[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 14.05.2013, 05:53 | Сообщение # 2056 | Тема: Ме-109 Е-1 "Барс"
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (viktor-arefa)
клево может так и делай, оно даже поинтереснее чем с напечатаных сканов, жывее

И чем оно "живее"? Расшивки почти нет, следов эксплуатации - тоже... А между тем, у того же Хала все это оченб скрупулезно прорисовано и не надо "изобретать велосипед" cool
Цитата (viktor-arefa)
на крыльх на передней часте. я клеил тонкую фальгу от сигаретной пачки вдоль- на изгиб профиля потом после покраски немного стерал краску и получалась как потертость об воздух-сквозь краску проступает метал круто.Кстати также с фольгой можно сделать и маленькие пробоины в корпусе.

Не "потертость об воздух", а естественные сколы краски от воздействия маскировочных сетей, веток и прочей хрени, а также постоянного контакта краски с ГСМ и руками/ногами механиков на стоянках... И это более актуально для японских самолетов, у немцев краска была более стойкая + "Эмили" ранние столько не жили, чтобы ободраться... wacko
Цитата (viktor-arefa)
ракеты по этой енергии нагрева можно наводить на них.

Та вы шо?!!! wacko wacko wacko surprised surprised surprised А я-то, дурак, думал, ТГСН ракет реагируют на тепло двигателя, а оно "вон оно чо, Михалыч, вон оно чо".... lol lol lol lol lol

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.05.2013, 06:06

MajorPainДата: Вторник, 14.05.2013, 07:11 | Сообщение # 2057 | Тема: Ме-109 Е-1 "Барс"
Цитата (BarmaGloT)
Я вот коллегу Student полностью поддерживаю

Так и я ж ничего против покраски не имею, вот только и правда сложно воспроизвести потом прежние (да ещё и реалистичные) следы эксплуатации, сколы краски и т.п (если они имели место на цветном скане dry ).

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 02:45 | Сообщение # 2058 | Тема: Ме-109 Е-1 "Барс"
Цитата viktor-arefa ()
Но подумай как наводятся ракеты воздушного боя с тгсн при атаке на встречных курсах? по соплам?

Чтобы долго не говорить, почитай о ракетах с ТГСН и борьбе с ними... cool И поймешь (раз мы уже на "ты"), что к чему и с чем едят....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 02:58

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 04:28 | Сообщение # 2059 | Тема: Ме-109 Е-1 "Барс"
Цитата (viktor-arefa)
посоветуйте по принтерам какой струйный лутше выбрать, какой марки?

А по форуму пошарится слабо? wink
Цитата (viktor-arefa)
в таких темах передовые технологии открывают только на поле боя.

И конечно же - такими, как ты... я понял... молчу... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 04:29

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 04:38 | Сообщение # 2060 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
dyshkin, стволы точеные? Тогда, скорее всего - никак не сделаешь, чтобы подымались и опускались, т.к. точенка ГК - штука тяжелая... cry А если стволы - бумага, по проще всего проколоть дырочки в стволах и в люльках орудий, пропустить сквозь это дело (отверстия в стволах и люльках) кусочек обычной канцелярской скрепки, закрепив её концы суперклеем (только концы - справа и слева - после монтажа стволов, саму скрепку не мазать клеем, иначе все зафиксируется намертво) - просто, дешево и сердито.
Кстати, если стволы точенка - не забудь перед монтажом обшивки башен положить какой-нибудь груз в тыльную часть башен, а то стволы будут перевешивать и башня будет "клевать носом"(из опыта первой сборки "Роднея")... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 06:36 | Сообщение # 2061 | Тема: Kawasaki Ki-61 Tei
Красивый "японец" получился. Поздравляю! smile
Самолет чем-то наш МиГ-3 напоминает...

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 16.05.2013, 04:46 | Сообщение # 2062 | Тема: Grumman F6F-3 Hellcat
Классный "котяра"! smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 18.05.2013, 01:36 | Сообщение # 2063 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ)
Цитата (ВВС)
2хР-73 + 4хР-73

Наверное, 2хР-73 + 4хР-60 wink И да, Р-27 на МиГ-29 смотрится не очень гармонично - убедился сам, делая пластиковый МиГ-29 себе на полку... wacko
Кстати, у Р-27 ещё и свои пилоны немного иной конструкции...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.05.2013, 01:38

MajorPainДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:56 | Сообщение # 2064 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Боевая рубка и КДП на ней симпатично смотрятся smile
Сетка антенны радара - FuMO-23, судя по конструкции - "москитка"? Получилась неплохо, только торчащие с боков обрезки сетки немного портят вид... wacko и кстати, по бокам антенны тоже была сетка, только помельче
- на чертеже видно, какой вид имела решетка радара сбоку
Впрочем, в 200-м без травленки её нормально не изобразишь... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 19.05.2013, 23:03

MajorPainДата: Вторник, 21.05.2013, 22:12 | Сообщение # 2065 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (dyshkin)
Спасибо MajorPain,за подсказку с грузом реально без него клевали бы пушки носом

Не за что - для того мы тут и собрались, чтобы подсказывать друг другу разные мелочи smile
Чехлы на амбразуры (они должны перекрывать амбразуру орудия, т.к. служат для защиты внутренностей башни от брызг воды, снега и прочих атмосферных явлений, а не только для стволов ГК) многие делают... из салфеток или туалетной бумаги biggrin
Кстати, во время пребывания линкора в Норвегии чехлы не всегда были на своем месте:
- фото датируется мартом 1943 года, фартуков на орудиях нет. И ещё интересный фактик - обратите внимание на необычное расположение свастики на палубе wacko
К чему я сказал - были и не было фартуков? Даже если их не сделать, достоверность модели от этого не сильно пострадает wink
Кстати, вот как выглядят фартуки орудий ГК на рендере башен:
- как я и писал выше, они полностью изолируют амбразуры орудий от внешней среды....
Прикрепления: 9066122.jpg (80.5 Kb) · 7733833.jpg (55.7 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.05.2013, 00:05

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 00:04 | Сообщение # 2066 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (zanzibar)
о подвижных стволах.

Вы не поняли - у Вас бумажные стволы, у него - точенка! Разница в весе создает проблему с подъемом/опусканием стволов на модели - знаю по опыту сборки эсминцев и первой попытки сделать "Родней" wink Точенка намного тяжелее бумажного ствола и требует более прочных люлек под стволы, чем бумажные + жесткого каркаса, чтобы за счет трения между люльками и деталями каркаса стволам можно было придать какой-то угол возвышения или подвигать вверх/вниз
А механизм такой есть и у GPM - "Тирпиц" даже по-свежее "Бисмарка" HMV-2005 будет cool НО - поставьте туда точенку и Вы поймете, что не все так радужно с этим механизмом cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.05.2013, 00:13

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 04:19 | Сообщение # 2067 | Тема: Ил-2
Цитата (stell33)
Доделал:

Так в Галерею его! И фоток побольше, да с разных ракурсов и с "крупными" планами узлов и деталей wink
P.S.
Цитата (stell33)
Сканы, естественно.

Сканы - это неестественно... естественно - покупать оригиналы, сканы мы клеим каждый по своим причинам - кто ради экономии, кто из-за перекрасов, а кто и просто ради поклейки из скана. Но я бы не говорил, что это "естественно"... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.05.2013, 04:20

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 04:29 | Сообщение # 2068 | Тема: ORP Piorun
Цитата (nikin)
Сканы ансвероского "Матабеле" все таки на сайте не нашел

Извиняюсь, значит, не здесь я их брал... Если очень надо могу поделиться или просто скинуть листик с развертками 120-мм АУ и инструкцией по их сборке smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 05:04 | Сообщение # 2069 | Тема: ORP Piorun
Отправил в личку cool

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 08:46 | Сообщение # 2070 | Тема: Ил-2
Цитата (stell33)
покупать через инет - sad

Это не аргумент... Я покупал оригиналы, аксессуары - ни разу нигде не "кинули" на деньги (если Вы об этом). И получал все в целости и сохранности - живя на Украине, даже с Наварина получаю бандерольки через 12-14 дней после отправки (из "родных" украинских магазинов посылки доходят по УкрПоште за 5-6 дней, Новой Почтой - за 2 дня).
Сам в данный момент клею из сканов собственные перекрасы старых моделей, но все равно стараюсь покупать к ним стволы, резку, леера... Как-то так. cool

Мои работы

Поиск: