Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:07 | Сообщение # 3916 | Тема: Быстроходный Крейсер проект инженера И.А.Гаврилова БМ №180 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хоть это и "альтернативный"/ чисто "бумажный" (в смысле нереализованный в металле) проект, но мне понравился. Чисто внешне довольно хорош, и вооружен вроде как неплохо. Ну и собран достаточно аккуратно и красиво
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.02.2018, 08:41 | Сообщение # 3917 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата ShorrCan (  ) Мне очень нравятся разработки Балицкого Если бы он ещё добросовестно их тестил и не прятал тесты от потребителей, так сказать - было бы вообще супер.... А то последний тест, который мне доводилось видеть из его разработок - это корпус и часть надстроек "Лондона", да и то "беляк", а там камуфляж сложный, ошибок наделано порядочно, причем, местами нелепых. Проходит пару лет - выходит "Родней".... Опять теста никто не видел и опять те же грабли с ошибками в окраске деталей при сложном камуфляже.... Ну и "вишенка на торт" - "Бисмарк".... Можете жаловаться на мой пост в очередной раз и пусть его сотрут, но разработчик должен нравится своими творениями моделистам, а не издателям - кем бы они ни были. Вот такое ИМХО..... Пардон за уход от темы.... _________________________________________________________________________________________________________________________ И немного по теме....
Цитата Herpiter (  ) Нужен *Громобой*, *Рюрик*.......... На ВМВ-*Красный Крым*,*Сообразительный*... "Сообразительный", "Рюрик", "Громобой" - это хорошо, но кто их нарисует для данного издательства? Сами же написали, что один разработчик "спец" по "современке", а второй - мало того, что не горит желанием рисовать рендеры кораблей РИФ, так теперь ещё и сам себе хозяин  И насчет "Красного Крыма" - даже не знаю, на эти крейсера материалов мало (так, по крайней мере, говорили лет 5 назад, когда поднимался вопрос о разработке "Червоной Украины" на другом форуме).... Может, лучше вместо него "Ташкент" современной разработки?  И если уж на то пошло, то нужен (вот прям так) и легкий крейсер британского флота периода ВМВ "Пенелопа" (тип "Аретуза") - незаслуженно обойдены вниманием эти настоящие труженики той войны....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 08.02.2018, 08:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:44 | Сообщение # 3918 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата Gulyaka (  ) Собрал корпус "Лондона" всё сошлось, легло красиво и расшивка и камуфляж, По корпусу там вопросов нет - кроме разнотона одного из пятен на бронепоясе, вы продолжайте и сами все узнаете или почитайте тему Михаила Чекушева на форуме WMC - я ж не с потолка придирки выдумал (ссылку могу предоставить, если не хотите тратить время на поиск)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.02.2018, 04:06 | Сообщение # 3919 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата ВВС (  ) Ташкент у ГПМ очень даже неплох. А с фирменным гпмовским окрасом его сложно будет переплюнуть. Какой "фирменный" окрас? О чем Вы? Модель стара как мир уже - толстые линии обводки, посредственная деталировка, странные иллюминаторы.... если собирать из того, что есть - то только после качественной реставрации (т.е не из оригинала). Хотя можно и как есть собрать - и гордится тем, что собрал старую разработку из оригинала А между тем за эти годы ГПМ ушел вперед в качестве отделки и печати моделей так далеко, что "Ташкент" на фоне недавно изданных эсминцев выглядит весьма блёкло.... Цитата Herpiter (  ) На "Красный Крым" были чертежи в МК за 74-й год-за копийность не скажу, но они есть. У опытных коллег это называется "мурзилка", а не чертежи... Потому и говорили пару лет назад, что "чертежей нет"....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.02.2018, 04:18 | Сообщение # 3920 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| Цитата mojik88 (  ) Злые тут все какие то, то не так это не так, да модель не из легких, а то что я первый раз собираю по нормальному то прошу тоже читывать. Читывать мы читываем.... и для первого корпус получается вполне ничего.... про торцы уже рассказал Алексей, могу своеобразно поддержать тебя - я на своей первой модели ("Граф Шпее") тоже торцы не красил .... Все придет со временем.... Но красить торцы учись уже сейчас - пригодится.... Кстати, судя по тому, как сошелся нос - надо было сточить немного форштевень внизу (уменьшить толщину до минимума у самого торца форштевня)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.02.2018, 05:11 | Сообщение # 3921 | Тема: Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) |
| Цитата Herpiter (  ) Как по мне-пусть лучше изданная "мурзилка", чем вообще ничего. Спроектированную по "мурзилке" модель лучше свободно распространять в электронном виде - тогда любые претензии можно смело игнорировать Для издания и продажи все-таки лучше толковые разработки брать - тогда и репутация разработчика и издателя не пострадает, и все будут довольны.... Впрочем, это всего лишь мое личное мнение - никому его не навязываю.... P.S. Ещё вариант: разработанную из "того что есть" модель издавать в мелком масштабе - 1/300-1/400, это автоматом "отсеет" и проблему деталировки (на таких себе чертежах её негусто), и целевую аудиторию - те, кто хочет модель "лучше какую-нибудь, чем никакой" купят её и в мелком масштабе.... Или категорически только 1/200?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.02.2018, 05:27 | Сообщение # 3922 | Тема: МИГ-21SMT |
| Красавец МиГ! И собран очень аккуратно.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:05 | Сообщение # 3923 | Тема: Messerschmitt Bf.109 G-2-Trop |
| Не считая небольшого "винта" левой плоскости (видно на виде спереди), все аккуратно и довольно смотрибельно  P.S. А вот отклоняемые поверхности - рули, элероны - зря не сделал отдельными деталями. 33-й масштаб все-таки, да и модель это сильно бы "оживило"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.02.2018, 23:07 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 02:58 | Сообщение # 3924 | Тема: IJN Tone |
| Цитата am0395069 (  ) Думаю тут дело не в саке а в том чтобы избежать сильного задымления в районе грот мачты. Скорее, избежать задымления мостиков главной надстройки - это куда важнее, ну и плюс к этому - они свели дымовые трубы всех КО в общий кожух. Труба получилась классная - аккуратная, плавно изогнутая Единственный минус - разнотон её обшивки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 04:51 | Сообщение # 3925 | Тема: IJN Tone |
| Ясно.... Тогда труба вообще без видимых изъянов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:41 | Сообщение # 3926 | Тема: Гражданская авиация. Масштабы. |
| Проголосовал за 72-й.... Почему? Нравится мне этот масштаб и все тут. Деталировку 50-го в нем вполне возможно воспроизвести, а габариты будут более выигрышными. Да, 33-й не приемлю категорически (соответственно, и оригиналы самолетов в таком масштабе не покупаю за ненадобностью) после того, как однажды по "модельной молодости" слепил ФВ-190 от ММ в таком масштабе - даже такой истребитель в 33-м был.... ну, не то, чтобы громадным, но достаточно большим, чтобы доставлять проблем с хранением и в итоге был сброшен с телевизора (хранился на нем) и растерзан котом . Гражданскую авиацию в 33-м боюсь и представить (да ещё в своем далекой послевоенной постройки доме)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 12.02.2018, 20:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 13.02.2018, 21:37 | Сообщение # 3927 | Тема: Издатели и разработчики для любителя |
| Цитата dantalian (  ) Что скажите про Fly Model? Скажу, что разработки в основном ручного черчения, старые, инструкции полны "белых" пятен - если интересно мое мнение (основанное на сборке нескольких моделей флота и авиации от этого издательства), то я бы новичкам в сторону этих моделей смотреть не советовал. Категорически. Если хочется собирать модели попроще и без лишнего "гемора" - посмотрите лучше на Малы Моделяж 90-х или начала 2000-х годов или модели для начинающих от Бумажного Моделирования.... Ну, и согласен с коллегой Modeller - тема ни о чем.... Мнение о модели можно спросить и в комментариях к той или иной модели
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.02.2018, 02:38 | Сообщение # 3928 | Тема: Посыльное судно «Ангара» |
| Цитата SCH (  ) по факту скорее всего незапланированный косяк... .... которого могло и не быть, если бы в природе существовал публичный тест модели, а не "секретная разработка", которую фактически сейчас и тестирует (вложив свои деньги) Михаил.... Хотя, может, для кого-то это и не косяк - не каждый вот так будет, собирая, смотреть на фото реального корабля.... Добрая половина наших коллег собрала бы "как есть", а на все замечания отсылала бы "глазастых" критиков к разработчику и издателю....
Цитата SCH (  ) Было бы очень здорово услышать по этому поводу комментарии Александра Балицкого. Но это вряд ли случится..... Как показывает практика, из разработчиков отзываются только "обожаемый" некоторыми Кунеевский (которого лично я ценю хотя бы за то, что он берется за разработку реально интересных, но тщательно "избегаемых" другими прототипов), filindr, lyui и (чуть реже) Юрий Громык.... Остальные либо не посещают подобные этому форумы, либо за них отвечают "адвокаты".... P.S. Когда-то отношение А. Б к моделистам было другим - он и правда следил за сборками своих разработок и даже помог, когда у меня выявилась ошибка в лазерной резке каркаса крейсера "Коломбо" (просто, по-человечески, выслал новый комплект резки - я не платил даже за пересылку).... Но было это в далеком 2010 году, с тех пор много воды утекло.... И разработка тогда была добротней, с возможностью глянуть на готовую модель, без ошибок в камо и матчасти (а камуфляж у "Коломбо" хоть и проще, чем у "Лондона" и "Роднея", но все же трехцветный)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.02.2018, 04:17 | Сообщение # 3929 | Тема: Bf-109 E-3 (Швейцарец...БМ №103) |
| Красивый "Эмилько" получается, аккуратный
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 03:12 | Сообщение # 3930 | Тема: AU-1 Corsair Marines |
| Vasaq, отличный "пират" получился. Поздравляю с пополнением коллекции
|
|
|
|