Четверг, 18.09.2025, 13:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 14.03.2014, 09:49 | Сообщение # 2536 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Награды: 0
Статус: Offline
М-да уж.... Я бы не рискнул ставить подобные эксперименты на модели от Хала, где все рассчитано до 0,1 мм в развертках.... wacko
Но что ж уже поделаешь? Удачного "выведения" болванчика smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 15.03.2014, 22:54 | Сообщение # 2537 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Цитата Эквилибриум ()
"Акаги"(корпус тот же,но авианосец)...

Ничего подобного.... Это у "Синано" корпус как у "Ямато", но достраивался как авианосец. А "Акаги" изначально был линкором, но совершенно другого типа и имеет с "Ямато" не больше общего, чем "Бисмарк" с "Ромой" wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:16 | Сообщение # 2538 | Тема: Эсминец "Разумный"
М-да.... и это оригинал.... Впрочем, наблюдаю уже во второй сборке такую лажу - стало быть, вина не моделиста, а разработчика..... sad cry

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.03.2014, 05:16 | Сообщение # 2539 | Тема: Эсминец "Разумный"
Aleks3526, San - адрес отправил в личку.... Там у человека чуть меньше не хватило - 4 мм, но "баг" имел место.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.03.2014, 08:34 | Сообщение # 2540 | Тема: Линкоры Ворой Мировой.
"Кинг Джордж" - Халинский, "Бисмарк" - HMV или Хал, у GPM сильно много упрощений и есть мелкие несоотвествия матчасти, "Родней" - пока только "Fly Model", "Нельсон" - старый ModelCard, "Тирпиц" - у GPM отлично получился и собирается, как показала практика наших форумчан, хорошо.
"Ришелье" - Флай или старый Хал (окраска и временной период отличаются).

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:54 | Сообщение # 2541 | Тема: Крейсер "Чкалов"
А якоря где? sad
Будешь фотать для Галереи - выбери место с освещением получше, темные фото издалека мне лично не нравятся, да и народ вряд ли что толком рассмотрит.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 18.03.2014, 21:42 | Сообщение # 2542 | Тема: Линкор Yamato 1:200
Любой клей не на водной основе подойдет ничуть не хуже, хотя Вы правы - сколько людей, столько и мнений.... wacko
Хоть обложку добавьте, что ли? Иначе тема пока противоречит Правилам Мастерской - ни фото, ни обложки, один разговор....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 19.03.2014, 20:34 | Сообщение # 2543 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент"
Цитата anglocivic ()
душа на эсминцы не очень то лежит.

Каждому свое, как говорится.... Мне, например, эсминцы нравятся, но не их советские лидеры (в иностранных флотах их роль играли легкие крейсера) - дважды пытался собирать "Баку", второй раз даже закамуфлировал - ничего не получилось.... Даже в камо он мне оказался неинтересен.... ну не интересен и все - не хватает в нем чего-то, что есть в британских или немецких эсминцах.... cry К чему это я? Ах, да.... Перед сборкой, тем более из оригинала, надо подумать - тянется душа к модели или нет? Конечно, если собирать для себя...
Получается все вполне солидно, разве что пауки я бы покрасил черной краской - выцветшие они какие-то, хотя может и освещение такое? wacko

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.03.2014, 20:35

MajorPainДата: Четверг, 20.03.2014, 00:10 | Сообщение # 2544 | Тема: HMS Chiddingfold
Толстоваты стволы для 102-мм - больше на 152- или 203-мм похожи....
А чего было не купить точеные? Из оригинала все-таки собираешь....

MajorPainДата: Четверг, 20.03.2014, 02:21 | Сообщение # 2545 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент"
Цитата anglocivic ()
не нравился бы - не купил бы и уж не стал бы делать в первую очередь его.

Да это понятно.... Но иногда бывает и так: корабль нравится, покупаешь.... Проходит время - он уже не так нравится или появляется альтернатива. У меня так валяется теперь "мертвым грузом" "Глоуворм" от GPM - покупал потому, что прототип прославился тараном "Хиппера", потом собрал однотипный "Гарланд" в камуфляже и теперь "Глоуворм" просто неинтересен.... sad Но с "Ташкентом" не тот случай, конечно - он был один такой smile
Башни красивые, а стволы - что-то длинноваты вроде, наверное, глубже надо было утопить их в башнях.... Хотя, может оптический обман?

MajorPainДата: Четверг, 20.03.2014, 06:02 | Сообщение # 2546 | Тема: HMS Chiddingfold
Цитата cucuruzo ()
А точеные стволы..как то не подумал сразу, да и говорят что они не всегда по размеру и толщине подходят к модели.

Это все сказки..... Бывает, конечно, что они короче или длиннее, чем надо, но диаметр в основном в норме, да и выглядят по-любому более натурально, особенно стволы, выточенные РБ-Модел или Халинским. У GPM качество точения непостоянное, поэтому 50/50 - бывают и не совсем похожие на настоящие, но все равно лучше свернутых из бумаги или сделанных из проволоки....
В твоем случае лучше всего сделать стволы не из проволоки, а из игл от шприцов подходящего диаметра - благо, их сюда надо всего 6 штук. Такие стволы будут иметь и нужный диаметр, и отверстие у дульного среза, а утолщение у казенника можно соорудить, навивая офиску или газетную бумагу на иглу с нужного конца.

MajorPainДата: Четверг, 20.03.2014, 06:10 | Сообщение # 2547 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент"
Цитата anglocivic ()
да что ж за невезуха, действительно длиннее...7мм... делал на работе ну и не заметил бы. володя спасибо.

Не за что. Просто у меня "глаз наметан", так сказать - я изучал историю "Ташкента" и его фотки, в памяти отложилось примерное соотношение длины стволов 130-мм и размеров башен. Хотя были сомнения - думал, ракурсы такие при съемке.... Но на фотках общего вида лидера и башен было все равно заметно, что длина больше нужной....
Вот в исправленном варианте башни уже выглядят вполне естественно smile
P.S. GPM - фирма такая, что доверяй, но проверяй, как говорится.... wacko

MajorPainДата: Четверг, 20.03.2014, 22:58 | Сообщение # 2548 | Тема: ЭБР "Орелъ"
Цитата zlovredov88 ()
никаких других сложностей в данном корабле не видно... большие детали, никаких хитрых цветных схем...

Ага, аж сто тыщ пятсот трудностей и "подводных" камней - разработчик модели Юрий Громык!!!! wacko wacko Уже одно это должно подготовить собирающего к массе сложностей, загадок, путаниц и нестыковок.... cry
Хотя, вообще-то сборку "Орла" встречал у поляков и на одном украинском форуме - косяки и нестыковки есть, но все вполне преодолимо..... если есть запас цвета в журнале wink
Alter52Ru, да уж..... Непростую, очень непростую модель Вы выбрали для первых шагов в бумажном моделировании.... Желаю ангельского терпения, море удачи и нормальной сходимости выкроек smile

MajorPainДата: Пятница, 21.03.2014, 03:34 | Сообщение # 2549 | Тема: ЭБР "Орелъ"
Цитата zlovredov88 ()
легко нестыковки закрасить, замазать))

2-3 мм щель не очень-то замажешь.... Хотя, поживем - увидим, как говорится smile
Цитата zlovredov88 ()
имеется в виду Российские флаги.

В годы ВОВ? О_о..... я всегда знал, что тогда воевали под советскими флагами surprised

MajorPainДата: Пятница, 21.03.2014, 04:07 | Сообщение # 2550 | Тема: HMS Chiddingfold
Цитата cucuruzo ()
Что скажете про такой вариант?

Вроде нормально, только длина утолщенной части (изоляции) великовата - примерно по половине длины "ствола" обрежь и будет нормально. И торец ствола сточи, чтобы был ровный, а потом подкрась черной краской.

Поиск: