Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:24 | Сообщение # 2041 | Тема: МРК "Мираж" |
Награды: 0
Статус: Offline
| А палуба-то какая красивая! Вся рыженькая такая - прям влюбиться можно Это искажение при фотографировании или она и правда такая? Успешной сборки и поменьше проблем! P.S. Как все-таки хорошо, что я - не поклонник современного "кубизма"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.05.2013, 06:27 | Сообщение # 2042 | Тема: МРК "Мираж" |
| Цитата (jora47) Вот без вспышки щелкнул, вроде цвет похож. Да, теперь другое дело Цитата (jora47) А насчет кубизма, есть и в них своя прелесть, наши корабли и современные очень красивы, в отличие от американских и европейских уродцев Может, и так - не спорю, но флот периода Второй мировой мне как-то.... роднее, что ли.... А за сборкой в Вашем исполнении все ж послежу - думаю, получится не хуже "Мины" кораблик
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:59 | Сообщение # 2043 | Тема: МРК "Мираж" |
| Цитата (jora47) для интересующихся- подкосов ровно 124 штуки. М-да... не завидую... И респект за терпение!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 02:33 | Сообщение # 2044 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| Цитата (Shantar) "родней в 200 из бумажных сканов Какой именно - Флай или Малы Моделяж? На "Бородино" - это черновая обшивка или он красится будет? Шпангоуты кое-где проступили, а в целом нормально зашит. Только на такую "черновую" чистовые выкройки придется увеличить на 1-2% от изначальной печати (печатали ж вряд ли 100% "как в документе") - иначе будут проблемы с нехваткой обшивки как в длину, так и по высоте.... Кстати, как сходимость каркаса из сканов "Бородино"? P.S. Я бы лучше взял лазерную резку от ДБ - и легче собирать, и точность каркаса корпуса намного выше... Правда, совместить скан с резкой не каждому под силу...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 05:10 | Сообщение # 2045 | Тема: Очередная скамейка,или как не надо делать. |
| Советов будет ДВА: 1) Больше любить себя 2) Аккуратнее работать с моделями... Ей-Богу, мой первый ФВ-190 от ММ был аккуратнее... Хотя до того я ни разу бумажные самолеты не собирал...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:53 | Сообщение # 2046 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| Цитата (Shantar) по поводу нарезанного лазером каркаса - поймите правильно - уже не так интересно. .... и не сойдется он с резанным сканом... Так что - удачи в экспериментах... Я-то думал - скан нерезанный... И поймите Вы меня правильно - говорить "уже не так интересно" о том, чего, почему-то уверен, ни разу не покупали и не использовали - немного некорректно... Кто попробовал хоть раз резку в работе - тот так не напишет... Но, повторюсь, смысла покупать резку на резанный скан нет - не сойдется..... Кстати, а если скан резанный - то чего было не заказать оригинал? Он не такой дорогой, а работать с оригиналом - куда приятнее...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2013, 08:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:45 | Сообщение # 2047 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| Цитата (Shantar) портить ой как не охота. так что мне проще скан распечатать несколько раз. В этом плане согласен с Вами целиком и полностью - сам пару лет назад запорол оригинал и хоть он и недорогой, но после того решил "пока не выпрямятся руки - собираю из сканов".... А теперь уже настолько освоил обработку сканов, что на оригиналы особо и не смотрю, но в то же время без "допов" к моделям (стволы, резка) и в этом случае редко обхожусь... Кстати, если сборка пойдет успешно - стволы точеные прикупите, модель сильно выиграет во внешнем виде (ИМХО, конечно)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:33 | Сообщение # 2048 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| Цитата (Shantar) по стволам подскажите где заказать можно кроме navarin.ru. А чем Вас "Наварин" не устраивает? Там, кстати, стволы от РБ-модел - они по качеству и копийности дают 100 очков "форы" GPMовским... GPMовские есть в каталоге украинского Фритайма, но если Вы из России (судя по Профилю), то пересылка обойдется недешево, а качество точения и копийность у GPM уступают RB-Model
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:34 | Сообщение # 2049 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| Цитата (Shantar) Наварин в этом плане не кинет не кинет? Я с Украины - и то меня ни разу не "кинули"... Несколько раз брал там стволы, леера, трапы, травление(зенитки) на корабли - проплатил и через 12 дней после отправки получил на руки ценное письмо (вручается почтальоном лично в руки адресату). И это - через российско-украинскую границу и Рос-, а потом УкрПочтой По поводу "под заказ" - лучше подождите, когда они будут "в наличии", а то и правда будете долго ждать и переживать. Товары с грифом "под заказ" обычно приходится ждать от 1,5 до 3 месяцев... Набор для "Орла" и "Бородино" довольно популярный, должны подвезти - как будет "в наличии", смело заказывайте
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:30 | Сообщение # 2050 | Тема: Spitfire Ia |
| Очень аккуратный "спит" получается
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.05.2013, 04:37 | Сообщение # 2051 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) MajorPain, плиз дай ссылку на эту сборку. Ссылку отправил в личку Цитата (migric) Чёто фотки "фиолетовые " получились. Реальный цвет первая фотка. Освещение + фотоаппарат - у меня часто серое получается синеватым или голубоватым на фото - особенно когда снимаю при свете ламп-"экономок"...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 11.05.2013, 06:11 | Сообщение # 2052 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Cпасибо, Петр. Башни будут немного позже... ________________________________________________________________________________________
Добрый вечер, друзья и коллеги Обновлюсь немного. Продолжаю сооружение надстроек и разных ящичков:    - вот так чуть-чуть успел продвинуться за вчерашний и часть сегодняшнего вечера. Продолжение следует....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 11.05.2013, 08:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 11.05.2013, 06:37 | Сообщение # 2053 | Тема: МРК "Мираж" |
| Цитата (jora47) Артустановка в сборе Сложная штукенция. А получилась отлично
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:23 | Сообщение # 2054 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Цитата (mencer) Расположение иллюминаторов и бронепояса несколько не совпадает. Та же самая беда с бронепоясом была у меня на "Аргонавте"(бывший "Дидо" от ММ) - бронепояс не совпадал с посадочным местом и ВЛ на нем не совпадала с таковой на бортах... Уж не один ли разраб их рисовал?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:18 | Сообщение # 2055 | Тема: Эскадренный броненосец "Бородино" |
| На будущее: стыки труб и тому подобных деталей (козырька трубы, к примеру, тоже) даже разработчики специально делают в задней части сооружения - т.е трубу надо было клеить на кочегарку швом в корму Ну, а заломы - печатаете на ватмане, как я понял? Тогда вырезаем развертку, легонечко увлажняем её изнутри (без фанатизма - можно языком даже ), затем берем что-то круглое подходящего диаметра и "прокатываем" по развертке в направлении сворачивания в трубку до тех пор, пока ватман сам не начнет скатываться в нужное нам изделие. Затем окончательно формуем на оправке и клеим на каркас (можно и методом "чулка" - склеить обшивку трубы и впихнуть внутрь каркас, но есть риск примять трубу в процессе... ) а можно и расслоить бумагу, если удастся, конечно... Но тогда труба, с учетом размеров, получится "нежная" и легко мнущаяся... Ну и козырек трубы - как-то высоковато расположен, я конечно, не спец по ЭБРам РИФ, но тем не менее... А вот вертикальный трап на трубе - отлично получился
|
|
|
|