Пятница, 19.09.2025, 03:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 02.05.2012, 01:13 | Сообщение # 1471 | Тема: ТАРКР "Петр Первый"
Награды: 0
Статус: Online
ТАРКР - тяжелый атомный ракетный крейсер и зовется он "Петр Великий", а не "Первый"... wacko wink
Удачи в работе, посмотрим, что получится в итоге smile
P.S. Для первой модели - очень серьезная заявка... Я бы не рискнул сразу вот так порезать дорогущий оригинал.... wacko И начинайте учить матчасть... пригодится wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.05.2012, 01:20

MajorPainДата: Среда, 02.05.2012, 06:55 | Сообщение # 1472 | Тема: T-90
Quote (shermatov-alisher)
Отлично оливковый!!!

Нанес базовый цвет, собирался камуфлировать.... вот так уже два года и стоит на полке - ни камуфляжа, ни ОЗ никаких... (должен был быть украинский танк... ) wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.05.2012, 04:05 | Сообщение # 1473 | Тема: ТАРКР "Петр Первый"
Quote (stanislav83)
скан для вещи над которой работать минимум полгода пожалуй моветон.

Стас, нет разницы - скан или оригинал - бросить на полпути, накосячив, можно и то, и другое. Но в случае со сканом будет не так обидно, хотя новичку лучше было бы и правда клеить из оригинала (что он и делает, и надеюсь, он доведет начатый проект до финиша smile ).
Скан же хорош для таких "извращенцев", как я, которые умеют его печатать и, если надо реставрировать... wink
P.S. Стас, не суди о сканах по "Аяксу" - сейчас есть сканы, которые при печати немногим хуже оригинала будут выглядеть (а то и лучше - зависит от принтера cool ). Кстати, "Аякс" я перекрасил на компе по-людски и собираюсь немного дополнить деталировкой (нормальные 102-мм пушки, зенитки, шлюпки) и закамуфлировать в интересный вариант камо. Короче, не буду оффтопить больше тут - если дело пойдет нормально, все смогут понаблюдать результат wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.05.2012, 21:20 | Сообщение # 1474 | Тема: Легкий крейсер "AJAX"
Quote (stanislav83)
Все эти пулемётики,прожектора,шлюпки... Шлюпки наверное придется брать с другого корабля-те что в журнале не самые удачные на мой взгляд,хотя можно и их взять.

Стас, все, тобой перечисленное, требует однозначной замены - для 400-тки такие "пулеметики" и зенитки подошли бы, для 200-тки - "не фонтан" и вообще УГшненько как-то... wacko cry
Кстати, если делаешь его на бой у Ла-Платы - позаботься о замене 102-мм "УГ-зениток" на нормальные спарки Mk.XIX, стандартные зенитки легких крейсеров Британии с 1938 года (можешь взять у Халовского "Уорспайта" М200 - они там несложные, но довольно схожи с прототипом wink ), 20-мм автоматы и 12,7-мм пулеметы несложно взять из модели любого английского эсминца, например "Гарланда" от Квест.
Шлюпки.... тоже лучше заменить, но не австрийскими с "Гельголанда", а английскими - например, с "Шеффилда" (Моделик) - там они хоть на себя похожи.
Излом получился хорошо и смотрится корабль уже более натурально respect
Удачи в достройке smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.05.2012, 21:21

MajorPainДата: Пятница, 04.05.2012, 02:04 | Сообщение # 1475 | Тема: Крейсер "Dragon" 1/400 от JSC
Поздравляю с окончанием первой модели! Не каждый доводит именно первую свою модель до финала...
И пару "табуреток".... Первая: катер не может просто лежать возле шлюпбалки, как впрочем, и спасательные плотики wacko Это на модели они приклеены, а в реальной жизни - их бы смыло за борт на ходу корабля и все... А катер и на стоянке крейсера может сползти за борт - качнет волной корабль и "привет"... biggrin К чему я веду - надо изображать крепления для шлюпок, катеров на шлюпбалках (можно и подвесить), плотов на надстройках (я использовал для этого черные шелковые нитки на "Могадоре") wink
Вторая: кажется, что лака слишком много, особенно на горизонтальных поверхностях модели (верхняя палуба, мостики)... Но может это и эффект фотосъемки
Удачи в новых проектах smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 04.05.2012, 09:10 | Сообщение # 1476 | Тема: IJN Battleship NAGATO
Симпатичная и очень "навороченная" надстройка получилась respect respect beer

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:26 | Сообщение # 1477 | Тема: Sherman Firefly
GibsonLP, вставляйте в сообщение превью на фото - у Радикала это третья ссылка в меню ссылок на загруженное фото, в данном виде тема абсолютно несмотрибельна и вызывает раздражение admin Настоятельно рекомендую отредактировать ссылки на фото, иначе модератор может и "снести" топик wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 10.05.2012, 07:15 | Сообщение # 1478 | Тема: ТАРКР "Петр Первый"
Quote (Max_Unga)
При обработке сканов нужно будет использовать какую - то прогу

Корел ДРАВ - и минимум проблем при работе со сканом. Практически ВСЕ можно сделать, используя пакет Корел (ДРАВ и Фото-Пайнт) - даже избавиться от разнотона на днище Вашего корабля wink Недавно переустановил систему и перешел на Корел версии Х5 - результатом очень доволен (ранее пользовался Х3 версией) biggrin
Quote (Max_Unga)
так - как увеличение по краям и по середине происходит по разному

Если Вы об увеличении с помощью граф. редакторов - то это бред чистой воды. Ни ФШ, ни Корел таких "чудес" не творят, единственная известная мне прога, которая сильно искажает скан - расхваленный тут когда-то несколькими моделистами Pro-Poster - вот он творит такие "чудеса" при печати, что не идут в сравнение ни с каким сканером...
А если по поводу сканирования - то, как сказал уже alex_skar_1, это опять-таки не распространенная, а локальная (т.е отдельно взятого сканера) проблема. В моем "Кэнон" МР210 сканер А4, когда-то пытался сканить "Коломбо" от ДБ и собирать из скана - сходилось все отлично, не понравилась только слегка искаженная цветопередача, что при наличии оригинала повлекло за собой его "зарезание" с печальными последствиями (корабль я так и не осилил - скучной мелочевки была гора wacko ).

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 10.05.2012, 21:43 | Сообщение # 1479 | Тема: "Современный" Эсминец от FlyModel(Gomix)
Quote (stitch_sumy)
пенил зря

Ну, дык - "новомодная" технология же wacko biggrin
Интересно глянуть на каркас сейчас.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 1480 | Тема: ТАРКР "Петр Первый"
Quote (RootArik79)
Полностью с вами согласен, что увелечение сканов приводит к искажению. Я увеличивал "кортик"...

С помощью какой программы увеличивали масштаб и как печатали, позвольте полюбопытствовать? cool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.05.2012, 01:43 | Сообщение # 1481 | Тема: ТАРКР "Петр Первый"
Quote (bandito)
калькулятор и фотошоп))

Вопрос был задан не потому, что я не знаю, как менять масштаб, а потому, что удивляют "искажения" скана, которые возникли явно из-за какой-то ошибки - либо программной, либо пресловутого "человеческого фактора" wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.05.2012, 04:37 | Сообщение # 1482 | Тема: ИЛ-2
Классный пулемет! ok smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 12.05.2012, 02:12 | Сообщение # 1483 | Тема: ББО "Адмирал Ушаков"
aleksnv74, Поздравляю с завершением интересного проекта! band band beer beer
Удачи в новых начинаниях! smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:06 | Сообщение # 1484 | Тема: ORP Orzel
Traumtänzer, не читал весь топик - а почему красите? Без покраски собрать модель было никак? surprised
Удачного завершения, но я бы больше не красил... тем более - кистью wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.05.2012, 02:09

MajorPainДата: Понедельник, 14.05.2012, 03:22 | Сообщение # 1485 | Тема: Sherman Firefly
Quote (GibsonLP)
как здесь делать гусянку? что то не очень вьезжаю вот ссылка на сканы те что у меня есть. мне лично кажеться что инструкция тут даже не вся. Короче кто может, помогите плиз

На общем сборочном рисунке все показано, в том числе и "состав" гусянки (детали 17, 17b и с - грунтозацепы и 17d). Ничего необычного в такой "подробной" инструкции я лично не вижу - это же старый ЖЕЛТЫЙ GPM wink Танк собирать с такой инструкцией - полбеды, попробуй с такими сборочными рисунками собрать корабль.... wacko wacko

Мои работы

Поиск: