[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 13.05.2009, 09:43 | Сообщение # 166 | Тема: Кто что собирает в настоящее время?
Награды: 0
Статус: Offline
Собираю "Адмирал граф Шпее" от GPM 1:200, в долгострое - "Хиппер" 1:400 и эсминец HMS "Самарец"(WAK). Оба долгостроя задолбали мелочевкой sad

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 13.05.2009, 19:23 | Сообщение # 167 | Тема: Крейсер "Боярин" от Дома Бумаги
Quote (ham)
даже и предположить немогу каким боком выйдет увеличение толщины
Это Вы о каркасе? Ну, разве что разработка "кривая", тогда да. А вообще 1,5мм картон как раз оптимален для длинных моделей(длиной более 45-50см) - проверено на личном опыте. Я раньше тоже каркас эсминца пытался собрать на 1мм картоне(при длине 53см) - так его так "скрутило", что пришлось выбросить в печку sad После этого я не доверяю более тонкому картону насчет каркаса. А вот палубу клею на картон рекомендованной толщины, иначе может не хватать потом борта по высоте(это тоже из личного опыта) wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 13.05.2009, 20:34 | Сообщение # 168 | Тема: Крейсер "Боярин" от Дома Бумаги
ham, Вам виднее... Я лично поклонник флота Второй, а не Первой мировой, а там "частокол" шпангоутов на кораблях меньше тяжелого крейсера не такой, как на "Боярине" или "Богатыре" wink .
Quote (ham)
Со сходимостью как раз-то и нет проблем
Да? А как же Ваши же слова:
Quote (ham)
А проблемы появятся уже с палубой (она и так-то не лезла в свое место(была длинней где-то на 2-3мм при исользовании стандарта)
- это Вы так сходимость показываете? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.05.2009, 04:36 | Сообщение # 169 | Тема: Обработка сканов. Бесплатно
maxshakh, Не могли бы Вы изменить масштаб модели эсминца Z-10 "Hans Lody" (JSC 031) c 400-го на 200-й, но так, что бы печатался на А4? surprised Я понимаю, что детали в таком случае (большие точно) будут резаные, но... Очень хочется собрать именно "Hans Lody"в 200-м масштабе, но от других издательств я эту модель не нашел sad

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.05.2009, 04:51 | Сообщение # 170 | Тема: Крейсер "Боярин" от Дома Бумаги
Quote (ham)
Палуба в этом каркасе единственное слабое место
Так все-таки есть "косяк" в разработке... sad Это плохо, но dunland, думаю, исправит его wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.05.2009, 08:52 | Сообщение # 171 | Тема: Обработка сканов. Бесплатно
maxshakh, Устроит. Ведь других вариантов просто нет sad , да и меньше будет "заморочек" с мелочевкой. А то, что не детализированный - не страшно(сделать надо деду моего друга в подарок, просили "большой, и чтобы "Z-10", мать его..."). А в 400-м он маленький... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.05.2009, 09:23 | Сообщение # 172 | Тема: Обработка сканов. Бесплатно
maxshakh, Как Вам будет удобно - мне важен Z-10. smile Но пожалуй, Вам проще будет обработать всё...

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.05.2009, 06:12 | Сообщение # 173 | Тема: Обработка сканов. Бесплатно
maxshakh, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! smile respect respect

Добавлено (15.05.2009, 05:15)
---------------------------------------------
Странно... Не увидел его на главной... sad

Добавлено (15.05.2009, 06:12)
Сорри - нашел! wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 18.05.2009, 03:36 | Сообщение # 174 | Тема: Мой первый корабль
Quote (zoldaten)
стандартные трапы предложеные издательством мне не понравились. Попробовал наваять свои..
А паять из проволочек не пробовали? ИМХО - аккуратнее было бы... wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.05.2009, 05:44 | Сообщение # 175 | Тема: Походный софт-паек.
А есть у кого-нибудь нормальная прога, которая без потери качества перегоняет PDF-файлы в Jpeg? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 20.05.2009, 05:13 | Сообщение # 176 | Тема: Линкор Conte Di Cavour
Quote (Sit)
кино какое про флот, в том же Конвой PQ18
Что это за фильм новый "Конвой PQ-18"? Не видел ни разу... Может PQ-17? Так там есть рубка "Тирпица" когда он вел поиски конвоя.
А корабль красивый выходит. Кстати, а сканы нерезанные? У меня только резанные, но резаны нормально в принципе...

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 20.05.2009, 07:45 | Сообщение # 177 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее)
Quote (Andrew_81)
Башню ГК чего-то поплющило
В каком именно месте "поплющило" surprised ? Чего-то не вижу... Вы что, перекрасили башню(синий цвет wacko ) или это освещение сыграло так? У моей модели башни по-светлее будут smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.05.2009, 04:46 | Сообщение # 178 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее)
Andrew_81, За 3-4 дня на солнечном свете краска вряд ли "выгорит" до оригинального цвета, разве что краска принтера wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.05.2009, 08:06 | Сообщение # 179 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее)
Тогда что значит это:
Quote (Andrew_81)
Но!!! 3-4 дня на открытом солнечном цвете - и все вернется на круги своя.

Ну ладно. Andrew_81, У Вас не возникало проблем с набором корпуса модели? Всё сошлось? Спрашиваю, потому что сегодня 6 часов проигрался, собирая набор корпуса своего "Шпее" - пришлось подгонять батокс к основанию(основание-та деталь, к которой клеится надводная и подводная часть набора)- он (батокс) оказался чуть длинее, чем надо %), что повлекло за собой несовпадение посадочных мест шпангоутов с разметкой на основании sad . Но все-таки я добился своего: итог - каркас корпуса собран! smile Правда, я собираю модель по ватерлинию wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.05.2009, 08:09

MajorPainДата: Четверг, 21.05.2009, 22:48 | Сообщение # 180 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее)
Andrew_81, Если ещё какие-то "косяки" обнаружите - пишите. Я начал с надстроек - там косяков не было, всё сходилось на "ура", кроме прожекторной площадки - её пришлось приводить в соотвеиствие с диаметром дымовой трубы (чтобы надеть на трубу) с помощью надфиля: чуть подпилил по бокам и все сошлось ;), а так пока всё ОК(ну, кроме набора корпуса, ясное дело).

Добавлено (21.05.2009, 22:48)
Да, ещё вопрос - из чего у Вас сделаны стволы башни ГК? surprised (Как то толстовато выглядят) cool

Мои работы

Поиск: