Четверг, 18.09.2025, 17:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 09.04.2014, 05:08 | Сообщение # 2596 | Тема: ЛаГГ-3 "Картонная армия"
Награды: 0
Статус: Offline
Насчет масштаба - это Вы зря.... Даже в 72-м можно красить нормально - сам собираю авиацию в 72-м из пластика, так что знаю о чем говорю.... - не ЛаГГ, конечно, но 72-й масштаб.... хоть и пластик, но вполне себе нормально красится, причем, кистями..... wink
P.S. Як-9 габаритами почти как ЛаГГ-3....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.04.2014, 05:10

MajorPainДата: Среда, 09.04.2014, 05:22 | Сообщение # 2597 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент"
Цитата anglocivic ()
"люльки" для лодок

Ростры smile А все-таки, какой он красивый, этот лидер! flower Умели итальянцы строить красивые корабли, впрочем, как и немцы ("Ташкент", если кто не в курсе, построен в Италии, а вооружен уже у нас).

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 09.04.2014, 07:19 | Сообщение # 2598 | Тема: ЛаГГ-3 "Картонная армия"
Цитата Student ()
А у Вас на самолётах знаки - наклейки? Зачастую они идут в комплекте.

Да, это декали smile Причем, на МиГ-29 - я бы сказал, отличные декали.... Достаточно тонкие, без проблем перевелись на модель.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.04.2014, 05:58 | Сообщение # 2599 | Тема: HMS Chiddingfold
Цитата cucuruzo ()
Возник вопрос по флагам. Куда их вешать?

Маленькие - вымпел или флаг - на фок-мачту, большой флаг (если есть) - на кормовой флагшток. На носовой флагшток ничего вешать не надо - на кораблях рангом ниже крейсера британцы обычно ничего не вешали.
Вообще, если судить по фото однотипных эскортников, то на данной модели уместен только кормовой флаг:

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.04.2014, 23:25 | Сообщение # 2600 | Тема: HMS Chiddingfold
Такелаж просто убойно толстыми нитками сделан - прям канаты какие-то sad cry . Ну и мачты толстые, а ещё глубинные бомбы и стеллажи - что-то с ними явно не то.... Делал подобные узлы на "Гарланде" и хорошо помню, что бомбы должны быть внутри решетки сбрасывателя, а не сверху на ней. Внутри имеются наклонные скаты, по которые бомбы, после снятия стопора, скатываются за борт и погружаются на заданную глубину срабатывания.
- кстати, буквально вчера я кидал тебе в тему сборки фото, на котором видны и бомбосбрасыватели. Можно заметить, что "глубинки" лежат между решетками сбрасывателя, а не верхом на них....
В остальном, насколько могу судить по фото, вполне симпатичный "эскортничек" получился smile
Поздравляю с завершением и успехов в новых проектах!

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 12.04.2014, 03:24

MajorPainДата: Суббота, 12.04.2014, 06:31 | Сообщение # 2601 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Цитата Rudin ()
Постройка линкора постепенно приближается к завершению.

eek eek Вот это темпы! Я в шоке..... surprised И при этом ещё и аккуратно собираешь!
Мне бы такими темпами линкоры ваять - уже бы некуда ставить было wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 12.04.2014, 06:35 | Сообщение # 2602 | Тема: HMS Chiddingfold
Цитата cucuruzo ()
рассматривал заднюю сторону обложки журнала, там бомбы лежат сверху, вот и я так прилепил

Ладно, отмазка засчитана biggrin Но кроме фото модели надо руководствоваться при сборке и фото настоящих кораблей, и здравым смыслом...

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 12.04.2014, 21:52 | Сообщение # 2603 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Цитата zlovredov88 ()
так может просто надо начать собирать, а не на форуме зависать?

Оччень смешно..... wacko То, что я не выкладываю некоторые сборки здесь, не означает, что я только клавиатурой на форуме грохочу....
Дабы не засорять чужой топик, продолжение ответа отправлю в личку.... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.04.2014, 03:21

MajorPainДата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:00 | Сообщение # 2604 | Тема: Мой Bismark HMV
Цитата dimaxa525 ()
Там всё бумага, или картон тоже идет? и если идет картон то как обозначаются детали что идут на картон?

Ничего, что отвечу? Сам сейчас собираю этого монстра, правда, весьма нерегулярно и потому процесс на форуме не освещаю.....
Значит так, весь каркас и надстройки печатаются на ватмане 200-250 г/м2 (или фотобумаге эквивалентной плотности - кому что нравится), картона в конструкции не предусмотрено, но, к примеру, каркасы боевых рубок, КДП и башенноподобной надстройки я усиливаю картоном толщиной 0,7мм (от пачек чая - он довольно жесткий). Но нужно учитывать, что каркас при этом по высоте придется урезать на данную величину (т.е если потолок и пол рубки на 0,7мм наклеил - укорачивай детали каркаса по высоте на 1,4 мм, иначе обшивки не хватит).
Есть детали, возле которых нарисованы две толстые черные линии - эти детали клеятся на ещё один слой такого же ватмана перед монтажом. Собственно, это обозначение и относится в основном к деталям каркасов и палубам некоторых надстроек.
Конструкция каркаса такова, что даже чисто из ватмана корпус корабля получается очень прочным и при этом значительно легче (по весу), чем каркас любого линкора, изготовленный из 1-2мм картона. И, кстати, "пазл" каркаса способствует тому, чтобы каркас оставался ровным при любом раскладе - "винта" в нем не будет даже при большой криворукости..... wacko
P.S. Если не секрет - какая это по счету модель будет у Вас? Если первая или вторая - то советую хорошо подумать и взвесить свои силы и опыт. Многие начатые "Бисмарки" от HMV так и остались у своих хозяев недостроенными из-за переоценки собственных сил и опыта - эта модель знаменитого линкора очень и очень сложная, при этом не лишена недостатков и огрехов в плане достоверности..... Впрочем, для новичка последнее не имеет особого значения
Если модель первая - лучше для приобретения опыта и навыков соберите сначала эсминец или крейсер....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.04.2014, 22:03

MajorPainДата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:21 | Сообщение # 2605 | Тема: USS Essex
Цитата cucuruzo ()
ужаснулся размерами этого судна..

Судно - в больнице и на пароходствах (зависит от ударения на той или иной букве biggrin ), у военных - корабли wink
Удачи в постройке авианосца. И учитывай опыт эсминцев, не допускай тут прежних ошибок

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:25 | Сообщение # 2606 | Тема: IJN Battleship YAМАТО
Я бы оставил эти - красивые разведчики получились smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 14.04.2014, 03:53 | Сообщение # 2607 | Тема: USS Essex
Глянул сканы - там реально есть даже на мониторе компа заметный разнотон sad , причем, разнотон средне-серого цвета тем более удручающий, что отличается от всех тоном только ОДИН сегмент бортовой обшивки, расположенный на листе "21.jpg". Избавиться от него можно перекрасом выкроек - в Фотошопе, например, или в Кореле.....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.04.2014, 03:58

MajorPainДата: Понедельник, 14.04.2014, 04:03 | Сообщение # 2608 | Тема: USS Essex
Только если перекрашивать участки средне-серого - то сразу на всех листах, чтобы этот цвет был везде одинаковым wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:32 | Сообщение # 2609 | Тема: USS Essex
Цитата sergei84 ()
палуба должна быть именно синего цвета

Ну, не то, чтобы уж прям синего - скорее, черно-синего (очень темный синий, амеровское название Deck Blue).
- примерно такой цвет (это спардек моей "Калифорнии").

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 15.04.2014, 05:57 | Сообщение # 2610 | Тема: Тяжелый крейсер "Алжир"
Цитата zlovredov88 ()
Зарезан журнал 9 марта 2014, все основные работы завершены 19 марта 2014 года,

Ну и куда ты спешил? Марафон бежишь? Вроде нет.... wacko
Ты меня на днях упрекнул, что я только на форуме "зависаю" - ну, зависаю, но и не леплю экспресс-модели ради количества....
Башни ГК крейсера - его "лицо", так сказать.... А собраны даже хуже, чем на "Чкалове", особенно нижняя кормовая.... cry sad
Такелаж толстыми нитями натянут, флагшток приклеен не туда - у французов он торчал прямо на макушке КДП, а не был пришлепнут к задней стенке.... Кстати, посадочное место на макушке КДП имеется, но кто-то его "добавил в игнор".... biggrin
Волнолом перед башнями ГК приклеен "зеркально" - должен иметь наклон вперед, а не назад и что-то не то с грот-мачтой..... "Звезда" на ней должна смотреть передним "лучом" прямо в нос, а не неизвестно куда....
Порадовало: исполнение 100-мм универсалок, башенноподобной надстройки, подкраска торцов - вот тут прогресс на лицо.
Поздравляю с очередным быстро завершенным экспресс-проектом.

Мои работы

Поиск: