Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:02 | Сообщение # 1996 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Эквилибриум) Это не в обиду всем... У знакомого моделиста на "Виторио Винету"(из того же ММ,увеличенного до 200 масштаба)ушло штуки 4 таких рамок.Разнокалиберных лееров. Не в обиду, но мне такие леера не нравятся... Нитки обычно смотрятся не очень-то красиво, особенно по прошествии некоторого времени - у меня вон такелаж на "Ягуаре" сейчас представляет плачевное зрелище - нитки провисли, а ведь сразу после постройки все было ровно и красиво... Кроме того, никто не настаивал на своем - стало быть и обижаться некому Кому-то нравятся леера из ниток, кому-то - травло, кому-то - вообще без лееров неплохо... Спорить о том, какие леера лучше можно бесконечно и каждый останется "при своих"... Человек спросил мнение каждого - ему ответили, в том числе и Вы. Теперь пусть он выбирает - что ему выгоднее (Ваш вариант хорош дешевизной) Я лично предпочитаю леера лазерной резки по причине их небольшой стоимости и простоты монтажа и окраски. Если бы позволяли финансы - покупал бы травленные, они ещё лучше, но и дороже втрое... Ну, а шаг - так шаг у лазерно-резанных лееров тоже разный бывает... В общем, повторюсь - каждый сам выбирает какие леера и в каком количестве делать/покупать/паять/клеить (ненужное вычеркнуть)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2013, 22:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:46 | Сообщение # 1997 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (anglocivic) ПС. не удержался и собрал каркас фусо Неслабый соблазн был, раз не смогли удержаться Я пока воздерживаюсь от возобновления одного проекта и сборки "Шарнхорста", хоть и очень хочется собирать все, сразу тут и сейчас - понимаю, что нахвататься проектов легко, а вот довести их до финиша... В любом случае - успеха с "Фусо" А "кардинал" смотрится довольно симпатично и грозно, несмотря на мелкие косячки P.S. Заметил странную особенность даже за собой - чем крупнее корабль, тем больше шансов в том или ином месте накосячить при сборке...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:56 | Сообщение # 1998 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) В какой степени это разработка близка к действительности. Надо ли артиллерию снова выдумывать или можно брать как в журнале. Если есть скан журнала 2001 года издания этого же корабля - лучше взять установки ГК оттуда, там они получше исполнены. Но если идти по пути наибольшей достоверности и деталировки установок - тогда надо брать их у ансвероского "Матабеле" (скан вроде есть на сайте - я качал, очень неплохое качество, хоть и не 600 ДПи). Дело в том, что на "трайблах" и ЭМ типа "J", "K", "L" на вооружении были однотипные спаренные 120-мм АУ. Точно также зенитки на "Перуне" из данного номера упрощены, но с ними намного проще - 4-хствольный "пом-пом" и 20-мм "Эрликоны" есть в любой разработке любого эсминца британского флота + в журнале 2001 года они получше спроектированы
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:00 | Сообщение # 1999 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Цитата (mencer) обтяну специально вчера купленными для этой цели женскими колготками Ну, думаю, крейсеру с женским именем колготки будут в самый раз Какой вариант период службы крейсера выбрали для реализации, если не секрет?
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.04.2013, 23:04 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:40 | Сообщение # 2000 | Тема: Эскадренный миноносец "Современный" проект 956 |
| Цитата (Carlos) кто делал такие же "жалюзи" в 200 масштабе, отзовитесь, как вы их делали? Я делал - на "Ягуаре" и "Сципионе Африкано"... Просто и банально - из полосочек бумаги... особо не мудрил - нарезал полосочки и приклеил по месту. Получалось, может, и грубовато, но с ними в любом случае модель интереснее, чем без них - вот так они получились на "Сципионе"...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:23 | Сообщение # 2001 | Тема: Эскадренный миноносец "Современный" проект 956 |
| Цитата (Carlos) из таких огроменных листов, что на эсминце это смотрелось бы не очень.. Я просто брал нарисованные на надстройке, распечатывал, нарезал и клеил... Кстати, на "Сципионе" они и были немаленькие, хотя согласен - можно было и поменьше сделать...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 08.04.2013, 20:25 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:24 | Сообщение # 2002 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (dyshkin) собрал пробную четырёх-ствольную зенитку(простите постоянно забываю как её правильно величать "Фирлинг" - калибр 20 мм, высокая скорострельность. Недостатком ранних модификаций было отсутствие стабилизации в пространстве - зенитка-то "перекочевала" на корабли из Вермахта (изначально создана для сухопутных войск) - что делало стрельбу на ходу корабля практически бесполезной, т.к. попасть в цель было невозможно, разве что случайно. Но в 1942 году появилась специальная морская модификация этой зенитки, лишенная недостатков предшественницы. Однако, один недостаток, причем, на мой взгляд, серьезный, остался - "фирлинги" не имели собственных постов наведения и управления огнем... Ждем фото того, что вышло
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 09.04.2013, 20:26 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:16 | Сообщение # 2003 | Тема: HMS Nelson |
| Цитата (Ура-патриот) Смущает только некоторая "мятость" носовой части правого надводного борта Похоже на воздушный пузырь в районе клюза - у меня такое было в "Аргонавте"(он не брошен совсем, просто "настаивается ), "вылечить" можно, но уцелеет ли борт при подрывании ножом? (с моим нынешним "Драконом" не уцелел бы ). Хотя, может и "игра света" - кто его знает... У меня вон темный торец за "провал обшивки по КВЛ" приняли Хотя если б там был провал - я бы сам себя грохнул корпусом по башке В корме - небольшая вмятина (последнее фото в самом верхнем ряду) или мне показалось? Я на "Роднее" склеил оба сегмента кормовой части обшивки между собой, а уже потом приклеил по месту - вышло нормально, хоть и не идеально.... Цитата (lingvist91) иду дальше И это правильно! Так, глядишь, и вместе к финишу поспеем
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:41 | Сообщение # 2004 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ) |
| Rada, присяду и я тут с краешка, понаблюдаю за Вашей аккуратной работой Успеха в работе. МиГ-29 мне с любыми ОЗ нравится - красивый потому что P.S. Несходимость сканов - это не так и страшно, страшнее когда не сходится оригинал...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 11.04.2013, 01:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 12.04.2013, 02:57 | Сообщение # 2005 | Тема: HMS Nelson |
| Цитата (lingvist91) примыкает. Площадка кормовых 120-мм универсальных орудий с ограждением. В "Роднее" она выполнена нарисованной на палубе, клеится только ограждение. "Нельсон" и "Родней" вообще очень оригинальные корабли - чего стоит только расположение башен ГК и 152-мм СК.... Так рискнуть смогли немногие.... На "Нельсоне" после модернизации и капремонта в США, кроме прочего, был полный "аллес" с зенитными автоматами - там были и 20-мм "Эрликоны", и английские 40-мм автоматы "пом-пом", и 40-мм счетверенные "бофорсы"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:05 | Сообщение # 2006 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (dyshkin) тапками бросаться ни кто не хочет Тапки - вещь нужная в хозяйстве На задней стенке нижнего яруса кормовой надстройки - нестыковка или что-то недоклеено? В остальном - аккуратная и качественная работа над довольно сложной моделью P.S. Про леера ничего не скажу....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 13.04.2013, 05:42 | Сообщение # 2007 | Тема: Корабль "Pourquoi pas?" |
| Цитата (ARRCRAFT) Э-Э,стоп, господа - ВОТ ЗДЕСЬ И ВОТ ЗДЕСЬ были высказаны просьбы показать пластик. Речь, в моем случае, шла об авиации... Флот из пластика лично мне "до фонаря"... А самолет из пластика можно было и в той теме, где просили, показать... Цитата (летчик) есть тема про железной деве или как там ее то биш , там вообще ни какой бумаги нет, и все молчат Цитата (Ил-18) даже в бумажных моделях, если что-то и сделано не из бумаги, то это только на пользу модели, ибо не все в бумаге проявляется хорошо. Одно дело - точеные стволы или мачта из деревянного шампура или куска литника, и совсем иное - чисто пластиковый корабль... Если бы я хотел глянуть пластиковый корабль - сходил бы на ту таки Каропку, куда Вам чего-то так тяжко лазить... (речь о сайте Каропка.Ру, а не о коробке на антресолях...)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 13.04.2013, 05:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:16 | Сообщение # 2008 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| dyshkin, "Фирлинг" получился очень симпатичный Стволы особенно мне нравятся. Цитата (dyshkin) отказался от подклейки изнаночного слоя на (не знаю как правильно назвать,назову щит) А это и был щит И правильно сделал, что отказался от подклейки - иначе этот щит был бы толстоват
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:02 | Сообщение # 2009 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (dyshkin) похвала из разряда-Хозяйка спасибо всё было очень вкусно,особенно консервы За стволы GPM жирный плюс Была бы установка собрана "криво лишь бы было" - её и стволы бы не спасли... Поверь, я знаю, о чем говорю...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:20 | Сообщение # 2010 | Тема: Речной монитор "Ударный" |
| Классный малыш получился. Поздравляю!
|
|
|
|