Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 21:53 | Сообщение # 3931 | Тема: F4U-1A «Corsair» |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Mav (  ) основой для склеивания модели истребителя послужили сканы Коллега, когда Вы научитесь различать скан и электронную версию модели, которая априори сканом быть не может? Кто её сканировал, если она распространяется в электронном виде на сайте разработчика? Другое дело - что файл не был куплен лично Вами. Но это и не скан Классный "корсарчик" получился. Особых замечаний не имею к качеству исполнения
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:41 | Сообщение # 3932 | Тема: Brewster Buffalo B-239. |
| Цитата PAVELЪ (  ) Собрал крылья и получил неожиданный сюрприз - обшивка не сошлась . Смотрю я на торцы, стыкующиеся с центропланом и вижу их непараллельность снизу и сверху. Верхняя часть обшивки как бы под некоторым углом к нижней - налицо неверное позиционирование каркаса внутри крыла. Скорее всего, не разработки косяк, а чисто Ваш - надо было несколько раз насухо вложить каркас в обшивку, отформовать её капитально таким образом и только потом мазнуть клеем и склеить. У меня нечто подобное было при сборке "Доунтлесса" от ММ - слегка "повело" даже консоли, так как тоже неправильно разместил каркас. После этого я долго примеряюсь и только потом уже клею обшивку или делаю соответствующие выводы о нестыковке (из тех самолетов, что собрал в 72-м ни на одном подобного больше не было, т.к. опыт, как известно, не пропьешь/проспишь/прогуляешь ).... По фонарю - согласен с коллегой Advokats666 - тянули зря. Понимаю - тренировка, получение опыта, но тут это излишне.... Фонарь прост, как двери, проще даже, чем у "мессеров" ранних модификаций.... А вообще, для новичка довольно хорошо собираете
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.02.2018, 23:04 | Сообщение # 3933 | Тема: F4U-1A «Corsair» |
| Цитата Mav (  ) в сканах, увы профан. И подскажите пожалуйста что же у меня в данном случае? Электронная версия, да?
Да, электронная версия модели, правда, немножко нелегальная - Вы её скачали тут бесплатно. Могу дать ссылку на официальный сайт, где она стоит 12 или 14 злотых - продается именно файлик для распечатки (формата PDF), а не бумажный журнал. Поэтому сканом этот журнал быть никак не может, это в любом случае не скан, а копия электронного оригинала - ну, как "пиратская" копия Виндовс, что ли.... Её же никто сканом Винды не называет Но это так, чисто придирки к формулировке. Почему я придрался? А потому что даже самый лучший, 1000-Дпишный или много тысяч Дпи скан не сравниться с "электронкой", пусть даже и немного нелегальной.... Скан - это часто наличие растровых "точек", "марашек", всевозможных пятнышек, полосочек и т.д - т.е всех недостатков, имеющихся на развертках оригинала и честно скопированных сканером. У "электронки" Вы такого никогда не увидите - там всегда красивая, четкая расшивка, сплошная равномерная окраска и (если есть) красивые следы эксплуатации.... Короче, при печати на качественной фотобумаге и качественными чернилами получите красоту, как у Вас. А взять такой же "корсар", но из скана - сразу будет видно, что он из отсканированных разверток журнала сделан, если, конечно, это не перекрас.... Да, кстати, и разнотонов в электронных версиях моделей мне не попадалось, в отличие от сканов, опять же.... Вот векторные перекрасы отличить от электронных версий модели уже практически нереально - собственно, после такой манипуляции, они становятся практически "родственниками", причем очень близкими по духу и содержанию, так сказать Но тут стоит помнить, что например, у GPM, Halinski, WAK или нашего БМ "электронок" просто не бывает - вся их продукция бумажная и если скан отрисуют в Кореле и перекрасят - это тоже сразу будет видно по структуре окраски деталей и линиях расшивки.... P.S. Надеюсь, несильно "перегрузил" разъяснением причин своей претензии к тому, что данная модель названа "сканом"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.02.2018, 08:49 | Сообщение # 3934 | Тема: Броненосец Shikishima. |
| Цитата Geolog235149 (  ) Разработка GPM просто великолепная, не столь сложная как в более поздних изданиях, я бы сказал что это эталон сочитающий в себе копийность модели и степень сложности Слишком нахваливаете.... Нет там особой копийности - на этом же форуме есть тема, где все косяки разработки "разложены по полочкам", впрочем - Вам это все равно неинтересно, главное - что моделька приятно собиралась. Про степень сложности - спорный момент, так как то, что одному - супер, другому покажется "не очень", а третий захочет ещё проще.... А что за "гребенки" торчат в некоторых местах по обеим бортам? В целом - поздравляю с очередной законченной моделью, хоть и не разделяю восторга коллег по цеху, так сказать.... Модель далеко не первая, а помарки все те же.... Пора уже от количества к качеству перейти
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.02.2018, 08:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.02.2018, 21:27 | Сообщение # 3935 | Тема: Броненосец Shikishima. |
| Ну, если то, что я вижу на фото, перевести в 200-й - то ступеньки лучше было делать из проволоки, а не из бумаги, тогда бы они смотрелись более адекватно. Или оставить нарисованным на борту, а так они у Вас смотрятся как жалюзи вентиляционных шахт каких-нибудь Впрочем, на модели это не особо сказывается - там и без них ошибок в разработке выше крыши (чтобы не разговаривать долго пруф).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.02.2018, 21:43 | Сообщение # 3936 | Тема: F4U-1A «Corsair» |
| Так это уже перекрас Iulian Fratelanutelа, известного своим "тяп-ляпством" - такого не купишь (внимательно читайте все описание новости), а магазин c моделями Марека Пачинского здесь P.S. Могу попробовать подправить окраску, но 100% гарантировать, что получится не стану....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.02.2018, 21:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.02.2018, 23:19 | Сообщение # 3937 | Тема: Ми - 24Д / Mi-24D Hind (Halinski KA 3-4/2013) |
| Сверху на консолях нервюры проступили - это тоже острым ножичком исправится? Я переделал бы и уже не намазывая клей на нервюры (любой, какой-бы хороший ни был), только на шпангоуты, а ещё лучше - выкинуть этот каркас и так как толщина крылышек небольшая, вложить внутрь "бутерброд" из картона в качестве каркаса (вырезается по форме обшивки, только чуть поменьше размером, склеивается и вкладывается внутрь - подробнее можно глянуть в сборках balu109)..... Впрочем, дело Ваше - как поступать.... Если несколько месяцев тратить на такую модель просто ради приобретения опыта - то и с проступившими нервюрами консоли сойдут (негативный опыт - тоже опыт).... И не спешите - сначала обшивка фюзеляжа (а для этого у Вас неготовы кабины экипажа), а уж потом консоли крылышек и остальное....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.02.2018, 23:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 22.02.2018, 02:33 | Сообщение # 3938 | Тема: F4U-1A «Corsair» |
| b12, а на Е-карде нет его моделей?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 22.02.2018, 07:01 | Сообщение # 3939 | Тема: Броненосец Shikishima. |
| Alex73, так есть же ссылка - на слово "пруф" кликать не пробовали? (ну не привык я чисто ссылки постить.... )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 22.02.2018, 07:03 | Сообщение # 3940 | Тема: ЭБР «Петропавловск» |
| Отличный флагман адмирала Макарова получился. Поздравляю
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 24.02.2018, 07:27 | Сообщение # 3941 | Тема: Kawanishi N1K2-J Shiden Kai |
| Симпатичный фюзель получается Что особо радует - расшивка и "шевроны" сошлись отлично
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 24.02.2018, 22:38 | Сообщение # 3942 | Тема: Supermarine Spitfire Mk-V |
| Чуть бы контраста было добавить перед распечаткой выкроек - было бы самое оно, камуфляж и расшивка красивее смотрелись бы.... Успешной сборки. Сам скоро планирую "запилить" "Хэллкэт" от Марека, правда, в 72-м....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 03:03 | Сообщение # 3943 | Тема: Supermarine Spitfire Mk-V |
| Цитата PAVELЪ (  ) А приборная панель должна быть белой ? Нет, конечно.... там "бутерброд" - приборы на одной картонке, на них накладывается другая - с дырочками.... Можно было её и в Фотошопе наложить, "повырезав" отверстия под шкалы приборов, если нечем дырочки делать....  Shlyapa, следующий раз, если что - "свистни" в личку, сделаю тебе нормальную панель из такого "бутера", если сам не умеешь....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 25.02.2018, 03:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 03:27 | Сообщение # 3944 | Тема: Zlin-226 |
| А почему крылья печально поникли? Самолет чем-то расстроен, в депрессии? Не встречал ещё машин с обратным V крыла.... В остальном - приятно смотрится, довольно симпатичный самолетик
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 01:46 | Сообщение # 3945 | Тема: Ми-8МТ |
| Красивый вариант Ми-8 и качественное исполнение
|
|
|
|