Пятница, 19.09.2025, 00:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 03.02.2018, 07:07 | Сообщение # 3916 | Тема: Быстроходный Крейсер проект инженера И.А.Гаврилова БМ №180
Награды: 0
Статус: Offline
Хоть это и "альтернативный"/ чисто "бумажный" (в смысле нереализованный в металле) проект, но мне понравился. Чисто внешне довольно хорош, и вооружен вроде как неплохо. Ну и собран достаточно аккуратно и красиво smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 08.02.2018, 08:41 | Сообщение # 3917 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата ShorrCan ()
Мне очень нравятся разработки Балицкого

Если бы он ещё добросовестно их тестил и не прятал тесты от потребителей, так сказать - было бы вообще супер.... А то последний тест, который мне доводилось видеть из его разработок - это корпус и часть надстроек "Лондона", да и то "беляк", а там камуфляж сложный, ошибок наделано порядочно, причем, местами нелепых. Проходит пару лет - выходит "Родней".... Опять теста никто не видел и опять те же грабли с ошибками в окраске деталей при сложном камуфляже....
Ну и "вишенка на торт" - "Бисмарк".... Можете жаловаться на мой пост в очередной раз и пусть его сотрут, но разработчик должен нравится своими творениями моделистам, а не издателям - кем бы они ни были. Вот такое ИМХО.....
Пардон за уход от темы....
_________________________________________________________________________________________________________________________
И немного по теме....
Цитата Herpiter ()
Нужен *Громобой*, *Рюрик*..........
На ВМВ-*Красный Крым*,*Сообразительный*...

"Сообразительный", "Рюрик", "Громобой" - это хорошо, но кто их нарисует для данного издательства? Сами же написали, что один разработчик "спец" по "современке", а второй - мало того, что не горит желанием рисовать рендеры кораблей РИФ, так теперь ещё и сам себе хозяин wink
И насчет "Красного Крыма" - даже не знаю, на эти крейсера материалов мало (так, по крайней мере, говорили лет 5 назад, когда поднимался вопрос о разработке "Червоной Украины" на другом форуме).... Может, лучше вместо него "Ташкент" современной разработки? wacko
И если уж на то пошло, то нужен (вот прям так) и легкий крейсер британского флота периода ВМВ "Пенелопа" (тип "Аретуза") - незаслуженно обойдены вниманием эти настоящие труженики той войны....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 08.02.2018, 08:47

MajorPainДата: Четверг, 08.02.2018, 21:44 | Сообщение # 3918 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата Gulyaka ()
Собрал корпус "Лондона" всё сошлось, легло красиво и расшивка и камуфляж,

По корпусу там вопросов нет - кроме разнотона одного из пятен на бронепоясе, вы продолжайте и сами все узнаете или почитайте тему Михаила Чекушева на форуме WMC - я ж не с потолка придирки выдумал cool (ссылку могу предоставить, если не хотите тратить время на поиск)

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.02.2018, 04:06 | Сообщение # 3919 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата ВВС ()
Ташкент у ГПМ очень даже неплох. А с фирменным гпмовским окрасом его сложно будет переплюнуть.

Какой "фирменный" окрас? О чем Вы? Модель стара как мир уже - толстые линии обводки, посредственная деталировка, странные иллюминаторы.... если собирать из того, что есть - то только после качественной реставрации (т.е не из оригинала). Хотя можно и как есть собрать - и гордится тем, что собрал старую разработку из оригинала smile А между тем за эти годы ГПМ ушел вперед в качестве отделки и печати моделей так далеко, что "Ташкент" на фоне недавно изданных эсминцев выглядит весьма блёкло.... sad
Цитата Herpiter ()
На "Красный Крым" были чертежи в МК за 74-й год-за копийность не скажу, но они есть.

У опытных коллег это называется "мурзилка", а не чертежи... Потому и говорили пару лет назад, что "чертежей нет"....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.02.2018, 04:18 | Сообщение # 3920 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
Цитата mojik88 ()
Злые тут все какие то, то не так это не так, да модель не из легких, а то что я первый раз собираю по нормальному то прошу тоже читывать.

Читывать мы читываем.... и для первого корпус получается вполне ничего.... про торцы уже рассказал Алексей, могу своеобразно поддержать тебя - я на своей первой модели ("Граф Шпее") тоже торцы не красил biggrin .... Все придет со временем.... Но красить торцы учись уже сейчас - пригодится....
Кстати, судя по тому, как сошелся нос - надо было сточить немного форштевень внизу (уменьшить толщину до минимума у самого торца форштевня).... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.02.2018, 05:11 | Сообщение # 3921 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
Цитата Herpiter ()
Как по мне-пусть лучше изданная "мурзилка", чем вообще ничего.

Спроектированную по "мурзилке" модель лучше свободно распространять в электронном виде - тогда любые претензии можно смело игнорировать smile
Для издания и продажи все-таки лучше толковые разработки брать - тогда и репутация разработчика и издателя не пострадает, и все будут довольны.... Впрочем, это всего лишь мое личное мнение - никому его не навязываю....
P.S. Ещё вариант: разработанную из "того что есть" модель издавать в мелком масштабе - 1/300-1/400, это автоматом "отсеет" и проблему деталировки (на таких себе чертежах её негусто), и целевую аудиторию - те, кто хочет модель "лучше какую-нибудь, чем никакой" купят её и в мелком масштабе.... Или категорически только 1/200?

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.02.2018, 05:27 | Сообщение # 3922 | Тема: МИГ-21SMT
Красавец МиГ! И собран очень аккуратно.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 09.02.2018, 23:05 | Сообщение # 3923 | Тема: Messerschmitt Bf.109 G-2-Trop
Не считая небольшого "винта" левой плоскости (видно на виде спереди), все аккуратно и довольно смотрибельно smile
P.S. А вот отклоняемые поверхности - рули, элероны - зря не сделал отдельными деталями. 33-й масштаб все-таки, да и модель это сильно бы "оживило"...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.02.2018, 23:07

MajorPainДата: Понедельник, 12.02.2018, 02:58 | Сообщение # 3924 | Тема: IJN Tone
Цитата am0395069 ()
Думаю тут дело не в саке а в том чтобы избежать сильного задымления в районе грот мачты.

Скорее, избежать задымления мостиков главной надстройки - это куда важнее, ну и плюс к этому - они свели дымовые трубы всех КО в общий кожух.
Труба получилась классная - аккуратная, плавно изогнутая smile Единственный минус - разнотон её обшивки sad

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 12.02.2018, 04:51 | Сообщение # 3925 | Тема: IJN Tone
Ясно.... Тогда труба вообще без видимых изъянов smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 12.02.2018, 20:41 | Сообщение # 3926 | Тема: Гражданская авиация. Масштабы.
Проголосовал за 72-й.... Почему? Нравится мне этот масштаб и все тут. Деталировку 50-го в нем вполне возможно воспроизвести, а габариты будут более выигрышными.
Да, 33-й не приемлю категорически (соответственно, и оригиналы самолетов в таком масштабе не покупаю за ненадобностью) после того, как однажды по "модельной молодости" слепил ФВ-190 от ММ в таком масштабе - даже такой истребитель в 33-м был.... ну, не то, чтобы громадным, но достаточно большим, чтобы доставлять проблем с хранением и в итоге был сброшен с телевизора (хранился на нем) и растерзан котом biggrin . Гражданскую авиацию в 33-м боюсь и представить (да ещё в своем далекой послевоенной постройки доме).... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 12.02.2018, 20:42

MajorPainДата: Вторник, 13.02.2018, 21:37 | Сообщение # 3927 | Тема: Издатели и разработчики для любителя
Цитата dantalian ()
Что скажите про Fly Model?

Скажу, что разработки в основном ручного черчения, старые, инструкции полны "белых" пятен - если интересно мое мнение (основанное на сборке нескольких моделей флота и авиации от этого издательства), то я бы новичкам в сторону этих моделей смотреть не советовал. Категорически. Если хочется собирать модели попроще и без лишнего "гемора" - посмотрите лучше на Малы Моделяж 90-х или начала 2000-х годов или модели для начинающих от Бумажного Моделирования....
Ну, и согласен с коллегой Modeller - тема ни о чем.... Мнение о модели можно спросить и в комментариях к той или иной модели wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 16.02.2018, 02:38 | Сообщение # 3928 | Тема: Посыльное судно «Ангара»
Цитата SCH ()
по факту скорее всего незапланированный косяк...

.... которого могло и не быть, если бы в природе существовал публичный тест модели, а не "секретная разработка", которую фактически сейчас и тестирует (вложив свои деньги) Михаил.... sad Хотя, может, для кого-то это и не косяк - не каждый вот так будет, собирая, смотреть на фото реального корабля.... Добрая половина наших коллег собрала бы "как есть", а на все замечания отсылала бы "глазастых" критиков к разработчику и издателю.... smile
Цитата SCH ()
Было бы очень здорово услышать по этому поводу комментарии Александра Балицкого.

Но это вряд ли случится..... sad Как показывает практика, из разработчиков отзываются только "обожаемый" некоторыми Кунеевский (которого лично я ценю хотя бы за то, что он берется за разработку реально интересных, но тщательно "избегаемых" другими прототипов), filindr, lyui и (чуть реже) Юрий Громык.... Остальные либо не посещают подобные этому форумы, либо за них отвечают "адвокаты"....

P.S. Когда-то отношение А. Б к моделистам было другим - он и правда следил за сборками своих разработок и даже помог, когда у меня выявилась ошибка в лазерной резке каркаса крейсера "Коломбо" (просто, по-человечески, выслал новый комплект резки - я не платил даже за пересылку).... Но было это в далеком 2010 году, с тех пор много воды утекло.... И разработка тогда была добротней, с возможностью глянуть на готовую модель, без ошибок в камо и матчасти (а камуфляж у "Коломбо" хоть и проще, чем у "Лондона" и "Роднея", но все же трехцветный)....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 16.02.2018, 04:17 | Сообщение # 3929 | Тема: Bf-109 E-3 (Швейцарец...БМ №103)
Красивый "Эмилько" получается, аккуратный smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 18.02.2018, 03:12 | Сообщение # 3930 | Тема: AU-1 Corsair Marines
Vasaq, отличный "пират" получился. Поздравляю с пополнением коллекции smile

Мои работы

Поиск: