Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:28 | Сообщение # 2071 | Тема: ORP Piorun |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (nikin) если где то можно найти готовые развертки то буду благодарен. Cамый "наворочено-изжурнальный" счетверенный "пом-пом" у пана А. Кача в его "Лэнсе" В его разработках вообще многоствольная артиллерия проработана слегка маньячно - как вспомню сборку "Бофорс-Хейзмайера" для HMS "Saumarez" - до сих пор слегка ужасаюсь... Ну до последнего ящичка все воспроизведено! Даже сидения наводчиков размером с блоху - и те есть... Так что, если хочется "навороченный" "пом-пом" - я бы взял из "Лэнса" Круче этого "пом-пома" будет только травленный или лазерно-резанный от GPM (у меня есть набор "пом-помов" лазерной резки, припасенных для "Роднея" - пока боюсь даже распечатывать пакетики с ними... ) Но для "круто" деталированной зенитки и стволы нужны красивые - иначе вид будет не такой эффектный, а из виденных в инете "самопалов" только однажды стволы "пом-пома" мне понравились, в основном же или слишком толсто смотрятся, или вообще мало похожи на прототип...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:36 | Сообщение # 2072 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (jora47) MajorPain, а шо, пан Халинский не канает? На Худе и Короле Георге весьма отлично проработанные Пом-помы. Чего ж не канает? Вполне, если бы не одно ма-а-аленькое НО - на упомянутых Вами кораблях 8-ми, а тут 4-х ствольные установки 8-ми стволки никогда не ставили на эсминцы - большой вес и громоздкая конструкция 4-х ствольные пом-помы на "Кинге" появились после снятия с него установок UP и стояли на крышах башен ГК и было это, ЕМНИП, со второй половины 1941 года. Так что все правильно я сказал человеку - в развертках упомянутых Вами тяжелых кораблей искать "пом-помы" на эсминец бесполезно, т.к. на "Худе" 4-х стволок отродясь не было (не дожил, бедняга), а "Кинг" дается у Хала с UP-ами, что тоже исключает нахождение на нем таких "пом-помов". В чем-в чем, а в вооружении кораблей ВМВ я разбираюсь неплохо.... Вот по РЯВ мог бы ошибится...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.05.2013, 01:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:10 | Сообщение # 2073 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Ну, по поводу крепления катеров и шлюпок по-походному - немец прав:  - только вот толстоваты у него крепления.... Я бы взял нитки, а не проволоку или же тонкую леску... Что до ограждений - надо глянуть фото "Бисмарка" и "Тирпица", но думаю, что и тут он окажется прав
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:28 | Сообщение # 2074 | Тема: Крейсер 2-го ранга «Новик» БМ № 100 |
| Цитата (Akravets) попытка собрать из бумаги, но под покраску Удачи Только почему сразу под покраску? Тем более, если собираете из оригинала (сканов этого номера БМ пока не встречал) Я понимаю - днище... его почти все шпаклюют и красят. Но остальное.... Если думаете, что так будут менее заметны косячки сборки - ошибаетесь, покраска их только подчеркивает....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:33 | Сообщение # 2075 | Тема: ORP Piorun |
| Вполне нормальные 120-мм "спарочки" вышли. Не без мелких огрехов, но у кого все получается идеально? Тапок только один, вернее даже не тапок, а мысль вслух - все-таки точеные стволы смотрелись бы красивее и не так толсто, как бумажные... Но это уже дело личного эстетического восприятия, если Вам нравится - вопросов нет P.S. Когда сам буду делать этот ЭМ (а эсминцы я очень люблю) - обязательно возьму на него комплект точенки...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 03:17 | Сообщение # 2076 | Тема: ORP Piorun |
| nikin, Николай - не за что
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:22 | Сообщение # 2077 | Тема: Паллада |
| Цитата (Vlad762502) пробу двигателей на Поле Если б не знал, что Вы так любя называете "Палладу", спросил бы "А где "Пола"-то собственно?" (шутка) Держатся на воде хорошо. А они так и будут мелко сидеть в воде? При поворотах или небольшом волнении не опрокинутся на настоящем водоеме? (ни разу не имел дела с ходовыми моделями, потому интересно... ) P.S. "Пола" - тяжелый крейсер итальянского флота периода ВМВ, если кто "в танке"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.05.2013, 19:25 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:29 | Сообщение # 2078 | Тема: Крейсер "Helgoland" - модель завершена! |
| Сергей - Поздравляю! Крейсерок - что надо вышел Каковы дальнейшие планы? Опять крейсер, или может - линкор?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.05.2013, 05:44 | Сообщение # 2079 | Тема: p-47n |
| Цитата (balu109) если каркас заменяем, то он одинаковый, и его ж не видно, не пофигу ли? Реализация может быть существенно разной - например, просто шпанги для склейки "бочонков" фюзеляжа и настоящий "корабельный"(сплошной) каркас, который намного жестче и прочнее...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:26 | Сообщение # 2080 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Толстовато смотрятся шторки-жалюзи - наполовину тоньше было бы красивее или вообще рисованные сделать...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 28.05.2013, 09:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 30.05.2013, 06:59 | Сообщение # 2081 | Тема: Крейсер 2-го ранга «Новик» БМ № 100 |
| Цитата (Akravets) надводную часть надо еще раз пройти, да и краску купить надо белую А может, не стоит? Просто лаком выкройки обработать да и все... Оригинал все-таки...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:26 | Сообщение # 2082 | Тема: Mi-24D Hind, Halinski Military Model |
| Цитата (ViktorV) Качество печати у Халинского не может не вызывать восхищения. Повсюду присутствуют следы эксплуатации, есть эффект объема за счет пропечатки теней от напечатанных мелких деталей. GPM тоже так умеет, если надо и хочется, так что не Халом единым я бы восхищался...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:19 | Сообщение # 2083 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) Сейчас на очереди Эрликоны и 102-и мм пушка. Думаю откуда взять их чтоб смотрелись реалистчнее 20-мм в 200-м как ни крути, а реалистично чисто бумажные вряд ли получатся, можно, опять-таки взять их у "Лэнса" (одиночные), ну а 20-мм "спарки" - наиболее "навороченные" на сегодняшний день в "Коломбо" от ДБ (там и одиночные "наворочены" неслабо, но я бы их не ставил на "Перун" - у них тумбы немного другие) 102-мм одиночные установки можно найти в сканах "Рипалса"(Фантом Модел), правда, придется увеличивать - там 300-й, но деталировка и для 200-го пойдет. Ещё могу предоставить немного фото 102-мм одиночных зениток, если что... Правда, их немного - всего пара.... "Пом-пом" откуда? Родной или из набора "Лэнса"? Цитата (MSM) а может, артиллерию искать не в сторонних моделях, а в разработке Пиоруна от ММ 2001-го года? Там модель, вроде, гораздо лучше разработана! При сборке из оригинала - я бы согласился с этим советом, но сборка из сканов как раз и дает возможность делать все, что автору захочется. Хочется человеку более "навороченные" зенитки - уверен, он их сделает Хотя я бы и правда, честно говоря, не искал бы "эрликоны" посложнее - все равно из бумаги они будут выглядеть по сути одинаково, "навороты" будут видны только при фотографировании "в упор" (помню свои 20-мм "спарки" с "Сомарца" - на КА как попросили показать крупнее, замучился фокусировать фотик... )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:48 | Сообщение # 2084 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| А чего палуба надстройки такого.... странного цвета? Леерное ограждение прожекторной площадки на дымовой трубе было обтянуто брезентом, а не являлось железным.... Хотя, это Р/У модель - может, там на такие "мелочи" не стОит обращать внимания? Не знаю... Корабль, я так понял, будет без камуфляжа - главное, чтобы плавал....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.06.2013, 05:29 | Сообщение # 2085 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) немного общего вида на данный момент Класс! Люблю я такие общие виды - очень симпатичное зрелище!
|
|
|
|