[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 23.05.2013, 22:28 | Сообщение # 2071 | Тема: ORP Piorun
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (nikin)
если где то можно найти готовые развертки то буду благодарен.

Cамый "наворочено-изжурнальный" счетверенный "пом-пом" у пана А. Кача в его "Лэнсе" wink В его разработках вообще многоствольная артиллерия проработана слегка маньячно - как вспомню сборку "Бофорс-Хейзмайера" для HMS "Saumarez" - до сих пор слегка ужасаюсь... Ну до последнего ящичка все воспроизведено! Даже сидения наводчиков размером с блоху - и те есть... wacko Так что, если хочется "навороченный" "пом-пом" - я бы взял из "Лэнса" cool
Круче этого "пом-пома" будет только травленный или лазерно-резанный от GPM (у меня есть набор "пом-помов" лазерной резки, припасенных для "Роднея" - пока боюсь даже распечатывать пакетики с ними... cry ) Но для "круто" деталированной зенитки и стволы нужны красивые - иначе вид будет не такой эффектный, а из виденных в инете "самопалов" только однажды стволы "пом-пома" мне понравились, в основном же или слишком толсто смотрятся, или вообще мало похожи на прототип... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 24.05.2013, 01:36 | Сообщение # 2072 | Тема: ORP Piorun
Цитата (jora47)
MajorPain, а шо, пан Халинский не канает? На Худе и Короле Георге весьма отлично проработанные Пом-помы.

Чего ж не канает? Вполне, если бы не одно ма-а-аленькое НО - на упомянутых Вами кораблях 8-ми, а тут 4-х ствольные установки wink 8-ми стволки никогда не ставили на эсминцы - большой вес и громоздкая конструкция wacko 4-х ствольные пом-помы на "Кинге" появились после снятия с него установок UP и стояли на крышах башен ГК и было это, ЕМНИП, со второй половины 1941 года. Так что все правильно я сказал человеку - в развертках упомянутых Вами тяжелых кораблей искать "пом-помы" на эсминец бесполезно, т.к. на "Худе" 4-х стволок отродясь не было (не дожил, бедняга), а "Кинг" дается у Хала с UP-ами, что тоже исключает нахождение на нем таких "пом-помов".
В чем-в чем, а в вооружении кораблей ВМВ я разбираюсь неплохо.... Вот по РЯВ мог бы ошибится...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.05.2013, 01:44

MajorPainДата: Пятница, 24.05.2013, 09:10 | Сообщение # 2073 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Ну, по поводу крепления катеров и шлюпок по-походному - немец прав:
- только вот толстоваты у него крепления.... Я бы взял нитки, а не проволоку или же тонкую леску...
Что до ограждений - надо глянуть фото "Бисмарка" и "Тирпица", но думаю, что и тут он окажется прав smile
Прикрепления: 3947099.jpeg (114.1 Kb) · 4258546.jpeg (110.4 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 25.05.2013, 23:28 | Сообщение # 2074 | Тема: Крейсер 2-го ранга «Новик» БМ № 100
Цитата (Akravets)
попытка собрать из бумаги, но под покраску

Удачи smile Только почему сразу под покраску? Тем более, если собираете из оригинала surprised (сканов этого номера БМ пока не встречал) Я понимаю - днище... его почти все шпаклюют и красят. Но остальное.... Если думаете, что так будут менее заметны косячки сборки - ошибаетесь, покраска их только подчеркивает.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 25.05.2013, 23:33 | Сообщение # 2075 | Тема: ORP Piorun
Цитата (nikin)
Жду тапки

Вполне нормальные 120-мм "спарочки" вышли. Не без мелких огрехов, но у кого все получается идеально? Тапок только один, вернее даже не тапок, а мысль вслух - все-таки точеные стволы смотрелись бы красивее и не так толсто, как бумажные... Но это уже дело личного эстетического восприятия, если Вам нравится - вопросов нет smile
P.S. Когда сам буду делать этот ЭМ (а эсминцы я очень люблю) - обязательно возьму на него комплект точенки... happy

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.05.2013, 03:17 | Сообщение # 2076 | Тема: ORP Piorun
nikin, Николай - не за что smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.05.2013, 19:22 | Сообщение # 2077 | Тема: Паллада
Цитата (Vlad762502)
пробу двигателей на Поле

Если б не знал, что Вы так любя называете "Палладу", спросил бы "А где "Пола"-то собственно?" brows (шутка)
Держатся на воде хорошо. А они так и будут мелко сидеть в воде? При поворотах или небольшом волнении не опрокинутся на настоящем водоеме? (ни разу не имел дела с ходовыми моделями, потому интересно... )
P.S. "Пола" - тяжелый крейсер итальянского флота периода ВМВ, если кто "в танке"...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.05.2013, 19:25

MajorPainДата: Понедельник, 27.05.2013, 19:29 | Сообщение # 2078 | Тема: Крейсер "Helgoland" - модель завершена!
Сергей - Поздравляю! Крейсерок - что надо вышел smile band band beer beer
Каковы дальнейшие планы? Опять крейсер, или может - линкор?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.05.2013, 05:44 | Сообщение # 2079 | Тема: p-47n
Цитата (balu109)
если каркас заменяем, то он одинаковый, и его ж не видно, не пофигу ли?

Реализация может быть существенно разной - например, просто шпанги для склейки "бочонков" фюзеляжа и настоящий "корабельный"(сплошной) каркас, который намного жестче и прочнее... wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.05.2013, 09:26 | Сообщение # 2080 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Толстовато смотрятся шторки-жалюзи - наполовину тоньше было бы красивее или вообще рисованные сделать... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 28.05.2013, 09:27

MajorPainДата: Четверг, 30.05.2013, 06:59 | Сообщение # 2081 | Тема: Крейсер 2-го ранга «Новик» БМ № 100
Цитата (Akravets)
надводную часть надо еще раз пройти, да и краску купить надо белую

А может, не стоит? sad Просто лаком выкройки обработать да и все... Оригинал все-таки...

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 30.05.2013, 22:26 | Сообщение # 2082 | Тема: Mi-24D Hind, Halinski Military Model
Цитата (ViktorV)
Качество печати у Халинского не может не вызывать восхищения. Повсюду присутствуют следы эксплуатации, есть эффект объема за счет пропечатки теней от напечатанных мелких деталей.

GPM тоже так умеет, если надо и хочется, так что не Халом единым я бы восхищался... wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 31.05.2013, 07:19 | Сообщение # 2083 | Тема: ORP Piorun
Цитата (nikin)
Сейчас на очереди Эрликоны и 102-и мм пушка. Думаю откуда взять их чтоб смотрелись реалистчнее

20-мм в 200-м как ни крути, а реалистично чисто бумажные вряд ли получатся, можно, опять-таки взять их у "Лэнса" (одиночные), ну а 20-мм "спарки" - наиболее "навороченные" на сегодняшний день в "Коломбо" от ДБ wacko (там и одиночные "наворочены" неслабо, но я бы их не ставил на "Перун" - у них тумбы немного другие)
102-мм одиночные установки можно найти в сканах "Рипалса"(Фантом Модел), правда, придется увеличивать - там 300-й, но деталировка и для 200-го пойдет. Ещё могу предоставить немного фото 102-мм одиночных зениток, если что... Правда, их немного - всего пара....
"Пом-пом" откуда? Родной или из набора "Лэнса"?
Цитата (MSM)
а может, артиллерию искать не в сторонних моделях, а в разработке Пиоруна от ММ 2001-го года? Там модель, вроде, гораздо лучше разработана!

При сборке из оригинала - я бы согласился с этим советом, но сборка из сканов как раз и дает возможность делать все, что автору захочется. Хочется человеку более "навороченные" зенитки - уверен, он их сделает smile Хотя я бы и правда, честно говоря, не искал бы "эрликоны" посложнее - все равно из бумаги они будут выглядеть по сути одинаково, "навороты" будут видны только при фотографировании "в упор" (помню свои 20-мм "спарки" с "Сомарца" - на КА как попросили показать крупнее, замучился фокусировать фотик... wacko )

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 01.06.2013, 01:48 | Сообщение # 2084 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200
А чего палуба надстройки такого.... странного цвета? cry wacko Леерное ограждение прожекторной площадки на дымовой трубе было обтянуто брезентом, а не являлось железным.... Хотя, это Р/У модель - может, там на такие "мелочи" не стОит обращать внимания? Не знаю...
Корабль, я так понял, будет без камуфляжа - главное, чтобы плавал....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 01.06.2013, 05:29 | Сообщение # 2085 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (migric)
немного общего вида на данный момент

Класс! Люблю я такие общие виды - очень симпатичное зрелище! respect respect respect

Мои работы

Поиск: