[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 25.03.2013, 05:20 | Сообщение # 1966 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Награды: 0
Статус: Offline
Вот теперь - действительно классный "Арадо" smile Мне новый вариант поплавков понравился. Жаль, камуфляж у самолета неконтрастный... sad

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 26.03.2013, 11:01 | Сообщение # 1967 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата (felippt)
если решу переделывать их - скорее всего возьму от Бисмарка от HMV, это серьезная разработка, думаю на нее можно положиться.

У этой разработки все четко - есть мелкие ошибки в камуфляже, но на сегодня - это самый точный "Бисмарк" из всех изданных. Но 150-мм башни можно взять и у "Шарнхорста" от GPM... wink
Цитата (felippt)
башни на 3 мм длиннее, чем нужно. Вроде немного

Ну да - совсем чуть-чуть... в переводе на реальный размер башни длиннее на целых 60 сантиметров! surprised Визуально это бросается в глаза, если не раз видел такие башни на фото...
Кстати, в новой разработке "Шарнхорста" от Хала все ОК с башнями... Но его сканов нет и вряд ли будут.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.03.2013, 10:43 | Сообщение # 1968 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Доброй ночи, уважаемые коллеги! smile
Продолжаю потихоньку сборку линкора...
- особое удовольствие доставил монтаж вот этих подпорок под местом установки кормового КДП.... cool Все двери сделал "объемными" - нарисованные в 200-м как-то не очень... lol
Ну и - по установившейся традиции - примеряем собранное к посадочному месту на палубе:
- отлично подходит, и камуфляж стыкуется... biggrin
Продолжение следует... smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 29.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1969 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
migric, отличные ТА получились! Мне бы терпения вряд ли хватило на такую детализацию wacko
Цитата (dyshkin)
возьмусь за артелерию.

С интересом жду этого момента. Там есть над чем поработать... Особенно это касается 20-мм и 37-мм автоматов.... wacko Так что - удачи и терпения с артиллерией smile
P.S. Линкоры - очень трудоемкие модели, пока сделаешь одну надстройку на такую громадину, можно всю палубу эсминца надстройками застроить.... wacko Я временно взял "тайм-аут" с "Роднеем" и вообще с кораблями... Попилю малость самолет из пластика да понаблюдаю за чужим трудом - может, вдохновлюсь на продолжение... cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 31.03.2013, 06:25 | Сообщение # 1970 | Тема: Эскадренный миноносец "Современный" проект 956
Интересная идея - делать авиацию корабля раньше надстроек... А я все откладываю сборку "Вальруса".... wacko
Симпатичная "вертушка" получилась, только остекление кабины какое-то некрасивое - грязно-мутное... sad

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:22 | Сообщение # 1971 | Тема: Эскадренный миноносец "Современный" проект 956
Цитата (Carlos)
белёсые разводы появились уже после оклеивания - клеил цианакрилатом фирмы Aviora - либо сам суперклей такой эффект дает, либо фирма подкачала с качеством супера...

Стекла фонарей вертолетов и самолетов даже пластиковые не стоит клеить ни в коем случае цианакрилатными клеями - независимо от фирмы-производителя клея, фонарь помутнеет... cry Лучше для этих целей использовать обычный Момент-гель (не "супер"!!!), клей "Дракон" или Момент-Столяр (из личного опыта приклейки фонарей на пластиковые самолеты)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:30 | Сообщение # 1972 | Тема: IJN Battleship NAGATO
Цитата (pnk66)
Четвертое фото - 1946 год На прожекторных площадках отсутствуют крепления кран-балок

biggrin :D Там много чего всего отсутствует - корабль-то разбирают на металл!!! wacko По фото разборки корабля нельзя судить о его конструктивных особенностях С таким успехом я могу объявить свой "Родней" готовым, приведя фото его в полуразобранном состоянии в 1947 году - там как раз были "голые" барбеты, отсутствовала дымовая труба и т.п - так что мне немного только доделать и можно ляпнуть "модель на 1947 год - готова!".... Но это же будет выглядеть как полный бред lol :lol: lol
__________________________________________________________________________________________________________________________
sgd, классная эскадрилья! smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 01.04.2013, 20:31

MajorPainДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:50 | Сообщение # 1973 | Тема: Bismarck 1 : 200 Халински
Woland, заинтриговал, честное слово...
Удачи в постройке smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 02:04 | Сообщение # 1974 | Тема: Ордена Красного Знамени базовый тральщик "Мина"
Поздравляю с успешным завершением сборки симпатичного кораблика! smile
Что на очереди?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 02:25 | Сообщение # 1975 | Тема: U-boot U-141 класс IID
Красавица-лодка! Да ещё и в камуфляже... clap clap

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 20:42 | Сообщение # 1976 | Тема: Bismarck 1 : 200 Халински
Цитата (comanch78)
А травление я так понял у вас от GPM, я тоже планирую заказать и интересует насколько точно оно подходит?

Сейчас GPM выпускает универсальное травление, которое подойдет по их заявлениям, к любой модели "Бисмарка" 200-го масштаба. Прежнее травло, выпускавшееся чисто под модель GPM снято с производства ещё в 2011 году, и в продаже у поляков и в Наварине (допустим) его уже давно нет. Так что можете смело покупать - везде сейчас продают "универсальный" набор травления smile
Цитата (mencer)
Уже готовый под действием собственного веса может прогнуться и скрутиться.

Это с какой радости ему скручиваться собранному? surprised Я понимаю: вес картонных каркасов надстроек, точенки, травла может дать "просадку" в средней части незаполненного корпуса.... (да и то - крайне сомнительно, т.к. надстройки приклеенные к палубе, наоборот, придают жесткости общей конструкции) Но чтобы скручивало, тем более с каркасом из лазерной резки - такого не слышал ещё... wacko Каркас из резки не должно крутить в принципе - там же все пазы правильно вырезаны и остаточных напряжений в каркасе быть не должно...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 02.04.2013, 20:45

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 20:57 | Сообщение # 1977 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Стволы напоминают "бофорсы".... wacko
Зенитки смотрятся очень прилично smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 21:40 | Сообщение # 1978 | Тема: Ил-2М-3
Что это у него с носовой частью? И кок винта какой-то не такой... sad
Торцы бы покрасить... wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 21:49 | Сообщение # 1979 | Тема: МиГ-29УБ
Как я мог пропустить появление в Галерее модели моего любимого "реактива" МиГ-29? cry bash
Алена, поздравляю с пополнением коллекции! band band band Красивый МиГарь получился. Единственное НО - шаховницы.... wacko Но это уже не к Вам...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2013, 21:52 | Сообщение # 1980 | Тема: Design МиГ-29 перекрас "Шершень"
Отличный МиГ-29!!! Да ещё и с нашими ОЗ.... beer beer

Мои работы

Поиск: