo
Quote (Vladimir)
Собираешь сразу все орудия!Если будешь клеить одно орудие полностью,потом второе и тд ,то конечно терпение лопается.

Да я и клеил все три разом.... но потом пристроил к одной стволы и захотелось увидеть "а как она выглядит готовая"... в итоге на остальные уже ни терпения, ни желания повторять эти "финты" с мелочью не осталось... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.06.2012, 04:55 | Сообщение # 1508 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (Boriska)
Делаю так как описано на сайте! Если знаете как, тогда, буду рад услышать

Заходим в "Личном кабинете" (надеюсь, Вы зарегистрированы?) в "Мои изображения"
м кликаем в меню загруженной картинки на обведенную красным кнопочку, попадая с её помощью на страницу со ссылками на фото wink
Тут видим такую кнопочку - тоже обведена красным:

С его помощью выбираем "На графический файл":
- ну и, наконец, копируем традиционную третью ссылку с этой страницы и - вуаля! Получаем картнику без всяких лишних рекламных окон, которая открывается быстрее и не отвлекает внимание от просматриваемого объекта cool
P.S. Если я о чем-то уверенно говорю - то обычно знаю о чем biggrin Так, конечно, дольше выкладывать фото, но зато результат много приятнее рассматривать smile
P.P.S.
Quote (Boriska)
Или как на альтернативные файл обменники забрасывать фотки!!

Могу порекомендовать ПостИмедж - стабильный, без рекламы и ссылка дается сразу на графический файл, без "лишних телодвижений" так сказать wacko (копируете "Превью для форума (1)" и вставляете в сообщение. Больше ничего не надо - люди будут видеть только Ваше фото и ничего более smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.06.2012, 05:02

MajorPainДата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:14 | Сообщение # 1509 | Тема: Британский эсминец HMS "Glowworm"
Предлагаю Вашему вниманию ещё один обзор не новой, но все ещё востребованной и продающейся на просторах СНГ и Украины модели английского эсминца HMS "Glowworm" от польского издательства GPM:

Открываем журнал с моделью -
- на оборотной стороне первой страницы обложки видим краткую историческую справку по прототипу на польском языке, рядом на странице
- описание процесса сборки(тоже на польском), далее - общий вид модели с указанием: "что, куда и как" biggrin
- тут мы видим сборочные схемы в рисунках. Довольно подробные и понятные даже для начинающих моделистов. Отпечатаны они на тонкой гладкой(но не глянцевой) бумаге очень качественно и контрастно.

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:22 | Сообщение # 1510 | Тема: Британский эсминец HMS "Glowworm"
Далее - самое интересное: детали самого эсминца biggrin
- каркас напечатан на той же тонкой гладкой бумаге, что и инструкция.
- деталировка модели отпечатана на довольно плотной и, увы, почти неподдающейся расслаиванию, бумаге(плотность никак не меньше 200 г/м2 - почти как тонкий (0,25мм) картон на ощупь surprised )
- на этой же бумаге напечатаны детали каркасов надстроек и.... стволы орудий ГК wacko . Как их сворачивать из плотной, почти неподдающейся расслоению, бумаги - знают только разработчики модели... wacko angry
- кроме стволов ГК, на плотной бумаге отпечатаны трубы торпедных аппаратов, детали дальномеров. Как по мне - очень нерационально и неудобно для моделиста bash
- на одной из последних страниц журнала полно шаблонов для проволочных деталей, при взгляде на которые у меня лично появляются мысли о фототравлении cry
- на последней странице обложки куча фотографий готовой модели корабля.
И в заключение - фото пакета с набором точеных стволов производства GPM, которые были приобретены мной вместе с моделью. Глянул, на какой бумаге напечатаны бумажные стволы, и сразу подумалось "как же хорошо, что мне не нравятся стволы из бумаги":

На этом обзор закончен. Надеюсь, кому-то он пригодится и поможет в решении - "брать или не брать".
P.S. О соответствии модели прототипу пока ничего не могу сказать - прототип (ЭМ данного типа) не изучал, т.к. делать именно "Глоуворм" желания не имеется sad

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.06.2012, 02:05 | Сообщение # 1511 | Тема: Японское десантное судно тип "SBD"(Т.101)
Смотрю на появление вот этой красоты и думаю "вот бы и себе освоить разработку моделей..." angel Пару раз начинал изучать "Носорога" - каждый раз забрасываю... собирать почему-то интереснее, чем осваивать что-то новое... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.06.2012, 04:41 | Сообщение # 1512 | Тема: Итальянский эсминец "Leone Pancaldo"
Модель не новая - скорее, даже уже старовата малость, но тем не менее есть в продаже в наших интернет-магазинах.
Это одна из первых моделей отечественного издательства картонных моделей-копий кораблей "Дом Бумаги".
Итак, начнем:
- обложка напечатана на глянцевой бумаге.
Открываем журнал и видим:
- первая страница(она же - обратная сторона титульной страницы обложки) содержит историю корабля и краткое описание процесса сборки. Рядом - первая страница со сборочными 3D-рендерами. Как по мне - не очень удачное решение для реализации схем по сборке(многое в таком случае остается "в тени" - некоторые детали довольно сложно понять куда именно клеить sad )
- инструкция содержит всего 5 листов сборочных схем. На последнем (в самом конце журнала с моделью) - масса шаблонов для провлочных деталей.

Переходим к самому главному - обзору страниц с деталями самой модели эсминца:
- борта и надстройки имеют слегка фиолетовый оттенок там, где по идее должен быть серый sad wacko В то же время, палуба напечатана красиво, цвета насыщенные и вполне приемлемые:
Детали каркаса напечатаны на бумаге типа "офиски" (плотностью примерно 60-80г/м2):

- в то же время, деталировка корабля отпечатана на довольно плотной и рыхловатой на ощупь бумаге, плотностью никак не меньше 190 г/м2 wacko
Резюме:
В целом деталировка модели даже по нынешним временам(а модель 2007 года издания) выглядит внушительно - новичку (да и не только новичку) будет непросто сделать аккуратную копийную модель. Журнал, однозначно, заслуживает внимания - особенно со стороны поклонников итальянского флота Второй мировой войны.
На этом у меня все. Приятного просмотра... smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.06.2012, 04:41

MajorPainДата: Вторник, 05.06.2012, 18:29 | Сообщение # 1513 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Дай Бог, чтобы корпус уцелел. Искренне сочувствую, Петр cry У меня был подобный случай с "Роднеем" - тоже попал под ливень прошлым летом, обшивка вся намокла, набухла и я его быстренько полностью ободрал, а сам каркас (лазерная резка все-таки wacko wacko ) отправил под пресс... В итоге каркас удалось спасти - пылится теперь на полке, ждет "второго пришествия" sad wacko , остальное в скомканном виде высохло уже в мусорном ведре и было сожжено... Так что знаю, что такое летние ливни... и какие они суровые к моделям из бумаги...
Удачной "реанимации" интересного проекта...

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.06.2012, 02:45 | Сообщение # 1514 | Тема: Линкор ARIZONA
Quote (serg71)
схемы по сборке ужасные

У GPM - ужасные схемы?... surprised Смотря с чем сравнивать... если с их новыми разработками - то да, а если со старыми - то я бы не назвал их такими уж плохими у "Аризоны", вон у Моделика - "Могадор" - вроде более-менее новая разработка, а куда лепить ту туеву хучу вюшек, что дана в развертках - Бог их знает... wacko %) И это при том, что сборка корабля в целом в схемах "разжевана" довольно хорошо...
Кстати, Пост №164 - русский перевод текстовой инструкции к модели - думаю, поможет разобраться smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 08.06.2012, 02:46

MajorPainДата: Суббота, 09.06.2012, 00:39 | Сообщение # 1515 | Тема: Транспортный самолет ЛИ-2
klimoreh, симпатичная модель получилась. Жаль только, что пожелтевший оригинал - обновленный в ФШ скан выглядел бы красивее smile
P.S. А скан данной модели есть здесь - и ходить далеко не надо, поиск рулит biggrin wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.06.2012, 22:13

Поиск: