[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:48 | Сообщение # 2311 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата riechel_juri ()
Просто если собирать из сканов, взависимости от принтера на котором печатались, могут быть погрешности (уже сталкивался).

Не хочу повторятся, но "погрешности" отчасти накапливаются из-за неправильной печати - об этом уже раз сто точно сказано на этом форуме (в том числе и мной) wink
Цитата Инквизитоp ()
2007 не видел, но и эта очень хорошего качества.

Возможно, его тут и нет - не помню, честно говоря, где брал свой, но там камо более контрастный, палуба намного приятнее - скан более высокого качества. В остальном - одно и тоже. А насчет "хорошего качества" скана 2009 года - это был мой первый корабль, так что прекрасно знаю, какое там качество... Чего стОит только палуба непонятных оттенков и разнотон бортов..... wacko
Цитата Инквизитоp ()
Вроде везде все соблюдал, а в каркасе очень много нестыковок

И после этого говорите о "хорошем" качестве скана.... sad Для начала в нем, скорее всего, страницы в разном разрешении есть.... Ну, о недостатках самого скана я уже написал выше.... Кстати, у Вас в JPEGах или в PDF-ке скан?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 04.11.2013, 00:16 | Сообщение # 2312 | Тема: USS Saratoga
Цитата Инквизитоp ()
на таких моделях как раз и учатся

Ага - все только и делают, что учатся на дорогущих оригиналах авианосцев в 200-м масштабе.... А почему Вы первым тогда собрали эсминец? Почему не "Бисмарк" HMV 2005 года издания или "Граф Цеппелин" от Анграфа? Тоже была бы неслабая "школа" wink
VanyaD, главное - не останавливаться, не бросать процесс "на самотек" (типа "ладно, потом вернусь"). По себе знаю - если появляются вот такие мысли как "рано мне браться за такое", "я ещё недорос до таких кораблей" - вероятность того, что начатое будет задвинуто на дальнюю полку покрываться пылью и паутиной возрастает в разы.... Чтобы этого не случилось, лучше гнать подобные мысли прочь и если надоело возится с каркасными деталями - переключится на что-то другое, но с этого же корабля (например, орудийные установки попробовать собрать - стволы же вроде куплены).

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 04.11.2013, 05:52 | Сообщение # 2313 | Тема: USS Saratoga
Цитата VanyaD ()
Если честно, я , начитавшись о ужасной копийности стволов от ГПМ, уже стал беспокоиться о них...

Cтволы от GPM - как лотерея: повезет - не повезет.... Например, стволы на линкор "Родней" вполне копийно и красиво выточены. А вот стволы 102-мм "Коломбо" - чистая фантазия того, кто точил..... Думаю, со стволами на "Сару" Вам должно повезти smile
Цитата Инквизитоp ()
Зато у Ивана следующая модель после Авианосца будет Идеальна.

Идеальных моделей не бывает.... cool

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 04.11.2013, 05:54 | Сообщение # 2314 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Цитата Инквизитоp ()
Повторюсь, качество хорошее.

Хорошее - так хорошее.... Вам виднее.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.11.2013, 04:46 | Сообщение # 2315 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску)
Прожектор неплохой получился. Вот только под покраску надо было его "застеклить", как теперь стекло изобразите?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.11.2013, 05:35 | Сообщение # 2316 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску)
Цитата riechel_juri ()
Пинцет - (Жены) для бровей; Иголка - (Жены) для шитья соответственно; Пилка для ногтей - (Жены) название говорит само за себя; Ножницы - (Жены) маникюрные блин; Скальпель - (Мой!!!) блин как у маньяка

Цитата Инквизитоp ()
стандартный набор

blink cigar confused eek Народ, а о ножах Ольфа вы не слышали? wacko Это такой отличный универсальный инструмент, способный заменить иголку, маникюрные ножницы и скальпель

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.11.2013, 05:37

MajorPainДата: Вторник, 05.11.2013, 21:17 | Сообщение # 2317 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
Цитата valtersss ()
Посмотрел сколько она стоит

Дешевле оригинала линкора.... Но, как говорится, хозяин - барин. Удачи в изготовлении каркаса. smile
По клею - выскажу свое мнение: после долгого выбора я сейчас остановился на "Драконе" (клей для потолочной плитки), отлично клеит бумагу, картон, даже металл к бумаге и металл к металлу, при этом почти не воняет (легкий запах изопропилового спирта) и не коробит ни картон, ни бумагу, быстро "схватывает", водостойкий и после полимеризации (высыхания) прозрачный. В России продается под торговой маркой "Титан" вроде....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.11.2013, 21:18

MajorPainДата: Вторник, 05.11.2013, 22:44 | Сообщение # 2318 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Отличается палубой, камуфляж более контрастный и листы все в одном разрешении (в пикселях) - а это немало wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.11.2013, 22:50 | Сообщение # 2319 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
Цитата Евгений1972 ()
У меня, когда склеивал Титаном большие поверхности, все-таки повело картон.

surprised Видимо, состав клея отличается.... В "Драконе" нет воды, стало быть и нет причины, чтобы "повело" картон....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 06.11.2013, 06:11 | Сообщение # 2320 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
фрейм66, речь о химическом составе клея, а не о том, чем его разбавлять.... smile
Цитата valtersss ()
Здоровый он зараза

А как Вы думали? Реальный линкор был 250 метров в длину ("Тирпиц" - даже 251,6) и 36 - в ширину, что соответствует 125,5 и 18 см соответственно в 200-м масштабе wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 06.11.2013, 06:14

MajorPainДата: Среда, 06.11.2013, 06:20 | Сообщение # 2321 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Инквизитоp, мне кажется (качеством фото не блещут, к сожалению cry ) или у Вас средняя часть палубы слегка пошла "волной"? (1-е и 3-е фото первого ряда) surprised

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 06.11.2013, 21:36 | Сообщение # 2322 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
Цитата riechel_juri ()
Когда установятся надстройки и леера, волны вообще не видно будет.

Или наоборот - из-за волны появятся щели под надстройками.... Впрочем, их не будет видно на фото такого качества.... тут Вы правы happy

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 07.11.2013, 07:18 | Сообщение # 2323 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску)
Надо было чуток убрать насыщенность перед печатью - было бы самое то, заодно и разнотон верхней палубы и палубы надстройки "выровнялся" бы wink Но "после боя кулаками не машут", как говорится....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.11.2013, 20:53 | Сообщение # 2324 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
Цитата valtersss ()
Теперь сижу думаю: А хватит ли высоты обшивки, если весь каркас из 2-х мм картона

Толщина материала батоксов, стрингеров и шпангоутов не сильно влияет на сходимость, а вот перебор с толщиной верхней палубы и КВЛ... Как я понял, КВЛ (проще - ватерлиния) у Вас тоже 2мм (должна быть 1мм)? Тогда палубу надо делать на 0,8, а то и 0,5мм картоне, иначе точно будут проблемы с высотой надводного борта sad
P.S. Можете бросить в меня гнилой помидорой, но скажу такое: хоть резка и стоит пол-цены оригинала линкора, зато там уже все нарезано из картона задуманной разработчиком толщины и не надо ни над чем голову ломать (где взять нужный картон, как вырезать пазы, чтобы в итоге не было местных напряжений и каркас не "винтануло" и т.д) - собирай и радуйся, особенно когда собирается оригинал cool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.11.2013, 20:58 | Сообщение # 2325 | Тема: Bartolomeo Colleoni
Цитата zlovredov88 ()
гуглем нашел сылочку)) яндекс не находил...

Сайт-то не русский, а Яндекс - русский поисковик, это раз. Ну и второе - толку от этой ссылки? Там на каркасе все и "сдохло"....
Я выше говорил об этой - http://www.konradus.com/forum/read.php?f=1&i=145506&t=145506&filtr=0 - сборке biggrin

Мои работы

Поиск: