Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:08 | Сообщение # 1576 | Тема: FW-190F-8 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (rafinad77) От камуфляжа данной модели фото истребителей особо не отличаются, разница только в тактических обозначениях и схеме окраски капота. Кок, капот и цифры перекрашивал, мне больше понравился желтый! Вот об этом я и хотел услышать - модель не совсем соответствует прототипу (хотя бы в плане окраски). Вообще, красивый "фоккер" получается
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:31 | Сообщение # 1577 | Тема: FW-190F-8 |
| Понятно. Вопросов больше нет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:09 | Сообщение # 1578 | Тема: FW-190F-8 |
| Quote (rafinad77) Остался только фонарь .... и проволочная растяжка антенны радиостанции На фото готовой модели от издателя её нет, но она там была - трос антенны входил прямо в фонарь кабины в задней его части. Успешного завершения постройки
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.07.2012, 20:13 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 31.07.2012, 07:25 | Сообщение # 1579 | Тема: Т-44 |
| Quote (OVG) можно использовать краску Гуашь??? Простите, что влезаю.... Но не советую - гуашь смотрится не очень красиво как на фото, так и в жизни Лучше потратиться хотя бы на акрил от фирмы "Звезда" (или Хома - Вы вроде с Украины, это будет хороший "бюджетный" вариант. Этот акрил стоит недорого - 8 грн за баночку 16мл и очень хорош под окраску кистью ) - результат больше порадует Ваши глаза
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:05 | Сообщение # 1580 | Тема: Су-17 |
| Удачи и сходимости. Понаблюдаю за сборкой с интересом P.S. Аппарат получится немаленький в 33-м масштабе - место "жительства" уже подыскали для модели?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 03.08.2012, 04:15 | Сообщение # 1581 | Тема: истребитель МИГ 21 |
| А какой модификации МиГ-21 Вы собираете? Или о модификации речь не идет и это "собирательный образ"? Удачи в работе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 03.08.2012, 07:09 | Сообщение # 1582 | Тема: истребитель МИГ 21 |
| Серенький, я в "то время" был школьником (вторая половина 80-х - середина 90-х годов), мать мне выписывала ЮТ "Для умелых рук" - там были и танки (Королевский Тигр, например, Т-72), и САУ "Хетцер", и "Су-27", и "Ла-5" ( отдаленно похожий на реальный прототип).... Это я помню - подшивка валяется где-то на чердаке...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.08.2012, 08:12 | Сообщение # 1583 | Тема: АПЛ "Seawolf" (США) |
| Igor917919, Игорь - поздравляю! Красивая АПЛ получилась
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:34 | Сообщение # 1584 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) фото отшлифованного каркаса (с, уже срезанным, правым бортом): Палубу, надеюсь, при примерке расположили строго по ДП.... а то мало ли... И кстати, а по длине палуба и каркас совпали? Или тоже каркас больше был, но урезан? Знатный "болван" получился, осталось выровнять и наклеить обшивку.... Quote (lingvist91) первоначальная формовка блоков пенополистирола получилась грубоватая, в следствие чего было "раскорябано" больше, чем нужно. Главное, чтобы это не касалось шпангоутов набора, а то обводы корпуса "уйдут"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:42 | Сообщение # 1585 | Тема: истребитель МИГ 21 |
| А чего ниши шасси какие-то не то черные, не то темно-серые? Или просто фото такие?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:19 | Сообщение # 1586 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) Вчера дополнительно ещё срезал лишние рёбра шпангоутов, чтобы не выпирали. :o - я в шоке.... просто слов нет... Я бы при таких несходимостях на стадии корпуса выбросил нафик каркас и забыл про модель... Либо занялся бы переделкой сначала, редактируя скан в Кореле - где надо, можно "растянуть" выкройку в ширину, не трогая длины (ведь палуба совпала у Вас с каркасом по длине?)... P.S. Выскажу предположение: у Вас дальше не будут совпадать по ширине надстройки с посадочными местами на палубе или же части спардека вообще будут разного размера.... Впрочем, я не экстрасенс, потому могу и ошибаться....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 05.08.2012, 22:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:56 | Сообщение # 1587 | Тема: Ме-109 |
| Странный у него какой-то камуфляж - вроде на "Фридрихах" и "Густавах" не красили уже капоты в желтый цвет... Да и кок по идее должен быть белый с черной концентрической спиралью(спираль-то я вижу)... Да и верхняя часть крыльев как-то странно окрашена... Далеко не RLM02/RLM71, но и не 74/75 более позднего периода... Впрочем, о вкусах не спорят... и в свете вот этого Quote (rafinad77) Модель перекрашена на свой вкус мое ворчание не имеет большого смысла Хотя матчасть никто не отменял (пригодится на будущее )
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2012, 06:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:14 | Сообщение # 1588 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) Хочу закончить принципиально Ещё только начало постройки.... Но стремление похвальное Правда, не понимаю как можно строить корабль "принципиально" - это вроде хобби, а не работа... Я вот тоже хотел "принципиально" сделать из одного корабля другой - в итоге не могу на него уже смотреть без желания разломать, не то, что делать... Надеюсь, Вам постоянная борьба с несходимостями не надоест...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:20 | Сообщение # 1589 | Тема: Ме-109 |
| Quote (rafinad77) Я ведь делаю ее для себя, а не для музея!!! Ну, не знаю.... меня бы мучило что-то внутри (совесть, наверное), если бы на полке стоял истребитель интересного мне периода в камуфляже "от балды", потому я и поворчал немного
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:30 | Сообщение # 1590 | Тема: Су-17 |
| Quote (Victor68) Лучше бы он не играл Смотря как "играет".... Те, кто собирает самолеты из пластика, часто пытаются на моделях, крашенных "серебром" или "алюминием" изобразить эту самую "игру" листов обшивки - ведь она в процессе эксплуатации тускнеет, темнеет и при том очень неравномерно....  - фото мелковато, но видно, что машина имеет далеко неоднородную поверхность... Камуфляжа данный борт не несет... Так что смотря где разнотон и как он "играет" - от этого и зависит "+" для готовой модели или же жирный "-"
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2012, 23:32 |
|
|
|