Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.06.2018, 04:20 | Сообщение # 4081 | Тема: Су-6 АМ-42 |
Награды: 0
Статус: Offline
| ВВС, cпасибо за информацию и фото прототипа
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 07:28 | Сообщение # 4082 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Классно смотрится все вместе! С нетерпением жду носовую часть с "дрыгателем" (с)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 07:30 | Сообщение # 4083 | Тема: С-130 |
| Аккуратная "шкурка" получилась. Успешного соединения с внутрянкой
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 07:36 | Сообщение # 4084 | Тема: Эсминец ВМФ СССР "Разумный" |
| Цитата ivanov (  ) палуба плоская Точно ничего не путаете? О плоской палубе я раньше не единожды читал в отношении "Разумного" как раз.... 
Цитата ivanov (  ) .... и слишком тёмная А собираете из оригинала, если я правильно понял? В любом случае, если она "слишком" темная - никто не мешал отсканировать страницу с ней и осветлить.... Правда, потом надо ещё толково распечатать (т.е не в фотосалоне, а самому)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.06.2018, 07:38 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 07:42 | Сообщение # 4085 | Тема: Macchi C.202 Folgore. |
| Цитата M_I_X_E_Y (  ) Модель упрощена изрядно. Оригинал купленный лежит уже год, но масштаб не мой, поэтому даже не трогаю. Все собираюсь найти сканер и уменьшить до 1:48. Я бы сразу в 72-й перегнал - деталировка даже для такого мелкого масштаба вполне себе средняя...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 04.06.2018, 07:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.06.2018, 05:22 | Сообщение # 4086 | Тема: Британский ЭМ тип "М", передан Польше и перименован в Orkan. |
| Цитата Ulysses (  ) Деталировка откровенно бедненькая. HMS "Saumarez" (WAK) нет в планах? Вот там подобная фраза точно не прозвучит Cимпатичный эсминец получился
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.06.2018, 00:51 | Сообщение # 4087 | Тема: Британский ЭМ тип "М", передан Польше и перименован в Orkan. |
| Кстати, насчет "бедной/богатой" деталировки - на мой взгляд, главное, чтобы она была уместной, т.е не "высосана из пальца правой ноги", а то толку от люков, дверей и прочей мелочи, которая несомненно, притягивает взгляд своим изобилием, если при этом можно упустить что-то довольно важное и реально заметное в конкретном прототипе или допустить ошибку в каком-то важном узле (вот, например, формы башен не те сделать или кран не тот всунуть на модель)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 01:28 | Сообщение # 4088 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM |
| Цитата Ulysses (  ) Думаю, вороненый цвет пушки вряд ли закрашивался серым. Целиком поддерживаю это мнение - сколько видел фото, в том числе колоризованных, стволы "Эрликонов" вороненные вне зависимости от окраски корабля и самих установок Точно также и у британцев, и у немцев с 20-мм автоматами (включая "Фирлинги") - даже на Ч/Б фото ствол обычно заметно темнее самой установки, что говорит о его "натуральном" (вороненом) цвете.... P.S. В конце мая и я "подсел" на авианосцы, так сказать - только японские.... Сейчас один в активной работе (и это не "Дзунье" ), и уже могу сказать, что в сборке авианосцев есть таки своя прелесть и свои нюансы....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 11.06.2018, 01:33 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.06.2018, 00:53 | Сообщение # 4089 | Тема: IJN Tone |
| Прикольные малыши (гидросамолеты) Фонари "стеклились" пленкой? Переплет в итоге изогнулся "по-немецки" (угловато), что нетипично для японских самолетов.... Ну и секции чуть "подгуляли", но это уже "болезнь" масштаба, наверное.... как-то клеил пробные "Тэнзаны" на "Дзунье" - тоже секции фонаря неидеально стыковались
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.06.2018, 03:46 | Сообщение # 4090 | Тема: IJN Tone |
| Цитата am0395069 (  ) Надо было бы их лучше в открытом виде сделать В принципе, и так неплохо смотрится, с учетом съемки в "макро" Чтобы получалось лучше, надо, наверное, "Кагу" или "Синано" с полной авиагруппой собрать, и то - думаю, что первые самолеты получатся хуже тех, которые соберешь последними (в процессе "серийной штамповки" руки обычно "привыкают" к размерам моделек и обращению с ними).... Кстати, вот те самые упомянутые мной "тестовые" "Тэнзаны":
- фото сохранилось, а модельки выбросил.... Хотя сейчас глянул - вроде и неплохие были....  P.S. А ответа на вопрос, чем "стеклились" фонари так и не увидел....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 13.06.2018, 03:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.06.2018, 07:28 | Сообщение # 4091 | Тема: Перекраска сканов |
| vorobej_, cпасибо за американца. Хорошая, качественная работа! А нет ли желания поработать над реставрацией Як-3 от ВАК? В случае реставрации его было бы неплохо перерисовать в машину генерала Г.Н. Захарова, командира 303-й ИАД - вот такой:
- "живопись" на обеих бортах идентична, на Палитре есть полная схема окраски, с видами сверху и даже снизу.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.06.2018, 05:50 | Сообщение # 4092 | Тема: Канонерская лодка "Бурея" |
| Это же в 500-м длина модельки порядка 12 см.... А смотрится не хуже некоторых 200-го масштаба
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.06.2018, 05:49 | Сообщение # 4093 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Красивый "Фридрих" получается.... Смотрю на него и думаю - может, собрать "Эмиля" от Халинского себе в коллекцию? (давно уменьшен и распечатан)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.06.2018, 05:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.06.2018, 19:32 | Сообщение # 4094 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата vvgelectronik (  ) из пластика можно собрать только то, что можно купить, а из бумаги/картона можно самому даже с ноля сделать Не горю желанием нарушать Правила форума о ссылках на сторонние ресурсы, а то кинул бы Вам ссылочку - как человек делает из пластикового мусора красивые модели авиации в 72-м 
Цитата vvgelectronik (  ) И полёт фантазии сильно ограничен самим набором. Другое дело - бумага! Доооо..... в бумаге чо только не нафантазируешь, только для качественного воплощения фантазий нужна одна маахонькая вещь - искуссное владение программами "Рино"(или Гугл Скетчап) и Фотошоп (в Вашем случае - отпадает, все равно красить, и "беляк" сойдет"). И кроме "полета фантазии" есть ещё такая вещь, как матчасть прототипа - желательно, чтобы Ваши творения ей соответствовали, а то как-то Пе-2 с моторами, форма капотов которых будет слишком "прилизаной" или слишком угловатой, будет смотреться уже явно и небумажно, и не пластиково.... т.е никак.... Впрочем, это необязательный пункт - каждый идет своим путем....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.06.2018, 01:43 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.06.2018, 19:47 | Сообщение # 4095 | Тема: Су-6 АМ-42 |
| Цитата vvgelectronik (  ) Кок винта ну очень ребристый, и шов опять же... Что тут скажешь? Легко рассуждать/критиковать, не зная особенностей сборки чисто бумажной модели + к тому же из оригинала Не знаю, с какого форума пришли к нам Вы, но я когда-то постил сборки своих кораблей на одном пластиковом.... Причем, не под покраску и шпаклю - т.е там были и хорошо заметные стыки сегментов бортов, и текстура бумаги видна была за километр.... И Вы знаете, вот ни разу не слышал в свой адрес такого.... Видимо, дело все же не в материале....
|
|
|
|