Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 05:34 | Сообщение # 136 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Праэтор () ,вот и посчитайте потери в судах и моряках.И сравните с потерями СССР на флоте.Уверен - у СССР будет меньше Ну, как я и думал: Праэтор, в своем "репертуаре" - флот, потери флотов... Мне уже даже грустно это читать. Да, советский ВМФ, может и меньше потерял надводных кораблей, но: во-первых - у СССР и не было такого сильного флота, как у Британии; второе - у нас основные тяготы боев выпали на долю подводников и экипажей катеров типа МО-IV, торпедных катеров - короче "москитного флота", и потери в малых кораблях и подлодках у нас, наверное, не меньшие чем у союзников. Ну, и третье: наши линкоры(в отличие от американских и английских) всю войну только и делали, что принимали участие в обстреле сухопутных войск противника, так ни разу и не вступив в огневой контакт с боевыми кораблями немцев, если уж на то пошло...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 06:36 | Сообщение # 137 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
| Цитата Праэтор () Дожился...Раз заговорил я про флот - значит все,не серьезно... Видимо, теперь уже с твоей стороны "моя твоя не понимает"- почему сразу о несерьезности думать? Я писал в том смысле, что ты любишь флот и сравниваешь с этой точки зрения вклад СССР в победу над общим врагом.
Цитата cadett () Историю знать надо, а не с аватарками боротся! А когда немцы начали ПОДГОТОВКУ К НАСТУПЛЕНИЮ в районе Курской дуги , стягивая туда войска со ВСЕХ неактивных участков борьбы? Хочу добавить, что наступление на Курской дуге откладывалось немецким командованием несколько раз и поэтому началось ЛЕТОМ, а не весной
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 11.05.2009, 06:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 07:39 | Сообщение # 138 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) .Впереди почти три десятка зенитных автоматов и сущая мелочевка на корпус. Искренне сочувствую... Но ... надо - ничего не поделаешь: я тоже сегодня собирал дальномеры и шлюпки для своего "Шпее" - масштаб, конечно, покрупнее, но... еле хватило терпения доделать...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 07:52 | Сообщение # 139 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) Руки уже к "Ташкенту" тянутся А "Шпее" в таком случае не станет долгостроем? У меня, например, из-за увлечения "Графом Шпее" стали долгостроем эсминец английского флота HMS "Saumarec"(WAK) и "Адмирал Хиппер"(осталась мелочевка) от JSC 1:400
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 07:55 | Сообщение # 140 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее) |
| Quote (stanislav83) кто больше положит банок на свою модель-победителя ждет ремонт корпуса! Классная шутка! Мне очень понравилась!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 08:02 | Сообщение # 141 | Тема: Ассы Второй Мировой |
| Quote (ByPassing) Официально на счету Александра Покрышкина 59 сбитых. В одном из интервью он рассказывал, что боевой счёт ему пришлось заводить дважды. Осенью 41-го, при при поспешном перебазировании (понимай - бегстве) полка, после обстрела сгорел автомобиль с лётной книжкой, в которой уже были отмечены 15 сбитых! Всё пришлось начинать с нуля... Это есть и в его мемуарах. Кстати, не только ему не все победы были засчитаны - И.В. Федоров в своей книге "И в небе оставили след" пишет о том, что победа часто не засчитывалась, если сбитый самолет противника падал на вражескую территорию(?!)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 08:17 | Сообщение # 142 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) Делайте "Хиппера"!Достойная модель будет!(фотки прилагаются,надеюсь Фотки-то будут, но качество фоток ... Фотографирую камерой своего Нокиа N70, потому как нет "цифровичка". Но все таки выложу, когда будет готов на 100%
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:59 | Сообщение # 143 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| {StreloK}, Вы вообще читали мой первый пост в этой теме. Там я писал, что НЕ СОБИРАЮСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ КАКОЙ КОРАБЛЬ ЛУЧШИЙ - тема создана для того, чтобы обсуждать боевые качества кораблей, историю флотов, боевое применение кораблейQuote ({StreloK}) А вообще какой лучший Линкор второй мировой? Из всех находившихся в строю? Кто как думает? Мое мнение это "американец" Миссури. и эту Вашу фразу я считаю несколько неуместной в этой теме . Говорите по существу, если есть что сказать, а для обсуждения "Лучшего линкора" я могу создать отдельную тему, но это, по опыту Праэтора вижу, ни к чему не приведёт, все равно на этот счет у каждого свое мнение P.S Никого не хотел обидеть, но фраза Quote ({StreloK}) А вообще какой лучший Линкор второй мировой? - уже настолько надоела, что это меня разозлило
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:17 | Сообщение # 144 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
| Цитата cadett () Сама идея переброски с Североафриканского театра, на восточный фронт уже сколько муссируется но не подтверждается. Не знаю, есть ли документы, подтверждающие факт переброски войск из Северной Африки, но в мемуарах маршала Советского Союза Василевского, служившего в то время в оперативном отделе ГЕНШТАБА, есть упоминание о "языках", взятых нашими разведчиками в канун битвы на Курской дуге. Он пишет, что эти "языки" - офицеры Вермахта - рассказали о переброске в марте - апреле 1943 года в район Курска нескольких пехотных и одной танковой дивизий из Франции и Северной Африки. Вот, собственно, откуда я взял сведения о переброске войск из Африки, а Вы сразу "наехали" -"Историю надо знать, а не с аватарками бороться" - не надо столь категорично... Кстати, в данной теме Вы хоть один МОЙ пост на тему аватарок видели, что пишете такое?!!!!
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 11.05.2009, 20:23 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:31 | Сообщение # 145 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (stanislav83) MajorPain, может просто писать какой корабль у какой страны был удачным а какие нет? Так для этого я и создал тему - для обсуждения боевых качеств кораблей, а ни в коем случае не для того чтобы Quote (stanislav83) решать какой лучший а какой худший , что на мой взгляд является бесполезной тратой времни и нервов. P.S. А с Вами очень интересно общаться stanislav83,- узнаешь много нового по истории кораблей и флотов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:43 | Сообщение # 146 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (stanislav83) да она в щепки разнесет любой тяжелый крейсер! А вот тут не соглсен - бросить бы "Аляску" в бой с "Адмиралом Шеером"... Хоть у "карманников" броня и тонковата была, но потопить немецкий корабль такого класса было бы ой как непросто(беру именно "Шеер" как представитель класса тяжелых крейсеров, и довольно удачных по конструкции), да и исход такого поединка мог быть и таким: "Шеер" в щепки мог бы разнести "Аляску" своими 280-мм орудиями с достаточно большого расстояния, чтобы самому избежать тяжелых повреждений(если не ошибаюсь, у "Аляски" ГК - 203-мм)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:58 | Сообщение # 147 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| stanislav83, "Шеер" не "Вашингтонский", но с февраля 1940 года всё таки тяжелый крейсер! "В феврале 1940 года корабль прошел модернизацию в Вильгельмсгафене. Была перестроена носовая надстройка и изменеа конфигурация форштевня - "Атлантический нос". "Адмирал Шеер" был переклассифицирован в тяжелые крейсера".- Цитата из книги И. Бунича "Пираты фюрера" - "Краткая историческая справка действий карманного линкора "Адмирал Шеер". Quote (stanislav83) MajorPain, ошибаетесь.вот ее вооружение: 3x3 — 305-мм/50, 6x2 — 127-мм/38, 14x4 — 40-мм/56, 34 — 20-мм/70. Спасибо за инфу, но все таки мне кажется, "Шеер" легко уделал бы эту махину(ИМХО).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:09 | Сообщение # 148 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (Праэтор) Гораздо более шансов на победу с "Аляской" у другого немца - "Шарнхорста".Тут,пожалуй,шансы будут равные.Хотя я,не смотря на отличную живучесть немецких судов,поставлю на "Аляску" Да?! А ты читал о последнем бое "Шарнхорста" в декабре 1943 против целого оперативного соединения британцев(линкор "Дюк оф Йорк" - типа "Кинг Георг V", два легких крейсара - "Белфаст" и "Шеффилд" и дивизион эсминцев)+ группа тяжелых крейсеров адм. Барнетта во главе с "Норфолком". Они так и не смогли потопить его артиллерийским огнём, добивали торпедами(выпустили по нему 56(!!!) торпед, из них в цель попали 14-15 + примерно 20 попаданий 356-мм снарядов "Дюка") и при этом его машина действовала до момента, пока он не скрылся в волнах. Несмотря на многочисленные попадания торпед и снарядов "Шарнхорст" в ходе боя постоянно маневрировал на скорости порядка 20-25 узлов, так что (ИМХО) не на того ставку делаешь...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:19 | Сообщение # 149 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (Праэтор) MajorPain, я понимаю,что вы обожаете немецкие "карманники" Ошибаешься, друг мой! Больше всех из немецких кораблей я люблю и уважаю "Шарнхорста", "карманники" на втором(если не на третьем) месте. "Карманники" просто уникальные боевые корабли и ничего более. А "Шарнхорст" - уже линкор и очень живучий, как показал его последний бой с англичанами.Добавлено (11.05.2009, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (Праэтор) .А надеятся на победу над линейным крейсером,предназначенным ламать защиту тяжелых и легких крейсеров - ИМХО,наивно И ты знаешь хоть один ЛЕГКИЙ крейсер с сильной броней, которую ещё надо "ламать"?!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:29 | Сообщение # 150 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (Праэтор) надеятся на победу "Шпее" над "Ринауном" Я уже писал где-то, что "Ринаун" устаревший крейсер, имевший недостаточную скорость, чтобы гонятся за "Шпее" с его дизелями(я говорю о фактической скорости, а не той что в документах)  Добавлено (11.05.2009, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (Праэтор) )Скорость!"Аляска" уйдет от огня "Шарнхорста",в то же время "Шарнхорст" не сможет сам навязать бой "Аляске".Разница - пять узлов! По ТТХ?! А фактически? Ведь реальная скорость в эксплуатации и на испытаниях - разные вещи...
|
|
|
|