Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:41 | Сообщение # 1591 | Тема: Су-17 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (timofej) Чистый плакированный листовой алюминиевый сплав под аэролаком не старел, не светлел и не темнел. Просто его вид сильно зависит от направления света относительно направления прокатки при плакировании. Лючки вообще сделаны из ковкого и литейного алюминиевого сплава, который тоже по иному отражает свет. Вот подлинное фото Су-17 в первый год эксплуатации. Ага! Так вот откуда "ноги растут" у знаменитого "панельного эффекта", который так любят изображать многие моделисты, собирающие пластиковые модели реактивной авиации Спасибо, Тимофей Николаевич, возьмем на заметку
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:28 | Сообщение # 1592 | Тема: ИС-2 сканы modelik, полный перекрас |
| Все хорошо, про недостатки сказали уже выше, НО - где ОЗ или хотя бы бортовые номера и знаки быстрой идентификации? Если машина Цитата GasBalon () продукт военного времени то они обязательно должны присутствовать, иначе этот ИС свои же "Илы" штурманули бы за милую душу 
 В остальном - модель мне понравилась, смотрится хорошо...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 07.08.2012, 22:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:59 | Сообщение # 1593 | Тема: Hetzer |
| Quote (kostia5881) много погрешностей правда Особенно в окраске нижней части САУ Присоединяюсь к вопросу коллег-форумчан...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 00:06 | Сообщение # 1594 | Тема: HMS Nelson |
| Как я вижу - сходятся надстройки вроде нормально. Главное - чтобы также было и с частями спардека (стыковка трех частей в одно целое)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 02:09 | Сообщение # 1595 | Тема: Ла-7 и Fokker D.XXI |
| Не было Ла-7 в таком камуфляже - самолеты камуфлировали по стандарту, а стандартом в СССР с осени 1943 года и до конца войны стал камуфляж из темно-серого и серо-голубого цветов (АМТ-12 и АМТ-11) верх и голубой (АМТ-7) низ А если уж брать более раннюю схему (тогда ещё Ла-7 не выпускали), то это пятна зеленого (АМТ-4) и черного (АМТ-6) цветов сверху и опять-таки голубой АМТ-7 - нижние поверхности (с которыми тут все вроде ОК). Коричневый цвет не применялся на истребителях - это один из цветов камуфляжа бомбардировщиков и штурмовой авиации Хотя, твоей вины тут лишь часть - ММ "начудил", а ты поверил А между тем перекрасить его на компе - дело 10 минут, если, конечно, знаком с ФШ или другим граф. редактором А вот "Фоккер" хорош - тут согласен с коллегами
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 07:12 | Сообщение # 1596 | Тема: Hetzer |
| Quote (kostia5881) друг распечатывает на струйном принтере и там краски скачут как им вздумается) Заправлять надо вовремя и, если уж так "налажал" принтер - перепечатывать после заправки по-новой испорченные детали, а чтобы не было разнотона - юзать ручные, а не автоматические настройки печати
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 07:18 | Сообщение # 1597 | Тема: Vickers E |
| Гусеница должна плотно сидеть на зубьях ведущей звездочки, шанцевого инструмента не вижу (лопата, кувалда, кирка), буксировочный трос отсутствует, стволы пулеметов выглядят пожалуй толще 85-мм пушки, на глушителе камуфляж не удержался бы и часа.... Но если это первая законченная модель - то поздравляю! Неплохо получилось. Только на будущее - смотрите хотя бы боковик прототипа, который строите
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 19:19 | Сообщение # 1598 | Тема: Крейсер 1-го ранга "Рюрик" 1:200 |
| ....................
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2012, 22:23 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 19:44 | Сообщение # 1599 | Тема: истребитель МИГ 21 |
| Quote (b-men) Красный носовой конус и верх киля - предлагает журнал ЮТ в инструкции по сборке.Какая окраска должна быть я знаю По поводу носа - видел цветные фото "21-х" - встречается как красный, так и зеленый конус РЛС...  Quote (b-men) НЕ ХОЧУ серебрянку и баста. Если Вы "рыли" инет - то какие проблемы? Красить собираетесь все равно кистью - берем фото с понравившимся камо и вперед! Мне, к примеру, нравится такой вариант, как на втором фото из приведенных мной выше или такой:
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2012, 19:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:03 | Сообщение # 1600 | Тема: Крейсер 1-го ранга "Рюрик" 1:200 |
| ..........................................
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2012, 22:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:15 | Сообщение # 1601 | Тема: Крейсер 1-го ранга "Рюрик" 1:200 |
| ..........................................
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2012, 22:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:31 | Сообщение # 1602 | Тема: Крейсер 1-го ранга "Рюрик" 1:200 |
| stitch_sumy, И Вы хороши в данном споре, и я - не лучше... Давайте оставим взаимные оскорбления, симпатии и антипатии - Вы меня не поймете, как и я - Вас, никогда, наверное. Потому что я не ворочал ни мешки, ни 180-мм снаряды - я просто увлеченный историей человек, которому "посох" - строить модели или нет, а вот "пиндеть" с точки зрения имеющегося у меня материала по истории - могу часами Но от этого мы не должны становится врагами, пусть и "онлайновыми". Приношу свои извинения, если обидел Вас какими-то своими фразами и признаю, что местами "перегнул палку". И предлагаю не героизировать отдельно взятые прототипы - тогда и ругани такой не было бы. Победили в той страшной войне НАШ НАРОД, НАША АРМИЯ, а не "Киров", "Молотов" или Як-9/Ла-5 отдельно взятого аса
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2012, 22:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.08.2012, 02:22 | Сообщение # 1603 | Тема: истребитель МИГ 21 |
| Quote (bf109karl) Красный - стояночный кожух-заглушка - даже на фото видно Ясно. Спасибо за инфу! То-то я смотрю - как-то он не так выглядит этот красный конус...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:19 | Сообщение # 1604 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) Вот имеется деталь, у меня ощущение, что я склеил неверно... Данная "деталь" клеится на вот это место (CZ.33a): Действительно, склеено неправильно! Надо было палубу площадки 120-мм зениток (а это именно она) наклеить на картон, а затем оклеить ограждением, предохранявшим их в бою от мелких осколков и водяных брызг Так что придется переделывать Quote (lingvist91) Но это у Родни, у Нельсона может быть всё иначе Иначе выглядит там только один существенный момент - 120-мм "универсалки" имели броневые щиты, которых не было на "Роднее" Существенно различались эти два линкора только легким зенитным вооружением и системами управления огнем 40-мм и 20-мм автоматов после модернизации "Нельсона" в США, которой "Родней" не прошел по причине своей хронической занятости в разных операциях британского флота. - есть вот такое фото "Нельсона", правда, на 1941 год. Но данный узел модернизация не затронула, как и многое другое на линкоре. Изменили только состав легкого зенитного вооружения, систем управления огнем, установили кучу радаров да убрали часть плавсредств с "Нельсона" за годы войны, заменив громоздкие шлюпки и катера более практичными и легкими плотами разного размера. На этом фото видны 120-мм АУ со щитами за ограждением
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 10.08.2012, 02:26 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:54 | Сообщение # 1605 | Тема: HMS King George V |
| Quote (jukosfera) Зенитная артиллерия - 64 × 40-мм :o Что-то многовато.... Откуда информация? В 1941 году на нем было всего 44 40-мм ствола. Изначально, с момента ввода в строй, на нем было 4х8 "пом-пома", в начале 1941 года добавлены 1х8 + 1х4 "пом-пома", размещенных на крышах башен ГК взамен установок UP - у Хала они есть на модели, стало быть модель дана на период до модернизации вооружения, т.е 1940 год А приведенные тут ТТХ написаны на конец войны, но почему-то не упомянуты 20-мм "Эрликоны", впрочем, Евгений - твоей вины тут нет, не всем же интересно "копаться" в истории прототипа. Удачи и сходимости Буду наблюдать с интересом.
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 10.08.2012, 19:55 |
|
|
|