Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:49 | Сообщение # 2611 | Тема: Линкор Yamato 1:200 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Редактор (  ) развелось Яматоводов ну оооочень много)))))) Это мне напоминает "бисмаркоманию", которую пришлось видеть тут на форуме, когда я только сюда пришел, в уже далеком 2009 году ))) Вот только готовых "Бисмарков" на форуме не так много, как было начинаний ..... Посещала и меня как-то мыслишка заложить "Ямато", но заложил американца - "Калифорнию" и нисколько не жалею. Модель тоже довольно хорошая, но почему-то совсем непопулярная, а зря - красивый модернизированный "сундучок" у Флай Модел, особенно если перекрасить железные палубы в нормальный цвет. Цитата Редактор (  ) Модель не такая уж и сложная, Только 25-мм зениток многовато.... У Диджитал Нэви хороший "Ямато" - на момент ввода в строй, с 12 155-мм орудиями и минимумом 25-мм.... Правда, масштаб 250-й и каркасы мощные не на всех надстройках....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:55 | Сообщение # 2612 | Тема: Варяг. БМ. 1/200 |
| Цитата Айбар (  ) покрасивше не вышло, так что не обессудьте. Да вроде все довольно симпатично и я бы сказал - даже аппетитно смотрится Жаль только GPM перестарался с "ламинированием" палубы - в итоге она получилась слишком насыщенной (сборка же вроде из оригинала идет?) и напоминает мне палубу "Графа Шпее"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:39 | Сообщение # 2613 | Тема: Линкор Yamato 1:200 |
| Цитата Редактор (  ) амеров на дух не переношу А я не очень люблю французские и, как это непатриотично прозвучит, советские корабли периода ВМВ (за исключением ЭМ проекта 7У - красивые эсминцы были), но с удовольствием собираю корабли английского или американского флота, чуть с меньшим рвением - немецкие и итальянские. А по большому счету мне все равно - под каким флагом воевал прототип, главное - чтобы корабль был красивый и хоть капельку известный. Поэтому "Ямато" я тоже когда-нибудь соберу - было бы здоровье и желание (время-то можно выкроить).....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:52 | Сообщение # 2614 | Тема: Ямато. Сборка 10-год. Этот последний))) |
| Хм, как ни странно, но глядя на Вашу 155-мм башню "допер", как правильно собирается узел, в который вставляются стволы на башнях "Белфаста" от Флай Модел - его инструкция имеет кучу "белых" пятен, хотя и выглядит довольно подробной . Кстати, по моему мнению, Ваша башня вполне аккуратная и даже красивая, я бы сказал.... По поводу автоматов - а если взять тоненькую кисть и попробовать, затаив дыхание, аккуратно (стараясь не капнуть краской куда не надо) перекрасить прямо на линкоре?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.04.2014, 07:38 | Сообщение # 2615 | Тема: Hawker Typhoon 3b |
| "Тайфун 3b"? Что за модификация, почему не слышал и почему даже на Airwar.ru не вижу такой модификации? Может, все же 1b? А собран самолет хорошо.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.04.2014, 07:43 | Сообщение # 2616 | Тема: Typhoon MkIB от FLY |
| klimoreh, Отличная модель интересного прототипа. Поздравляю
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:42 | Сообщение # 2617 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата zxigor (  ) только на дворе 2014, а моделяж всё "опаздывает" М-да уж..... Надеюсь, хоть переработанный, а не переиздание старого, страшно кривого? (в плане соответствия прототипу)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:53 | Сообщение # 2618 | Тема: Hawker Typhoon 3b |
| Цитата emikv2000 (  ) может это сново три крапки нафантазировали? Вот именно, что нафантазировали.... Влепили на Мк.1b четырехлопастный винт от "Темпеста" и назвали это чудо "Тайфун Мк.3b"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 04:41 | Сообщение # 2619 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата орк (  ) Наверно по состоянию на разные даты сравнивали Причем тут даты, если в прежнем издании "Бисмарка" от ММ даже башни ГК имели непойми какой вид? Башни главного калибра, как и башни 150-мм, были постоянно одинаковыми на Бисмарке и Тирпице и их облик менялся только за счет добавления на крыши башен площадок с зенитками у "Тирпица", но геометрия башен не изменялась. А у ММ, и я об этом уже писал в топике по сборке такого Бисмарка (да и в Галерее, где выкладывал свой "Бисмарк" ММ коллега Saar) о нарушении пропорций башен, КДП и других узлов, делающих эту модель "издали напоминающей" легендарный линкор. Если эти "баги" исправлены, и это не переиздание той разработки - тогда другое дело, конечно.... Но пока мы этого не знаем.... Да и "Бисмарков" уже наиздавали столько, что собирай - не хочу, поклонники 300-го масштаба запросто могут собрать "Бисмарк" от GPM, уменьшив его до 300-го. А кто собирает исключительно оригиналы и 300-й масштаб - ну, тем я не завидую, если модель по-прежнему "издали похожа"
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 20.04.2014, 04:43 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 22.04.2014, 06:54 | Сообщение # 2620 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
| Цитата Rudin (  ) уже поглядываю на следующий проект Уж не "Шарнхорст" ли от Хала? Или что покруче? ("Фусо", например)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.04.2014, 03:52 | Сообщение # 2621 | Тема: Авианосец Shokaku |
| Цитата anglocivic (  ) запорол деталь обшивки в районе носа На фото этого не видно. А что за три круглых отверстия в палубе?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:40 | Сообщение # 2622 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Нос вверху не должен быть острым - хоть бы на обложку глянул, что ли? "Пауки" на трубах неплохо было бы красить черным акрилом, а то вид у них - как после пожара.... Ну и опять спешка и её результаты налицо - надо расти от модели к модели, а не топтаться на месте (в плане мастерства), выдавая в Галерею кучу наскоро сбацанных моделей.... P.S. Предложение Админу: создайте для подобных шедевров "Песочницу"......
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:44 | Сообщение # 2623 | Тема: Авианосец Shokaku |
| Цитата anglocivic (  ) Схемы ваще аут. Их просто нет Чего нет? Глянул скан этого авианосца - 4 листа сборочных схем + общий вид = нет схем?! Основные узлы показано как собирать.... Если потерял листы со схемами сборки - скачай скан..... Или ты не об этом? P.S. Вот старый GPM (желтый) с одним общим видом и схемой сборки пары узлов в углу этого общего вида - вот это НЕТ схем....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.04.2014, 01:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:50 | Сообщение # 2624 | Тема: ORP Orkan |
| Цитата cucuruzo (  ) Сделал орудия ГК. Цитата anglocivic (  ) Блеклые что ли. Так они от Ансверовского "Оркана", а он в двухцветном камо из белого и светло-зеленого цвета, хотя должен быть серый и темно-зеленый, но это уже дело десятое.... Чтобы орудия гармонировали с эсминцем от GPM, их надо было перекрасить в один с эсминцем цвет..... Хотя, вроде ж перекрашивали? Или ошибаюсь?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 02:39 | Сообщение # 2625 | Тема: Авианосец Shokaku |
| Глянь ещё сборку на Конрадусе - http://www.konradus.com/forum....&page=1 И готовую модель - http://www.konradus.com/forum....&page=1 - может, высмотришь нужные тебе узлы тут? Довольно детально отснят готовый авианосец....
|
|
|
|