Четверг, 18.09.2025, 11:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 18.02.2014, 21:44 | Сообщение # 2491 | Тема: Бисмарк
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата zlovredov88 ()
это от вспышки голубит...

Тоже вариант, но вспышка обычно голубит там, где есть от чего "голубить" - мой "Бисмарк" снят тоже со вспышкой, но надстройки же серые и полоса камо черная, как и ватерлиния.... Сними как-нибудь под другим углом - может, не будет так себя вести вспышка?
Цитата belfast161 ()
цвет в синеву может уходить из-за фотобумаги,у меня так ,на фотобумаге синева на ватмане всё отлично

Может, не спорю - у меня тоже когда-то уходил цвет в голубизну сильно, но потом на одном форуме один дотошный коллега научил, как с этим бороться..... Корректировка настроек именно под профиль "Матовая" или "Глянцевая фотобумага" помогает сделать цвет менее "голубеньким" - просто по умолчанию принтер льет больше какого-то одного цвета - это чисто индивидуально для каждого принтера, вот этот цвет и надо слегка "давить" настройками. У меня со старым картриджем и настройками цвета по умолчанию принтер лил больше синего, с новым картриджем картина изменилась - сейчас если печатать в режиме цвета "Авто", все будет желтоватым wacko Поэтому сейчас скорректировал желтый и сохранил настройку как по умолчанию, чтобы не двигать цвет каждый раз....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 19.02.2014, 20:57 | Сообщение # 2492 | Тема: Бисмарк
zlovredov88, знал бы ты, сколько раз я уже жалел, что связался с этим кораблем.... А ведь мой HMV-шный "Бисмарк" собирался (уже два месяца замер без движений на полке, занимая чье-то место) намного легче и приятнее.... wacko Временами мелькает подлая мыслишка выбросить и забыть, но рука не поднимается - жалко вложенного труда, все-таки неделя ушла только на сборку пазла его силового набора корпуса.... wacko
А борт у "Бисмарка" вообще-то не чисто серый был - это надстройки чисто серые (HellGrau), борт - серо-голубой DunkelGrau

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 20.02.2014, 03:34 | Сообщение # 2493 | Тема: Бисмарк
Цитата Classic_80 ()
точный перевод DunkelGrau - "темно-серый".

Упс.... Перепутал с DunkelGrau 51 shy - это он с голубоватым оттенком.... у АКАНа есть такой цвет.... Да и DunkelGrau есть в чистом виде....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 20.02.2014, 03:45 | Сообщение # 2494 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152)
Складик каркасов на крайних фото впечатлил biggrin Линкор хорош! Глядя на него, хочется и себе такой.... Только с другой палубой cool

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 20.02.2014, 09:31 | Сообщение # 2495 | Тема: Бисмарк
Что-то я не понял - а где выступ бронепояса? surprised wacko На всех моделях он есть, у тебя - его линии вижу, но борт не выгнут как положено и является простой плоскостью..... sad
- стрелками указаны линии, по которым надо было выгнуть борт и поклеить на соответствующие выступы шпангоутов.... Бронепояс "Бисмарка" все-таки не такой тонкий был - 320мм толщины, чтобы пренебречь им....
Прикрепления: 1075148.jpg (114.4 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.02.2014, 20:48 | Сообщение # 2496 | Тема: Бисмарк
Цитата zlovredov88 ()
пришел мне оригинал эсминца Леоне панкаладо.... смотрю я на него и понимаю что не смогу такое пока сделать. слишком все мелкое.

Ты уж прости меня, но ты думал - в "Бисмарке" все крупное? Ни разу - там мелочи тоже хватает, а "Панкальдо" в сравнении с ним - детский лепет на лужайке wacko ....
Цитата zlovredov88 ()
не сходится абсолютно все. там щель вылазит, тут щель, если все это подкрашивать - замазывать получится одна сплошная подкраска....

Просто нет слов.... хочется только сказать "а я отговаривал от затеи", но...... разве кому-то было интересно мнение человека, попытавшегося собирать даже более сложный и намного лучше сходящийся "Бисмарк"? Н-и-к-о-м-у..... cry
Цитата zlovredov88 ()
лежит оригинал крейсера Алжира... вот как после бисмарка оправлюсь начну наверно резать...

Удачи. Надеюсь, он сойдется нормально. Если надо - могу подкинуть пару ссылок на сборки именно оригиналов, все сходится более чем ОК, так что в случае фиаско с ним..... понятно, что я имею ввиду..... happy

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.02.2014, 20:53 | Сообщение # 2497 | Тема: ORP Orkan
К сказанному выше добавлю вопрос: где основание КДП главного калибра? В развертках должно быть..... на английских ЭМ (да и на остальных тоже) закрытые посты управления огнем обычно размещали на возвышенной "тумбе", а не прямо на мостике wacko
Надеюсь, стрелками не надо указывать - о чем спрашиваю?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 21.02.2014, 20:53

MajorPainДата: Пятница, 21.02.2014, 22:32 | Сообщение # 2498 | Тема: ORP Orkan
Тогда чего-то не понял я....
Прикрепления: 0305604.jpg (86.9 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.02.2014, 23:12 | Сообщение # 2499 | Тема: ORP Orkan
Цитата cucuruzo ()
но расстояние между полом и СУО ( правильно я назвал?) есть.. правда не большое

Глянул скан ГПМ - м-да.... Полет фантазии у разраба был высоким.... КДП у ГПМ и он же у Ансвер - небо и земля.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.02.2014, 01:34 | Сообщение # 2500 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Цитата Saar ()
Есть ли схемы сборки надстроек и общего вида ?

А у Вас в скане нет общего вида?
- вот такого.... Отдельных схем сборки надстроек, увы нет - это главный недостаток старого GPM. Все отображено на вот этих видах сверху и сбоку, есть только схемы сборки отдельных узлов.
Цитата sergei84 ()
В трехцветном камуфляже он есть у JSC (282), но там разработка самой модели проще некуда.

Не намного он уступает в деталировке этой разработке, по большому счету и тот, и этот по современным меркам простоваты и требуют доработок (а JSC - ещё и цветокоррекции, а лучше - полной перекраски в ФШ).

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.02.2014, 02:01 | Сообщение # 2501 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Не за что smile Рад, что помог

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.02.2014, 23:54 | Сообщение # 2502 | Тема: HMS Chiddingfold
Серьезное начало - оригинал, резка, леера....
Фото практически "ни о чем" sad ..... Кроме каркаса толком ничего не разобрал....
Удачи в работе над моделью.
P.S. При наличии резки можно соорудить оба корабля - второй каркас есть в журнале (обе модели практически полноценные), правда, на второй эсминец нет обшивки днища....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.02.2014, 23:55

MajorPainДата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:25 | Сообщение # 2503 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Знакомое фото - бывший Z-33.... Красивый, умели немцы строить красивые корабли. Жаль только воевали эти красавцы не на нашей стороне.... cry

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:40 | Сообщение # 2504 | Тема: Бисмарк
Цитата anglocivic ()
нос бисмарка стал слишком похож на носа кораблей английских вмс

Я чуть ранее в этой теме писал о проблемах с геометрией носовой части "Бисмарка" от GPM, не буду повторяться.... wacko
zlovredov88, скан "свежий", 2011 года издания?
Цитата zlovredov88 ()
Как выглядит струйная печать на ватмане конечно не нравится,

А ты задай качество печати "высокое" - увидишь разницу wink И цвета станут темнее, насыщеннее, и четкость распечатки подымется на порядок.

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.02.2014, 03:35 | Сообщение # 2505 | Тема: Бисмарк
Цитата zlovredov88 ()
а где ты раньше был, я три часа назад распечатывал детали бисмарка....

А ты что - предупреждал, что на ватман перейдешь? surprised wacko %) А на момент появления поста с фотками "Бисмарка" у меня было утро и я был на работе - выходной у меня только понедельник tongue

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 24.02.2014, 03:37

Поиск: