Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 06:03 | Сообщение # 226 | Тема: Правила публикации в "Мастерской" |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата egorka () кто клянчит сканы и тусуется в курилке. А может вообще в правилах выставить пунктик: зарегистрировался - делай что-нибудь, какую-то модель из скачанных здесь(не сразу конечно, дать какой-то срок на подготовку - распечатать, начать клеить - месяца два хватит думаю любому, кто заинтересован именно моделизмом, а не флудилкой)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:17 | Сообщение # 227 | Тема: Правила публикации в "Мастерской" |
| 1970, Ну зачем понимать все настолько буквально . Смысл моей идеи в том, чтобы каждый новичок, зарегистрировавшийся на сайте и этом форуме спустя месяц-полтора выкладывал свою работу(неважно, сканы или оригинал), тогда наш форум станет намного интереснее для людей  P.S. Меня же не "банят" на Фритайме или Кардарми за то, что я собираю из сканов - а ведь там О-О-Очень строгие модеры Главное - участие в жизни форума(имею ввиду модели, а не флуд)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.06.2009, 19:19 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 228 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| Quote (badsanta) И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта! Мощный компик! С 12-дюймовками наверное все просто "летает"(Простите, не удержался ). Башни ГК красивые получились Да и в целом кораблик ничего выглядит. А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? (Как-то не очень смотрятся...)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:33 | Сообщение # 229 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| Вопрос снят. Удачи в постройке!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:34 | Сообщение # 230 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| badsanta, Вот это скорость! Впечатляет!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:37 | Сообщение # 231 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| badsanta, Я свой "Шпее" начал делать в апреле, но до окончания еще далековато, а у Вас Quote (badsanta) Окончание сборки не за горами! - вот почему я сказал о скорости
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.06.2009, 22:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:01 | Сообщение # 232 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| Quote (MoS) Маштабность не выдержана. Вкаком смысле? Как по Вашему эту "толстоватость" видно на собранной модели? P.S. Прошу прощения у автора темы за вмешательство
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 08.06.2009, 02:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:30 | Сообщение # 233 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Такеж, А зачем так издеваться над собой(я о палубе)? Делай как ТЫ хочешь, а не так как поляки или немцы. Стелить такую палубу можно и целый год и целую вечность - в конечном итоге потеряешь интерес к модели и забросишь её(в лучшем случае) %).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 10.06.2009, 03:05 | Сообщение # 234 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (917919) Результат не оправдывает вложения. Абсолютно согласен! Quote (Такеж) а все остальное можно переделывать и перепечатывать. и уже хорошее готовое лепить на палубу=) В итоге стоимость модели превысит стоимость оригинала. Тогда какой будет смысл в сборке из сканов?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:35 | Сообщение # 235 | Тема: Корабли Русско-япоской войны |
| panser, Кроме Пикуля и Новикова-Прибоя, о 2-й Тихоокеанской эскадре хорошо написал И. Бунич в книге "Долгая дорога на Голгофу". Там, кстати, есть эпизод о последней погрузке угля на броненосцы перед боем. Так вот, Рожественский приказал принять столько угля, что броневые пояса новых броненосцев типа "Бородино" погрузились в воду и в бой с японцами наши броненосцы вступили фактически незащищенными. Я, читая эти строки, подумал сразу: "Это же каким дебилом надо было быть, чтобы так перегрузить главные силы эскадры? " - просто других мыслей не возникло
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 10.06.2009, 19:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 11.06.2009, 06:40 | Сообщение # 236 | Тема: Sharnhorst Halinski (10-12 1995 г.) |
| Что-то давно нет новостей с Вашей "верфи", коллега... Как там поживает его величество "Шарнхорст"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 11.06.2009, 07:47 | Сообщение # 237 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (zotchiy) Наверное принтер употребил много легких и радужных наркотиков Вот это прикол!!! Не знал, что и принтера могут быть "нариками" или "алкашами" :D :lol: В принципе, я согласен с zotchiy, что-то не то с Вашей палубой, у меня есть сканы HMV Bismarka и палуба там имеет очень мало общего с той, что на Ваших фото sedalex, но если Вас устраивает, тогда.... о вкусах, как известно, не спорят P.S. Посмотрел Ваше, sedalex, фото палубного настила на глянцевой бумаге и возник вопрос: а Вы точно не забыли при печати задать "тип носителя - глянцевая фотобумага" в настройках своего принтера?
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 11.06.2009, 07:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 07:17 | Сообщение # 238 | Тема: Броненосец "Пересвет" на стапелях |
| Quote (Klamat) все так делают С днищем - да, согласен. Но что нужно сделать с надводным бортом, чтобы пришлось шпаклевать и красить? Или я чего-то не понимаю? Кстати, "Пересвет" не лучший выбор после такого Quote (Klamat) не клеил ничего из бумаги уже лет 15 как миниум.. перерыва в моделировании(ИМХО) Эту модель собирал один опытный моделист на "Картонной Армии"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:39 | Сообщение # 239 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск" |
| badsanta, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием сборки! И успехов в дальнейшем!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:14 | Сообщение # 240 | Тема: Тяжелый крейсер HIJMS Takao (Digital Navy) |
| Quote (Zaibatsy) то сразу лопухнулся - каркас распечатал на обычной офисной бумаге. Пришлось склеивать клеем в два листа чтоб потолще было. Клей выбрал ПВА. В итоге все детали погнуло( Сейчас склеил корпус, вроде все вытянулось как надо, но не идеально. А что, картона для этой цели в доме не нашлось? Bolzano, прав - пока не поздно - выкинь этот набор , перепечатай и собери по-новой уже на картоне 1-2мм толщины(в зависимости от длины модели), причем главное наклеить на толстый картон батокс (продольную штуку, на которую крепятся шпангоуты), для самих шпангоутов можно использовать картон толщиной 0,5-0,8мм(из пачек от чая "Ахмад" или какого нибудь ещё - этот картон достаточно жесткий и не сильно впитывает влагу)
|
|
|
|