Пятница, 19.09.2025, 01:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 28.01.2018, 03:00 | Сообщение # 3901 | Тема: IJN Mogami
Награды: 0
Статус: Offline
Des, красота, аккуратно все.... Но элероны-то зачем оба опустили на Е13А1? Распространенная и уже набившая оскомину ошибка.... sad Хотя, Вам, как совсем не "авиатору" - простительна.... Но на будущее - если правый вниз, то левый - вверх и наоборот, но вот так как у Вас они разве что на самолете с перебитыми тягами могут быть.... wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 29.01.2018, 04:38 | Сообщение # 3902 | Тема: Легкий крейсер USS Oakland CL-95 Modelik
Duron, давненько не проявляли активности. С возвращением в ряды активных кораблестроителей!
Удачи и сходимости получше smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.01.2018, 20:21 | Сообщение # 3903 | Тема: ПСКР «Воровский»
Оу..... разнотончик попер? cry
Котяра - красавчик biggrin , явно "Главный корабельный инженер" на верфи.
Скажу честно, современные корабли мне совсем не интересны, но "Воровский" "зацепил" именно окраской - очень она идет кораблю. Потому и подсматриваю за сборкой smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.01.2018, 23:33 | Сообщение # 3904 | Тема: Giuseppe Garibaldi
Плотики твои смоет первой же волной - принайтовить бы wink и стволы ГК можно было и тоньше, и аккуратнее накрутить.... Не торопись, никто ж в шею не гонит

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 30.01.2018, 22:00 | Сообщение # 3905 | Тема: Messerschmitt Me-109G-2/Trop
Цитата Codi ()
Например 4960х7016. Это можно сделать открыв свойства изображения,когда открываете рисунок в графическом редакторе. Также в свойствах можно с пикселей переставить на сантиметры.

Ээээ.... позвольте с Вами не согласиться.... Это делается несколько иначе:
1) В Фотошопе или Кореле создаем "Новый" лист нужного формата и разрешения (А4 при 600 Дпи как раз и даст нам 4961х7016 пикселей);
2) Открываем файл скана, и ничего не пытаясь подогнать, выделяем ВСЮ область с деталями и вставляем в наш "Новый" лист;
3) на выходе получаем все листы одинаковые в пикселях и Дпи....
При этом у нас не меняются геометрические свойства деталей и их размер не "пляшет" при печати. Делал так уже не раз со сканами авиации - ни разу проблем не было. А предлагаемое Вами "приведение" к одному размеру путем растягивания и ужатия (фактически) существующего листа приведет, скорее всего, к плевкам на сходимость и ругань в адрес разработчика, который, в данном случае абсолютно не при делах будет wink
Основная причина таких "разбегов" в размерах страниц - преднамеренное (или по незнанию) подрезание теми, кто выкладывает БЕЛЫХ полей страницы (думаю, заметили - у таких сканов детали располагаются подозрительно близко к краям листа) и подгонка предложенным Codi, способом приведет в большинстве случаев к плачевному результату. В лучшем случае такую модель можно будет собирать под покраску со шпаклевкой, в худшем - "бежать" в ближайший инет-магазин за оригиналом biggrin
Если не умеете обращаться со сканами - клейте из оригиналов, коллеги. Ей-Богу, дешевле обойдется (я сейчас про авиацию) и нервы сбережете smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 30.01.2018, 22:02

MajorPainДата: Вторник, 30.01.2018, 22:07 | Сообщение # 3906 | Тема: АПЛ Seawolf
Не фанат подводного флота, но лодка получилась аккуратная.
bogur, Поздравляю с успешной сборкой и пополнением личной флотилии smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 31.01.2018, 03:28 | Сообщение # 3907 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата VILKAS ()
в оснавном там их покупают, а несканируют...

А не купив - не отсканишь ))) Правильнее сказать "там их покупают и собирают, а не складируют в шкаф" wink

Вставлю свои "пять копеек":
тяжелые крейсера USS "Хьюстон" (СА-30), " HMS "Exeter" (существующие модели чрезмерно древние и неточные) или его братец "Йорк" (желательно тогда уже на военное время), эсминец USS "Monaghan" (DD-354) и советский ЭМ проекта 7У "Сообразительный" ah Любой из них согласен протестировать при желании разработчика выслушивать замечания и пожелания....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 31.01.2018, 03:42 | Сообщение # 3908 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
ShorrCan, 7У - не выпускают и не выпускали.... были только чисто проект 7 - Гремящий и Разумный, но 7У отличается от них довольно заметно.... Это не трапы и МЗА переставить и получить из "Тонэ" "Тикуму" biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 31.01.2018, 04:04 | Сообщение # 3909 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата ShorrCan ()
При стоимости моделей 2-5 долларов собирать со скана - оно конечно забавно

А если в 33-м самолет мне и даром не нужен? А в 50-м или 72-м выпускают уж сильно упрощенные?
По поводу чертежей уже хорошо сказали выше.... Я как бы не настаиваю на 7У: будет - Ок, не будет - ну и ладно.... Вообще, я и советский ВМФ - вещи трудно совместимые.... предложил так - до кучи, т.к. "Сообразительный" - корабль известный и оставил заметный след в истории ЧФ....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 31.01.2018, 21:04 | Сообщение # 3910 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
На нижнем фото прекрасно видно, как каркас "почти не повело".... Днищевая часть вроде ровная, а вот выше ватерлинии.... печально скривленный в сторону нос говорит о том, что надо было слушать и что-то делать, а не заверять, что ты нас слышишь и принимаешь к сведению.... sad
Я, конечно, не делаю днища и может чего не понимаю, но зачем эти тонны шпаклевки на обшивку наложены? wacko Как показывает практика коллег, чем толще слой шпакли - тем вероятнее, что она растрескается....
Если интересно мое мнение - я бы этот каркас, со всем этим громадным слоем Г выбросил и начал все заново из нормального материала, если прототип так уж дорог сердцу. А ещё лучше - попрактиковался бы на корпусах поскромнее размерами.... Могу даже предложить кандидатуру - эскортники "Чиддингфолд" и "Бадсворт": длина - всего 42 см, ширина в районе 5 см, собирается без особого напряга и позволяет здорово "набить руку" на изготовлении мелочи, которой там не сильно много, но вполне достаточно.
Цитата mojik88 ()
если это длина не большая, то что для вас большая.

Длина этого ЭБР - в районе 60-65 см? Это вполне себе средненьких размеров корабль - крейсера периода Второй мировой и те крупнее будут в длину (например, "Лондон", "Такао", "Адмирал Хиппер" - в районе 1 метра). А большие - это "Бисмарк"/"Тирпиц" (125 см в 200-м), "Худ" (131 см) и "Саратога" (в районе 137 см в длину).

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 31.01.2018, 21:06

MajorPainДата: Четверг, 01.02.2018, 05:16 | Сообщение # 3911 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата ShorrCan ()
Вы прямо по моему предварительному списку кораблей прошлись)))

А когда я упоминал проект 7У - вчера другое прочитал в ответ.... ((
Цитата Gulyaka ()
французкий лидер "Терибль"

Красавец-корабль, но популярностью вряд ли будет страдать - "французов" не так много собирают на просторах Интернет-форумов, немцы, британцы и японцы куда популярнее....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.02.2018, 06:59

MajorPainДата: Четверг, 01.02.2018, 05:26 | Сообщение # 3912 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата ShorrCan ()
Кстати чертежи нашел.

Я рад, честно.... Осталось найти толкового разработчика и фотоматериалы по "Сообразительному" happy

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.02.2018, 06:51

MajorPainДата: Четверг, 01.02.2018, 07:56 | Сообщение # 3913 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
А в монографии "Легендарные "семерки". Эсминцы "сталинской" серии" (серия "Арсенал-Коллекция" от Эксмо) нет разве ничего полезного? Там 250 страниц книга - инфы куда больше, чем в МК.... wacko Правда, сейчас у меня её под рукой нет - за чертежи не могу ничего сказать.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 02.02.2018, 23:49 | Сообщение # 3914 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата Herpiter ()
*Кагу* от Ансвера

"Каги" у Ансвера нет.... Вы путаете её с "Акаги"....

Цитата ShorrCan ()
В 1/200 броненосцы РЯВ совсем маленькие, 40-60 см...

130-метровый "Пересвет" - уже 65 см.... Какой там ЭБР длиной 40 см - даже не знаю.... Разве что ББО "Ушаков".
Цитата ShorrCan ()
Тема не раскрыта

Да ну! Вы видели модель готового "Бородино" от ДБ? Потому что там тема вполне раскрыта wink И любой ЭБР такого же уровня разработки вполне "раскроет" тему даже в 200-м.... Зачем эта гигантомания? Не у всех есть квартиры/дома с отдельными аппартаментами под домашний музей. Это раз.... И второе - из вот так красиво пишущих реально купят и будут собирать единицы, остальные - либо забудут про свои "хотелки" через год, либо захочется чего-то другого сразу после выхода прежней "хотелки", либо купят журнал и будут его периодически листать, не рискуя порезать до поры, пока он не станет раритетом.....

Вообще, "хотелка" - вещь нестабильная.... Когда-то хотел я собрать ЭМ "Глоуворм" (впечатлился тем, как он таранил "Хиппер" и все такое), ну и купил оригинал.... А теперь у меня на полке стоит его "систершип" "Гарланд" в красивом камо и серый, опрятно-оригинальный "Глоуворм" валяется вот уже лет 7 в шкафу никому нафик не нужный.... И уже неважно, что прототип когда-то заинтересовал меня каким-то там подвигом..... Вот так может случиться и с "Цесаревичем" (а почему не в варианте "Гражданина" на момент обороны Моонзунда?) в 150-м....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 02.02.2018, 23:59

MajorPainДата: Суббота, 03.02.2018, 04:53 | Сообщение # 3915 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM
Довольно симпатично смотрится корпус respect
А почему корма выше ВЛ не обшита? Или фото на полке было сделано до полной обшивки?

Мои работы

Поиск: