|
Результаты поиска
|
|
| MajorPain | Дата: Вторник, 23.06.2009, 05:15 | Сообщение # 271 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
Награды: 0
Статус: Offline
| zotchiy, На кормовой флагшток, судя по фото "Шпее" на парадах
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.06.2009, 05:23 |
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:11 | Сообщение # 272 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| panser, Спасибо за уточнение!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:21 | Сообщение # 273 | Тема: Крейсер 1 ранга "Баян" |
| 917919, Ладно. Не будем засорять чужую тему флудом о своем мнении в вопросах постройки
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Среда, 24.06.2009, 03:54 | Сообщение # 274 | Тема: FW - 190F- простая модель от ММ. |
| Сегодня выдался свободный денёк и я решил заняться "Фокке-Вульфом". Собрал стойки шасси, установил их на места:
 Затем приклеил на места недостающие детали: винт, пулеметы, заднюю стойку шасси, натянул антенну. И всё - сборка ЗАКОНЧЕНА:

Что могу сказать? Это была первая модель самолета в моей жизни, поэтому не обошлось без косяков с моей стороны - на последних двух фото хорошо заметен один из них: при сборке каркаса крыла неправильно приклеил деталь каркаса крыла. Сходимость у модели нормальная, несмотря на то, что это "Малы Моделяж", да еще и 91-го года. Вообще, собирать самолеты мне понравилось и следующую модель уже буду делать с начинкой кабины и прозрачным фонарем. Учту и опыт, приобретенный при постройке ФВ - 190Ф, в частности сменю клей(заметен зараза) на прозрачный "Суперцемент", с помощью которого клею "Шпее" и собственно, заканчивал данную модель .
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 24.06.2009, 09:24 |
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Среда, 24.06.2009, 04:10 | Сообщение # 275 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия |
| Quote (stanislav83) ну "эмден 3" это все таки вторая мировая. Да, а ещё он ничем таким не отличился в годы войны и кроме того, к началу ВМВ морально устарел :(, так что по боевым достижениям ему очень далеко до "Белого Лебедя Востока" Праэтор, хорошо получается! Удачи в "секасе" с трубами!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Среда, 24.06.2009, 04:38 | Сообщение # 276 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Красиво!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Четверг, 25.06.2009, 02:54 | Сообщение # 277 | Тема: FW - 190F- простая модель от ММ. |
| некто, У поляков спроси Какой был в развертках - такой и сделал...
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Четверг, 25.06.2009, 04:28 | Сообщение # 278 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия |
| Quote (stanislav83) характеристики корабля не главное-вспомните "атлантис"-вообще банановоз,а сколько проблем от него было. "Атлантис" специально переоборудовали в рейдер, а вот "Эмден 3" вряд ли достиг бы успехов в том деле, которым занимался "Атлантис", ведь банановоз был с виду безобидным "торгашом", этаким "волком в овечьей шкуре" или "Гремучей змеей океанов", как прозвали его британцы . "Эмден 3" вряд ли удалось бы выдать за мирный корабль, а английские крейсера к тому времени уже практически все имели башенную артиллерию ГК, так что и выдавать себя подобно "Шееру" за английский крейсер он бы не смог, так что как ни крути, но "Эмден 3" в океанском рейде был бы обречен на верную гибель в бою с более сильными английскими крейсерами Праэтор, сорри за небольшой оффтоп, занесло маленько
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Четверг, 25.06.2009, 05:42 | Сообщение # 279 | Тема: Hawker Typhoon Mk.Ib Maly Modelarz 6.1993 |
| Симпатичный самолет получился!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:38 | Сообщение # 280 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (zotchiy) Как обещал выкладываю мачты. Из чего делал, если не секрет? Или бумажные из разверток?
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 26.06.2009, 01:19 | Сообщение # 281 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| zotchiy, Спасибо за подробнейшие описания процесса с мачтами! А с помощью какой книги или справочника ты разобрался в флажных сигналах германского флота?
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:16 | Сообщение # 282 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия |
| stanislav83, Вы забыли, что во время Первой мировой рейдерам абсолютно не мешала авиация и на кораблях не было радиолокации + ещё и радиоперехват не "блистал". Во время ВМВ ситуация кардинальным образом изменилась и в Берлине вообще сомневались, что надводные рейдеры на что-то способны, особенно после гибели "Адмирала графа Шпее" Quote (stanislav83) эмден первой войны как раз и был военным кораблем который сложно выдать за мирный корабль. Однако, ставя фальшивую четвертую трубу он не раз с успехом выдавал себя за британский легкий крейсер, что "Эмдену 3", как я уже писал, мягко говоря, "не улыбалось" Кстати, "Адмирал Шеер" тоже пару раз успешно применил обманную тактику, задирая вверх два ствола башни и максимально опуская третий, что на большом расстоянии делало его похожим на английские боевые корабли(И. Бунич. "Пираты фюрера")
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:44 | Сообщение # 283 | Тема: FW - 190F- простая модель от ММ. |
| Цитата Beaufort () А хвостовое шассии-костыль чем болеет? В смысле? Торчит далеко или приклеил как-то не так? Вообще, делал по шаблону в инструкции, если что не так - объясните, чтобы на будущее не делать таких же ошибок  P.S. Спасибо за отзыв о работе 
А может имелось ввиду то, что на одном фото "костыль" стоит неровно? Так это я просто поворачивал модель и не обратил внимания
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 26.06.2009, 05:54 | Сообщение # 284 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Очень красивый "линкорчег"!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 26.06.2009, 06:02 | Сообщение # 285 | Тема: Бронепалубный крейсер "Эмден",Германия |
| Quote (stanislav83) рейдером "тор" очень неплохо был отделал "карнарвон кастл" О, да! Об этом бое я тоже читал, впечатлило. Ведь "Тор" был вдвое меньше своего противника по размерам, но... всё решили первые залпы, сделанные комендорами немецкого рейдера, позволившие ему перехватить инициативу в бою на себя P.S. stanislav83, Дальнейшую дискуссию давайте продолжать в моей теме "Линкоры и крейсера...", а то ещё нарвемся .... на разозлённого Праэтора и получим по шее
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.06.2009, 06:04 |
| |
|
|