Пятница, 19.09.2025, 06:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 13.07.2014, 05:17 | Сообщение # 2761 | Тема: HCMS “Agassiz”
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Victor68 ()
из-за кривой разработки каркаса и обшивки.

"Старые песни о Главном" в исполнении неизменного солиста группы "Прогрессивные моделисты" crazy hands Спасибо, Victor68, за поднятие настроения biggrin . Кстати, а когда увидим Ваш корпус "Агассиса"? (уж если ворошить замшелую тему об этом корвете и его косячности..... wacko то поворошим по полной cool ).
Цитата Howard_Hughes ()
жаль, что умаялся, получалось вполне прилично.

Цитата jukosfera ()
после 3 переделок корпуса решил больше не экспериментировать и остановился на том что получилось

Вроде о выбросе проекта на мусорку речь не шла smile Насколько я знаю, сейчас Евгений просто увлекся проектами из других материалов.... gossip

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.07.2014, 09:11

MajorPainДата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:01 | Сообщение # 2762 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
теперь главное по инерции на мелкие автоматы седушки не налепить

Лучше возьми их от Халовского "Бисмарка" wink (и 20-мм одностволки, и 37-мм спарки)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 14.07.2014, 02:19 | Сообщение # 2763 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
да они там будут как пушки из 20го века на паруснике бельмом торчать

Не будут.... Я же не предложил зенитки с "Бисмарка" HMV-2005 взять biggrin У Халовского "Бисмарка" деталировка МЗА (мелкокалиберной зенитной артиллерии) как раз подходящая - по нынешним меркам скудноватая, как и у "Графа Шпее" wacko Хотя как раз в этом есть и много плюсов - не надо сильно мучиться, чтобы получить довольно похожие на себя зенитки wink
Впрочем, не настаиваю - корабль твой.... Можешь на него вообще ЗРК с "Петра Великого" поставить biggrin
P.S. Свой "Шпее" я когда-то вот так без зениток, недоделанный и подарил хорошему (на тот момент) знакомому..... Правда, "жив" ли мой первенец сейчас - не знаю, ныне с тем человеком мы даже не здороваемся при встрече.....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.07.2014, 02:24

MajorPainДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:23 | Сообщение # 2764 | Тема: HCMS “Agassiz”
Цитата Victor68 ()
Ну так в чем проблема? Взяли ли бы и показали как хорошо собирается этот корвет

Извините, я не называл себя мастером обшивок с двойной/тройной и т.п кривизной.... так что какие ко мне претензии? И к чему Ваш всех задолбавший сарказм? В отношении моей персоны он слегка неуместен, ибо я никому никогда не обещал собрать "Агассис" и ни с кем не мерялся..... обшивками двойной/тройной и т.п кривизны - это обычно Ваша "парафия", так сказать. И нечего перекладывать свои проблемы на чужие руки, вырыввая куски фраз из сообщения, из-за чего все переворачивается кувырком и теряет смысл cool Да и мне, честно, пофигу - какая там кривизна и как оно должно выглядеть. Вот если бы на корвете стоял "пом-пом", похожий на ежика в тумане - это меня заинтриговало бы.... biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.07.2014, 23:08

MajorPainДата: Вторник, 15.07.2014, 02:31 | Сообщение # 2765 | Тема: HCMS “Agassiz”
clap clap clap Браво, брависсимо, Маэстро! Другого ответа я и не ожидал biggrin biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 15.07.2014, 23:05 | Сообщение # 2766 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee
Цитата zlovredov88 ()
правда в реальности у этого корабля шлюпки крепились на непонятную конструкцию ???

Правда - ростры на "карманниках" были довольно оригинальной конструкции и лучше их спаять или склеить из проволоки с последующей покраской wink
Прикрепления: 6309382.jpg (33.5 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 17.07.2014, 01:53 | Сообщение # 2767 | Тема: Тяжелый крейсер HMS "Norfolk". Великобритания. 1930 год.
Цитата oprichnik24 ()
"Родни" в готовности процентов на 70-80

Внешний вид - почти как у моего.... smile Только продвинулись дальше.... Я, увы, пока не занимаюсь своим "Родни".... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.07.2014, 01:55

MajorPainДата: Четверг, 17.07.2014, 07:09 | Сообщение # 2768 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата zlovredov88 ()
акрилом от тамии, который по моему опыту наиболее гладко наносится кисточками.

confused Cтранно..... Пластмассовики не советуют тамиевские краски под кисть.... Впрочем, опыт - так опыт.
Да, кстати, такую махину кистями..... пардон, но это утопия, мягко говоря - говорю по личному опыту (попытки собирать под покраску "Родней" и "Сан Диего", которые привели к осваиванию сначала Корела, потом ФШ).... wacko Да ещё и тамиевским акрилом.... Дороговато выйдет.... cry

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.07.2014, 07:11

MajorPainДата: Четверг, 17.07.2014, 22:22 | Сообщение # 2769 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата zlovredov88 ()
опять же пластмасщики тамию на что мажут? на пластик или грунт...

Не мажут они её, а распыляют - аэрографами.... И ты хочешь сказать, что "госзнаковский" ватман круче пластика под покраску? surprised wacko Ватман вообще-то опытные люди тоже грунтуют - глянь любую тему со сборкой из сканов под покраску и почти везде увидишь фразу "задул грунтом" или "нанес грунт - пускай сохнет". И делают это чтобы при покраске акрилом не повело бумагу.... wink При покраске эмалью, хоть она и воняет, можно и не грунтовать....
Ну, покрась кистями борта этого монстра - получишь корпус "а-ля Коллеони" с ужасными ребрами и прочими "радостными" последствиями размокания, а потом высыхания и усадки ватмана cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.07.2014, 22:23

MajorPainДата: Пятница, 18.07.2014, 01:32 | Сообщение # 2770 | Тема: San Giorgio
Цитата cucuruzo ()
47-мм пулеметов

Скорее все же скорострельных пушек wink Или ты запятую забыл?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 22.07.2014, 01:52 | Сообщение # 2771 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата zlovredov88 ()
а то я краской не вазюкал,

Вот именно - вазюкал.... wacko Ладно, молчу..... bash

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2772 | Тема: USS ''Indianapolis''
Цитата zlovredov88 ()
разработчики дают ровные стволы. без конусов.

Выкройки могут быть и "ровные", как ты говоришь, НО - утолщение в задней части ствола должно быть по-любому и оно в выкройке есть. А вот на фото твоих башен стволы таки ровные - никаких утолщений не видать.... sad Если утолщение незаметное получалось - надо было ещё офиски сверху накрутить..... Короче, у дульного среза ствол любого орудия значительно тоньше, чем у казенника - вот о чем речь.
Если использовались трубочки - надо было срезать переднюю часть выкройки ствола (до первого утолщения), а потом навернуть на трубочку и покрасить. В итоге была бы заметная разница в толщине ствола у среза и у казенной части (у входа в башню - проще говоря), и никто бы не делал замечаний, что стволы похожи на обычные обрезки труб.... wacko
P.S. А вообще, клея из оригинала (каким бы он ни был), я бы купил точеные стволы и не парился cool . Да, они часто тоже далеки от идеала, но никакие трубочки в бумаге не сравняться даже с посредственной точенкой по внешнему виду и эффекту от применения на модели.... Я вот думал тоже "а, обойдусь трубочками для стволов ГК и 127-мм в "Калифорнии", а как сделал первую башню - понял, что все это смотрится весьма убого, поэтому корабль "заморозил" до лучших времен - когда смогу купить на него стволы. Так как смотреть на получившееся безобразие без прилива неприязни не могу:
censored facepalm
Прикрепления: 5484836.jpg (126.4 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 23.07.2014, 19:29

MajorPainДата: Вторник, 29.07.2014, 06:34 | Сообщение # 2773 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
А бортовой номер как восстановишь? wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 30.07.2014, 19:43 | Сообщение # 2774 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата zlovredov88 ()
опыта поднаберусь на других корабликах

Ты их уже столько "наклепал", что опыта должен быть вагон и маленькая тележка wacko
Цитата zlovredov88 ()
может даже до оригинала дорасту

И будет как с "Индианаполисом"..... wacko Впрочем, хозяин - барин....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 30.07.2014, 23:48 | Сообщение # 2775 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата zlovredov88 ()
только это я что-ли виноват в косячности разработки?

Ты знаешь, жаль, что мне "Инди" не нужен в принципе, но могу "потестить" косячные узлы.... Если они у меня ВНЕЗАПНО, ИЗ СКАНА соберутся без косяков.... surprised cool Впрочем, лучше не будем вдаваться в крайности..... smile Или будем?
И да - у "Петра" косяков разработки хватает.... wacko
Цитата zlovredov88 ()
эка у вас пуканы то на разрыв пошли

А вот за это и в бан можно загреметь.... Тут не Лурк wink angry

Мои работы

Поиск: