[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 20.06.2009, 21:45 | Сообщение # 256 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Награды: 0
Статус: Offline
Я смотрю, скоро будем праздновать вступление в строй и подъем флага?! wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 20.06.2009, 21:50 | Сообщение # 257 | Тема: USS Missouri
Quote (avmohr)
Размер букв и тем более цифр - такой, что я вряд-ли вырежу их по трафарету, не говоря о том, чтоб их нарисовать кисточкой. Может, кто знает, продается ли сейчас что-то навроде переводных картинок?
А не проще ли еще раз распечатать сканы бортов со всеми надписями и наклеить поверху? И ещё: зачем красили надводный борт? surprised Что-то не устроило в распечатке?

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.06.2009, 22:41 | Сообщение # 258 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Праэтор, Тут уже один "кадр" писал о немцах, заляпывающих модели клеем. У нас на форуме я такого не наблюдаю, так что ты прав - наши форумчане и zotchiy, в частности, строят модели намного лучше стариков с Картонбау biggrin

Добавлено (20.06.2009, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (zotchiy)
7 зенипок, все пулеметы, прожектора и оптика, мачты и оснастка, ладки на место, леера, трапы по бортам. А уж потом флаги и в плавание в галерею. Но может и неудержусь и повешу флаг на перед.
Короче говоря, осталась самая "мозгоклюйная" мелочь, особенно пулеметы в 250-м масштабе wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:48 | Сообщение # 259 | Тема: Легкий крейсер "AJAX"
stanislav83, В целом неплохо - с учетом того, что это первый более-менее современный корабль. А теперь первый тапок - почему ствол орудия на 2-й башне кривой? surprised Конечно, если Вы его делаете по состоянию после встречи с моим "Графом Шпее", тогда понятно - ему ведь пришлось не сладко biggrin biggrin biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.06.2009, 02:50

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:57 | Сообщение # 260 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
zotchiy, Спасибо! biggrin Теперь мы в одном звании! beer

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:52 | Сообщение # 261 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Странно... Мне кажется при использовании 2мм картона каркас должен быть и так достаточно жесткий, почему он у Вас вышел таким, что его нужно еще и укреплять? surprised Может картон "рыхловат" по структуре? sad
В любом случае корабль красивый и к тому же держал всю войну в напряжении ВЕСЬ Home Fleet, так что с интересом буду следить за развитием событий в данной теме smile
P.S. Хоть немцы и воевали против нас, но люблю я их корабли - красивые, заразы! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:00 | Сообщение # 262 | Тема: Крейсер 1 ранга "Баян"
Quote (Forrest_Gump)
клеил на пва.
Попробуй другой клей - не на водной основе, тогда (ИМХО) получится аккуратнее, хотя вроде бы и так неплохо выглядит (с учетом того, что я сам днище не делаю - не уважаю я эту часть корабля %)).

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:33 | Сообщение # 263 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (zoldaten)
ТАк как на "Ташкент" долгое время вдохновенья нет, то сегодня начал резать свой оригинал "Тирпица".
А его не постигнет случаем участь "Ташкента"? Корабль-то довольно сложный по сравнению с лидером эсминцев biggrin

Quote (DJSound)
каркас достаточно плотный вышел. я имел ввиду что передняя и задня часть, где нет поперечных боковых шпангоутов (не помню как они зовутся) - немного гнутся вправо и влево поскольку палуба ещё не приклеена. а так то каркас нерушим как скала.

Понял. Но почему это происходит? Я при изготовлении каркаса "Шпее"(длина 93см) использовал 1,5мм картон и такой проблемы не наблюдал wink . Или эта проблема возникла с подводной частью каркаса? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:46 | Сообщение # 264 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (zoldaten)
нет не постигнет, на Ташкенте осталось орудийные банши, мачты, такелаж и мелоч
О, вдохновение на такие детали приходит о-очень редко sad Ладно, удачи с "Тирпицем"! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 03:35 | Сообщение # 265 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
zotchiy, По размерам нацистских флагов инфы практически нет, да и как я вижу, ты уже сам всё нашел. Хотя флаг, мне кажется, великоват будет для 250-го масштаба. У меня в наборе к "Шпее" флаг поменьше будет:
- а ведь у меня 200-й масштаб wink (вырезал из страницы с развертками)

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 03:37 | Сообщение # 266 | Тема: Sharnhorst Halinski (10-12 1995 г.)
Ясно. Я только что тоже с огорода вернулся, моделями некогда заняться, так что вполне понимаю ситуацию wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 03:45 | Сообщение # 267 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия
dunland, Что Вам не нравится? Нормальные фото даже для моего ЖК-монитора с его высоким разрешением ;). Их никак не назовешь
Quote (dunland)
уж больно фото плохие
, я видел и похуже...
Праэтор, Крейсер получается симпатичный. Только не спеши, а то ещё косяков напорешь wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 03:50 | Сообщение # 268 | Тема: Эсминецы ORP Gryf
SCH, Пройдите по ссылочке http://only-paper.ru/forum/30-2414-1 - там на первой странице админ сайта "пошагово"и довольно толково описал то, что Вы просите wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 04:21 | Сообщение # 269 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (zotchiy)
И еще вопросик, Тирпиц с Бисмарком похожи, однотипки.
Ну, тут вопрос скорее не ко мне - я пока "карманники" штудирую и собираю, а "Тирпиц" есть в сканах, но пока даже не в планах sad
Quote (zotchiy)
какого размера флаг если умножить размеры на 200?
5400мм на 3000мм реальный размер(27ммх200=5400 - длина;15ммх200=3000мм - высота) большой флаг - надеюсь, понятно расписал smile
P.S. Ни фига себе полотнище получается "в реале" surprised

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.06.2009, 04:26

MajorPainДата: Вторник, 23.06.2009, 04:28 | Сообщение # 270 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия
dunland, Я и смотрел увеличенный( при разрешении монитора 1280х768 пикселей) и ничего не "плывет" wacko , тоже честно wink Могу глянуть ещё при большем разрешении монитора, но думаю, что эффект будет тот же, только "шумов" цифровых будет побольше...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.06.2009, 04:31

Поиск: