Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 03:00 | Сообщение # 3901 | Тема: IJN Mogami |
Награды: 0
Статус: Offline
| Des, красота, аккуратно все.... Но элероны-то зачем оба опустили на Е13А1? Распространенная и уже набившая оскомину ошибка.... Хотя, Вам, как совсем не "авиатору" - простительна.... Но на будущее - если правый вниз, то левый - вверх и наоборот, но вот так как у Вас они разве что на самолете с перебитыми тягами могут быть....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 04:38 | Сообщение # 3902 | Тема: Легкий крейсер USS Oakland CL-95 Modelik |
| Duron, давненько не проявляли активности. С возвращением в ряды активных кораблестроителей! Удачи и сходимости получше
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 20:21 | Сообщение # 3903 | Тема: ПСКР «Воровский» |
| Оу..... разнотончик попер? Котяра - красавчик , явно "Главный корабельный инженер" на верфи. Скажу честно, современные корабли мне совсем не интересны, но "Воровский" "зацепил" именно окраской - очень она идет кораблю. Потому и подсматриваю за сборкой
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:33 | Сообщение # 3904 | Тема: Giuseppe Garibaldi |
| Плотики твои смоет первой же волной - принайтовить бы и стволы ГК можно было и тоньше, и аккуратнее накрутить.... Не торопись, никто ж в шею не гонит
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:00 | Сообщение # 3905 | Тема: Messerschmitt Me-109G-2/Trop |
| Цитата Codi (  ) Например 4960х7016. Это можно сделать открыв свойства изображения,когда открываете рисунок в графическом редакторе. Также в свойствах можно с пикселей переставить на сантиметры. Ээээ.... позвольте с Вами не согласиться.... Это делается несколько иначе: 1) В Фотошопе или Кореле создаем "Новый" лист нужного формата и разрешения (А4 при 600 Дпи как раз и даст нам 4961х7016 пикселей); 2) Открываем файл скана, и ничего не пытаясь подогнать, выделяем ВСЮ область с деталями и вставляем в наш "Новый" лист; 3) на выходе получаем все листы одинаковые в пикселях и Дпи.... При этом у нас не меняются геометрические свойства деталей и их размер не "пляшет" при печати. Делал так уже не раз со сканами авиации - ни разу проблем не было. А предлагаемое Вами "приведение" к одному размеру путем растягивания и ужатия (фактически) существующего листа приведет, скорее всего, к плевкам на сходимость и ругань в адрес разработчика, который, в данном случае абсолютно не при делах будет  Основная причина таких "разбегов" в размерах страниц - преднамеренное (или по незнанию) подрезание теми, кто выкладывает БЕЛЫХ полей страницы (думаю, заметили - у таких сканов детали располагаются подозрительно близко к краям листа) и подгонка предложенным Codi, способом приведет в большинстве случаев к плачевному результату. В лучшем случае такую модель можно будет собирать под покраску со шпаклевкой, в худшем - "бежать" в ближайший инет-магазин за оригиналом  Если не умеете обращаться со сканами - клейте из оригиналов, коллеги. Ей-Богу, дешевле обойдется (я сейчас про авиацию) и нервы сбережете
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 30.01.2018, 22:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:07 | Сообщение # 3906 | Тема: АПЛ Seawolf |
| Не фанат подводного флота, но лодка получилась аккуратная. bogur, Поздравляю с успешной сборкой и пополнением личной флотилии
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.01.2018, 03:28 | Сообщение # 3907 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата VILKAS (  ) в оснавном там их покупают, а несканируют... А не купив - не отсканишь ))) Правильнее сказать "там их покупают и собирают, а не складируют в шкаф"
Вставлю свои "пять копеек": тяжелые крейсера USS "Хьюстон" (СА-30), " HMS "Exeter" (существующие модели чрезмерно древние и неточные) или его братец "Йорк" (желательно тогда уже на военное время), эсминец USS "Monaghan" (DD-354) и советский ЭМ проекта 7У "Сообразительный" Любой из них согласен протестировать при желании разработчика выслушивать замечания и пожелания....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.01.2018, 03:42 | Сообщение # 3908 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| ShorrCan, 7У - не выпускают и не выпускали.... были только чисто проект 7 - Гремящий и Разумный, но 7У отличается от них довольно заметно.... Это не трапы и МЗА переставить и получить из "Тонэ" "Тикуму"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.01.2018, 04:04 | Сообщение # 3909 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата ShorrCan (  ) При стоимости моделей 2-5 долларов собирать со скана - оно конечно забавно А если в 33-м самолет мне и даром не нужен? А в 50-м или 72-м выпускают уж сильно упрощенные? По поводу чертежей уже хорошо сказали выше.... Я как бы не настаиваю на 7У: будет - Ок, не будет - ну и ладно.... Вообще, я и советский ВМФ - вещи трудно совместимые.... предложил так - до кучи, т.к. "Сообразительный" - корабль известный и оставил заметный след в истории ЧФ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.01.2018, 21:04 | Сообщение # 3910 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| На нижнем фото прекрасно видно, как каркас "почти не повело".... Днищевая часть вроде ровная, а вот выше ватерлинии.... печально скривленный в сторону нос говорит о том, что надо было слушать и что-то делать, а не заверять, что ты нас слышишь и принимаешь к сведению....  Я, конечно, не делаю днища и может чего не понимаю, но зачем эти тонны шпаклевки на обшивку наложены? Как показывает практика коллег, чем толще слой шпакли - тем вероятнее, что она растрескается.... Если интересно мое мнение - я бы этот каркас, со всем этим громадным слоем Г выбросил и начал все заново из нормального материала, если прототип так уж дорог сердцу. А ещё лучше - попрактиковался бы на корпусах поскромнее размерами.... Могу даже предложить кандидатуру - эскортники "Чиддингфолд" и "Бадсворт": длина - всего 42 см, ширина в районе 5 см, собирается без особого напряга и позволяет здорово "набить руку" на изготовлении мелочи, которой там не сильно много, но вполне достаточно.
Цитата mojik88 (  ) если это длина не большая, то что для вас большая. Длина этого ЭБР - в районе 60-65 см? Это вполне себе средненьких размеров корабль - крейсера периода Второй мировой и те крупнее будут в длину (например, "Лондон", "Такао", "Адмирал Хиппер" - в районе 1 метра). А большие - это "Бисмарк"/"Тирпиц" (125 см в 200-м), "Худ" (131 см) и "Саратога" (в районе 137 см в длину).
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 31.01.2018, 21:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.02.2018, 05:16 | Сообщение # 3911 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата ShorrCan (  ) Вы прямо по моему предварительному списку кораблей прошлись))) А когда я упоминал проект 7У - вчера другое прочитал в ответ.... ((
Цитата Gulyaka (  ) французкий лидер "Терибль" Красавец-корабль, но популярностью вряд ли будет страдать - "французов" не так много собирают на просторах Интернет-форумов, немцы, британцы и японцы куда популярнее....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.02.2018, 06:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.02.2018, 05:26 | Сообщение # 3912 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата ShorrCan (  ) Кстати чертежи нашел. Я рад, честно.... Осталось найти толкового разработчика и фотоматериалы по "Сообразительному"
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.02.2018, 06:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.02.2018, 07:56 | Сообщение # 3913 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| А в монографии "Легендарные "семерки". Эсминцы "сталинской" серии" (серия "Арсенал-Коллекция" от Эксмо) нет разве ничего полезного? Там 250 страниц книга - инфы куда больше, чем в МК.... Правда, сейчас у меня её под рукой нет - за чертежи не могу ничего сказать....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:49 | Сообщение # 3914 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата Herpiter (  ) *Кагу* от Ансвера "Каги" у Ансвера нет.... Вы путаете её с "Акаги"....
Цитата ShorrCan (  ) В 1/200 броненосцы РЯВ совсем маленькие, 40-60 см... 130-метровый "Пересвет" - уже 65 см.... Какой там ЭБР длиной 40 см - даже не знаю.... Разве что ББО "Ушаков".
Цитата ShorrCan (  ) Тема не раскрыта Да ну! Вы видели модель готового "Бородино" от ДБ? Потому что там тема вполне раскрыта И любой ЭБР такого же уровня разработки вполне "раскроет" тему даже в 200-м.... Зачем эта гигантомания? Не у всех есть квартиры/дома с отдельными аппартаментами под домашний музей. Это раз.... И второе - из вот так красиво пишущих реально купят и будут собирать единицы, остальные - либо забудут про свои "хотелки" через год, либо захочется чего-то другого сразу после выхода прежней "хотелки", либо купят журнал и будут его периодически листать, не рискуя порезать до поры, пока он не станет раритетом.....
********************************************************* Вообще, "хотелка" - вещь нестабильная.... Когда-то хотел я собрать ЭМ "Глоуворм" (впечатлился тем, как он таранил "Хиппер" и все такое), ну и купил оригинал.... А теперь у меня на полке стоит его "систершип" "Гарланд" в красивом камо и серый, опрятно-оригинальный "Глоуворм" валяется вот уже лет 7 в шкафу никому нафик не нужный.... И уже неважно, что прототип когда-то заинтересовал меня каким-то там подвигом..... Вот так может случиться и с "Цесаревичем" (а почему не в варианте "Гражданина" на момент обороны Моонзунда?) в 150-м....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 02.02.2018, 23:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 03.02.2018, 04:53 | Сообщение # 3915 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM |
| Довольно симпатично смотрится корпус А почему корма выше ВЛ не обшита? Или фото на полке было сделано до полной обшивки?
|
|
|
|