[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 03.06.2009, 06:03 | Сообщение # 226 | Тема: Правила публикации в "Мастерской"
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата egorka ()
кто клянчит сканы и тусуется в курилке.
А может вообще в правилах выставить пунктик: зарегистрировался - делай что-нибудь, какую-то модель из скачанных здесь(не сразу конечно, дать какой-то срок на подготовку - распечатать, начать клеить - месяца два хватит думаю любому, кто заинтересован именно моделизмом, а не флудилкой) wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 03.06.2009, 19:17 | Сообщение # 227 | Тема: Правила публикации в "Мастерской"
1970, Ну зачем понимать все настолько буквально surprised . Смысл моей идеи в том, чтобы каждый новичок, зарегистрировавшийся на сайте и этом форуме спустя месяц-полтора выкладывал свою работу(неважно, сканы или оригинал), тогда наш форум станет намного интереснее для людей wink
P.S. Меня же не "банят" на Фритайме или Кардарми за то, что я собираю из сканов - а ведь там О-О-Очень строгие модеры wink Главное - участие в жизни форума(имею ввиду модели, а не флуд) biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.06.2009, 19:19

MajorPainДата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 228 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
Quote (badsanta)
И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта!
Мощный компик! С 12-дюймовками наверное все просто "летает"(Простите, не удержался biggrin biggrin ). Башни ГК красивые получились clap Да и в целом кораблик ничего выглядит. А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? (Как-то не очень смотрятся...) wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.06.2009, 21:33 | Сообщение # 229 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
Вопрос снят. Удачи в постройке! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 04.06.2009, 09:34 | Сообщение # 230 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
badsanta, Вот это скорость! Впечатляет!!! respect

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 04.06.2009, 22:37 | Сообщение # 231 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
badsanta, Я свой "Шпее" начал делать в апреле, но до окончания еще далековато, а у Вас
Quote (badsanta)
Окончание сборки не за горами!
- вот почему я сказал о скорости wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.06.2009, 22:56

MajorPainДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:01 | Сообщение # 232 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
Quote (MoS)
Маштабность не выдержана.
Вкаком смысле? Как по Вашему эту "толстоватость" видно на собранной модели? wacko
P.S. Прошу прощения у автора темы за вмешательство wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 08.06.2009, 02:32

MajorPainДата: Вторник, 09.06.2009, 18:30 | Сообщение # 233 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Такеж, А зачем так издеваться над собой(я о палубе)? Делай как ТЫ хочешь, а не так как поляки или немцы. Стелить такую палубу можно и целый год и целую вечность - в конечном итоге потеряешь интерес к модели и забросишь её(в лучшем случае) %).

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 10.06.2009, 03:05 | Сообщение # 234 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (917919)
Результат не оправдывает вложения.
Абсолютно согласен! biggrin
Quote (Такеж)
а все остальное можно переделывать и перепечатывать. и уже хорошее готовое лепить на палубу=)
В итоге стоимость модели превысит стоимость оригинала. Тогда какой будет смысл в сборке из сканов? wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 10.06.2009, 19:35 | Сообщение # 235 | Тема: Корабли Русско-япоской войны
panser, Кроме Пикуля и Новикова-Прибоя, о 2-й Тихоокеанской эскадре хорошо написал И. Бунич в книге "Долгая дорога на Голгофу". Там, кстати, есть эпизод о последней погрузке угля на броненосцы перед боем. Так вот, Рожественский приказал принять столько угля, что броневые пояса новых броненосцев типа "Бородино" погрузились в воду и в бой с японцами наши броненосцы вступили фактически незащищенными. Я, читая эти строки, подумал сразу: "Это же каким дебилом надо было быть, чтобы так перегрузить главные силы эскадры? angry " - просто других мыслей не возникло wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 10.06.2009, 19:39

MajorPainДата: Четверг, 11.06.2009, 06:40 | Сообщение # 236 | Тема: Sharnhorst Halinski (10-12 1995 г.)
Что-то давно нет новостей с Вашей "верфи", коллега... smile Как там поживает его величество "Шарнхорст"? wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 11.06.2009, 07:47 | Сообщение # 237 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (zotchiy)
Наверное принтер употребил много легких и радужных наркотиков
Вот это прикол!!! Не знал, что и принтера могут быть "нариками" или "алкашами" biggrin :D lol :lol:
В принципе, я согласен с zotchiy, что-то не то с Вашей палубой, у меня есть сканы HMV Bismarka и палуба там имеет очень мало общего с той, что на Ваших фото wacko sedalex, но если Вас устраивает, тогда.... о вкусах, как известно, не спорят wink
P.S. Посмотрел Ваше, sedalex, фото палубного настила на глянцевой бумаге и возник вопрос: а Вы точно не забыли при печати задать "тип носителя - глянцевая фотобумага" в настройках своего принтера? surprised

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 11.06.2009, 07:52

MajorPainДата: Воскресенье, 14.06.2009, 07:17 | Сообщение # 238 | Тема: Броненосец "Пересвет" на стапелях
Quote (Klamat)
все так делают
С днищем - да, согласен. Но что нужно сделать с надводным бортом, чтобы пришлось шпаклевать и красить? Или я чего-то не понимаю? surprised
Кстати, "Пересвет" не лучший выбор после такого
Quote (Klamat)
не клеил ничего из бумаги уже лет 15 как миниум..
перерыва в моделировании(ИМХО) wink Эту модель собирал один опытный моделист на "Картонной Армии"....

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:39 | Сообщение # 239 | Тема: Эскадренный броненосец "Петропавловск"
badsanta, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием сборки! respect respect clap И успехов в дальнейшем! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 15.06.2009, 20:14 | Сообщение # 240 | Тема: Тяжелый крейсер HIJMS Takao (Digital Navy)
Quote (Zaibatsy)
то сразу лопухнулся - каркас распечатал на обычной офисной бумаге. Пришлось склеивать клеем в два листа чтоб потолще было. Клей выбрал ПВА. В итоге все детали погнуло( Сейчас склеил корпус, вроде все вытянулось как надо, но не идеально.
А что, картона для этой цели в доме не нашлось? Bolzano, прав - пока не поздно - выкинь этот набор wacko , перепечатай и собери по-новой уже на картоне 1-2мм толщины(в зависимости от длины модели), причем главное наклеить на толстый картон батокс (продольную штуку, на которую крепятся шпангоуты), для самих шпангоутов можно использовать картон толщиной 0,5-0,8мм(из пачек от чая "Ахмад" или какого нибудь ещё - этот картон достаточно жесткий и не сильно впитывает влагу) wink

Мои работы

Поиск: