Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.10.2013, 06:08 | Сообщение # 2296 | Тема: Королевский тигр от GPM |
Награды: 0
Статус: Offline
| Кригсмарине вооружил, теперь за Панцерваффе взялся? Похвально Башня красивая получилась
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 26.10.2013, 06:51 | Сообщение # 2297 | Тема: USS Saratoga |
| Цитата Korvin (  ) Ей богу, резка для линкоров-авианосцев дешевле. 100% cогласен!!! Линкор без резки можно собирать только HMV-подобный - где каркас представляет собой пазл из деталей, рассчитанных только на ватман, в остальных случаях - либо резка, либо мучения с ножами Ольфа.... Ножницы - хорошо, но если они затупятся после этого, то их черта с два заточишь нормально (угробленные ещё на каркасе "Графа Шпее" советские ножницы мне удалось наточить с трудом) Тоже самое и авианосцы - для них резка ещё нужнее, так как каркас куда более трудоемкий и сложный.... P.S. При некотором старании и везении лазерную резку можно с успехом и для модели из сканов использовать, хотя некоторым это и может показаться кощунством....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 26.10.2013, 06:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:58 | Сообщение # 2298 | Тема: Линкор TIRPITZ |
| migric, поздравляю с успешным завершением сборки этого красавца! Красивый линкор получился - умели все-таки немцы строить красивые корабли, вот только жаль, что воевали эти корабли "по ту сторону баррикад", как говорится. P.S. Цитата serg2912 (  ) Круть!!! Особенно леера из маскитки-сложнейший процесс вырезания!!! На мистрале тоже имел такое сомнительное, но нужное удовольствие Я бы сказал "крайне сомнительное" - они смотрятся, увы, неестественно и уступают во внешнем виде даже самодельным паяным леерам, не говоря уже о леерах лазерной резки или травленных.... Лазерно-резанные стоят недорого, есть практически во всех инет-магазинах, так что ничего "крутого" в леерах из москитной сетки я, увы, не вижу... Хотя, на вкус и цвет, как говорится....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 26.10.2013, 23:04 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 06:53 | Сообщение # 2299 | Тема: Линкор TIRPITZ |
| Cобираю сейчас его более знаменитого брата - "Бисмарк".... Работы предстоит много, но оно того стОит А вдохновил именно этот "Тирпиц" Ещё раз скажу - отличный результат многомесячного труда. Косвенно и сам был причастен к этой сборке, поэтому тем более приятно смотреть на готовый линкор
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:10 | Сообщение # 2300 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Доработки ТА и 102-мм солидные. Сами доработали или из другой разработки взяли?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.10.2013, 03:42 | Сообщение # 2301 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Цитата mencer (  ) ствола торпедного аппарата У торпедных аппаратов не стволы, а торпедные трубы Сам когда-то назвал их "стволы", за что получил дружеский "подзатыльник" тут же на форуме Со 102-мм АУ можно было поступить намного проще - взять из разработки "Коломбо" от ДБ или "Лэнса" от ВАК - зачем "изобретать велосипед"? Вы же не разрабатываете модель с нуля для издательства
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 29.10.2013, 03:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:15 | Сообщение # 2302 | Тема: Авианосец Shokaku |
| anglocivic, что-то как-то далековато отнесен у Вас винт от капота движка.... И где подевался характерный для "Зеро" красивый кок винта? Может, Вы что напутали при сборке?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:59 | Сообщение # 2303 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280) |
| Цитата valtersss (  ) решил заказать лазерную резку каркаса "Тирпица". А пока занялся надстройками Лучше бы мелочевку поклеили - вот этот каркас (кожух - это часть обшивки самой трубы) есть в лазерной резке от GPM на данную модель, как и все остальные каркасы надстроек корабля Там не один каркас корпуса нарезан - это позволяет сэкономить время, картон, энергию и энтузиазм к сборке.... Но каркасик знатный получился
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 30.10.2013, 21:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.11.2013, 05:01 | Сообщение # 2304 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280) |
| Цитата migric (  ) По мне что мелочь ,что большие детали -до фонаря. В психологическом плане да, если у тебя 20 пулемётов собрано то чувствуеш ся лучше. НО если корпус не "АЙС" то и эти 20 пулемётов ставить стрёмно Чтобы делать корпус, топикстартер заказал лазерную резку А в её составе - и каркасы на весь "крупняк". Хотя согласен - начинать лучше с корпуса. Но это уж кому как нравится.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.11.2013, 05:06 | Сообщение # 2305 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Цитата zlovredov88 (  ) краска растеклась от клея... Что за клей? Я пользуюсь сейчас "Драконом", раньше использовал клеи на нитро-основе - ни разу краска принтера не текла от клея.... Эх, если бы мне захотелось и дошли руки до этого крейсера - я бы его преобразил радикально, а то синяя палуба и почти белая окраска смотрятся не особо "по-итальянски"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.11.2013, 05:18 | Сообщение # 2306 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Герб - это понятно, а зачем обвели красными кружками кормовой КДП и дальномер на носовой надстройке? На виде сбоку они всего лишь повернуты в сторону правого борта - это не отличие, т.к. все дальномеры на кораблях вращаются, ведь служат для наведения артиллерии. Или я чего-то не понял?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.11.2013, 05:32 | Сообщение # 2307 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Цитата zlovredov88 (  ) клей момент. Какой "Момент"? "Момент 1"? Краска не должна плыть от него... Сам клеил с его помощью "Граф Шпее", потом использовал "Глобус" - он лучше, т.к. прозрачный, тоже проблем с краской не было и выкройки при этом не покрывались ничем... По окраске - понятно, что у Хала он светло-серый. Впрочем, надо смотреть - на какой период корабль дан в этой разработке.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.11.2013, 07:16 | Сообщение # 2308 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280) |
| Цитата migric (  ) не всё зависит от лазера!!!!1 место руки и голова!!! Не скажи.... Лазерная резка в сборке линкора - большое подспорье.... А в случае с Тирпицем - и подавно.... Но на вкус и цвет....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 05:14 | Сообщение # 2309 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Цитата riechel_juri (  ) Вот вам для примера корабль на момент Ноября 1939 года. Все, что Вы обвели - бутафория, сделанная из подручных средств для маскировки под крейсера английского флота, за один из которых "Шпее" пытался себя выдавать при встрече с нейтралами. Это не конструктивные отличия, а всего лишь маскировочные хитрости немцев. Их имеет смысл делать только при одном условии - если модель будет изображать корабль на момент рейда в Южной Атлантике в ноябре 1939 года. В момент же боя у Ла-Платы этой всей бутафории уже не было на линкоре, что подтверждается снимками корабля в Монтевидео.... Лично я не стал бы ставить бутафорскую трубу и "башню с орудиями" - оно того не стоит, даже если и делать его на момент пиратского рейда по Атлантике. Вся эта бутафория только портит внешний вид в принципе симпатичного корабля и отдаляет модель от прототипа (фото, подтверждающих эти "новации" не встречаются ни в одной книге, посвященной "Графу Шпее", а их немало).... Лучше внимательнее присмотрется к вооружению линкора, чем забивать голову этими "отличиями" - 37-мм автоматы, к примеру, упрощены до безобразия.
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.11.2013, 05:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 06:21 | Сообщение # 2310 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы) |
| Цитата cucuruzo (  ) Модными немцы стали однако Неожиданный всплеск "Шпее-мании", не иначе..... Нет бы кто "Хиппера" или там "Дойчланд/Лютцов" заложил.... Инквизитоp, удачи и сходимости. P.S. И чего все стремятся собирать скан издания 99 года? 2007 года получше будет....
|
|
|
|