[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 17.10.2013, 01:45 | Сообщение # 2281 | Тема: USS Leutze (DD-481)
Награды: 0
Статус: Offline
Башни ГК собраны не совсем правильно.... Опоры мостика я бы сделал из тонкой проволоки - смотрелись бы намного аккуратнее. Вертикальный трап на фок-мачте - лучше было не делать или обрезать ступеньки аккуратнее. Дальше перечислять не буду - думаю, сами знаете wink Да - нить на такелаж тоже лучше тоньше брать... Хотя, может, это из-за макросъемки?
Поздравляю с первым успешно завершенным кораблем smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.10.2013, 01:47

MajorPainДата: Четверг, 17.10.2013, 09:29 | Сообщение # 2282 | Тема: Крейсер 1 ранга "Россия"
Не удивлен.... Потому и собираюсь взять для своего большого проекта стволы от РБ-Модел, а не от GPM.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 18.10.2013, 19:22 | Сообщение # 2283 | Тема: Базовый тральщик "Мина"
А дымовая труба в разработке дана сверху открытая и пустая или Вы туда ещё что-то планируете монтировать?

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 19.10.2013, 22:28 | Сообщение # 2284 | Тема: Немчишко SdKfz 234-4 Lauben
Цитата Korvin ()
официальные электронки от производителей при распечатке на профессиональном оборудовании обычно сходятся.

Не обязательно на "профессиональном" оборудовании - печатал не раз через Корел обычным бытовым МФУ Кэнон МР-210 и все сходилось "на ура", если печатать правильно cool Можно и на "профессиональном" принтере поставить галку на пункте "подогнать под размер листа", а потом мусолить фразы типа
Цитата Korvin ()
сумма погрешностей сканера и принтера, наверняка и то и другое достаточно дешевое.

Погрешности принтера + погрешности сканера + неопытность пользователя - так будет точнее wink Дешевый принтер, пока он новый, несильно-то и изменит геометрию скана, а вот если принтеру уже "сто лет в обед" и механика "полуубитая" - тогда уже и роли не играет, дешевый он был "в молодости" или дорогой....
Цитата zlovredov88 ()
пдф с тремя листами разверток... что это я так и не понял( еще и не сошлось по размерам...

Печаталось из разных программ? (в смысле - ПДФ и Jpeg'и). Если да - неудивительно, используйте для всех распечаток Фотошоп или Корел, печатайте в 100% размере ("как в документе") и будет Вам счастье в виде минимума несовпадений и только мелких нестыковок smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 19.10.2013, 22:32

MajorPainДата: Воскресенье, 20.10.2013, 04:21 | Сообщение # 2285 | Тема: Немчишко SdKfz 234-4 Lauben
Цитата zlovredov88 ()
только галочку поставил "лучшее заполнение листа"..

facepalm facepalm facepalm
Korvin, Cаша, а ты говоришь
Цитата Korvin ()
Цитата MajorPain ()поставить галку на пункте "подогнать под размер листа" Володя, про это наверное только совсем новички не знают )))

выходит, автор топика - совсем новичок biggrin Да и в некоторых темах этого форума встречал советы с точностью до наоборот wacko , хотя говорено об этом не единожды в разных топиках форума

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 20.10.2013, 04:24

MajorPainДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:12 | Сообщение # 2286 | Тема: USS Saratoga
Цитата VanyaD ()
там только леера (двойные,тройные) и трапы с лестницами =)

Я о втором фото - с пачкой картона ......
http://only-paper.ru/_fr/152/6977507.jpg - вот об этом... думал, Вы резку каркаса купили.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 22.10.2013, 04:23 | Сообщение # 2287 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску)
Кок винта у "Арадо" слишком длинный.... wacko Ну и краска густовата и цвет - совсем не Люфтваффе (а как известно, собственной авиации у Кригсмарине не было) confused facepalm

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 22.10.2013, 06:25 | Сообщение # 2288 | Тема: Немчишко SdKfz 234-4 Lauben
Цвет бронемашины не очень похож на немецкий танковый серый.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 22.10.2013, 20:11 | Сообщение # 2289 | Тема: HMS King George V
Цитата RAMM79 ()
собираю ПРИНЦА, схема сборки носового мостика и ангаров.............. полная путаница с деталями и обозначениями на схеме.

И какое это имеет отношение к разработке Халинских? surprised У них только и общего, что корабли "систершипы", у которых отличий в мелочах предостаточно.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.10.2013, 07:42 | Сообщение # 2290 | Тема: Авианосец Shokaku
Солидно смотрится каркас smile
Заполнять будешь?

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.10.2013, 08:29 | Сообщение # 2291 | Тема: USS Saratoga
Могу только посочувствовать и пожелать упорства в достижении цели wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.10.2013, 09:48 | Сообщение # 2292 | Тема: Авианосец Shokaku
Цитата anglocivic ()
вопрос как лучше ее делать? и из чего? можно просто ссылку

Один из вариантов

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.10.2013, 22:43 | Сообщение # 2293 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
Цитата valtersss ()
Вопрос к знатокам: какова вращения были винты на Бисмарке и Тирпитце?

"Левый и средний винты вращались про­тив часовой стрелки, а правый - по ча­совой стрелке" - цитата из упомянутой Вами монографии издательства "Эксмо" "Линкоры Бисмарк и Тирпиц" (если Вы её ищете - она самая свежая и точная). cool
Удачи и терпения. Сходимость даже у сканов этого корабля прекрасная, так что оригинал должен собираться тем более отлично. Люблю и знаю эту пару линкоров, так что если что - обращайтесь cool
P.S. Линкор назывался все же "Тирпиц", а не Тирпитц sad - был назван в честь адмирала фон Тирпица, основателя и строителя немецкого Флота Открытого моря времен Первой мировой.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.10.2013, 22:47

MajorPainДата: Пятница, 25.10.2013, 02:44 | Сообщение # 2294 | Тема: Немецкий линкор Тирпитц (GPM 280)
Цитата VanyaD ()
по Саратоге не подскажите какую-нибудь литературу на доступном языке?

Кроме "Морской Коллекции" - "Авианосцы типа "Лексингтон" ничего не встречал sad

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 25.10.2013, 02:45 | Сообщение # 2295 | Тема: Авианосец Shokaku
Цитата anglocivic ()
Как вы знаете

Забыл, честное слово... Да и не запоминаю я особо - кто чем забивает каркасы, т.к. сам вообще не забиваю ничем. wacko

Мои работы

Поиск: