Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:19 | Сообщение # 1561 | Тема: Лёгкий крейсер Oyodo (GPM 259) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (gorbovandrey) кстати делать из оригинала намного лучше чем из сканов, точность деталей превосходная!!! Точность стыковки деталей зависит и от разработки, да и от навыков моделиста.... Есть тут у нас кадр, у которого и оригиналы сходятся так, что потом "невидимую", но "отлично сидячую" обшивку бортов демонстрирует :lol: Кстати, точность превосходная - а каркас тогда чего "повело"? И как исправили?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 15.07.2012, 02:19 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.07.2012, 04:03 | Сообщение # 1562 | Тема: Лёгкий крейсер Oyodo (GPM 259) |
| Quote (gorbovandrey) Пока нет, я еще не решил какие клюзы будут Они УЖЕ будут иммитированы, иначе аккуратно они вряд ли получаться... Надо было думать до наклеивания палубы, сейчас уже трудно будет аккуратно вырезать отверстия
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 17.07.2012, 04:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:10 | Сообщение # 1563 | Тема: Лёгкий крейсер Oyodo (GPM 259) |
| Quote (evgen59) Насчет клюзов позволю не согласиться. Вырезать вполне выполнимо Евгений - не спорю, что это возможно, но на оригинале тренироваться я бы не рискнул Чтобы клюзы вышли аккуратные, тут нужна определенная сноровка и высокая аккуратность...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:10 | Сообщение # 1564 | Тема: Як-3 группы "Меч" |
| maps, Поздравляю с завершением сборки. Симпатичный истребитель получился
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:14 | Сообщение # 1565 | Тема: Як-3 от Orlik |
| Ещё раз - с завершением постройки. Довольно симпатично получилось, на недостатки уже указали опытные коллеги-"авиаторы" Успехов в новых проектах
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:37 | Сообщение # 1566 | Тема: PZL P37 LOS |
| Что бросается в глаза сразу: 1) Фонарь кабины пилота - "от фонаря" сделан, в будущем - смотрите фото прототипов, перед тем, как клеить . 2) Хвост как-то странно смотрится - повело его, что ли? (как будто задраны вверх плоскости стабилизаторов) 3) Не понял - как это? Шасси выпущены, а створки их ниш закрыты (последнее фото - вид снизу) - так не бывает... 4) Профиль крыла между мотогондолами и фюзеляжем толстовато смотрится (да и от мотогондол к плоскости крыла - тоже самое), но может это и не Ваша вина - у старого ММ частенько модели "по мотивам" ... И последнее - у "Los II" (а это именно его модель, судя по двум килям) сзади было колесо, а не голый "костыль" Качество сборки я не обсуждаю, потому "проехался" по матчасти - тем более, год назад сам собирал "Лося", только пластикового в 72-м масштабе Успехов в новых начинаниях и изучении матчасти прототипов (если серьезно собираетесь моделированием заниматься)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:41 | Сообщение # 1567 | Тема: OV-10A Bronco |
| Rada, Поздравляю! Симпатичная модель необычного прототипа получилась! Успехов в новых начинаниях!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:38 | Сообщение # 1568 | Тема: Ла-7 от Model kartonowy |
| Quote (авиатор) КАМУФЛЯЖ!!! ЗЕЛЁНЫЙ ВМЕСТО СЕРОГО!!! МНОЖЕСТВО ДРУГИХ НЕТОЧНОСТЕЙ В ОКРАСКЕ!!! Это Ансверовская "Лавка", что ли? Так все там нормально с камуфляжем - есть у меня этот скан, где-то валяется на СД-диске.... за ненадобностью Скорее всего, это "глюк" твоего принтера при распечатке Или это другое издательство? (у Ансвер есть Model Kartonowego Fana и еще пара "подразделений") В остальном - успехов в творчестве и поменьше спешки . Спешка хороша при ловле блох, как говорится, или когда за тобой гонится хулиган
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 19.07.2012, 22:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 21.07.2012, 06:47 | Сообщение # 1569 | Тема: МиГ-21Р. Перекрас/передел GPMвского МиГ-21МФ |
