Четверг, 18.09.2025, 05:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 28.07.2009, 05:47 | Сообщение # 346 | Тема: Комната крика
Награды: 0
Статус: Offline
Satan, Увы, но эта модель безнадежна... sad Примерка показала, что та же история повторяется с бортами - каркас почему-то длиннее, чем палуба и борта, хотя и соответствует масштабу(каркас), а вот все остальные составляющие корпуса..... wacko wacko angry angry angry Короче, слава Богу, что я его не печатал весь, а начал по частям - меньше выбрасывать пришлось(каркас разобрал, палубу и борта выбросил). Больше с ранним (старым) GPM связываться не буду: новые и старые модели этого издательства - небо и земля angry cool

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 28.07.2009, 21:31

MajorPainДата: Среда, 29.07.2009, 01:12 | Сообщение # 347 | Тема: USS Missouri GPM 248 на стапеле
Quote (Алекс)
ещё какие-то штуки(не знаю как называются)
Те штуки, что на среднем фото в сообщении №19 - параваны-охранители. Использовались для предотвращения подрыва кораблей на якорных минах(якорные - в смысле стоят на якоре с цепью на определенной глубине, в зависимости от того против какого корабля выставлены smile )

Quote (Алекс)
мелочёвка иногда достаёт,
Меня тоже, но никуда от неё не денешься sad
Удачи в продолжении сборки! smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 29.07.2009, 08:10 | Сообщение # 348 | Тема: USS Missouri GPM 248 на стапеле
Довольно натурально выглядит. Думаю, можно "запускать в серию" wink !

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 31.07.2009, 08:21 | Сообщение # 349 | Тема: Миноносец "Стерегущий" 1:100
КомПСКА, Классный миноносец! Да ещё и по ВЛ! biggrin Фото покрупнее, если можно - интересно взглянуть на этого "малыша" поближе wink

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 01.08.2009, 08:30 | Сообщение # 350 | Тема: Миноносец "Стерегущий" 1:100
Красивый! respect Впрочем - как я и ожидал: отлично собранная модель, которая достойна отдельной темы в фотогалерее wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:28 | Сообщение # 351 | Тема: Ликор "Бисмарк"
Quote (Хирург)
GPM отдыхают.
Позволю себе не согласиться: у GPM есть не менее деталированные модели, а каркасы этих моделей не уступают по прочности HMV-шным cool
Удачи! wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:46 | Сообщение # 352 | Тема: Корабли Русско-япоской войны
bober550, Ничего личного, но разные источники по-разному трактуют события той поры. И не надо мне доказывать, что бронирование броненосцев типа "Бородино" было таким прочным и обширным - прочтите книгу Игоря Бунича " Долгая дорога на Голгофу", а потом будете спорить, приводя СВОИ источники(там есть воспоминания офицеров 2-й эскадры, выживших в том сражении) wacko
P.S. Если Вы поклонник Рожественского, тогда можете не читать книгу Бунича - сильно расстроитесь wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.08.2009, 08:18 | Сообщение # 353 | Тема: Миноносец "Стерегущий" 1:100
Quote (badsanta)
"Белых пятен" на палубе осталось не так и много, так что думаю, через неделю подниму флаг)))

Я смотрю, Ваш флот пополняется стахановскими темпами - скоро будет готова первая эскадра wink .
Удачного завершения!
P.S. Эх, мне бы такие темпы........ sad

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 02:26 | Сообщение # 354 | Тема: Корабли Русско-япоской войны
Quote (bober550)
Весьма вторичная книга. Как впрочем и весь Бунич.
Книги Бунича - довольно интересные художественные произведения.

Quote (bober550)
Просто я стараюсь обьяснить что для русских в Цусиме НЕ БЫЛО шансов свести бой хотябы в ничью
Так к чему весь этот наш с Вами спор?!!! Я Вас, честно, не пойму: то Вы восхищаетесь Рожественским
Quote (bober550)
прошу учесть что по рекомендациям ( фактически краткому т.з) Рожественского был спроектирован эсминец "Новик".
,
то вдруг признаете, что он допускал фатальные ошибки wacko Даже веди он эскадру не на "Суворове", а на "Александре III" - исход боя, согласитесь, был бы тем же самым. Ну не Макаров он, далеко ему было до Макарова, после гибели которого на борту "Петропавловска" Русский флот полность отдал инициативу в боевых действиях японскому флоту адмирала Того.
Для удачного маневрирования надо иметь преимущество в скорости, чем русские броненосцы не могли похвастать(и Вы сами это признаете -
Quote (bober550)
более скоростные джапы
) и отлично обученные команды( их необученность Вы тоже сами описали - не умели читать флажные сигналы - о каком тогда маневрировании может идти речь?!!! surprised ).

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 04:09 | Сообщение # 355 | Тема: ВМФ России покупают Mistral во Франции????
Quote (stanislav83)
украинцам авианосцы ненужны,нам они их строить не будут, да и наши будут из дурости упираться и на украине ничего не закажут.
Почему это сразу "нам они их строить не будут"? surprised Если поступит заказ и денежные средства - то почему бы и нет? smile . Дело тут скорее в наших с Вами политиках и чиновниках, которым проще за границей отмыть свои "грязные" денежки, чем поступиться своими..... "интересами" и заказать постройку боевого корабля на Украине wacko А может они боятся разглашения его ТТХ "потенциальному противнику"? Так это(мне кажется - может ошибаюсь?) можно оговорить в контракте на постройку....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 04:22 | Сообщение # 356 | Тема: Корабли Русско-япоской войны
Quote (Праэтор)
и единственный виноватый в этом - Рожественский
Полностью согласен! Я уже писал
Quote (MajorPain)
Ну не Макаров он, далеко ему было до Макарова, после гибели которого на борту "Петропавловска" Русский флот полность отдал инициативу в боевых действиях японскому флоту адмирала Того.

Да и Витгефт - не очень как-то тянет на решительного флотоводца. Вспомним хотя бы сражение в Желтом море - ведь эскадра имела РЕАЛЬНЫЙ ШАНС прорваться во Владивосток, но Витгефт не решился идти дальше на прорыв. В итоге эскадра вернулась в Порт-Артур и погибла на мелководье(кроме "Севастополя", который покинул внутренний рейд), чтобы "воскреснуть" под японскими флагами ("Ретвизан", например, прослужил, если не ошибаюсь, до 1923 года в составе флота микадо) - это общеизвестный факт.

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 08:08 | Сообщение # 357 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
DJSound, А "Арадо"(самолет) тоже "тестовый"?(Выглядит не очень sad )
Днище красиво покрасилось respect

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 08:17 | Сообщение # 358 | Тема: "ALGERIE"
Quote (panser)
Запрыгнул, скинул, падла, и смотрит вниз еще. Зря он не убежал, когда я этот корпус поднял и у него на голове разломал...

Очень жестко wacko , но заслуженно. Мне коты тоже иногда мешают - получают оплеухи и уходят на улицу, но корпуса об их головы я пока не ломал wink
Alexandro, Красивая палуба у Вашего крейсера и сборка качественная respect first clap

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.08.2009, 08:37 | Сообщение # 359 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (DJSound)
но факт - с мелочами у меня пока туговато...
У меня та же ситуация - не дружу с мелочью, поэтому "застопорилась" постройка "Адмирала Шпее" wacko sad

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 07.08.2009, 00:51 | Сообщение # 360 | Тема: Корабли Русско-япоской войны
Quote (bober550)
В Цусиме у нас были хорошие корабли, хорошие орудия, хорошие снаряды,
Хорошие корабли? Это Вы о "Князе Суворове", на котором, как Вы же сами писали
Quote (bober550)
Всю дорогу на нем сыпалось рулевое
или о "Ослябя" с его слабым бронированием и высокими бортами? Или об "Адмирале Ушакове"? Подумайте: всего лишь броненосец береговой обороны, а ведь прошел такой длинный путь и мужественно погиб в неравном бою с японскими броненосными крейсерами, так и не спустив Андреевский флаг - в отличие от остальных кораблей отряда контр-адмирала Небогатова wacko . Вот этот корабль - явно плохой и не предназначенный для эскадренного боя действительно внушает уважение, как и его командир Миклухо-Маклай smile

Мои работы

Поиск: