Четверг, 18.09.2025, 13:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 01.03.2014, 22:45 | Сообщение # 2521 | Тема: Бисмарк
Награды: 0
Статус: Offline
Я уже как-то писал, что у ММ такой же "Бисмарк", как из 24-й "Волги" "Мерседес" - вообще есть что-то общее, но на прототип похож разве силуэтом.... wacko
zlovredov88, успешного переезда smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 01.03.2014, 22:46

MajorPainДата: Суббота, 01.03.2014, 22:49 | Сообщение # 2522 | Тема: Крейсер "Чкалов"
А на "Чкалове" точно были двухрядные леера? wacko А то сейчас даже на БПК и сторожевиках трехрядные вдоль борта стоят, а "Чкалов" все-таки крейсер....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:59 | Сообщение # 2523 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Вопрос: что за "отсебятина" над кормовым орудием? surprised
- указана стрелкой.
- ни на одном фото - а пересмотрел я их, заинтриговавшись Вашим сооружением, немало - не нашел такой приспособы. Только козырек-отбойник пороховых газов и все....
Прикрепления: 1211067.jpg (113.8 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:16 | Сообщение # 2524 | Тема: Эсминец "Разумный"
Цитата Aleks3526 ()
Интересуют фото и любой материал по данному кораблю.

Фото именно "Разумного" не так и много sad
- самые распространенные
Прикрепления: 8047174.jpg (131.7 Kb) · 6109725.jpg (89.4 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.03.2014, 01:37 | Сообщение # 2525 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Мое, но если Вы внимательно посмотрите, то над орудием, как у Вас, ничего не нависает. Эта штука держится аккурат под козырьком отбойника, никак не мешая нижнему орудию. Впрочем, дело Ваше.... dry

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.03.2014, 21:26 | Сообщение # 2526 | Тема: Бисмарк
На нижних ярусах надстроек зря ставишь "изкоробочные" леера - вот как раз там брезента-то и не было.... Впрочем, неважно.... biggrin
Цитата zlovredov88 ()
задумка у гпм сделать такие следы старения на обшивке имхо неудачная... выглядит как корабль замазюканый при сборке грязными пальцами...

Зато отговорка есть, если и правда где замазюкаешь wink (типа "а это не я неаккуратно сбацал - это задумка разраба")....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.03.2014, 21:27

MajorPainДата: Среда, 05.03.2014, 22:01 | Сообщение # 2527 | Тема: Эскадренный миноносец Тип 1936А (Mob) "NARVIK"
Знаю, что уже поздно, но тем не менее - кому-то в будущем пригодится.... На "нарвиках" трубы ТА стояли не ровно в ряд, а с небольшим смещением внутренней пары труб назад по отношению к внешним:

Кроме того, как я вижу, при всей деталированности и навороченности данной модели в сравнении с Z-32 от JSC, которую тут один коллега назвал ну очень простой, у GPM наблюдается какая-то "лажа" (простите за выражение) в исполнении поста торпедистов на аппарате.
- чтобы лучше было видно, грузанул фото большего, чем допускает "движок" этого форума, размера на фотохост. Как видно, пост был закрытым (начиная с Z-25 и по Z-39 на всех "нарвиках", а с 1943 года такими постами оснастили ТА и на более старых "маассах" и "редерах") и имел прозрачный "купол" на макушке, на модели же от GPM я увидел нечто среднее между постом на миноносцах "звериной серии" и "маассах" sad . У JSC торпедный аппарат имеет поменьше мелочи, но выполнен намного точнее.
P.S. Повторю написанное в начале сообщения: это не упрек автору топика - он собрал, как было в журнале. Я всего лишь указываю на небольшое несоответствие ТА в модели действительности....
Прикрепления: 0811199.jpg (81.8 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 05.03.2014, 22:04

MajorPainДата: Четверг, 06.03.2014, 23:06 | Сообщение # 2528 | Тема: Бисмарк
Цитата Classic_80 ()
"Принца Ойгена"

Cлишком круто для топикстартера.... "Ойген" посложнее "Бисмарка" от HMV будет.... wacko
Цитата Classic_80 ()
Какие следы старения, если он затонул свежепокрашенный

У GPM модель не на "Рейнюбунг", а апрель-начало мая 1941 года, Балтика, боевая подготовка - вот Вам и следы smile
Цитата zlovredov88 ()
а Ойгена что-то в 200ом да еще оригинале и не видел...

"Ойген" есть от СFM в 250-м - перегнать скан в 200-й несложно, но он требует полного перекраса, оригинал же стоит многовато....
Пан Халинский вроде обещает "Ойгена", вот только на какой период и в какой окраске - "тайна за семью печатями" sad (У CFM крейсер на 1944 год, судя по количеству, типажу и размещению зениток)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 06.03.2014, 23:10

MajorPainДата: Пятница, 07.03.2014, 04:40 | Сообщение # 2529 | Тема: Бисмарк
Башни симпатичные, но неужели нельзя стволы устанавливать стыками вниз? Стыки портят весь вид бумажного ствола... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:09 | Сообщение # 2530 | Тема: Бисмарк
Цитата zlovredov88 ()
97% готовности...

Какие нафик 97? Тут от силы 80-85% собрано - 37-мм и 20-мм автоматы ещё не сделаны, мачты (довольно сложные), прожектора, кормовой КДП, шлюпки и катера. wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 09.03.2014, 23:10

MajorPainДата: Вторник, 11.03.2014, 02:06 | Сообщение # 2531 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Rudin, Сергей - удачи и отличной сходимости! smile С интересом понаблюдаю за сборкой.
zlovredov88, обводы как обводы - японец все-таки biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 12.03.2014, 01:16 | Сообщение # 2532 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент"
Цитата romanov ()
целенаправленно атаковали именно "Ташкент".

Не только "Ташкент" тогда подвергся удару... Гибель именно "Ташкента" не означает, что целью был именно он, в тот момент в гавани находились и крейсера ЧФ, которые были не менее лакомыми целями для Люфтваффе.
А насчет членов экипажа "Ташкента" - так любой матрос с любого стоявшего в тот день в порту Новороссийск боевого корабля будет настаивать, что целью был именно ЕГО корабль (эсминец "Сообразительный", например).... День гибели "Ташкента" известен в истории самого корабля и ЧФ как "Черноморский Перл-Харбор"..... sad

Под спойлером - собственно описание событий согласно материалам книги "Лидер Черного моря", текст размещен на моем военно-историческом форуме, хотя можно встретить его и на просторах Рунета. Специально выделил жирным список погибших 2 июля кораблей - не "Ташкент" был целью армады Люфтваффе, а сама база Новороссийск и корабли, находившиеся там....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.03.2014, 01:20

MajorPainДата: Среда, 12.03.2014, 23:04 | Сообщение # 2533 | Тема: Ла-5 ФН 1/33 Modelik
Цитата romanov ()
писали что на данной модели передняя кромка крыла не соответствует действительности. Приборная доска тоже с огрехами.

И камуфляж "от фонаря"(цвета).... Но оригинал - он и в Африке оригинал.... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.03.2014, 23:04

MajorPainДата: Пятница, 14.03.2014, 04:11 | Сообщение # 2534 | Тема: Линкоры Ворой Мировой.
Цитата Rudin ()
вместо "Бисмарка" "Тирпица"

Или нормального "Бисмарка" - у ММ жалкое подобие.... cry
Ну и "Роднея" нормального, а не ММовского. У ММ и не "Родней", и не "Нельсон" - черт-и-шо, как говорится, как впрочем, и "Кинг Джордж".... wacko
Коллекция интересна только уникальной непохожестью доброй половины моделей на изображаемые прототипы - правильно сделали, что раздали знакомым cool
Удачи в воссоздании нормальной коллекции smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 14.03.2014, 09:46 | Сообщение # 2535 | Тема: Эсминец "Разумный"
Цитата Serhio ()
прошпаклеванный корпус и окрашенный может быть намного естественнен, т.к . сканы и принтер не передает в точности всю гамму цветов.

До-до-до (с), как говорит один мой знакомый, особенно это актуально при сборке из оригинала, которую все и наблюдают в данном топике cool
Какие сканы, простите? Лень посмотреть начало темы, где есть фото ещё не разобранного журнала на столе? wacko
Но насчет днища согласен с Вами - с ребрами надо что-то делать.... sad Хотя в целом склеено очень аккуратно и видно, что сошлось все прекрасно....

Мои работы

Поиск: