Четверг, 18.09.2025, 03:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 02.07.2009, 02:01 | Сообщение # 301 | Тема: Бронекрейсер "Рюрик"
Награды: 0
Статус: Offline
Извините, andyson, забыл спросить: а какова длина модели(если, конечно, можно её точно измерить)? surprised

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 02.07.2009, 06:17 | Сообщение # 302 | Тема: Бронекрейсер "Рюрик"
Quote (andyson)
Длина модели 81 см, ширина 11.5 см, высота примерно 26 см.
Глядя на фото, можно подумать, что он больше метра(честное слово, так и подумал, впервые взглянув на крейсер) smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 03.07.2009, 10:13 | Сообщение # 303 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Красиво получается, но пушки как-то не в масштабе выглядят на фото(великоваты кажутся для такого корпуса) surprised

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 03.07.2009, 19:04 | Сообщение # 304 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Quote (badsanta)
Орудия даже меньше чем положено!
Ну, по фото с первого взгляда так не скажешь ;), да и сейчас смотрю и думаю: пушки эти (203мм) подошли бы больше какому-то крейсеру. Но если Вы говорите, что все с ними ОК - верю, все же сборка идет из оригинала smile
А вообще, судя по всему, уникальный кораблик был - вооружен как крейсер, а размеры маленькие cool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 03.07.2009, 19:55 | Сообщение # 305 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Quote (badsanta)
(3мм внешний диаметр)
А какой же внутренний? 2,5мм? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 04.07.2009, 05:39 | Сообщение # 306 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Quote (stanislav83)
болванка 203 есть болванка 203,воткнется -мало не покажется даже броненосному крейсеру
Да, но Вы не учитываете КАЧЕСТВО русских боеприпасов времен РЯВ - наши бронебойные снаряды тех времен часто не пробивали броню японских кораблей, а если и пробивали, то все равно не производили больших разрушений. Так что "болванка"(кстати, болванка - это учебный снаряд, по-моему wink ) 203мм, конечно, солидная на вид, но ей еще надо пробить броню вражеского корабля - это её главное предназначение, а для этого нужно, чтобы боеприпас был изготовлен из качественных материалов.
P.S. О качестве русских боеприпасов хорошо написано в книге И. Бунича "Долгая дорога на Голгофу".

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.07.2009, 05:40

MajorPainДата: Суббота, 04.07.2009, 22:10 | Сообщение # 307 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (zotchiy)
опыт показывает что начинать надо с мелочевки и надстроек а заканчивать корпусом, так психологически легче.
Золотые слова! Я вот решил начать "Шеер" с корпуса - теперь жалею, хотя ещё не поздно начать собирать надстройки, отложив обшивку бортами на некоторое время wink
Quote (Seether)
Товарищи, переходите на эсминцы
А вот это Вы зря - у эсминцев мелочи иногда не меньше, чем у линкоров(имею ввиду издательство WAK), а "заморочек" с этой мелочью куда больше, чем на линкорах и крейсерах wacko
DJSound, сочувствую Вам и желаю побольше терпения в "борьбе" с мелочью типа таких маленьких зениток. Кстати, а почему сразу
Quote (DJSound)
эта зенитка скорее всего уйдёт в мусор
так? Зенитка вполне красиво вышла(или я чего-то не заметил?) smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 05.07.2009, 05:09 | Сообщение # 308 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Quote (Evgen99)
З.Ы. ... может воздержимся от комментариев в этой теме:
В принципе, поддерживаю Вашу просьбу, а то споры (в большинстве случаев) ни к чему не приводят: каждый остается со своим ИМХО(по себе знаю) smile
badsanta, труба и мостик вроде хорошо получились, но слишком смазанные фото(видимо, фотографировали на весу и рука дрогнула, лучше руку с камерой при съемке опереть о что-нибудь - это из своего опыта знаю, сам раньше допускал подобную ошибку wacko ).

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 05.07.2009, 05:11

MajorPainДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:36 | Сообщение # 309 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
Quote (Valdemar4ik)
Про "стэлсы" Вы лучше вообще не вспоминайте!
В этой теме - ТОЧНО! Что это Вас "понесло" в сторону авиации? Здесь обсуждаются корабли. Хотите - создам тему по реактивной авиации(самому интересно, что бы там писали wink ), но здесь авиации не место(кроме авианосцев, конечно) angry

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 06.07.2009, 06:01 | Сообщение # 310 | Тема: Российская канонерская лодка "Кореец" (Дом бумаги 01-2009)
Quote (Evgen99)
берем мобильник с 1 мегапиксельной камерой... снимаем "в фокусе"..
Чтобы при таком раскладе снять "в фокусе", надо снимать с расстояния минимум 1метр от модели, а потом в графредакторе уже проделывать описанные Вами, Evgen99, операции с фото wink Да и ещё: в том же редакторе можно несколько улучшить качество снимков, сделанных камерой мобильника smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.07.2009, 06:03

MajorPainДата: Вторник, 07.07.2009, 23:18 | Сообщение # 311 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
andre_51, Матовая и глянцевая фотобумага стоят одинаково, по крайней мере в моем городе wink , но матовую бывает труднее купить, да и смотрится глянцевая лучше(Вам же понравилась блестящая палуба, если я правильно понял?) smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 08.07.2009, 08:02 | Сообщение # 312 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Красавчик будет! Камуфляж впечатляет и размеры тоже. Зенитки действительно лучше, чем первая wink . Удачи в дальнейшем!

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 08.07.2009, 09:07 | Сообщение # 313 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (sedalex)
Бумага, кстати, есть ещё и полуглянцевая. Может, надо на ней ещё попробовать было, но это уж в следующий раз.
Лучше, чем на глянцевой, всё равно не будет. Я тоже печатаю все детали на глянцевой фотобумаге wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 09.07.2009, 04:04 | Сообщение # 314 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (DJSound)
Второй "косяк" - схемы, в которых иногда нет номеров детали. или схема "для высших умов".... на работе так и не удалось, лишь дома - увидев палубу - начало что-то прояснятся.
Насчет инструкций GPM - полностью согласен: в инструкции к "Графу Шпее" тоже местами встречаются неточности, есть и перепутанная нумерация деталей sad , поэтому надо очень вдумчиво работать с моделью, чтобы не упороть "косяк" на ровном месте по "подсказке" инструкции wacko
Удачи в продолжении стройки smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 09.07.2009, 04:08 | Сообщение # 315 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия
Праэтор, Может кто и будет тебя "пинать", но я воздержусь, так как сам недавно начал было сборку "Шеера" от Fly model и спустя три дня пришел к выводу: он меня не устраивает категорически. В итоге бросил на стадии корпуса и удалил тему, чтобы даже не вспоминать wink

Мои работы

Поиск: