Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 04:28 | Сообщение # 2626 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Rudin (  ) Про "Фусо" и подумал Я не удивлен - хороший напарник "Ямато" будет Автоматы хороши, с точеными стволами от Халинских были бы ещё лучше, правда их тут сильно много надо P.S. А вот у меня с японцами как-то не складывается - пробовал как-то "Такао" от Диджитал Нэви собрать.... "Скис" на его мощной носовой надстройке.... в итоге отправил на слом....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 05:23 | Сообщение # 2627 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
| Цитата Rudin (  ) Не знаю уровень боевой эффективности Тяжелые крейсера Японии были гораздо эффективнее своих американских противников вплоть до жестоких ночных боев у Гуадалканала благодаря мощному торпедному вооружению и выучке команд, годами тренировавшихся в ночной торпедной стрельбе. Потом, увы, американцы одолели их - многочисленными палубными ударными самолетами, избегая открытого противостояния "корабль против корабля".... Но даже в таких условиях сами американцы удивлялись живучести японских крейсеров - они не тонули не то, что от одной, а иногда и от 5-6 торпед! А некоторые единицы (навскидку не вспомню точно название) "ловили" и по 12-16 торпед, прежде чем уйти на дно. Правда, при попадании авиабомб они довольно быстро сгорали - наглядный пример "Судзуя".....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.04.2014, 05:23 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:54 | Сообщение # 2628 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) ак это по сути первая модель без краски... я ее делал еще до "Бисмарка", до "Алжира"... Извини, я уже запутался в перипетиях твоих проектов.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:03 | Сообщение # 2629 | Тема: Бисмарк |
| Цитата khris (  ) На схеме сборки каркаса трубы обозначена деталь 53d6/ Вы ничего не путаете? У "Бисмарка" GPM сама труба детали с 18 по 24, каркас - 59-68. Может, вы собираете трубу "Бисмарка" HMV? Но и там в трубе нет детали 53 - ни в каркасе, ни в самой обшивке.... у GPM позиция 53 - это прожектора, размещаемые на платформе возле дымовой трубы. Там и правда имеет место деталь 53d - это рисованная линза прожектора. Ещё вариант: вопрос о Бисмарке от Хала.... Надо смотреть скан, автор этой темы начинал с него, но потом перешел на модель GPM и, соответственно, до трубы линкора от Хала не дошел....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.04.2014, 22:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:12 | Сообщение # 2630 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Сложная это модель, и чтобы выглядела красиво - надо собирать прямыми руками, а не "выпрямлять" их на ней..... Лучше бы для выпрямления рук собрал что попроще, например, "Сидней" или "Шеффилд" от Моделик..... Но тем не менее - удачи, рук по-прямее и большого терпения! (мелочи тут уйма, а к любителям её ты не относишься).... Цитата zlovredov88 (  ) леера лазерной резки. Только не забывай их красить, а то "изкоробочные" они стремно смотрятся....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.04.2014, 22:14 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:37 | Сообщение # 2631 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) ты может разработки путаешь? Не путаю..... Дойдешь до мелочи - увидишь, а лучше готовые модели или хотя бы количество посадочных мест на палубе глянь Что до сравнения с "Бисмарком" - сравни уровень деталировки зениток.... У "Бисмарка" 37-мм чисто символические в сравнении с его "пом-помами"..... Эта разработка не так проста, как кажется.... Впрочем, тебе виднее.... P.S. Если бы он был так прост - чего бы я "Родней" перерисовывал? Ведь "Уэльский" красавец и перерисовывать ничего не надо - печатай да клей, только барбет башни "В" главного калибра в высоту увеличить не мешает - он немасштабно низкий..... Но нет - почему-то я не рискнул за него браться
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 25.04.2014, 01:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:38 | Сообщение # 2632 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) темпы постройки черепашьи... раньше за два дня корпус бы уже обшил... Обводы корпуса у "Уэльского" довольно простые - это тебе не "Бисмарк", обшивка должна пройти гладко.... Интереснее будет глянуть - что дальше произойдет..... ну, лично мне - так даже очень интересно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:41 | Сообщение # 2633 | Тема: IJN Battleship YAМАТО |
| Цитата Rudin (  ) Так то линейные крейсера Тяжелые..... Линейные - это "Хией", "Кирисима", "Харуна" и "Конго", которые тоже не снискали себе особой боевой славы.... Скопище зениток изумляет и впечатляет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 26.04.2014, 06:01 | Сообщение # 2634 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата zlovredov88 (  ) Родней это же систершип?) М-да.... Видно, что прототип не выбирается, выбирается просто модель для того, чтобы чем-то занять руки.... Линкоры типа "Кинг Джордж V" были чуть более многочисленны, чем "Нельсон" и "Родней", их было пять: HMS "King George V" HMS "Prince of Walles" HMS "Duke of York" HMS "Anson" HMS "Howe"..... (перечислены в порядке вступления в строй). Наиболее знамениты из них первые три - "Кинг" и "Уэльский" участвовали в сражении с "Бисмарком", "Дюк оф Йорк" - потопил совместно с эсминцами немецкий линкор "Шарнхорст".
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:31 | Сообщение # 2635 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы) |
| С возвращением! Как я вижу по фото - баг с башней ГК и надстройкой "в наличии"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 02:11 | Сообщение # 2636 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата ursus-polaris (  ) Меня ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО удивили бинокли на мостике: эти трубочки с квадратиками похожи скорее на какие-нибудь кладбищенские столики, но никак не на корабельные смотровые приборы. Никто не мешает Вам лично их сделать более похожими на настоящие. Хотя бинокуляры действительно, странные, но их можно доработать - достаточно добавить по две трубочки-"бинокля" из изоляции тонкого провода на каждый и покрасить - приборы сразу обретут другой вид. Тем более, что разметка под трубочки на "столиках" имеется Открою Вам "гостайну" - мне даже если бы они были в развертках (трубочки биноклей) все равно проще и аккуратнее было бы их вырезать из изоляции провода, покрасить и приклеить, чем сделать толстые бумажные, которые могут ещё и получиться "ниже среднего".... Разработка стОящая и модель зрелищная, так что Ваша попытка найти в ней недостатки (скорее, указать на невнимание к данным узлам автора приведенной на фото сборки модели, если она не Ваша, конечно) нисколько не умаляет её многочисленные позитивные моменты. Цитата zlovredov88 (  ) ззы я вот сижу раздумываю над заказом оригинала... -- Я бы не стал на твоем месте "ровнять руки" на довольно дорогом оригинале линкора.... А с чего вдруг такие мысли появились? Опять все не сходится? Цитата zlovredov88 (  ) у чехов, за злоты заказывать Может, у поляков? Сайт gpm.pl - вообще-то польский.... И при той стоимости, в которую обойдется доставка, я бы не стал морочить себе голову.... Один журнал брать - деньги на ветер, если брать у поляков напрямую - то как минимум штук 5 оригиналов + аксессуары, тогда это имеет какой-то смысл (при стоимости заказа более 80-100 злотых, если не ошибаюсь, получаешь скидку + когда много берешь, стоимость доставки нивелируется и каждый журнал по отдельности обходится дешевле), а один линкор брать - он "золотой" будет....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 28.04.2014, 02:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 03:59 | Сообщение # 2637 | Тема: HMS Prince of Wales |
| Цитата ursus-polaris (  ) Вон, на систершипе King George V от Халинского обошлись без всяких трубочек из изоляции. Есть одно НО - не у всех они получатся из бумаги такие красивые, как на рендере в инструкции Цитата ursus-polaris (  ) се сказанное мной в этой теме просьба считать не каким-то брюзжанием, а просто указанием на возможность доработать модель и сделать ее еще более соответствующей прототипу. Не в той теме пишете - топикстартер, скорее всего, вообще "упустит" много мелочи ради быстрейшей достройки.... Не верите - посмотрите его готовые работы в Галерее.... Такие указания имели бы смысл в темах моделистов, которые действительно годами строят линкоры, а не "выгоняют" корабль со стапеля в Галерею за месяц-полтора, дабы не потерять к нему интерес , и при этом иногда топикстартер работает весьма добросовестно - когда строит танки или паровозы
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 28.04.2014, 04:01 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:34 | Сообщение # 2638 | Тема: HMS King George V |
| Удачи и побольше свободного времени для сооружения одного из победителей "Бисмарка" P.S. У меня есть мечта сделать из него "Дюк оф Йорк"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 30.04.2014, 02:18 | Сообщение # 2639 | Тема: Авианосец Shokaku |
| Цитата anglocivic (  ) Приходится по месту смотреть чего куда подходит Следуй нумерации сегментов, ну а правый-левый борт в таком случае легко отличить по букве L или P у циферки.... Правда, если ты вырезал ВСЕ сегменты сразу - тогда остается только примерять по месту
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 30.04.2014, 03:27 | Сообщение # 2640 | Тема: Авианосец Shokaku |
| Цитата anglocivic (  ) L P нету. Ну да.... а откуда ж они в моем скане авианосца?
|
|
|
|