Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:49 | Сообщение # 2536 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
Награды: 0
Статус: Offline
| М-да уж.... Я бы не рискнул ставить подобные эксперименты на модели от Хала, где все рассчитано до 0,1 мм в развертках.... Но что ж уже поделаешь? Удачного "выведения" болванчика
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:54 | Сообщение # 2537 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
| Цитата Эквилибриум (  ) "Акаги"(корпус тот же,но авианосец)... Ничего подобного.... Это у "Синано" корпус как у "Ямато", но достраивался как авианосец. А "Акаги" изначально был линкором, но совершенно другого типа и имеет с "Ямато" не больше общего, чем "Бисмарк" с "Ромой"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:16 | Сообщение # 2538 | Тема: Эсминец "Разумный" |
| М-да.... и это оригинал.... Впрочем, наблюдаю уже во второй сборке такую лажу - стало быть, вина не моделиста, а разработчика.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 05:16 | Сообщение # 2539 | Тема: Эсминец "Разумный" |
| Aleks3526, San - адрес отправил в личку.... Там у человека чуть меньше не хватило - 4 мм, но "баг" имел место....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 08:34 | Сообщение # 2540 | Тема: Линкоры Ворой Мировой. |
| "Кинг Джордж" - Халинский, "Бисмарк" - HMV или Хал, у GPM сильно много упрощений и есть мелкие несоотвествия матчасти, "Родней" - пока только "Fly Model", "Нельсон" - старый ModelCard, "Тирпиц" - у GPM отлично получился и собирается, как показала практика наших форумчан, хорошо. "Ришелье" - Флай или старый Хал (окраска и временной период отличаются).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:54 | Сообщение # 2541 | Тема: Крейсер "Чкалов" |
| А якоря где? Будешь фотать для Галереи - выбери место с освещением получше, темные фото издалека мне лично не нравятся, да и народ вряд ли что толком рассмотрит.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:42 | Сообщение # 2542 | Тема: Линкор Yamato 1:200 |
| Любой клей не на водной основе подойдет ничуть не хуже, хотя Вы правы - сколько людей, столько и мнений.... Хоть обложку добавьте, что ли? Иначе тема пока противоречит Правилам Мастерской - ни фото, ни обложки, один разговор....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:34 | Сообщение # 2543 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент" |
| Цитата anglocivic (  ) душа на эсминцы не очень то лежит. Каждому свое, как говорится.... Мне, например, эсминцы нравятся, но не их советские лидеры (в иностранных флотах их роль играли легкие крейсера) - дважды пытался собирать "Баку", второй раз даже закамуфлировал - ничего не получилось.... Даже в камо он мне оказался неинтересен.... ну не интересен и все - не хватает в нем чего-то, что есть в британских или немецких эсминцах.... К чему это я? Ах, да.... Перед сборкой, тем более из оригинала, надо подумать - тянется душа к модели или нет? Конечно, если собирать для себя... Получается все вполне солидно, разве что пауки я бы покрасил черной краской - выцветшие они какие-то, хотя может и освещение такое?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.03.2014, 20:35 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:10 | Сообщение # 2544 | Тема: HMS Chiddingfold |
| Толстоваты стволы для 102-мм - больше на 152- или 203-мм похожи.... А чего было не купить точеные? Из оригинала все-таки собираешь....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 02:21 | Сообщение # 2545 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент" |
| Цитата anglocivic (  ) не нравился бы - не купил бы и уж не стал бы делать в первую очередь его. Да это понятно.... Но иногда бывает и так: корабль нравится, покупаешь.... Проходит время - он уже не так нравится или появляется альтернатива. У меня так валяется теперь "мертвым грузом" "Глоуворм" от GPM - покупал потому, что прототип прославился тараном "Хиппера", потом собрал однотипный "Гарланд" в камуфляже и теперь "Глоуворм" просто неинтересен.... Но с "Ташкентом" не тот случай, конечно - он был один такой Башни красивые, а стволы - что-то длинноваты вроде, наверное, глубже надо было утопить их в башнях.... Хотя, может оптический обман?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 06:02 | Сообщение # 2546 | Тема: HMS Chiddingfold |
| Цитата cucuruzo (  ) А точеные стволы..как то не подумал сразу, да и говорят что они не всегда по размеру и толщине подходят к модели. Это все сказки..... Бывает, конечно, что они короче или длиннее, чем надо, но диаметр в основном в норме, да и выглядят по-любому более натурально, особенно стволы, выточенные РБ-Модел или Халинским. У GPM качество точения непостоянное, поэтому 50/50 - бывают и не совсем похожие на настоящие, но все равно лучше свернутых из бумаги или сделанных из проволоки.... В твоем случае лучше всего сделать стволы не из проволоки, а из игл от шприцов подходящего диаметра - благо, их сюда надо всего 6 штук. Такие стволы будут иметь и нужный диаметр, и отверстие у дульного среза, а утолщение у казенника можно соорудить, навивая офиску или газетную бумагу на иглу с нужного конца.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 06:10 | Сообщение # 2547 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент" |
| Цитата anglocivic (  ) да что ж за невезуха, действительно длиннее...7мм... делал на работе ну и не заметил бы. володя спасибо. Не за что. Просто у меня "глаз наметан", так сказать - я изучал историю "Ташкента" и его фотки, в памяти отложилось примерное соотношение длины стволов 130-мм и размеров башен. Хотя были сомнения - думал, ракурсы такие при съемке.... Но на фотках общего вида лидера и башен было все равно заметно, что длина больше нужной.... Вот в исправленном варианте башни уже выглядят вполне естественно P.S. GPM - фирма такая, что доверяй, но проверяй, как говорится....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:58 | Сообщение # 2548 | Тема: ЭБР "Орелъ" |
| Цитата zlovredov88 (  ) никаких других сложностей в данном корабле не видно... большие детали, никаких хитрых цветных схем... Ага, аж сто тыщ пятсот трудностей и "подводных" камней - разработчик модели Юрий Громык!!!! Уже одно это должно подготовить собирающего к массе сложностей, загадок, путаниц и нестыковок.... Хотя, вообще-то сборку "Орла" встречал у поляков и на одном украинском форуме - косяки и нестыковки есть, но все вполне преодолимо..... если есть запас цвета в журнале Alter52Ru, да уж..... Непростую, очень непростую модель Вы выбрали для первых шагов в бумажном моделировании.... Желаю ангельского терпения, море удачи и нормальной сходимости выкроек
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 21.03.2014, 03:34 | Сообщение # 2549 | Тема: ЭБР "Орелъ" |
| Цитата zlovredov88 (  ) легко нестыковки закрасить, замазать)) 2-3 мм щель не очень-то замажешь.... Хотя, поживем - увидим, как говорится Цитата zlovredov88 (  ) имеется в виду Российские флаги. В годы ВОВ? О_о..... я всегда знал, что тогда воевали под советскими флагами
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 21.03.2014, 04:07 | Сообщение # 2550 | Тема: HMS Chiddingfold |
| Цитата cucuruzo (  ) Что скажете про такой вариант? Вроде нормально, только длина утолщенной части (изоляции) великовата - примерно по половине длины "ствола" обрежь и будет нормально. И торец ствола сточи, чтобы был ровный, а потом подкрась черной краской.
|
|
|
|