[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 00:04 | Сообщение # 151 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
Награды: 0
Статус: Offline
Quote ({StreloK})
Киров из своих 180-ок ухитрялся на 33 километра стрелять за горизонт!
И как долго "прожили" бы стволы орудий при стрельбе на максимальном угле возвышения? wacko Да и излишняя нагрузка на сами установки привела бы к поломке какой - нибудь мелочи - даже какого-то крепления - и всё - привет sad ... Остались бы с голыми руками...

Quote ({StreloK})
Линкор Марат (Октябрьская революция)
"Марат"( бывший "Петропавловск") и "Октябрьская революция"(быв. "Гангут") - однотипны, но это РАЗНЫЕ корабли, особенно по судьбе в военную пору. Если интересно - на сайте http://www.sovnavy-ww2.by.ru/ есть много полезного по этим двум линкорам, да и не только по ним. wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 04:22 | Сообщение # 152 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.

Quote (Праэтор)
Могу еще посоветовать "Хией" от ММ
. Кстати, неплохо деталированная модель, правда - японец, но интересен своей...архитектурой(или как там назвать- в общем, надстройки оригинальные), как и все корабли японского Императорского флота.
P.S. Появилась вдруг новая "идея фикс" - а что было бы, если б стравить в битве "Вашингтон"(линкор), "Нагато" и "Кинг Георг V"? wacko
Quote (stanislav83)
MajorPain, вы нас извините-но кажется мы тут так зафлудили вашу тему, что начальное назначение темы давно забыто

Да ладно, форум - то моделистов, да и даже интересно мне стало, когда стали обсуждать линкоры... wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 04:25 | Сообщение # 153 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
Quote (Праэтор)
со сканов и не пытайтесь собирать - качество ниже плинтуса
А если попробовать "отфотошопить" сканы? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 04:57 | Сообщение # 154 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
Праэтор, "Вашингтон" у меня есть в сканах, поэтому пришелся к слову. Кстати, он тоже шел в охранении печально известного каравана PQ-17... sad И если бы не решение Паунда, то с таким охранением(линкор, отряд тяжелых крейсеров Хамильтона, эсминцы Брума) конвой благополучно дошел бы до Архангельска(ИМХО), хотя не исключаю, что все равно потери от авиации были бы приличные, но не такие катастрофические, как вышло в итоге sad

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 05:06 | Сообщение # 155 | Тема: Ассы Второй Мировой
Quote (gebbels)
MajorPain, В начале войны такие победы действительно не засчитывались,да и говорили что Покрышкин много побед просто "подарил",
Судя по его мемуарам - так и было: своему коллеге-комэску капитану Фигичеву(ну и фамилия) ко дню свадьбы(прямо на фронте) подарил несколько своих побед в качестве "свадебного подарка" wacko На мой взгляд - странное великодушие, учитывая то, что вскоре, благодаря этому "подарку" Фигичев был представлен на звание Героя Советского Союза...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 05:16 | Сообщение # 156 | Тема: Крейсер "Боярин" от Дома Бумаги
dunland, Толщину картона правильно выбрали, я даже для эсминцев длиной более 45см использую 1,5мм картон smile Удачи в сборке!

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 05:49 | Сообщение # 157 | Тема: Ассы Второй Мировой
MattoGlass, А ты стал бы так раздаривать свои победы на его месте? wacko Мне кажется - нет...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 06:00 | Сообщение # 158 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия
Quote (Праэтор)
Намаялся с зенитками и вспоминаю очень матерно об этом.
Сочувствую... 400-й масштаб - мать его... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 06:20 | Сообщение # 159 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия
Quote (Праэтор)
сможете сесть за HMV без особого напряга
А что у HMV есть модели в 400-м? Я знаю об их моделях в 250-м масштабе. Или имеется ввиду мелочь в деталировке? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 06:24 | Сообщение # 160 | Тема: Ассы Второй Мировой
Quote (MattoGlass)
Пэйн в таком случае ты знаешь меня еще лучше чем я сам . мои поздравления.
Ты серьезно?! Я только второй раз читаю твои посты(первый был в теме по "Бисмарку"), так что скорее угадал...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 06:26 | Сообщение # 161 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия
Праэтор, теперь понятно: мелочь - она и в Африке мелочь! wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 09:53 | Сообщение # 162 | Тема: Ассы Второй Мировой
Quote (MattoGlass)
выражать свои мысли по поводу предпологаемых поступков в постах мы будем только каждый сам за себя - договорились ?
Договорились! smile Но лично я на месте Покрышкина не делился бы ни с кем и уж тем более не "дарил" своих побед(может я такой жадный?) wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.05.2009, 10:05 | Сообщение # 163 | Тема: Ассы Второй Мировой
Quote (MattoGlass)
инцедент считаюсо своей стороны исчерпанным.
Какой ещё инцидент? Разве между нами был инцидент? Если тебя обидел вопрос, то извини surprised . А если что-то другое имеется ввиду, то.... Короче - инцидента(ИМХО) никакого не было и точка wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 13.05.2009, 04:34 | Сообщение # 164 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия
Хороший флот! respect

Добавлено (13.05.2009, 04:34)
---------------------------------------------

Quote (Праэтор)
Не подкрашиваю торцы принципиально
Я тоже - попробовал - ну, очень не понравился результат... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 13.05.2009, 05:32 | Сообщение # 165 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
Почитал я сегодня книгу "Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц", а именно - главу о бое в Датском проливе. Да, туповато было со стороны адмирала Холланда(командующий отрядом английских кораблей) вступать в огневой контакт с таким сильным противником, как "Бисмарк", да ещё и на дистанции 26000 метров. Вначале англичане накрыли "Бисмарка" четвертым (!) залпом "Принца Уэльского", но затеи удача отвернулась от них: третьим залпом крейсера "Принц Ойген" было достигнуто попадание в шлюпочную палубу "Худа" в районе 3-й 102-мм установки левого борта. Попадание вызвало хорошо заметный пожар.
Затем "Принц Уэльский" в течении 6 минут добился 3 попаданий в "Бисмарк" с дистанции 20-22 тысячи метров: первый 356-мм снаряд попал в 60-мм бронепояс в районе отсека XXI и пробил корпус "Бисмарка" насквозь(!), проделав две дыры в районе ватерлинии, через которые потом линкор принял в носовую часть 2000 тонн воды.
Затем в 6.00 24 мая 1941 года совершил роковую ошибку - приказал повернуть на 20 градусов влево, чтобы сократить расстояние. Во время этого маневра в 6.01 пятый залп "Бисмарка" поразил "Худа" несколькими снарядами в район грот-мачты. Раздался сильнейший взрыв и "Худ" - "гордость и краса Королевского флота, олицетворение могущества Британии на морях - в течении примерно трех минут затонул. Из экипажа в 1418 человек спаслось всего трое"(!)- (цитата из книги). Адмирал Холланд со всем штабом погиб вместе со своим флагманом... sad

Мои работы

Поиск: