Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:27 | Сообщение # 361 | Тема: Корабли Русско-япоской войны |
Награды: 0
Статус: Offline
| bober550, Наконец-то! Вы меня поняли и я Вас тоже! Только в одном я не согласен: броненосцы типа "Бородино" все же были значительно хуже того же "Ретвизана", "Цесаревича"- может потому что последние строились(кажется, даже проектировались) за границей. Если говорить о технической стороне дела, то остойчивость типа "Бородино" была очень плохой, как и маневренность - все броненосцы этого типа очень "туго" слушались руля(это подтверждают разные источники как наши, так и зарубежные) + пресловутые дальномеры Барра и Струда, своими лживыми показаниями дистанции сводившие на "нет" весь труд комендоров у орудий в бою P.S. Я высказал свое мнение, надеюсь из-за него у нас с Вами, bober550, не возникнет очередной "жаркой" дискуссии?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:37 | Сообщение # 363 | Тема: Комната крика |
| profiler, Спасибо за совет, но этот номер не пройдет - потребуют фото собранного, проверят дату.... ну и так далее Я уже честно признался, что "не авиатор"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:02 | Сообщение # 364 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280) |
| Получилось действительно не очень симпатично... местами. А вообще, вполне приличный линкор. Только (меня за это тоже "пинают") торцы не красите или мне показалось?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 05:09 | Сообщение # 365 | Тема: Крейсер Emden |
| Quote (Rick101) Выглядит хлипковато, но, вроде, получается довольно прочно Можно было распечатать каркас на 0,5-0,3мм картоне - получилось бы намного прочнее Удачи в сборке!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 07:28 | Сообщение # 366 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280) |
| DJSound, Очень красиво ТА получился!
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.08.2009, 07:29 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.08.2009, 04:38 | Сообщение # 367 | Тема: Крейсер Emden |
| Quote (Rick101) Только каркас стал бы выше на миллиметр (0.5 мм основание и 0,5 мм палуба) Уточняю: не весь каркас, а шпангоуты и батокс(та перегородка, что идет посерединке набора по всей длине корпуса) - я так сделал на своем Z-32 и все в порядке
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.08.2009, 07:34 | Сообщение # 368 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (sedalex) Первая башня - на колодце коряво маленько "Колодец"- это барбет башни Грозный ГК и красиво смотрится! (кроме той, что на высоком барбете - сам барбет какой-то.... )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:59 | Сообщение # 369 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (sedalex) Саму башню я переделать собираюсь, она кривовата, а с барбетом что?? Да ничего такого, просто стык какой-то........ в общем, щель сильно видно. Как я понял, эта часть будет спрятана в надстройке(башня будет вращаться), так что в принципе все нормально(переделывать не надо) - просто сразу посмотрел и эта щель показалась слишком большой, но потом глянул сканы и понял: этого же видно не будет И встречный вопрос: почему башню хотите переделать? Что-то не заметил(или пропустил) причину такого желания
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:59 | Сообщение # 370 | Тема: HMS Penelope |
| Весьма оригинальный корпус! Удачи в постройке!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 03:24 | Сообщение # 371 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280) |
| Quote (Giz) Какая толщина картона соответствует звездочкам,штрихам. Заранее спосибо Одна "звезда" - 0,5мм, две - 1мм, три - 1,5мм. Штрихи обычно обозначают места склейки, "ножницы"или буква W - надо вырезать (отверстие, круглую деталь) P.S. Нужна будет помощь - пишите, все Вам готовы помочь
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 05:57 | Сообщение # 372 | Тема: HMS Penelope |
| Quote (Эквилибриум) Тумбы под башни крутятся. "Тумбы" - это барбеты башен(это чтобы знали, что собираете ). Башни красивые получаются, идея с усилением башен понравилась и подвижные стволы тоже О-Очень понравились(сам стараюсь делать стволы подвижными)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:41 | Сообщение # 373 | Тема: Корабли Русско-япоской войны |
| Quote (bober550) А вы в курсе что фирма Барр и Струд существует до сих пор? . Видно не такие уж ублюдочные были дальномеры если фирма не разорилась На это скажу кратко: лучшая оптика - "Карл Цейс"! И это признано во всем мире . Quote (bober550) А уж главный дал бы там просто бешенное количество попаданий со всеми вытекающими последствиями. Это утверждение основано на числе орудий ГК на немецких дредноутах? Не забывайте, что залпы башен ГК не были такими уж частыми(скорострельность среднего калибра и ГК далеко не одно и то же) , а попаданий могло быть не более 20 - 30% от общего веса залпа + погода сильно влияла на меткость огня артиллерии всех калибров. Это же не ВМВ, когда появились уже артиллерийские радары, делавшие бесполезными и дымовые завесы, и ночную темноту, и туман с дождем. А во времена ПМВ корабли легко могли выйти из-под огня друг друга используя один из выше описанных факторов. Я не думаю, что командир и комиссар "Гражданина" были такими тупыми и безграмотными, что дали бы себя просто расстрелять(именно это проглядывает сквозь Ваши слова об этом линкоре - я не о тупости, а о расстреле корабля ). А точность и меткость огня немецких комендоров, конечно, во все времена была на высоте, как и выучка экипажей дредноутов. Вот только дредноуты были и у нас, так какого черта они отстаивались в Гельсингфорсе, пока "Слава" и "Гражданин" мужественно сражались с противником? %)Добавлено (17.08.2009, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (bober550) потом обзывают друг друга москалями и хохлами и каждый остаеться при своем мнении Забыл.... А вот такое попахивает разжиганием межнациональной розни! Надеюсь, на нашем дружном многонациональном форуме подобных высказываний никогда не увижу!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:26 | Сообщение # 374 | Тема: Танкер 4(бывший "Адриа"),Германия |
| Quote (Праэтор) я физически не терплю гражданские суда в моделизме,руки никак не хотят делать качество.Четно говоря - модельку я начал для того,что бы хоть что-то завершить за лето. Ну ты философ! Это ж надо так оправдать свои косяки в постройке(шутка!!! ). Если закончишь эту модель и "Шарнхорст" - респект тебе и уважуха. Но если нет.....лучше не буду загадывать наперед. Удачи с этой моделькой(на модель, я так понял, он даже у тебя не тянет :D )!
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 18.08.2009, 02:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:30 | Сообщение # 375 | Тема: HMS Penelope |
| Эквилибриум, Вы что - обиделись? Тогда - извиняюсь. Удачи в сборке!
|
|
|
|