Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2013, 04:15 | Сообщение # 1981 | Тема: Bismarck 1 : 200 Халински |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (mencer) попробуйте по несколько дней подержать модель без набивки вначале в подвале,а потом на чердаке.И так несколько раз У меня подвала нет да и сомневаюсь, что кому-то в здравом уме придет в голову нести дорогущую модель из оригинала в подвал... Это все равно, что купить самый крутой "Мерседес" и проверить "а плавает ли он?", отправив его на дно сельского/городского водоема
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2013, 04:25 | Сообщение # 1982 | Тема: Торпедный катер Elco 80 |
| Эквилибриум, классный катерок получается
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2013, 05:53 | Сообщение # 1983 | Тема: Bf109E-4 |
| Красивый "немец"! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2013, 07:34 | Сообщение # 1984 | Тема: Bismarck 1 : 200 Халински |
| Woland, лучше скачай Анатомию корабля по Бисмарку.... Там тебе и фото, и чертежи детальные будут - не 3Д-модели, а реального корабля... 3Д-модель делают люди, пользуясь все теми же чертежами из Anatomy of the Ship (более детальных чертежей в свободном "плавании" я не встречал)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.04.2013, 07:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:41 | Сообщение # 1985 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Успешной сборки этого раритета. Собирать будете как дано в журнале или с доработками, перекраской и на другой период?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:49 | Сообщение # 1986 | Тема: Me-109 G-2 "Trop" (MM) |
| Пробовал я когда-то его делать - размеры в 33-м не понравились и выбросил в мусорку... Симпатичный "Густав", но все равно видно, что бумажный... Шпаклевали, заглаживали стыки, а на фюзеляжном кресте стык виден невооруженным взглядом и это сводит все потуги к "0" ... Да и снизу стыки бумажных секций очень заметны... Ниши шасси - черные? Или это эффект фото? В общем и целом - кому как, а мне - не очень... Все-таки крашеная бумага - это не то... тут надо о-очень постараться, чтобы получилось красиво. Собранный аккуратно с подкраской торцов этот аппарат смотрелся бы куда приятнее
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 04:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:57 | Сообщение # 1987 | Тема: Ла-5ФН Fly Model №111 |
| Красивый "лавочкин" получился! Расшивка на нижних поверхностях понравилась Только два момента насторожили: красные лопасти - должны быть черные, и ниши шасси в цвет низа самолета - вроде должны быть в цвет кок-пита, хотя тут может быть и фотоаппарат "приврал""....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 05:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:13 | Сообщение # 1988 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Цитата (mencer) А по левому борту имеете какую нибудь инфу - есть вот такое вот фото, датировано 1941-42 годом...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:45 | Сообщение # 1989 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Цитата (Эквилибриум) вид корабля сильно отличается от журнального. .... что неудивительно для старого Малы Моделяжа... Такая ситуация не только с "Пенелопой", но и с "Роднеем", "Кингом Джорджем" и "Витторио Венето" от ММ - чтобы сделать из данных наборов заявленные на обложке корабли, надо очень постараться и попотеть... Чего стоит только внешний бронепояс на "Роднее", которого отродясь на прототипе не было (там был внутренний наклонный бронепояс, снаружи - тонкая кораблестроительная сталь и никакой выступающей наружу корпуса брони) :lol:
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 05:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:15 | Сообщение # 1990 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Продолжаем работу над линкором... Немного достроил переднюю часть первого яруса надстроек:  Надо заметить, что не все вышло гладко - при стыковке передней части надстройки со спардеком появилась щель с правого борта, в результате - толстоватый стык зеленого цвета (именно стык, не щель - cостыковались так две стенки надстроек, подклеенные картоном ) Но это не очень критично, так как в дальнейшем он прикроется спасательными плотами и прочей навесной мелочью И приклеил эту длинную конструкцию на палубу: - тут проблем не возникло... Продолжение следует... P.S. Все же, что бы кто ни говорил, но аккуратности мне местами ещё не хватает...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 10:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:00 | Сообщение # 1991 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Я использую леера лазерной резки от GPM и Ансвер (ансверовские не нравятся - толстоваты и смотрятся как забор-штакетник). GPM леера довольно тонкие и аккуратные, есть с шагом 8,5 и 11 мм, двух- и трехрядные - на "Тирпице" и "Бисмарке" всюду были трехрядные, если что... Можно купить фототравленные, но стоят они в три раза дороже лазерно-резанных, хотя и смотрятся очень красиво на готовом корабле - выбор за тобой...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:53 | Сообщение # 1992 | Тема: B-24 Liberator |
| М-да... я тут переживаю из-за стыков в некоторых местах на линкоре, а человек выкладывает такие работы... Ладно, и без меня все сказали уже... Только одно не могу понять - если Цитата (Ил-18) Все же, как моделист с 50-летним стажем я понимаю, что бумажное моделирование требует более деликатный подход то почему работы смахивают на работы школьника 12-14 лет, который впервые в жизни взялся за ножницы и бумагу? И присоединяюсь к просьбе коллег - хоть одну работу из пластика - в студию! Ну очень заинтриговали P.S. Где-то тут валяется мой единственный самолет из бумаги, который я построил из сканов ММ три года назад - по-моему, уровень сборки примерно одинаковый (торцы не красил, бумага и окраска - глянец и "от фонаря" соответственно), НО - я тогда только первые шаги делал в бумаге...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2013, 00:58 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:01 | Сообщение # 1993 | Тема: B-24 Liberator |
| На всякий случай - нашел свой FW-190F.... Это чтобы не сочли "сильно умным"...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 02:30 | Сообщение # 1994 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) есть клей на целлюлозной основе. Наподобии "Титана" или "Дракона"? Тогда вполне подходит. Контактные клеи не очень подходят для столь обширной поверхности из-за своей быстроты "схватывания" - если чуть где не так выкройка борта ляжет, сдвинуть зачастую аккуратно не удается (от того у меня и "пузырь" был в носу "Аргонавта" )...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:07 | Сообщение # 1995 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) сам разводил водой этого порошка. А, нет - это совсем не то... "Дракон" и "Титан" готовые клеи, продаются в бутылках емкостью от 250 мл...
|
|
|
|