| А зеленый цвет в камо не сильно яркий? Как-то он "ядовито" смотрится на фото... Успеха в постройке - понаблюдаю, люблю "21-е" и "29-е" МиГи P.S. А на образце перекраса вроде по-темнее зеленый
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 21.07.2012, 06:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 07:28 | Сообщение # 1570 | Тема: МиГ-21Р. Перекрас/передел GPMвского МиГ-21МФ |
| Quote (balu109) Су-17 дан для примера То ли у меня монитор по-другому "видит" фотку, то ли зеленый цвет на фото Су-17 все же темнее Но спорить не буду...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:01 | Сообщение # 1571 | Тема: МиГ-21Р. Перекрас/передел GPMвского МиГ-21МФ |
| Quote (Серенький) да у нас есть на форуме модЭлисты, которые не то что за расположение пятен камуфляжа ...оп... порвут, а и ... т.п. и ... т.д. Всякие люди встречаются, есть и такие, что все заклепки на башне танка БТ пересчитают Все должно быть в меру - и критика в том числе, потому спорить о цветах камо модели на фото в принципе нет смысла - тут роль играет и монитор, и цветовосприятие фотоаппарата (вот мой к примеру, часто в черном видит синеватый оттенок, хотя в жизни черное и есть черное ), и освещение...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 23.07.2012, 19:58 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:12 | Сообщение # 1572 | Тема: Лёгкий крейсер Oyodo (GPM 259) |
| Quote (gorbovandrey) Нижнюю часть винтануло палуба плоская там все нормально. А так бывает?! :o Не слышал ещё, чтобы на каркасе крутило только нижнюю часть - если крутануло низ, то и верх "уйдет" в сторону - каркас-то представляет собой одно целое после склейки ... Возможно, перекоса пока не видно или и правда нет - вот поклеить бы надстройки да хотя бы поставить на палубу - тогда все вопросы и отпали бы (или появилась бы куча новых). P.S. Не подумайте, что я придираюсь - нет такой дурной привычки, просто странно читать о "частичном винте" только низа каркаса...
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 22.07.2012, 22:13 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.07.2012, 03:47 | Сообщение # 1573 | Тема: Т-26 |
| После перекраски - симпатичный танк получился! С меня "+" Единственное замечание: ленивцы и ведущие звездочки изнашиваются и в процессе эксплуатации краска с их рабочих поверхностей слезает до чистого металла. Но если считать, что танк только с завода или рем. предприятия, где прошел модернизацию - то все ОК
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 24.07.2012, 03:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2012, 06:46 | Сообщение # 1574 | Тема: МиГ-21Р. Перекрас/передел GPMвского МиГ-21МФ |
| Красивый МиГ получился! И зеленый на итоговых фото симпатично смотрится P.S. Да оставьте Вы в покое тег [img] - просто вставляйте ссылку на превью с Радикала как обычный текст в сообщение, только перед вставкой ссылки на картинку жмите Enter И сообщения будут красивыми и краткими, без лишних ненужностей
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.07.2012, 06:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:21 | Сообщение # 1575 | Тема: FW-190F-8 |
| Quote (bf109karl) Как так ? вроде масштаб разверток и вашей модели 1:33 ? "Элементарно, Ватсон"(с) - взгляните внимательно на коврик и линейку. Масштаб явно поменьше 33-го - собирал я FW-190F от Малы Моделяжа(где-то даже валяется в здешней Галерее), потому знаю: "птичка" немаленькая... Масштаб тут, как я вижу, явно не 72-й (в 72-м данный истребитель по-короче будет), но и не 50-й, так что думаю, автор все правильно написал Quote (rafinad77) модель привлекла своей расцветкой. Было принято решение начать сборку. А попыток поискать фото истребителя (или боковик на крайняк ) в таком камуфляже сделано, конечно, не было... Успешной сборки. Начало вроде красивое (судя по фото)
|
|
|
|