Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:01 | Сообщение # 2086 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Kama13 () Брат, извини конечно, но плавает кое-что в проруби. Извини, сто грамм мы с тобой не пили, чтобы я тебя "братом" называл.... А что корабли ходят - я в курсе... Или начнем к каждому слову придираться?  А модели.... ну пусть себе ходят... у них же обычно ноги от ушей
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 01.06.2013, 07:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:07 | Сообщение # 2087 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () там не брезент был ,а просто леер Может быть - детально прототип не изучал, т.к. делать в ближайшее время его снова не собираюсь, а при первой попытке сборки (это была самая первая моя бумажная модель, которую я рискнул "обнародовать" ) матчасть казалась мне чем-то чужим и страшным (смешно, наверно, слышать такое от меня сейчас.... ) . Но у GPM эти леера так нарисованы в наборе, как будто это была попытка разработчика изобразить леер, обтянутый брезентом....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 01.06.2013, 22:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 04:49 | Сообщение # 2088 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Также совместно с одним моделистом с КА мы выяснили, что для того, чтобы построить копийный "Шеер" из сканов Флая (оригинал, получается, вообще не нужен в данном случае - "полет фантазии" автора разработки сильно зашкалил ), надо попотеть, применяя в том числе и навыки 3Д-моделирования, но к теме "Шпее" это не относится...  Относительно "Шпее" могу сказать только, что если делать копийную модель, то надо "ковырять" прототип по фото и чертежам, а на это немногие пойдут (я бы даже сейчас собрал его "как есть" - косяки матчасти обязательно найдутся, но борьба с ними может привести к долгострою, так как это требует времени и терпения....) 
Цитата dimon_166 () про леер с брезентом я первый раз слышу На многих кораблях леерные ограждения мостиков, постов наблюдения и управления обтягивали брезентом для защиты офицеров и оборудования на них от встречного ветра, брызг воды и прочих неприятностей. На эсминцах Кригсмарине часто такое можно увидеть на надстройках:
- на первом фото особенно хорошо можно рассмотреть такой леер, ограждающий площадку 37-мм автоматов. На тяжелых кораблях тоже применялись такие леера, но не повсеместно - надо смотреть фото...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:46 | Сообщение # 2089 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) Хорошо было бы посмотреть. Отправил в личку
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 04:56 | Сообщение # 2090 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) Не знаю стоить ли делать двери объемные. По моему слишком перегружено будет смотрится. Нормально оно будет смотрется, современно. Согласен с коллегой mencer - при таких "улучшайзерах" артиллерии оставлять двери рисованными - лениво смотрится. Тем более, что распечатать двери отдельно не так и сложно - берем выкройку надстройки, "вырезаем" в ФШ или Кореле двери, создаем отдельный маленький лист, копируем и вставляем вырезанные двери на созданный листик. После этого печатаем - можно даже на минимально возможном для принтера куске ватмана/фотобумаги и радуемся, вырезая и приклеивая двери на места Ну, а добавлять ли запорный механизм и петли - это уже дело вкуса, и вот тут возможен перебор с "объемностью".... Но двери в любом случае надо делать отдельными деталями и клеить на нарисованные
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:37 | Сообщение # 2091 | Тема: ORP Piorun |
| А что? Вполне красивые, даже более "навороченные", чем привык делать я, двери И совсем другой вид у надстройки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:43 | Сообщение # 2092 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.) |
| А чего ниши шасси черные вдруг? А в целом - симпатичный Як, "цепляет"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:48 | Сообщение # 2093 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () паяльник купил на 100 ватт
Многовато будет для "шушеры".... Я 25-ваттным паял как-то леера и то проволока от перегрева изгибалась, как змея. В итоге забил на эту затею и пользую лазерно-резанные. А вот мачты для корабля пробовал паять - вполне нормально. А у "сотки" жало толстовато и мощность избыточная для тонкой работы....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:46 | Сообщение # 2094 | Тема: Гвардейская Щ-205 |
| Красивая субмарина получилась! Поздравляю!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:53 | Сообщение # 2095 | Тема: Тяжелый крейсер DKM Prinz Eugen |
| Цитата (onubis) доведение модельки до ума О, да... Особенный респект за недоклеенные крупные и заметные детали, как то башенные дальномеры на возвышенных башнях ГК, детали дальномера на главном КДП и т.п... Впрочем, все это я автору сборки говорил на другом форуме...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 05.06.2013, 00:04 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:02 | Сообщение # 2096 | Тема: ORP Piorun |
| Камуфляжная полоска на борту и надстройке не совпадает по цвету... Но это, конечно, не Ваша вина. А я учту при подготовке к сборке своего "Перуна" (присмотрюсь - вдруг и на скане 2001 года журнала те же яйца, только в профиль и если что - исправлю)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.06.2013, 02:33 | Сообщение # 2097 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) делаю двери на коробках тоже объемные. Но по моему эффект не важен, а работа большая. Не знаю стоит ли за заморачиваться Уговаривать не буду - на Ваше усмотрение. А на фото, судя по дверям, не просто коробка, а скорее тамбур, прикрывающий вход под палубу от попадания волн и атмосферных осадков. Возможно, под ним вход в погреба боезапаса или котельное отделение был (смотря где "базируется" на модели).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:51 | Сообщение # 2098 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.) |
| Цитата (retghg) В других моделях подобные решения не смущают? Простите, пропустил мимо внимания для какого издательства делали модель... Вопрос снят - ниши же не "объемные", а рисованные.... P.S. В моделях с объемными нишами не встречал что-то черного цвета.... потому и спросил...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 05.06.2013, 20:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:56 | Сообщение # 2099 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.) |
| Цитата (retghg) Я убедил издателя и теперь все модели "ЮМК" будут выпускаться в классических масштабах 1:96, 1:100, 1:72, 1:48, 1:33, 1:20, 1:24 Вот это хорошо, что такое разнообразие масштабов, а то 33-й не всем есть где хранить после сборки. Если бы ещё некоторые модели выпускались изначально в двух масштабах - 1/33 и 1/72 к примеру... Хотя, можно и перемасштабировать...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:51 | Сообщение # 2100 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) Решил заказать якорные цепи и стволы заодно. Размер звена в цепи не знаешь? Бери по-крупнее, на линкорах цепи были большие и мощные:  - все-таки якоря тяжелые и громоздкие таскали...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 07.06.2013, 08:52 |
|
|
|